Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от baksssТи чё тупой или прикидиваешся, ты внимательно прочти...Чё ти вообще пытаешся доказать я что-то не выжу в твоих постах никакой логики,простое отгавкиваниеКомментарий
-
Кто такой христианин?
- По вере верующий во Христа.
«Верующий в Сына». Мр. 16:16, Ион. 3:36
- По познанию ученик.
«Вы истинно Мои ученики». Ион. 8:31
- По единению со Христом ветвь.
«Я есмь Лоза, а вы ветви». Иоан. 15:5
- По преимуществу друг.
«Я назвал вас друзьями». Иоан. 15:15
- По ответственности слуга.
«Блажен раб тот, которого Господин его, пришед,
найдёт поступающим так». Лук. 12:43
- По положению домостроитель.
«Как добрые домостроители многоразличной
благодати Божией». 1 Петр. 4:10
- По свидетельству живой свидетель.
«Будьте Мне свидетелями». Деян. 1:8
- По влиянию свет.
«Вы свет мира». «Да светит свет ваш» Матф. 5:14,16
- По призванию святой.
«Возлюбленный Божий». Рим. 1:7
- По борьбе воин.
«Добрый воин Иисуса Христа». 2 Тим. 2:3
- По месту в мире странник.
«Пришелец на земле!. Евр. 11:13
- По отношению к Богу чадо.
«Дитя Божие». Рим. 8:16
- По ожиданию наследник.
«Сонаследник Христу». Рим. 8:17.
А если дети, то и наследники Божии, сонаследники же Христу,
если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославится.
Уважаемый BRAMMEN! самое главное требование к человеку желающему стать христианином Вы забыли: "И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми свой столб мучений, и следуй за Мною." (Луки 9:23)
В согласии этими словами Иисуса Христа каждый христианин должен до "кончины века" как минимум поставить крест на своей личной жизни и отдать освободившееся время на служение Иегове. То же самое говорил и апостол Павел: "Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие; и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие; и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего." (1 Коринфянам 7:34-31)
А теперь скажите: кому сегодня может понравиться такая перспектива - отречься от собственного ЭГО, от жизни полной удовольствий и самоублажения, от эгоистической жизни "только для Себя любимого", от Потребительства, от лозунга "бери от жизни всё" и "наслаждайся всегда, наслаждайся везде, наслаждайся каждый день любой ценой - ибо нет ничего выше наслаждений в этой короткой жизни"? Кто пойдёт наперекор свой природе и добровольно отдаст себя в "жертву живую", отдаст свои лучшие годы жизни, свою молодость ради чего-то нематериального? Большинство по большому счёту любят только Себя (ну и своё продолжение: семью и родственников, у кого имеются) и не считают в этом ничего плохого. Но поэтому считают Свидетелей Иеговы, призывающих к самоотречению ради Бога - по этой же причине "плохими" и раздражающими, навязчивыми и т.д., мешающими жить и наслаждаться жизнью.
А знаете как удобно - считать себя истинноверующим (например членом РПЦ) и при этом жить для себя ни в чём себе не отказывая и не утруждая, просто ходи себе по воскресеньям в церковь и всё! А по остальным дням кури, пей, валяйся на диване перед телевизором с пивом, веди разгульный образ жизни - ничего тебе не будет, поставишь свечку, заплатишь священнику - и твои грехи отмолят и ты будешь чист перед Троицей и невиновен!Комментарий
-
<Не возможно скрыть дела собрания, которое у всех навиду и само приглашает всех присоединиться к своему обществу и удостовериться в том, что подвоха никакого нет. Наше служение в такой обстановке было бы неосуществимо в принципе, если каждый - а СИ в лицо, а многих лично, в городе знают все - имеет доступ к "компроматам" на членов собрания.>
"Вы -- свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного" (Евангелие от Матфея 5:14-16).Комментарий
-
Вау! А с Вами, стало быть, заключал? Документики предъявите, гражданин!
во-первых - во-вторых, насчет приведенных мною личностей - причем здесь грехи отдельных личностей, когда такие церкви, как вы привели, страдают множественным, до 90%-ным аморальным поведением, убыйствами, ложью и прочее...
Вы не туда попали...
