Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Curen2
    Участник

• 25 December 2008
    • 396

Сообщение от Neo_Allex
    Я вам скажу, что почитаете вы(если верите в Троицу) и остальные:
    вы(что верит в Троицу) почитаете Сына, который был послан Отцом,
    Отца мы тоже почитаем. И Святого Духа тоже!

Сообщение от Neo_Allex
    который есть тот же самый Сын (значит, посла самого себя),
    Неправда Отец не является Сыном

Сообщение от Neo_Allex
    но при этом умудрился пойти против собственных законов логики и зравого смысла (а от нас требует им следовать....), что умудрился быть одновременно на небе ина земле, как отдельныйе формы или личности,
    Он никаких законов не нарушал ни логики, ни здравого смысла. Просто он Бог, а следовательно он может все! И не только быть на земле и на небе одновременно, но и явиться 500-ам разным людям сразу!

Сообщение от Neo_Allex
    умудрился сам себя зачать:
    глупость сказали

Сообщение от Neo_Allex
    Св.Дух зачинает Сына, но не исчезает, а далее существует, но является уже этим Сыном Отца,
    Опять ошибочка! Святой Дух не является Сыном, никогда им не являлся и не будет им никогда!

Сообщение от Neo_Allex
    который же в это время является тем же Сыном, а Сын является тем же Св.Духом,
    Ни Сын не является Святым Духом, ни Святой Дух не является Сыном. Вы опять не правы

Сообщение от Neo_Allex
    который его зачал, но сам то говорит, что от себя ничего не делает и не говорит, но является при этом Всемогущим Богом, который должен сам все делать, без подсказок извне,
    «Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также. Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь. Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.»
    (Иоанна 5:19-21)
    Вы эти стихи имели в виду? Не буду углубляться в теологические заморочки, но обратиться внимание на их окончание! «Кого хочет» там написано, а не кого посоветуют!

Сообщение от Neo_Allex
    и в это же время он (кто же, уже запутался) есть как на небе, так и на земле, а еще и оказывается, в аду: когда один в аду, другой - с учениками, третий на небе, но в то же время - все есть один Бог - но разные личности....
    Да, один Бог в трех личностях. И он может быть и на земле, и на небе и в преисподней одновременно, хотя бы потому, что он Бог Всемогущий, т.е. может все!

Сообщение от Neo_Allex
    Вы хоть поняли, что я написал? Нет?
    Понял, и разобрал по кирпичикам, как видите, и доказал Вам (надеюсь), что Вы не правы в своем понимании Троицы, и говорю Вам еще раз: прежде чем ругать это Православие (ладно, не только Православие, но все Христианские конфессии, верящие в Троицу), Вам не мешало бы сначала узнать, что это такое на самом деле!

Комментарий

• Curen2
      Участник

• 25 December 2008
      • 396

Сообщение от Neo_Allex
      Если же вы говорите: "Ибо Иисус Бог, и Отец Бог, но из этого не следует, что Сын это и есть Отец, ибо это абсурд. Отец и Сын это разные личности, но объединенные одной сущностью. Это если вкратце.", то извините, я уже снова не пойму: во что вы тогда верите?
      Я верю в Бога! В Бога создателя вселенной, создателя земли и неба и всего живого, что на земле, в воде и в небе! Неужели Вы до сих пор не поняли?

Сообщение от Neo_Allex
      Я же ясно где-то писал - Иисус - божественная личность. Но быть божественным и быть Богом - это разные вещи. Или вы этого не понимаете?
      Уважаемый Neo_Allex, оттого, что Вы где-то что-то написали Иисус Богом быть не перестал! И это также не значит, что я сразу безоговорочно поверю Вам и Вашим словам. Все в нашем мире требует доказательств!

