Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я?????????????? Мдам---- я не жаловался никогда на вас! Вы что? Кто вам это сказал? Какой модератор? Он что-то путает, либо вы обманываете (хотя я в этом пока сомневаюсь, пока, хотя - может таким способом хотите прекратить разговор, - так можна подумать, но зачем вам это, правда?, но дело то это сделано, также правда....)
3. Ваш даный пост, хоть и по какой-то ошибке внутренней написан (то это уже я вам прощаю....), всеравно направлен на то, чтобы вам себя оправдать, и показать себя выше опонента.... Знаете, действительно,если так пишете, то удерживайте язык.... Я правда тоже стараюсь. Извинясь, если не получается... Итак лес горит...
тем более виртуально.
Это не моя личная жизнь,это просто форум.
Осия 12:5
"А ЙГВГ - есть Бог Саваоф (англ. - host, главный, хозяин)" Иегова - есть имя его ("YHVH - is name" or remembrance-of·him - букв"помните его")."
Тоесть, даже в Синодальном переводе:
"Господь есть Бог Саваоф; Иегова - имя Его."
" А Господь (ЙХВХ) - есть Бог Саваоф Сущий (ЙХВХ) Имя Ему."
На самом деле в этом стихе делается упор на слово Бог.
И первый Тетраграмматон вовсе не употреблён как Имя.
Вот что интересно.
Значит не всегда употребляется как Имя.
Но я собственно никогда не возражала,что ЙХВХ это Имя Бога.
Точнее ОДНО ИЗ ИМЁН.
Я всегда утверждала,что у Бога МНОГО ИМЁН.
А вы мне доказываете,что Тетраграмматон - Имя.
Я знаю.
Что показыват? Что расказывает этот стих?
Что Иегова - этот есть Бог, в даном случаи - главнокомандующий по контексту. Какое его имя, или как его нужно помнить? Как ЙГВГ - Иегову.
Теперь уже нечего мне сказать, если вы не приймите эту истину, что, согласно даному изречению от самого Бога, что он хотел до нас с вами донести - это то, что:
ЙГВГ - это есть Бог, тот самый который всегда говорит - ЙГВГ - это имя мое навсегда, и будет оно такое одно.
Что имя этого Бога - Иегова, а не какое нибудь другое...
Амос 5:27
"За то переселю вас за Дамаск,говорит Господь; Бог Саваоф - Имя Ему".
Видите,ЙХВХ- Имя,но и Саваоф - Имя.
Да, на теперь действительно довольно.
Либо оставайте с тем, что себе придумали (еще кстати до вас..).., либо принимайте истину из Библии, которую выше показал.
Почему я должна наплевать на историю,на традиции,на Писания и Учения и слепо вам верить?
В Библии есть случаи,когда имена меняют.
Напр.Аврам- Авраам,Сарай - Сарра,Иаков - Израиль.
Так и Бог является нам разными гранями Своей Личности.
Поэтому и Имена у Него разные.
Вообще у иудеев есть Предание.
"У Бога 100 Имён.
Но люди знают только 99.
Если люди узнают сотое Имя Бога,
то они смогут сделать человека из глины".
PS
Уже начинала беседу про Книги вообще без Имён Бога.
Как вы думаете,зачем эти Книги в Писаниях?
О КОМ они,если там нет ЙХВХ.
А в Книгах "Песня Песней" и "Есфирь" нет даже слова БОГ.
На посошок.
Исайя 54:5
1."Ибо Твой Творец есть супруг твой.
2.Господь Саваоф - Имя Его;
3.и Искупитель твой - Святый Израилев;
4.Богом всей земли назовётся".
Смотрите как интересно:если каждую строчку читать отдельно,всё-равно понятно о Ком речь.
Не так ли?Комментарий
-
Не поняла вашего вопроса.
Извините.
Я признаю греческую транслитерацию - потому что это пример транслитерации.
В ряде других случаев - просто "ломаное" произношение.
В России не пропагандируют правильные Библейские имена.
В этом случае пришлось бы переписывать ВСЕ Писания.
Напр.
Иисус - Иешуа,
Савл - Шауль,
Иоанн - Йоханан,
Исайя - Ишайя,
Иеремия - Йермиягу,
и так далее.Комментарий
-
Да ладно,ваше дело.Ну, это уже наглость действительная с вашей строны!!! Вот за это и можна модератора известиь - ибо это в ваших сейчас интересах узнать правду, и доказать что вы не лжете, что я на вас жаловался - иначе пожалуюсь действительно - за клевету!!!