Да и редкая церковь ухитряется заставить 100% своей паствы проповедовать сугубую ложь с горящими от энтузязизьма глазами
Хи-хи, Ха-ха - смеятся будете над собой... придет ваше время, и вы тогда не убежите от геены, если дальше на своем останетесь, поверьте ....«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Я не буду ввязываться опять в долгие дискуссии, по поводу того, что вы искажаете Слово. Прокоментирую лишь этот отрывок вашего поста. Заново рождённый. Вы имеете пример добровольного "си"? Это значит что он или она не согласны с тем, что это рождение исходит от Бога. А достоинство человека. Нет ни одного праведника. Только тот, кто признаёт себя грешником имеет благославение Отца и тот имеет оправдание в Сыне. Но это состояние возникает не по решению человека. "Всё, беру "столб", и буду мучиться". Ни один из сишников на мою просьбу рассказать о действии Святого Духа в его (её) жизни не отозвался. Хотя реакция была похожей: " вы считаете что я тут выложу всё своё нутро перед вами?" Где же посвящённость Богу в этих словах? Это же подобно государственной тайне. Так ли учит Господь? Ни один сишник не участвует в темах с атеистами. Разве не понятно теперь ценность, которой обладает сишник? И та ли это ценность, которая сходит свыше? Вы описываете людей, которые называют себя христианами по традиции, но таковыми не являются и только потому что не получили жизни в Иисусе. Потому и образ жизни не поменялся. А чем же отличаются сишники от таких христиан? О, конечно отличаются, хотя бы тем что живут по слову организации а организация несёт мораль, которая отличается от обычной. Но это всёго лишь мораль. Это не жизнь для Христа, это жизнь по слову (учению) кучки из Бруклина. Убрать эту кучку и кто будет Пастырем и откуда будет брать злачные пажити? Я бы мог сейчас вам задать вопрос что есть для вас плод христианина, но знаю ответ. Чем сишник отличается от того христианина, который игнорирует Христа и живёт по примеру своего лидера (батюшка или матушка)? Рождённый свыше это тот, чей разум поменял Господь. Он направляет. Он руководит. Он имеющий власть. Он дающий веру,а не надежду. У сишника этого нет. Сишник не уверен, так же как и мусульманин. Живёт надеждой авось помилует. Что касается любви к себе. Вы правы частично. Любит себя каждый. Это наша природа наследованная от Адама. Нет человека, который не любит себя. Но во Христе новая тварь. А что касается семьи наверное вы не призывали к монашеству?! Благославений вам.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Большое спасибо Администрации Форума,что отреиагировали на прозьбу моего опонента.
Ты Neo_Allex,етим своим шагом лиш показал свою слабость,наверное и в реальной жызни тоже ни раз приходилось так поступать
(если прийдётся то могу и наново зарегистрированся,всё равно ник сменить хотел)
Во-первых-ты понимаеш моё терпение как бутилка газировки,ты её болтаеш она только становитса твердее,но когда откроеш...
Ты ведь с самого начала переходил на личности ето тебе и я,и Павел_17 говорили,но ты....как змея потихоньку жалил
Сначала ты оскорбил меня мол я вообще не знаю чё такое "секта"-я тебе популярно обяснил,ты начал оправдыватся что СИ не секта и вообще под ето описание не подходит-выдимо с значением самого термина согласен
Потом ты обвенил меня в том что я якобы не последовательный в своих постах Мол я раз назвал СИ сектой а потом христианами-но извените юноша в чём собственно противоречие есть же секты Буддиские,Мусульманские и т.д,в даном случае СИ ето-Христианская сектаЦитата из Библии:Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]Комментарий
-
Цитата из Библии:Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]Комментарий
-
Странно..., а Иисус знал, что Иуда не раскается? А Иегова знал, что Саул не раскается? Давид то был помазан на царство задолго до смерти первого царя.... Какие признаки раскаяния эти лица обнаруживали? Нераскаивавшийся грешник сопровождал Христа, и нераскаявшийся царь сидел на престоле Иеговы. Или вы думаете, что они раскаивылись до момента своей смерти?