Сообщение от Neo_Allex
      Быть божественным - это иметь корни от Бога по природе:
      Бог - дух.
      Иисус - дух
      Ангелы - духи.
      Херувимы - духи.
      Все они - духи, все они - божественные личности. Отдельные личности. Никакой "сущостью" там и не пахнет (кроме переобразования слова "сущность" во что-то другое).
      Извините, но Вы, оказывается, даже не знаете, что обозначает слово «сущность»

Сущность то постоянное, что сохраняется в явлении при различных его вариациях, в том числе и временных. Сущность обычно трактуется либо в метафизической, либо в логической плоскости. Метафизика нам тут не нужна, а в логике сущность это неотъемлемое качество, без которого предмет невозможно осмыслить. Сущность предмета выражается в его определении.

Так вот попытайтесь дать определение Богу и Вы поймете его сущность. А потом попытайтесь дать определение Ангелу, и поймете, что Бог это не Ангел. А потом попытайтесь дать определение духу и поймете, что под духа подпадает только Ангел, ибо Ангелы и есть суть служебные духи. Но никак не Бог!

Сообщение от Neo_Allex
      Если же вы делаете вывод, что "сущий" - это и об ЙГВГ, и об Иисусе, придется вас разочаровать. Не вкладывайте в стародавнее слово "сущий" того, чего оно не означает.
      «Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.» (Иоанна 8:25)

«Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.» (Исход 3:14)

Мне Вам верить или Библии???

Сообщение от Neo_Allex
      Это - пример ваших умозаключений. Вы бы сначало бы спросили, что и как я думаю, когда говорю так или так, а не делали, как делаете : за меня решаете , что я думаю...
      Если бы Вы были чуть более внимательны к собеседнику, то Вы бы поняли, что этот вывод я сделал основываясь на словах Эндрю. И я не решаю за Вас, что Вы думаете я делаю вывод из того, что Вы сказали. Если Вы думаете иначе то не упрекайте других в том, что они не могут читать Ваши мысли а попытайтесь все-таки изложить их в печатном виде!

Сообщение от Neo_Allex
      Обьясню(смотрите выше):
      Бог - титул, обозначающий власть какой-то личности, во-превых.
      А Вы можете привести стих из Библии, подтверждающий, что Бог только титул!

Сообщение от Neo_Allex
      Также по Библии, может значить власть и не личности, а предмета, который владеет нами (или скорее мы допускаем его владения над нами, например, еда(обжорство), алкоголь(пянство, алкоголизм), секс(поза браком), то, что может стать для нас идолом, поскольку мы становимся его рабами...
      Уважаемый, вы пытаетесь спутать кумира/идола и Бога. Не делайте этого, ничего хорошего из этого не выйдет!

Сообщение от Neo_Allex
      Бог - дух, как и ангелы и Иисус - это их природа, это их тела на небе, благодаря которым эти существа могут делать дела, и существовать. Иначе - пшик.
      Вы можете привести библейские стихи в доказательство своего утверждения о том, что у Бога и Иисуса духовные тела? А то все Вами сказанное очень смахивает на демагогию

Сообщение от Neo_Allex
      И от сюда - не следует, что Бог ангел...
      Почему не следует? Вот смотрите: Если Бог дух, и Ангел дух, отсюда логически должно вытекать, что Бог = Ангел. Точно также как если х = 2 и у = 2, то х = у. Разве это не так? Разве в данном случае х не равен у? Куда вдруг пропала Ваша хваленная логика?

Сообщение от Neo_Allex
      Ангел - это посланник, который был духом (имел духовное тело) -- вы вообще вкурсе, что слово "дух" на греч и евр. языках - имеет разное значения? - и который свое тело духовное "переделал" в физическое, оставив себя без многих функций, которыми обладал ранее, и стал обладать новыми, в теле человеческом --- и все для того, чтобы принести весть от Бога людям, поскольку если бы это делал сам Бог непосредственно, мы бы не остались бы в живых
      По видимому Вы имеете здесь в виду Иисуса Христа? Т.е. теперь Вы называете его Ангелом, а не богом? Интересно, а на каком основании Вы это делаете? Может, и доказательства в Библии найдете?

