Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diana77
    Завсегдатай

• 29 March 2008
    • 683

Сообщение от Эндрю

Так это классика жанра. Протопресвитер Виктор Данилов
    ВНЕ ИСТИННОЙ ЦЕРКВИ НЕТ СПАСЕНИЯ
    . Спасение вне церкви невозможно в принципе.
    Эндрю, скажите а почему вы используете литературу других направлений, как здесь католик а не ОСБ. Вы что (СИ) поддерживаете учение католиков или Ириней Лионский, Киприан, Августин? Ведь с убеждений ОСБ все отступники кроме ОСБ, Что то я совсем не пойму.
    Исследуйте Писания
    http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8373

Дорогие братья! Подскажите кто-нибудь, как работать на форуме? Я впервые на нём, ничего не пойму. Ответ лучше прислать на vla99642287@yandex.ru. Заранее благодарю.
      Последний раз редактировалось leading; 07 February 2009, 11:44 AM.

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Сообщение от Diana77
        Эндрю, скажите а почему вы используете литературу других направлений, как здесь католик а не ОСБ. Вы что (СИ) поддерживаете учение католиков или Ириней Лионский, Киприан, Августин? Ведь с убеждений ОСБ все отступники кроме ОСБ, Что то я совсем не пойму.
        Был аргумент что Свидетели Иеговы считают что вне церкви нет спасения. Я лишь привел что это мнение далеко не одних Свидетелей Иеговы.
        А литературой ортодоксов и протестантов я пользуюсь потому что сам бывший ортодокс и протестант. Меня удивляет что даже то что приводишь протестанское протестантами и отвергается тут.
        В общем полное невежество и нигилизм.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Эндрю
          Был аргумент что Свидетели Иеговы считают что вне церкви нет спасения. Я лишь привел что это мнение далеко не одних Свидетелей Иеговы.
          А литературой ортодоксов и протестантов я пользуюсь потому что сам бывший ортодокс и протестант. Меня удивляет что даже то что приводишь протестанское протестантами и отвергается тут.
          Андрей а вы сами ушли из поместной церкви или вас отлучили?
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Ушел сам.....

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Эндрю
              Ушел сам.....
              можете сказать в каком городе вы были протестантом?
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

В Тербунах (Липецкая обл) впервые познакомился с баптистами.Там ходил на встречи. Потом в Луганске...Слово Жизни, баптисты и пятидесятники. В общем весь Вавилон прошел.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Эндрю
                  В Тербунах (Липецкая обл) впервые познакомился с баптистами.Там ходил на встречи. Потом в Луганске...Слово Жизни, баптисты и пятидесятники. В общем весь Вавилон прошел.
                  Ну теперь то вы уже в ковчеге?

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Эндрю
                    Андрей, так ты в поиске? Тогда, у тебя последняя пристань осталась.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Сообщение от BRAMMEN
                      Ну теперь то вы уже в ковчеге?

Теперь то в ковчеге.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Эндрю
                        Теперь то в ковчеге.
                        а раньше сомневались, когда были протестантом?

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Сомнения были сильные в период православия. Был момент когда просто стал читать Библию. Был сильно удивлен не увидев там ничего чему учит православная религия. Особо преткнуло циничное идолопоклонство. Я не знал тогда еще Свидетелей Иеговы и думал что ближе будут к Писанию протестанты, а потом ушел к АСД. Как оказалось всех их обьединяет нечто общее. Поклонение Троице. Богу которого не знали ни пророки ни Иисус. После этого выбор был очевиден. Собственно и выбирать не из кого.

Комментарий

• Diana77
                            Завсегдатай

• 29 March 2008
                            • 683

Сообщение от Эндрю
                            Как то я спросила у своего мужа: почему так много церквей? И вот что он сказал: когда Ной построил ковчег и начался судный день в ковчеге были разного рода животные, но спасение было только в ковчеге! И еще, как же тот разбойник который был распят рядом со Христом ведь он был разбойник и не ходил в церковь, он что то же не спася????
                            Исследуйте Писания
                            http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Гипотеза интересная. Но фактом является что в ковчеге спаслись лишь поклонники Иеговы.
                              А у преступника просто не было выбора.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Эндрю
                                Гипотеза интересная. Но фактом является что в ковчеге спаслись лишь поклонники Иеговы.
                                А у преступника просто не было выбора.
                                а до потопа только те кто был поклонником Иеговы мог спастись?

Комментарий

Обработка...