Цитата из Библии: Иеремия 18:7-10Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве: "разрушить, искоренить и погубить"; но если отстанет от своих пороков тот народ, на который Я это изрек, то и Я отлагаю зло, которое думал сделать ему. А иногда скажу о каком-либо народе и царстве: "устроить и насадить"; но если он будет делать злое пред очами Моими, не слушая гласа Моего; то и Я отменю доброе, что намеревался сделать ему
А также:
Цитата из Библии: Иезекииль 18:21-23И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои, и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет. Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему; в правде своей, которую будет делать, он будет жив. Разве Я в самом деле желаю смерти беззаконника? говорит Господь Иегова. Не того ли, напротив, чтобы он отстал от путей своих, и был жив?
Или на Иуду и Саула этот принцип не распространяется? ОСБ уже и предопределению учит? Вот это я отстал от жизни!
Мораль = пока человек жив, у него есть надежда.
А вот у мертвого человека впереди только суд, и исправить он уже ничего не в состоянии.
И у Иуды, и у Саула была надежда как минимум остаться в живых, пусть даже и потерей апостольства или царства, и получить прощение Бога. А у Вас получается форменное предопределение...
Я не вижу никакой разницы в назначении нераскаивающегося и присутствии нераскаивающегося грешника в собрании Бога. Как назначение, так и исполнение обязанностей должно сопровождаться святым духом. Не юлите.
Назначая вас на ответственную должность братья руководствовались указаниями Писания? Молились, чтобы не ошибиться в своем выборе, основывавшемся на библейских принципах? Да! Со своей стороны они сделали всё, что требовалось.
Цитата из Библии: Деяния 6:2,3,5,6Тогда двенадцать, созвав к себе множество учеников, сказали: "Не годится нам оставлять слово Бога, чтобы раздавать пищу по столам. Поэтому, братья, подыщите себе из вас самих семь человек проверенных, исполненных духа и мудрости, чтобы нам назначить их для этого нужного дела"... И сказанное понравилось всему множеству, и выбралиСтефана, человека, исполненного веры и святого духа, и Филиппа, и Прохора, и Никанора, и Тимона, и Пармена, и Николая, прозелита из Антиохии; и поставили их перед апостолами, и те, помолившись, возложили на них руки
В Писании, как нетрудно видеть, процедура избрания (!!!) диаконов (служебных помощников) описана более чем подробно: в выборе диаконов участвовало ВСЁ множество учеников (а не закулисная тройка старейшин), поэтому и выбор собрания был делом ответственности собрания, а апостолы-надзиратели лишь подтверждали выбор Церкви своим авторитетом.
В моем случае коллегиальность отсутствовала напрочь - не собрание представило меня епископату, а епископат представил меня собранию, так что и ответственность за назначение целиком лежит на них.
Причём такая практика всенародного избрания с последующей легитимацией, как оказывается, имеет ветхозаветный прецедент:
Цитата из Библии: Второзаконие 1:9-15И я сказал вам в то время: не могу один носить вас; Иегова, Бог ваш, размножил вас, и вот, вы ныне многочисленны, как звезды небесные (Иегова, Бог отцев наших, да умножит вас в тысячу крат против того, сколько вас теперь, и да благословит вас, как Он говорил вам!) Как же мне одному носить тягости ваши, бремена ваши и распри ваши? Изберите себе по коленам вашим мужей мудрых, разумных и испытанных, и я поставлю их начальниками вашими. Вы отвечали мне и сказали: хорошее дело велишь ты сделать. И взял я главных из колен ваших, мужей мудрых, [разумных] и испытанных, и сделал их начальниками над вами, тысяченачальниками, стоначальниками, пятидесятиначальниками, десятиначальниками и надзирателями по коленам вашим.
Опять же - своих руководителей собрание избирает само, всенародно, а Моисей только подтверждает выбор собрания. (Vox populi vox Dei - не об этом ли?)
Или вы рассчитывали, что Иегова вас как Ананию на месте уличит? Так времена даров духа прошли.
Кстати, вы лукавите, господин, надежда на раскаяние и прощение у вас была и сами вы тут об этом поведали. Только предпринимать ничего для своего обращения не стали.
А вы крамольные теории собранию вещали, идущие в наперекор руководству общества?Другое дело, что были подлинно библейские грехи, которые моя совесть, обученная по "Сторожевой Башне", предпочла отодвинуть на второй план ввиду самой перспективы назначения (я полагал, что раз мне предлагается столь высокая честь, то Бог меня, конечно, простил.)