И первый Тетраграмматон вовсе не употреблён как Имя.
Вот что интересно.
Значит не всегда употребляется как Имя.
Но я собственно никогда не возражала,что ЙХВХ это Имя Бога.
Точнее ОДНО ИЗ ИМЁН.
Я всегда утверждала,что у Бога МНОГО ИМЁН.
А вы мне доказываете,что Тетраграмматон - Имя.
Я знаю.
Будете это Богу доказывать - нет, не своему, а истинному. И пусть он вам укорит!!!
Ну опять начали...
Амос 5:27
Видите,ЙХВХ- Имя,но и Саваоф - Имя.
".... he says Yahweh Elohim of hosts name of him" -
Он говорит Иегова Бог войск его имя
- теперь вновь задача правильно раставить знаки.... а то не очень понятно звучит - вы раставите по своему, а я раставлю согласно того, что говорил о себе ЙГВГ:
Он говорит, Иегова - Бог войск - его имя.
Так что этим стихом - вы ничего никогда не докажете.... Забейте...
Так и Бог является нам разными гранями Своей Личности.
Поэтому и Имена у Него разные.
Вот вы и запомните это навсегда.
Хватит уже выкручиватся....
Вообще у иудеев есть Предание.
На этом - пака.
Больше мне не пишите на эту тему.
Абсолютным бессмертием обладает один лишь Бог"1: [1Тим. 6:16]
16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
Но я не считаю,что ангелы смертны.Иисус действительно бессмертен.[2Пет. 3:10]
Вам нужно учесть некоторые детали...:
1. Нигде не говорится в Библии, что ангелы обладают бессмертием.
2. Само слово бессмертие означает, что невозможно убыть, уничтожить эту личность, только тем, кто ему дал такой дар, привелегию, способность (как хотите называйте).
3. Если личность не поддерживается Богом (или дателем жизни, не категорически "абсолютно", тоесть, если зависит от чего-то,напр люди от пищи, солнца, генов и т.д, ангелы - может от енергии какой-то не знаной нам...), тоесть, если лишена т.ск. на произвол, тоесть, на свое попечение, или забрана - она умрет, перестанет существовать - например - адам согрешил, был лишен способности продолжать себе жизнь, хоть бы как нестарался....+ тело само собой сметрное - без тела - он "мервая душа"
4. "бессмертен" - это "вечен", но не "вечен - бессмертен".
5.Сам Иисус сказал, что он будет иметь такой дар от Бога (значит, уже не сам себе дал, а дал ему Бог) - дар бессмертия. тоесть. иметь жизнь в самом себе, тоесть никогда не иметь потребности в источнике энергии, которой он бы поддерживал бы свою вечную жизнь.
4. ап.Павел к коринф 1кн. 15 главе говорит, что те, кто будет царствовать вместе с Христом на небе, также облекутся в бессмертие.
Насчет [1Тим. 6:16]: речь идет скорее всего именно об Иегове - я так считаю, ибо там прямо говорится: "имеет безсмертие".
Если было бы сказано "дано безсмертие" - то вся суть сразу меняется - об Иисусе конкретно.
Плюс: 15 -стих так и не ясно кто кого "откроет":
до явления Господа нашего Иисуса Христа,которое в свое время откроет блаженный ... котрый имеет бессмертие..."
- или явление откроет этот, кто здесь бессмертен - может быть Иисус Христос это сделать,
- либо того, кто откроет этого Иисуса в этом явлении - то понятно, что это Иегова.
В оригинале "которое" стоит в Винительный падеже, что скорее всего указывает, на второе, что это ЙГВГ, который имеет бессмертие - откроет этого "которого" Иисуса в явлении.