В тему прочитайте следующее:

«И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников. И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.» (Захария 11:13)

Подумайте кто здесь говорит и о ком здесь говорится! Ангел ли это говорит, или Сам Бог, Иегова? Подумайте и ответ обязательно напишите для проверки Вашей совести, обученной на Библии!

Сообщение от Neo_Allex
      (Втор.18:16: "да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть",
      Исх:33:20,22: "лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых ... когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду"
      Моя одна цитата бьет две Ваши:

«Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.» (Иоанна 1:18)

Сообщение от Neo_Allex
      Iс.2:10: "Иди в скалу и сокройся в землю от страха Господа и от славы величия Его").
      Полная цитата звучит так:

«И преклонился человек, и унизился муж, - и Ты не простишь их. Иди в скалу и сокройся в землю от страха Господа и от славы величия Его. Поникнут гордые взгляды человека, и высокое людское унизится; и один Господь будет высок в тот день.» (Исайя 2:9-11)

То есть это вообще не в тему. Цитируйте полностью, чтобы понять смысл цитаты, и читайте Библию целиком, а не по цитатам из «Сторожевой Башни»

Сообщение от Neo_Allex
      Посланник - это тот, кого посылают, кого посылает старший от него.
      Если Ваша жена/сестра/друг/подруга попросит Вас сходить в магазин, это означает, что он/она/они старше и главнее Вас?

Бога никто не может послать, а вот он - может кого угодно. Например, Иисуса (сам ведь он так говорил, что был послан, так и апостолы утверждали) - это еще один аргумент против Троицы, и проти того, что Бог и Иисус одной сущности, или ипостаси, хотя это также разное, но и это путают...
      Неправда. То, что Отец послал своего Сына на землю еще не значит, что у них разная сущность! Или же Вы должны признать, что, посылая своего ребенка, к примеру, за хлебом, автоматически делаете из него, ну, например, собаку!

Сообщение от Neo_Allex
      Вы смешиваете языческие понятия с понятием с Писания. Не делайте этого, иначе истыны вам не видеть, как собственного мозга.
      Ну так и Вы туже не смешивайте Святую Троицу с языческой триадой, иначе, как Вы сами выразились, «истины Вам не видать как собственного мозга»!

Комментарий

• Curen2
        Участник

• 25 December 2008
        • 396

Сообщение от Neo_Allex
        Цитата участника Curen2:
        Может, тогда Вы дадите мне ссылки на стихи, где Отец говорит, что он больше своего Сына, и что Сын не является Всемогущим Богом?
        Curen2, я вам даю ссылку, где сам Иисус говорит, утверждает, что Бог, его Отец, выше его, Иисуса,
        Уважаемый, Вы вот вмешались, и даже не поняли, о чем идет разговор. Попытайтесь отмотать несколько страниц назад и вникнуть в суть происходящего.

Сообщение от Neo_Allex
        Вам, кроме доказательств Иисуса еще что-то надо?
        Мне нет. Но Иисус не говорит в тех стихах, что он ниже Отца! Или что Отец выше его. Извините, но этого я не нашел.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от alexnes
          Почитайте сочинения Иустина мученика и Иринея Лионского. Может для себя тоже чего нового откроете.
          Если это было мне адресовано, то укажите какие конкретно книги Вы рекомендуете почитать?

