Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15249

Сообщение от AlesisAndros
    Я уже объяснял, что основное значение слова эхад - единство, объединенность. С точки зрения этимологии.
    Нет, ну это издевательство над здравым смыслом. Выдумка это. Выдумка, и больше ничего. Это было многократно доказано, но почему-то как горохом об стенку.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• AlesisAndros
      Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
      • 3110

Сообщение от Дмитрий Резник
      В рамки загоняют Его те, кто пытаются создавать Его анатомию, ограничивая Его тремя личностями и дерзая описывать Его естество своими символами веры.
      И, кстати, если Он не совсем личность (ловлю Вас на слове), как же можно говорить, что Он существует в трех личностях? В трех совсем личностях или не совсем личностях?
      Поправлюсь: Не просто личность, а гораздо выше. "Личность" - условное обозначение трех субъектов, обладающих чертами личности". По-англиски слово личность вообще - персона, что граничит скорее с ересью, чем со здравым смыслом.
      "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• TripleH
        Отключен

• 10 October 2009
        • 417

Если страной правит династия - это не значит, что подчиняться надо кому-то одному из них, и это не значит, что кто-то посторонний имеет такие же полномочия. Нет двух правлений/правительств, оно одно. Повторюсь, если под Богом подразумевать личность, подобно человеку, тогда многобожие, но если подразумевать единое ПРАВЛЕНИЕ и единую сущность, никакого противоречия нет!
        Но в том одном правлении есть личности каждая из которых человек. А по вашему под Богом уже нужно подразумевать правление, хорошо в этом правлении есть три личности каждая из которых правление, ведь так мы же правление уже подразумеваем под Богом? И того есть три правления. Что за абсурд?
        Вы признаете, что мужчина и женщина - одна плоть, но вам трудно согласиться с похожим принципом в отношении Божества. К людям это разумно, а к Богу неразумно, разберитесь в своих двойных стандартах!
        В смысле одна плоть? Плоть одна человеческая и это понятно что человек один как вид существа, но их есть двое, два человека. Так и Бог по вашему один как вид существа, но их есть три, три личности каждая Бог а значит три Бога. Получается так есть Отец, Сын, и Дух, все Они есть каждый Бог, одно и то же существо, но разные личности и их можно посчитать: их есть трое. Так сколько есть видов Бога или Божества?- только один, но их есть по отдельности трое, три Бога. что не ясно? Верьте и дальше в своих трех Богов.
        Последний раз редактировалось TripleH; 23 October 2009, 11:19 AM.

Комментарий

• Афраний
          начальник тайной стражи

• 12 October 2009
          • 170

Сообщение от Billi
          Разве не ясно что Иисус личность, отделенная и отличающаяся от Отца, единственного истинного Бога.
          Сам Спаситель ответил на ваши заблуждения однозначно .По крайней мере ,если это не ясно вам , то иудеи Его поняли правильно - Иисус назвал Себя Богом Единосущным Отцу. Именно поэтому и схватили каменья .
          30Я и Отец - одно.
          31Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
          Имею честь, желаю здравствовать и радоваться.

Комментарий

• AlesisAndros
            Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
            • 3110

Сообщение от TripleH
            Но в том одном правлении есть личности каждая из которых человек. А по вашему под Богом уже нужно подразумевать правление, хорошо в этом правлении есть три личности каждая из которых правление, ведь так мы же правление уже подразумеваем под Богом? И того есть три правления. Что за абсурд?

В смысле одна плоть? Плоть одна человеческая и это понятно что человек один как вид существа, но их есть двое, два человека. Так и Бог по вашему один как вид существа, но их есть три, три личности каждая Бог а значит три Бога. Получается так есть Отец, Сын, и Дух, все Они есть каждый Бог, одно и то же существо, но разные личности и их можно посчитать: их есть трое. Так сколько есть видов Бога или Божества?- только один, но их есть по отдельности трое, три Бога.
            Опять вы все путаете в голове! Их трое личностей, но вид существа один - Бог. Вы ведь правильно сказали о человеке: "человек один как вид существа, но их есть двое, два человека". Почему в отношении Бога подобный принцип искажаете?