также на месте в 16 стихе стоит не "который имеет бессмертие", а прямо - ОДИН имеет безсмертие, что может подтверждать вариан с "Иегова",
- хотя это продолжение речи предыдущего, где указано об "царе царствующих", который будет явлен, или который явит..... - что я говорил прежде
Но - запомните - никто не имеет права здесь говорить, что именно Иисуса, именно Иегову -- а если ОСБ - говорит - именно Иисус - это его проблеммы будут с Богом, или тех, кто упрямо будет этого держатся, если это не так. Ведь потом могут и пересмотреть материал - и понять подругому... (ведь критики именно на это обращают часто внимание, заостряют его - так чего им то от этого? Пусть радуются, что движение идет в сторону правильного и лучшего понимания, а не как у других - или на месте одна и та же фальш, либо дальше в непроглядный лес...) Небойтесь, меня за это не исключат....Последний раз редактировалось Neo_Allex; 22 April 2009, 03:41 PM.Комментарий
-
Я же хотела с вами прекратить дискуссию.
Извинилась и попрощалась.
Думаете я трясусь от страха?
Конечно нет.
На самом деле мне совершенно всё-равно, кто жаловался на мой ответ ВАМ во вчерашнем (!) посте.
Жаловался не вчера,а СЕГОДНЯ вечером.
Может до кого-то только сегодня дошёл смысл написанного вчера?
Молодцы!Комментарий
-
Нет , вы конешно "круто" извинились, прям в стиле девушки , я виновата - но я тебя прощаю....
(Вот, вы так людей и про имена Бога учите - по "женской" логике.)
Вы бы на себя сбоку посмотрели...
А вот боятся есть чего... - Бога в первую очередь, даже и вашего безименного - он ведь не обещал, что за все слова будете перед ним давать ответ?
А тут перед модератором забоялась - ибо типа кто-то пожаловался, мр."Никто", проверить не проверили даже, когда я сказал, что не я - но стрелы то на меня сразу пошли, и в каком стиле, то тут описал. Почитайте еще раз, и примите к сведению - пуст это будет вам прецедентом
Щастливо оставатся...если сможетеПоследний раз редактировалось Neo_Allex; 22 April 2009, 04:06 PM.Комментарий
-
Нет , вы конешно "круто" извинились, прям в стиле девушки , я виновата - но я тебя прощаю....
(Вот, вы так людей и про имена Бога учите - по "женской" логике.)
Вы бы на себя сбоку посмотрели...
А вот боятся есть чего... - Бога в первую очередь, даже и вашего безименного - он ведь не обещал, что за все слова будете перед ним давать ответ?
А тут перед модератором забоялась - ибо типа кто-то пожаловался, мр."Никто", проверить не проверили даже, когда я сказал, что не я - но стрелы то на меня сразу пошли, и в каком стиле, то тут описал. Почитайте еще раз, и примите к сведению - пуст это будет вам прецедентом
Щасливо оставатся...если сможете
Ответ-то мой был на ВАШ пост.
Если не вы сами,то ваши единомышленники,друзья и товарищи постарались.
Я, между прочим ,вовсе не модератора забоялась.
Я вообще никого не забоялась.
Просто методы возмутительные.
Не могут аргументированно доказать,
так попытаются выбить из колеи.
Хорошенький примерчик для народа.
С одной стороны Библию учим,а с другой стороны.....
Это сами знаете каким периодом истории попахивает...
Мда...Комментарий
-
Я, между прочим ,вовсе не модератора забоялась.
И вообще никого не забоялась.
Просто методы возмутительные.
Не могут аргументированно доказать,
так попытаются выбить из колеи.
Хорошенький примерчик для народа.
Это сами знаете каким периодом истории попахивает...
Мда...
Последний раз: - ВЫ ничего не доказали, все аргументы ваши обернены против вас и вы не опровергнули ни одно из утверждений ни моего, ни Филеиа, ни других.
Да может хватит -зачем компрометируете вам отвечать? Так хочется сухой из воды вилезти?
Я же сказал: ЩАСТЛИВО ОСТАВАТСЯ...Комментарий
-
А если я вам отвечу в таком же духе,жаловаться побежите.
Нормально.
АРГУМЕНТЫ:
Вы лукавите.
Филеа просил меня показать ХОТЬ ОДИН РАЗ,
где слово имя употребляется не с ЙХВХ.
Показала,цитаты печатала.
Спасибо не сказал.
Вы уже с Библией спорите,друг любезный.
Написано:
Бог Саваоф - имя Его.
Так о чём речь?
Какие ещё вам нужны аргументы?Комментарий
-
Вот-вот...
Нормально.
АРГУМЕНТЫ:
Вы лукавите.