Комментарий

• alexnes
            Ветеран

• 28 June 2005
            • 2585

Сообщение от Павел_17
            Если это было мне адресовано, то укажите какие конкретно книги Вы рекомендуете почитать?
            Ириней Лионский. Против ересей
            ---------------------------
            Юстин. Первая Апология
            ---------
            Но Сын Божий, называемый Иисус, хотя бы и просто был только человек, по своей премудрости достоин называться Сыном Божьим: ибо все ваши писатели называют Бога Отцом и человеков и богов. Если же мы говорим, что Он, Слово Божие, родился от Бога особенным образом и выше обыкновенного рождения, то, как прежде мы сказали, пусть это будет у нас общее с вами, которые Гермеса называете Словом вестником от Бога.--------------
            Впрочем, да будет вам известно, что только то истинно, чтоб утверждаем мы, наученные от Христа и от предшествовавших Ему пророков; и это древнее всех бывших писателей ваших. И надобно верить словам нашим, не потому, что мы говорим схожее с ними, но потому, что говорим истину. Это учение преподал нам Иисус Христос, единый собственно сын, родившийся от Бога, Слово Его и первенец и сила, Который по воле его сделался человеком, для изменения и восстановления рода человеческого. И наконец, прежде ежели Он сделался человеком между человеками, некоторые я разумею упомянутых выше злых демонов через посредство поэтов предварительно рассказывали за действительное то, что последние описывали в вымышленных ими сказаниях; таким же образом, как они выдумали и те порочные и нечестивые дела, которые взводятся на нас, но для которых нет никакого свидетеля, ни доказательства.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Поясните конкретно Ваше отношение, например, к Юстину.
              Вы все принимаете, что он пишет или какие-то отдельные моменты?
              Спрашиваю по той причине, что учения СИ расходятся с представлениями Юстена.

Комментарий

• alexnes
                Ветеран

• 28 June 2005
                • 2585

Сообщение от Павел_17
                Поясните конкретно Ваше отношение, например, к Юстину.
                Вы все принимаете, что он пишет или какие-то отдельные моменты?
                Суть не в том принимаю я или не принимаю, а в том, что он, как и Арий и другие апологеты придерживался мнения апостолов о происхождении Сына Иеговы.
                А некоторые "христиане"-форумчане Христа в Всемогущие Боги причислили.....

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от alexnes
                  А некоторые "христиане"-форумчане Христа в Всемогущие Боги причислили.....
                  Этих "некоторых" - более трети человечества.

Комментарий

• alexnes
                    Ветеран

• 28 June 2005
                    • 2585

Сообщение от Лука
                    Этих "некоторых" - более трети человечества.
                    Во-во.... Матфея 7:13, 14

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от alexnes
                      Суть не в том принимаю я или не принимаю, а в том, что он, как и Арий и другие апологеты придерживался мнения апостолов о происхождении Сына Иеговы.
                      Так он также писал о вечных муках в аду. Он заблуждался?
                      Цитата:
                      12. Что же касается до общественного спокойствия, мы вам содействуем и способствуем в том более всех людей, ибо мы держимся того учения, что ни злодею, равно как ни корыстолюбцу, ни злоумышленнику, ни добродетельному невозможно скрыться от Бога, и что каждый по качеству дел своих получить вечное мучение или спасение. Если бы все люди знали это, то никто не избирал бы зла на краткое время жизни, зная, что он идет на вечное осуждение огненное, но всемерно сдерживал бы себя и украшался бы добродетелью, чтобы получить блага Божия и избегнуть наказаний.

Комментарий

• alexnes
                        Ветеран

• 28 June 2005
                        • 2585

Сообщение от Павел_17
                        Так он также писал о вечных муках в аду. Он заблуждался?
                        Цитата:
                        12. Что же касается до общественного спокойствия, мы вам содействуем и способствуем в том более всех людей, ибо мы держимся того учения, что ни злодею, равно как ни корыстолюбцу, ни злоумышленнику, ни добродетельному невозможно скрыться от Бога, и что каждый по качеству дел своих получить вечное мучение или спасение. Если бы все люди знали это, то никто не избирал бы зла на краткое время жизни, зная, что он идет на вечное осуждение огненное, но всемерно сдерживал бы себя и украшался бы добродетелью, чтобы получить блага Божия и избегнуть наказаний.
                        Про вечное осуждение и апостолы говорили. А в другом месте Юстин пишет, что адского огня нет.
                        57. Не могут злые демоны уверить в том, что нет огненного мучения в наказание нечестивых, так же, как не могли они сделать и того, чтобы Христос, когда Он пришел, остался незнаемым. То только могут они сделать, чтобы те, которые живут неразумно, воспитаны в страстях и худых обычаях и привержены пустым мнениям, истребляли нас и ненавидели; между тем как мы не только не ненавидим их, но, как выше сказано, жалеем их и желаем убедить их перемениться. Мы не боимся смерти, так как известно, что должно непременно умереть, и нет ничего нового, а все одно и то же бывает в настоящем положении вещей; если наслаждение им и может занимать наслаждающихся хоть год, то они должны обратиться к нашему учению, чтобы избавиться навсегда от страданий и нужд. Но если не верят, чтобы было что-нибудь по смерти, а полагают, что умирающие переходят в состояние бесчувствия, то оказывают нам услугу, освобождая нас от здешних страданий и нужд, а самих себя являют злыми, человеконенавистниками и последователями пустых мнений, потому что умерщвляют не тем, чтобы доставить нам свободу, но убивают, чтобы лишить нас жизни и удовольствия.
                        Последний раз редактировалось alexnes; 03 February 2009, 08:03 AM.