Если правит династия - естественно, каждый из династии обладает равными или почти равными полномочиями, и низшие подчиняются им всем как единому центру. А правительство из скольких личностей состоит? Кому подчиняются обычные служащие? Правильно - всему правительству. Каждый министр - член правительства, правительство. Есть страны, в которых главным в стане является не монарх, а правительство (например в Израиле). Таких стран в Европе большинство.
            "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15249

Поправлюсь: Не просто личность, а гораздо выше. "Личность" - условное обозначение трех субъектов, обладающих чертами личности". По-англиски слово личность вообще - персона, что граничит скорее с ересью, чем со здравым смыслом.
              Так все три вместе - одна личность?
              И что именно граничит с ересью? Английский язык?
              И что такое ересь? Об этом я уже Вас спрашивал.
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• TripleH
                Отключен

• 10 October 2009
                • 417

Опять вы все путаете в голове! Их трое личностей, но вид существа один - Бог. Вы ведь правильно сказали о человеке: "человек один как вид существа, но их есть двое, два человека". Почему в отношении Бога подобный принцип искажаете?
                Так как раз я ничего не искажаю, как человек один как вид существа, так и Бог один как вид существа исходя из вашего примера. Но как людей милионы которых можно посчитать так и Богов три и их тоже можно посчитать что их три Бога а не один как вы говорите.

.
                Если правит династия - естественно, каждый из династии обладает равными или почти равными полномочиями, и низшие подчиняются им всем как единому центру. А правительство из скольких личностей состоит? Кому подчиняются обычные служащие? Правильно - всему правительству. Каждый министр - член правительства, правительство. Есть страны, в которых главным в стане является не монарх, а правительство (например в Израиле). Таких стран в Европе большинство.
                Хорошо, тогда поясните если в правительстве несколько личностей каждая из которых является человеком, то в правительстве (Бог) три личности каждая из которых кем является? Кем является Личность которая в правительстве?

Комментарий

• Philadelphia
                  Временно отключен

• 27 July 2006
                  • 4664

Сообщение от TripleH
                  Кем является Личность которая в правительстве?
                  Правительством... Но нет трёх правительств, есть только одно правительство

Комментарий

• AlesisAndros
                    Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                    • 3110

Сообщение от TripleH
                    Так как раз я ничего не искажаю, как человек один как вид существа, так и Бог один как вид существа исходя из вашего примера. Но как людей милионы которых можно посчитать так и Богов три и их тоже можно посчитать что их три Бога а не один как вы говорите.

.
                    Хорошо, тогда поясните если в правительстве несколько личностей каждая из которых является человеком, то в правительстве (Бог) три личности каждая из которых кем является? Кем является Личность которая в правительстве?
                    Посчитать можно, но это ничего не изменит -управление идет с одного центра, команды согласованные, командиры - родственники. Если ты веришь, что Бог не является Богом беспорядка, значит разобщенности там нет. Их трое, но подчиняешься им ты как одному. Не обязательно зацикливатьсяна этих примерах. Если бы их не было, я бы все-равно верил в то, во что верю сейчас, поскольку согласно Библии очевидно, что Трое есть Бог. Все что касается Божьей сущности, сложно и не вполне объяснимо. Совокупное понятие существ Библии не чуждо - люди называются человеком, одной плотью, и никакой ереси и странности в этом вы не находите. В чем проблема в отношении Бога? Объясните, каким образом правы ваши измышления, опровергнув библейское утверждение о трех Личностях Божества.

Я уже много раз писал, что к Богу примеры не могут применяться всегранно. Согласно одной притчи Иисуса Бог - это Женщина потерявшая монету, которой та дорога настолько что ей приходится ее поднимать. Если мы дальше пойдем, начнем приближаться к богохульству: Если женщина монету потеряла, значит она нерасторопливая, невнимательная! А почему монету? Мы для нее не люди что ли? И т.д...
                    Сравнить земное правление, где управляют люди с правлением Бога - вы уже загнули. Можно сравнить принцип правления, но не сущность правителя. До абсурда доходите.
                    Последний раз редактировалось AlesisAndros; 23 October 2009, 12:20 PM.