Спасибо не сказал.
Вы уже с Библией спорите,друг любезный.
Написано:
Бог Саваоф - имя Его.
Так о чём речь?
Какие ещё вам нужны аргументы?
Еще раз сказал - повторить?:
начну сзаду:
стих: Бог Саваоф - имя Его. -ПРОХОДИЛИ
+
Филеа - что осказал? я не видел, чтобы он что то отвечал на этот стих а если отвечал - разбирайтес с ним
а я вам ответил - ничего не сможете ним доказать ибо
1. Всеравно - вместе с ЙГВГ!
2. Вы оригинал смотрите - вы вновь за свое - когда без аргументов - так сразу перевод, а когда вам, разные причем, переводы предоставляли - вы их мяко говоря с этими переводами послали... Я могу вас туда же, хотите?...
В оригинале - Иегова - (который) Бог Саваот - ему имя. Не нужно видеть то, чего нету...
Какие ещё вам нужны аргументы?
Дальше (просил вас = не начинайте вновь - но вы непослушная девочка...)
АРГУМЕНТЫ:
Вы лукавите.
Спасибо не сказал.
Хватит уже на спорных стихах зацыкливатся ... вы и так Троицу доказывать будете? Ужас, где ваша обьективность? Улетучилась...
Нормально.
Я говорил про прецедент? Вот еще один - я вам его напоминать буду, если не уметесь:
Я Не жаловался - Это Факт. Значит, у меня такой тенденции нету, на что вы смело намекаете. Я могу лишь пожаловатся на вашу клевету на меня, хотя досих пор терплю, и еще этого не сделал, что доказывает мои первые слова в этом предложении.
+ еще могу вас в игнор поставить, если еще раз напишете и не уйметесь...
Я вам все сказал, да и не я только.
Вы просто не внимаете, и поражение признать не имеете мужества (или женственности, навыбор )). Откиньте гордость и предубеждение, оденьтесь в обьективность и последовательность.
А теперь хватит бочку катить.
Щастливо оставаться.Последний раз редактировалось Neo_Allex; 22 April 2009, 05:22 PM.Комментарий
-
-
:
Я с вами не хочу спорить - пердупреждаю, а то уже измучился от Истереллы... мне пока хватит...
Вам нужно учесть некоторые детали...:
1. Нигде не говорится в Библии, что ангелы обладают бессмертием.
2. Само слово бессмертие означает, что невозможно убыть, уничтожить эту личность, только тем, кто ему дал такой дар, привелегию, способность (как хотите называйте).
3. Если личность не поддерживается Богом (или дателем жизни, не категорически "абсолютно", тоесть, если зависит от чего-то,напр люди от пищи, солнца, генов и т.д, ангелы - может от енергии какой-то не знаной нам...), тоесть, если лишена т.ск. на произвол, тоесть, на свое попечение, или забрана - она умрет, перестанет существовать - например - адам согрешил, был лишен способности продолжать себе жизнь, хоть бы как нестарался....+ тело само собой сметрное - без тела - он "мервая душа"
4. "бессмертен" - это "вечен", но не "вечен - бессмертен".
5.Сам Иисус сказал, что он будет иметь такой дар от Бога (значит, уже не сам себе дал, а дал ему Бог) - дар бессмертия. тоесть. иметь жизнь в самом себе, тоесть никогда не иметь потребности в источнике... энКомментарий
-
Р. Хазарзар. Сатана в Библии 256кб.
Отсюда.Библиотека Руслана Хазарзара - Библеистика
скачать.http://khazarzar.skeptik.net/books/satana.zipКомментарий
-
А ведь фактически - если не придираться к словам - участь помазанников по учению Свидетелей Иеговы это практически то же самое, что и обожение, скажем, в Православии. Правда, у СИ всё оказывается ещё круче - помазанники по существу становятся не просто бессмертными, а РАВНЫМИ БОГУ, т.к. получают источник жизни в самих себе!
Представили, господа?
Не Бог их после воскресения питает Своим Духом, - а они сами себя поддерживают! И это свойство нельзя ни отнять, ни потерять. Они абсолютно бессмертны и более того, неуничтожимы. (В "СБ" так и пишется: "неуничтожимая жизнь".) Абсолютная независимость от Бога - такая и сатане не снилась, ИМХО.
Каково?«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
Комментарий