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Юстин это переходная форма от христианства к православию.

Комментарий

• Neo_Allex
                            Завсегдатай

• 15 February 2008
                            • 597

Вот Вы говорите, что Иисус подытожил то, что сказал Фома. Однако обратите внимание, что глава, в которой встречаем слова Фомы, стоит под номером 20, а «Ваш итог» под номером 17. Получает, Иисус подытожил слова Фомы еще до того, как он их сказал? Согласитесь - это абсурд! Да и сам «итог», который звучит так:
                            Curen2, вы о чем? ви прежде чем сказать думаете? Кто вам сказал, что Иисус что-то подитожил? НУ сколько можно повторять: читайте внимательно и недодумывайте!!!! Иисус сказал Истину в 17 главе - есть единый истинный Бог - его Отец, и есть Иисус Христос - сын этого Бога? Или не так? Или будете эти слова оспаривать?
                            А что сказал Фома? Он просто воскликнул: "Господь мой и Бог мой" - и что ту не понятного? Где предпоссылка на то, что он это об Иисусе сказал? Это ваше умозаключение, что это так. А он всего лишь сказал так, как сказал. А сам Иисус сказал ему не на эти слова, а воспринял эту го фразу, как то, что тот поверил в его воскресение!, а не в то, что он Бог. И повторяю, он не воскликнул: Ты Бог, или - Ты Бог истинный. Отнюдь. <Грубость удалена модератором форума>

Разве просто так? А я думал, что в Библии каждое слово имеет свое значение и свой смысл!
                            Вы мне скжаите, а последние слова , сказаные там в книге - "чтобы все вверовали, что Христос - Сын Бога" Почему не чтобы все вверовали, что он Бог, или Истинный Бог, или почему не Всемогущий Бог? ПОЧЕМУ, если он таковым по вашему являлся? А?

Извините, но это уже маразм. Чтобы понять это, попробуйте найти слова Иисуса «Я не Бог а только божественный»!
                            Пожайлуста: что вам говорят эти слова?
                            Матф.27:43: "Ибо Он сказал: Я Божий Сын. "
                            Iван.10:36: "вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? ".
                            Теперь вопрос к вам: где Иисус называл себя Богом? Где?
                            Почему всегда его называют: Сын Божий, святой Божий, он сам о себе говорит: я Сын Божий, тем самым показывая свою пренадлежность Богу?

Кого еще запишем в отступники?
                            Вы записывайте, кого хотите, это у вас дар видимо такой, раз про это только лишь торочите....

Т.е. Вы хотите сказать, что Иоанн и Евангелия нас обманывают?
                            Нет, вы сами себя обманываете, ибо делаете вывод из стихов, которые сами по себе ничего не говорят, и противоречит ваш вывод всем другим стихам Писания.

Ну да, увидел Иисуса и испугался! В Слове Божьем нет просто слов и просто возгласов!
                            Лучше Библию читайте....