Комментарий

• Philadelphia
                      Временно отключен

• 27 July 2006
                      • 4664

Сообщение от BRAMMEN
                      А вы просто представьте, что я очередной ваш слушатель. Спасибо конечно за вашу заботу найти мне Отца. Давайте вы всё же попытаетесь объяснить мне глупому есть стих прямо называющий Христа - ангелом Михаилом?
                      Как печально, что столько времени потратив на препирательства, вы так и не объяснили то, зачем сюда явились. а теперь ещё пытаетесь меня обвинить в собственных оплошностях.
                      Скажите, предполагаемый сын Бога, Бог Вам - Отец? Или брат?

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

Сравнить земное правление, где управляют люди с правлением Бога - вы уже загнули. Можно сравнить принцип правления, но не сущность правителя. До абсурда доходите.
                        Причем вы сами затеяли все эти сравнения, а дойдя до момента, когда прояснение ситуации с Вашими примерами выявляют их абсурдность, Вы обвиняете оппонентов в абсурдной логике.

Комментарий

• AlesisAndros
                          Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                          • 3110

Сообщение от Philadelphia
                          Причем вы сами затеяли все эти сравнения, а дойдя до момента, когда прояснение ситуации с Вашими примерами выявляют их абсурдность, Вы обвиняете оппонентов в абсурдной логике.
                          Абсурдность, это ваше желание померить джинсы у бога и сфотографировать его лик. Любой пример в отношении Бога несовершенен. Если у вас есть ВиБР, почему он не в кандалах, ведь рабы в кандалах ходят? Я привел аспект с правительством, если бы даже с царем привел, все равно человеческий царь - человек, и его человечество нельзя переносить на Бога. Теперь хоть понимаете абсурдность такого подхода?

Я сам ничего не затеивал, а приводил доказательства из Библии, а когда используемый вами объект под кличкой Триплекс, начал провоцировать меня на логические разгадки, пришлось ответить. В надежде, что у Триплекса хватит ума чтобы по-крайней мере понять мою мысль.

Примеры привел, но я против всесторонности образов. Адвентисты, от которых вы произошли, верят также, как и я относительно Бога. Расселл, вероятно, тоже верил вначале.
                          Последний раз редактировалось AlesisAndros; 23 October 2009, 12:23 PM.

Комментарий

• Philadelphia
                            Временно отключен

• 27 July 2006
                            • 4664

Абсурдность, это ваше желание померить джинсы у бога и сфотографировать его лик. Любой пример в отношении Бога несовершенен. Если у вас есть ВиБР, почему он не в кандалах, ведь рабы в кандалах ходят? Я привел аспект с правительством, если бы даже с царем привел, все равно человеческий царь - человек, и его человечество нельзя переносить на Бога. Теперь хоть понимаете абсурдность такого подхода?

Примеры привел, но я против всесторонности образов.
                            Так, по всему ведь видать, что это не мы и не ВиБР измеряет Бога. А Вы и тринитаристы принялись его мерять и делить на дискретные части. В то время, как Писание коротко, метко и всеобъемлюще констатитрует, что Бог один. Нет же, Вы готовы забраться под спуд его одежды и ощупать, нет ли под рубашкой ещё пары голов. Вы пристально высматриваете в значении слов нет ли возможности протащить ещё хоть пару лиц в одной паре джинсов, даже если это слово Вам ну ни при каких его ракурсах этого не позволяет. Рази что его в прокрустого ложе уложить и маленько почикать и порезать.

Пример Иисуса с женщиной и монетой вполне объяснил то, чего хотел им Иисус сказать. Вы же своим примером не поясняете ничего. Вообще.

Комментарий

• AlesisAndros
                              Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                              • 3110

состоящее из нескольких членов как и любое правительство.

Комментарий

• TripleH
                                Отключен

• 10 October 2009
                                • 417

Интересный человек AlesisAndros, говорит мне о том что он не раз говорил что примеры не могут быть всегранными, но в тоже время пример привел, а когда появилась неувязочка то обвинил меня в том что сам натворил, говоря мне что это я сравниваю, хотя я разбирался в его примере А вы заметили версию AlesisAndros которую он мне приводил про одно вечное лицо в кототором три лица одно в одном, но в тоже время три лица в одном но не в четвертом, но в лице, только непонятно в каком лице и сколько лиц вообще получилось )))))

Комментарий

Обработка...