Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Повторяю, СИ не считают Иисуса ангелом.
Быть Архангелом не значит быть ангелом. Верховным командующим войск Украины есть Президент (не военный), ему подчиняется министр обороны (не военный). Так и Иисус по учению СИ есть командующим войск ангелов, но это вовсе не значит что Он ангел по природе.Комментарий
-
Похоже, молясь вы сильно головой ударяетесь. Вам уже не доступен метод сравнения. Ладно, учтем на будущее. Не утруждайтесь ответами. Ответы зомбированных мне уже известны.
Кто вам это сказал? Свою голову надо иметь, а не руководствоваться чужим мнением.И не я воспринимаю Бога, как созданного по образу и подобию человека, а СИ!
Всего хорошего.Комментарий
-
Есть такая книга "Учебник древнееврейского языка" Томаса Ламбдина, выпущена она в Кембридже и является стандартным учебным пособием в англоязычных учебных заведениях, благодаря Якову Эйделькинду она переведена и на русский язык. И в конце этого пособия есть «русско-древнееврейский словарь», и под буквой «о» есть слово «один» и как аналог на еврейском стоит слово «эхад» . Вы хотите что б я поддал это сомнению и поверил Вам?
И таки жду от Вас ваш вариант числительных на древнееврейском- один, два и т.дКомментарий
-
ок, кто Он по природе(по учению сишников)?Повторяю, СИ не считают Иисуса ангелом.
Быть Архангелом не значит быть ангелом. Верховным командующим войск Украины есть Президент (не военный), ему подчиняется министр обороны (не военный). Так и Иисус по учению СИ есть командующим войск ангелов, но это вовсе не значит что Он ангел по природе.
И второй вопрос:Это тот самый архангел или тёска?Цитата из Библии:13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
(Дан.10:13)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А этого невозможно объяснить, пустое это занятие приводить примеры, так как этого невозможно объяснить человеческим языком. Иисус Христос даже и не пытался что-то доказывать фарисеям, засвидетельствовал о Себе и пусть терзают себя мыслями.
Цитата из Библии:41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
(RST От Матфея 22:41-45)
Пока будут преобладать шаблоны над Писанием - ни один пример не сработает.
Вопрос был не в том. Вопрос был таков что непонятно как три лица одно в другом мугут быть в одном вечном лице. Вот скажите сколько лиц в этом примере получается?Цитата из Библии:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(RST 1-е Тимофею 3:16)
Вот пример данный апостолом Павлом, не какой-нить Вася из Улан-Батора написал, а реальный пример из Писания. В примере сказано о Самом Боге, Иисусе Христе и Святом Духе, но сделал все это один Бог - явил."милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файломКомментарий
-
Но как видите многие тринитарии как раз и занимаются пустым занятием, приводя свои примеры на которых хотят показать то что ни понять ни обьяснить нельзя.
.Пока будут преобладать шаблоны над Писанием - ни один пример не сработает
Хм.. А что должно сработать если вы сказали что примеры это пустое занятие? Я считаю что как раз шаблон это когда человеку голову билибердой о лицах в лицах при одном вечном лице заморочат, что человек верить начинает во всякую чушь и говорить это тайна даже не думая здраво и логически.
Кто у вас этот один Абсолютный Бог?Цитата из Библии:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(RST 1-е Тимофею 3:16)
Вот пример данный апостолом Павлом, не какой-нить Вася из Улан-Батора написал, а реальный пример из Писания. В примере сказано о Самом Боге, Иисусе Христе и Святом Духе, но сделал все это один Бог - явил.Комментарий
-
"Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий

Комментарий