...не поправил Фому,...
                            Иисус много раз не поправлял апостолов, хотя они грешили, и делали неправильно... такчто аргумент ваш насчет Фомы - снимается...

Да, и еще, Вы забыли в четвертых: Фома хотел процитировать один из псалмов (уж не помню его номер)
                            Да,вы еще и за Фому знаете, что он хотел процитировать... Ужассс. Вам он в видении приснился и сказал?

«А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века;» (Евреям 1:8)
                            Это уже проходили, если вы читали форум. Останавливатся не буду. Вы возьмите подстрочник, выпишете все греческие слова, под ними все значения даных слов, не раставляя знаков пунктуации..... а потом уж попробуйте все варианты, когда будете раставлять....

Это говорит только о Ваших умственных способностях. Мозги, как мышцы, можно тренировать. Естественно, не качая ими железо, но, хотя бы, чтением книг.
                            Хорошо, что я еще не сказал, что это говорит о ваших умственных способностях, когда вы мнение свое не можете подитожить, и правильно высказать....

Бог может быть только один! Не может быть одного Бога Всемогущего а другого Бога слабее, но только ОДИН!!!! И пока Вы этого не поймете, Вы не сможете понять и Троицу!
                            Вот именно - Троицу, где ТРИ Бога Всемогущих... Вы хоть бы думали что и о чем говорите, прежде чем писать....

Иисус Бог, Отец Бог, Святой Дух Бог, но не три Бога а один Бог (Иегова, если хотите)!Поразмышляйте на досуге над этой формулой.
                            А еще потом добавляете про Сына и Отца: " Это две личности.". Один Бог, но три личности?
                            Такой формулы в Библии нету! Такая формула есть в Богов индуизма, если уж на то пошло.... ну, и в сказках народов мира, про Змея Горыныча.......

Уважаемый Neo_Allex, Ваша основная ошибка, да и не только Ваша, состоит в том, что Вы пытаетесь мерить Бога земными мерками. Не делайте этого никогда, ибо для Бога все возможно!
                            Вы бы Богу так говорили бы, такие притензии бы представляли, что он нам дает себя познать через наши органы, через нашу собственную жизнь.... Вы что-то говорите абстрактное, а Бог - говорит нам нашим языком, чтобы ми поняли, что Он - Отец Всего, его имя - ЙГВГ, у него есть сыновья, и первый Сын - Иисус, которого он послал на землю. Вы обвините сначало Бога, что он к нам обращается словами, которые нам знакомы: Сын, Отец - зачем ,если он другой?

«и что Он явился Кифе, потом - Двенадцати; 6 затем свыше чем пятистам братьям одновременно, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые почили»(1-е послание Коринфянам 15:6)
                            Да!!!!!1 Такого еще не видел... не слышал..... А ви не думали себе, что все эти люди собрались на горе, и все видели Иисуса? Или это невозможно такое? Зачем тогда ему понадобилось сорок дней (Деян1:3), чтобы появлятся для учеников, если он всем отдельно мог явится в один раз? Ваши умозаключения оставте себе...

Не думайте, что полностью познали сущность Божью, ибо в Писании опять же сказано: «Кто уразумел дух Господа, и был советником у Него и учил Его?» (Исайя 40:13)
                            Вот вы и не думайте... Сперва с себя начните..........

Неужели Вы хотите сказать, что оказались умнее всех и познали то, что познать для человека в принципе невозможно?
                            А зачем Бог говорит: познайте меня - если это невозможно? Он что, по вашему, издивается над нами? Или, вы издиваетесь над его словом, перекручивая его под свое понимание?
                            "Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои. " Пр.3:6
                            "И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. " Єр.31:34.

Неправда Отец не является Сыном
                            Так кем же он является? Вы символы веры свои сначало прочтите....

Ни Сын не является Святым Духом, ни Святой Дух не является Сыном. Вы опять не правы
                            Вы вообще, в какую Троицу верите? Вы что против церкви идете? Она по другому говорит....

