Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Philadelphia
    Временно отключен

• 27 July 2006
    • 4664

Сообщение от TripleH
    Да, и одну из таких тем создавал Дмитрий Р, он свидетель Иеговы, можно BRAMMEN отослать в эту тему http://Кто такой архангел Михаил?
    Таки он не хочет, видать. ему не аргументы нужны. а что-то другое.

Комментарий

• TripleH
      Отключен

• 10 October 2009
      • 417

Сообщение от Philadelphia
      Видимо что так и есть

Комментарий

• Billi
        Просто христианин

• 03 December 2008
        • 745

Сообщение от BRAMMEN
        Идеи, воплощённые в учение, исходят из Бруклина. Объясните пожалуйста на основании чего вы считаете Иисуса ангелом?
        Повторяю, СИ не считают Иисуса ангелом.
        Быть Архангелом не значит быть ангелом. Верховным командующим войск Украины есть Президент (не военный), ему подчиняется министр обороны (не военный). Так и Иисус по учению СИ есть командующим войск ангелов, но это вовсе не значит что Он ангел по природе.
        http://watchtower.at.ua

Комментарий

• Savl
          Отключен

• 14 December 2006
          • 2397

Сообщение от msv1012
          Мир Вам! Ну вот, начинается. Сначала путают Божий дар с яичницей, а потом сами же на свои грабли и наступают! Президента, Киев и Кривой Рог не я приплёл, а Вы!
          Похоже, молясь вы сильно головой ударяетесь. Вам уже не доступен метод сравнения. Ладно, учтем на будущее. Не утруждайтесь ответами. Ответы зомбированных мне уже известны.

И не я воспринимаю Бога, как созданного по образу и подобию человека, а СИ!
          Кто вам это сказал? Свою голову надо иметь, а не руководствоваться чужим мнением.
          Всего хорошего.

Комментарий

• Billi
            Просто христианин

• 03 December 2008
            • 745

Сообщение от AlesisAndros
            Обратите внимание на основное значение, а не на побочные. Я всегда учитываю этимологию, и словарь Циганкова в этом хорошо помогает.
            Есть такая книга "Учебник древнееврейского языка" Томаса Ламбдина, выпущена она в Кембридже и является стандартным учебным пособием в англоязычных учебных заведениях, благодаря Якову Эйделькинду она переведена и на русский язык. И в конце этого пособия есть «русско-древнееврейский словарь», и под буквой «о» есть слово «один» и как аналог на еврейском стоит слово «эхад» . Вы хотите что б я поддал это сомнению и поверил Вам?

И таки жду от Вас ваш вариант числительных на древнееврейском- один, два и т.д
            http://watchtower.at.ua

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Billi
              Повторяю, СИ не считают Иисуса ангелом.
              Быть Архангелом не значит быть ангелом. Верховным командующим войск Украины есть Президент (не военный), ему подчиняется министр обороны (не военный). Так и Иисус по учению СИ есть командующим войск ангелов, но это вовсе не значит что Он ангел по природе.
              ок, кто Он по природе(по учению сишников)?
              И второй вопрос:
              Цитата из Библии:
              13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
              (Дан.10:13)
              Это тот самый архангел или тёска?
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Philadelphia
                Мне нужны деньги, наличные. Я хочу напечатать Новый перевод Библии, там будет всё по новому, дабы отличится от других.
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• РомТигр
                  Отключен

• 24 October 2009
                  • 710

Сообщение от BRAMMEN
                  Мне нужны деньги, наличные. Я хочу напечатать Новый перевод Библии, там будет всё по новому, дабы отличится от других.
                  И ЗАЧЕМ АААААА???????

Комментарий

• РомТигр
                    Отключен

• 24 October 2009
                    • 710

ни как не пойму чо здесь пытаются обсудить

Комментарий

• TripleH
                      Отключен

• 10 October 2009
                      • 417

удалено TripleH

Комментарий

• TripleH
                        Отключен

• 10 October 2009
                        • 417

Сообщение от РомТигр
                        ни как не пойму чо здесь пытаются обсудить
                        Мы пытаемся понять как может быть лицо в лице каждое из которых Бог то есть Бог в Боге, и в этих трех лицах (Богах) пребывает единый Бог , и при том что есть одно вечное лицо. Как такое понять? Может подскажете?

Комментарий

• plumbum77
                          Переплавлен

• 02 March 2006
                          • 1250

Сообщение от TripleH
                          Нет, я пытаюсь понять примеры которые мне приводят. А иначе зачем их приводят, для того чтобы слепо верить в то что говорят и делать вид что все понятно? Если что в примере не ясно так я и спрашываю чтобы разобраься что и как.
                          А этого невозможно объяснить, пустое это занятие приводить примеры, так как этого невозможно объяснить человеческим языком. Иисус Христос даже и не пытался что-то доказывать фарисеям, засвидетельствовал о Себе и пусть терзают себя мыслями.
                          Цитата из Библии:
                          41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
                          42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
                          43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
                          44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                          45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
                          (RST От Матфея 22:41-45)

Пока будут преобладать шаблоны над Писанием - ни один пример не сработает.

Вопрос был не в том. Вопрос был таков что непонятно как три лица одно в другом мугут быть в одном вечном лице. Вот скажите сколько лиц в этом примере получается?
                          Цитата из Библии:
                          16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                          (RST 1-е Тимофею 3:16)

Вот пример данный апостолом Павлом, не какой-нить Вася из Улан-Батора написал, а реальный пример из Писания. В примере сказано о Самом Боге, Иисусе Христе и Святом Духе, но сделал все это один Бог - явил.
                          "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
                          О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
                          Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

• TripleH
                            Отключен

• 10 October 2009
                            • 417

Сообщение от plumbum77
                            А этого невозможно объяснить, пустое это занятие приводить примеры, так как этого невозможно объяснить человеческим языком..
                            Но как видите многие тринитарии как раз и занимаются пустым занятием, приводя свои примеры на которых хотят показать то что ни понять ни обьяснить нельзя.
                            Пока будут преобладать шаблоны над Писанием - ни один пример не сработает
                            .
                            Хм.. А что должно сработать если вы сказали что примеры это пустое занятие? Я считаю что как раз шаблон это когда человеку голову билибердой о лицах в лицах при одном вечном лице заморочат, что человек верить начинает во всякую чушь и говорить это тайна даже не думая здраво и логически.

Цитата из Библии:
                            16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                            (RST 1-е Тимофею 3:16)

Вот пример данный апостолом Павлом, не какой-нить Вася из Улан-Батора написал, а реальный пример из Писания. В примере сказано о Самом Боге, Иисусе Христе и Святом Духе, но сделал все это один Бог - явил.
                            Кто у вас этот один Абсолютный Бог?

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от TripleH
                              Кто у вас этот один Абсолютный Бог?
                              Вы же вроде бы писали, что исследуете Писание?

Комментарий

• AlesisAndros
                                Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                                • 3110

Сообщение от BRAMMEN
                                Вы же вроде бы писали, что исследуете Писание?
                                Уважаемый брвт, брамменоносец Потемкин!

Один верующий уже выразился, что примеры нужны прежде всего для длказательства абсурдности человеческих построений.
                                "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

Обработка...