Вы эти стихи имели в виду? Не буду углубляться в теологические заморочки, но обратиться внимание на их окончание! «Кого хочет» там написано, а не кого посоветуют!
                            Вы в своем уме? Пренебрегнуть предыдущим, чтобы обратить внимание на то, что вообще не имеет никакого отношению к вашему пониманию.

Я еще раз спрашиваю - ответ обьязательный ---
                            Почему, если Иисус есть Богом и он должен согласно этому иметь власть независимо, ему эту власть кто-то должен давать????

Да, один Бог в трех личностях. И он может быть и на земле, и на небе и в преисподней одновременно, хотя бы потому, что он Бог Всемогущий, т.е. может все!
                            Угу, значит, и камень может создать, которого никогда не сможет поднять............
                            Софизмом не занимайтесь.....уважаемый.

Извините, но Вы, оказывается, даже не знаете, что обозначает слово «сущность»
                            А вы даже не знаете, кто ввел это слово в обиход, и для чего применил.... а меня учить собрались....

«Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.» (Иоанна 8:25)

«Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.» (Исход 3:14)
                            Выделеного вами нету в оригинале, забудьтесь.
                            Иоанна 8:25:
                            Тогда ему сказали: ты кто есть? Сказал им Иисус: тот, что от начала, о чем и толькую вам.
                            или так:
                            Тогда ему сказали: ты кто есть? Сказал им Иисус: [от] начала которое, чтоя толкую вам? - подстрочник смотрите, и не будете выглядить глупцом.
                            И еще один вопрос (сколько я вообще могу вам за давать а вы ни на один не соизволили ответить? не порядок.) :
                            Почему Иисус потом сказал:
                            Пославший меня есть истинен - кто этот "пославший".
                            и что я услышал от него, то иговорю в мир - почему Иисус не говорил от себя, а говорил от пославшего (что он ему сказал говорить, тот и это говорил)???

Если Вы думаете иначе то не упрекайте других в том, что они не могут читать Ваши мысли а попытайтесь все-таки изложить их в печатном виде!
                            Если вы не видите мои впросы, и не отвечаете на них - как вы можете увидеть, что я вам выложил свои мысли в печатном виде?

А Вы можете привести стих из Библии, подтверждающий, что Бог только титул!
                            Это йже с одним типом проходили, ройте форум....

Уважаемый, вы пытаетесь спутать кумира/идола и Бога. Не делайте этого, ничего хорошего из этого не выйдет!
                            Это вы не понимаете, что значит слово "бог"....

Вы можете привести библейские стихи в доказательство своего утверждения о том, что у Бога и Иисуса духовные тела? А то все Вами сказанное очень смахивает на демагогию
                            А вы не читали, что Бог - дух? Какое у него тело, если не духовное? Может - физическое?

Почему не следует? Вот смотрите: Если Бог дух, и Ангел дух, отсюда логически должно вытекать, что Бог = Ангел. Точно также как если х = 2 и у = 2, то х = у. Разве это не так? Разве в данном случае х не равен у? Куда вдруг пропала Ваша хваленная логика?
                            вы уже даже не видите, как сами себе противоречите. Сначало вы утверждаете, что Бога не озможно понять физическими мерками, и меня в этом уприкаете, а сами что? - а сами то к нему матиматические формули применяете. Вот и ваш метод... Молодец.....

По видимому Вы имеете здесь в виду Иисуса Христа? Т.е. теперь Вы называете его Ангелом, а не богом? Интересно, а на каком основании Вы это делаете? Может, и доказательства в Библии найдете?
                            Вы так и не сможете тогда сказать, кто такие Сыны Божьи?

Моя одна цитата бьет две Ваши:

«Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.» (Иоанна 1:18)
                            Ваша цитата убивает же вас самих на повал.....
                            Покажите, или раскажите о человеке земном, кторый видел буквально Бога? Так что явил Иисус?

Если Ваша жена/сестра/друг/подруга попросит Вас сходить в магазин, это означает, что он/она/они старше и главнее Вас?
                            извиние, дорогой - Бог не просил Иисуса -как меня сестра может попросить .. вы снова делаете ошибку- на Бога перенаправляете человеческие отношения, а сами то меня в этом упрекали...
                            Еесли бы Иисус этого не зделал, то бы сделал кто-то другой.... У Бога нет нерешенных ситуаций.
                            Вы мне ответьте тогда - почему Иисус говорит, что без Бога ничего делать не может? - третий вопрос, кажись...

Неправда. То, что Отец послал своего Сына на землю еще не значит, что у них разная сущность! Или же Вы должны признать, что, посылая своего ребенка, к примеру, за хлебом, автоматически делаете из него, ну, например, собаку!
                            В ысново о своем церковном "сущности"? Хватит. Я не разговариваю на таких филосовских языках, уж извините....

Ну так и Вы туже не смешивайте Святую Троицу с языческой триадой, иначе, как Вы сами выразились, «истины Вам не видать как собственного мозга»!
                            Смешал не я, если вы еще не знаете, а ваши отци церкви в 3-5 веках, на нескольких соборах.... Учите также историю, пригодится....

Цитата участника Neo_Allex: Вам, кроме доказательств Иисуса еще что-то надо?

Мне нет. Но Иисус не говорит в тех стихах, что он ниже Отца! Или что Отец выше его. Извините, но этого я не нашел.
                            Иисус не говорит? Вы что, слепы?
                            От каких времен Сын стал равный Отцу, который дал ему жизнь, и дал все? - четвертый впрос...
                            Еще более: Иисус даже не так утверждает, а еще круче:
                            "Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.".
                            Вы видете, или нова пропустите мимо глаз и ушей?
                            Последний раз редактировалось Павел_17; 03 February 2009, 09:05 AM.

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Сообщение от Curen2
                              Извините, а другие, по Вашему, кому поклоняются?
                              Да в основном Троице.

Корни Православия в Писании я Вам уже предоставил. Это Матфея 16:18-19
                              Не туда ткнули. О православии в стихе четвертом.

А вот корни вашей Организации в Писании Вы можете показать? Только не надо говорить о том, что весь Израиль в Ветхом завете были Свидетелями Иеговы, и первые Христиане тоже ваша Организация ведет свое существование с 1874 года уже после Рождества Христова!
                              А можно узнать почему я не должен говорить что все служители Иеговы во все времена являются его свидетелями? Это что за рамки такие?
                              А свидетели Иеговы берут свое начало с верного Авеля. А то на что Вы ссылаетесь это вего лишь дату в новейшей истории Божьего народа.

Цитата из Библии:
                              Евреям 11:4: 4*Верой А́вель принёс Богу жертву более ценную, чем Ка́ин. Благодаря вере он получил о себе свидетельство, что праведен, как засвидетельствовал Бог о его дарах, и благодаря вере он всё ещё говорит, хотя и умер.

Евреям 12:1: ...Поэтому, находясь в окружении такого большого облака свидетелей, давайте и мы снимем с себя всё, что нас отягощает, и грех, которому так легко опутать нас, и со стойкостью будем бежать отведённую нам дистанцию...

Вы хотите сказать, что Христос нас обманул, когда сказал, что врата ада не одолеют созданную им церковь?

Это из каких слов Вы сделали заключение? Пройдитесь по сообщениям топика, Эндрю и братья утверждают что у Иеговы всегда были верные последователи.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от alexnes
                                Про вечное осуждение и апостолы говорили.
                                Там у Юстина про вечное мучение было.

А в другом месте Юстин пишет, что адского огня нет.
                                В приведенной Вами ссылке говорится обратное:
                                57. Не могут злые демоны уверить в том, что нет огненного мучения в наказание нечестивых, так же, как не могли они сделать и того, чтобы Христос, когда Он пришел, остался незнаемым.

Т.е. Вы хотите подражать злым демонам, которые утверждают, что нет адского огня?

Кто-то из нас чего-то не понял. Поясните.

Комментарий

Обработка...