А кому в собрании Бог поручил отслеживать тайную жизнь его членов? А судить помышления и намерения сердца? Где такой пункт в Библии?
А вот в книге "Внимайте себе и всему стаду" есть вполне конкретные указания по поводу ведения осведомительской работы и слежки.
Там ясно сказано как действовать членам и назначенным братьям, принципы даны. А применение их и обнаруживает и выносит шлам из вотчины Иеговы.
Однако в моём случае как я был назначен кучкой старейшин, так кучка старейшин и привела приговор в исполнение (а остальные бездумно прокивали головой: молчание знак согласия!).
И о каком Святом Духе здесь вообще может идти речь?
Закончились времена откровений свяше.
Это для вас он риторический, поскольку за время пребывания в организации не познали как действует Божий дух. Иегова знает как защищать своих овец от вероломных посетителей, даже, если таковым довелось проникнуть во врата загона. Лицемеру оказали столько любви и доверия, что сердце его не вынесло и засудило самого себя. Результат отменный. Но как свойственно лицемерам он продолжает лицедействовать, пытаясь замести следы своего падения, роняет и опрокидывает других.
Да вас далеко уже отнесло, что вы запамятовали, что такое хула на дух и что такое богохульство.
Цитата из Библии: Иакова 1:13Бога невозможно испытать злом и Сам Он не испытывает никого.
А с Вашей точки зрения очень даже получается, что Бог испытывал моё собрание ЗЛОМ в моём образе. (О себе лично в данном случае речи не веду - в моём случае я сам искусился своим собственным желанием!)
К чему я вам и приводил пример про хозяина и нечестного домработника.
И что? Благодаря вам много голов слетело?
Но вот моему епископу, коий меня назначал, похоже, не поздоровилось крепко, - ИМХО, более не епископствует. Второй, кстати, перестал быть старейшиной ещё до моего падения, но, ИМХО, это обычный внутрикорпоративный аутсорсинг
Это по прежнему-то не имея ни малисть раскаяния? Напомню вам, что
Евреям 10:2627: Ведь если мы, получив точное знание истины, намеренно грешим, то не остаётся больше жертвы за грехи, 27 но некое страшное ожидание суда и пылающий гнев, готовый истребить противников.
А поскольку никаких признаков обращения вы не подаете, то упования ваши эфемернее тумана.
А вот "злобным аццтупником" я стал уже после того, как отсидел - когда осмелился прямо задать некоторые каверзные вопросы господам старейшинам... И убедился, что лучше бы я согрешил, чем усомнился, поскольку грех сомнения в глазах старейшин - более страшен, чем даже извращенный блуд.
Да, да. Желанная свобода всех стремительно несущихся под откос. Живу по повелению всех прихотей своего сердца, но расчитываю снискать Божью милость гуманитарными пособиями нуждающимся детям Эфиопии. Так?
Только СИ могут так безапелляционно припивысать оппоненту то, в чём сами не уха, ни рыла.
Видимо, Вы забыли, что благосклонность Бога не покупается, а даётся даром. Д-А-Р-О-М! Учтите это на будущее.
Да. И за то, что не потрудились найти истинное собрание Бога, накормить, посетить в больнице и тюрьме братьев Христа ответить тоже придется.
Цитата из Библии:Кто исполняет волю Бога, тот мне брат, и сестра, и мать (Мар.3:36)
И мне глубоко фиолетово, православный он, католик, адвентист, баптист или СИ. Ибо, как известно, "не тот иудей, кто таков снаружи, и не то обрезание, которое снаружи, на плоти; но тот иудей, кто таков внутри, и то обрезание, которое делается на сердце духом, а не записанным сводом законов" (Римлянам 2:28,29).
Если же язычник или еретик с т.з. СИ поступает угодно Богу, любя своего ближнего как самого себя, - то такая любовь, ИМХО, покроет множество "догматических" грехов, типа Троицы и бессмертия души. Ибо спасается человек не верой в Троицу или душу, а ЛЮБОВЬЮ К БЛИЖНЕМУ, без которой нет любви и к Богу ("кто не любит брата своего, которого видел, не может любить Бога, Которого не видел").
Учтите и это, дражайшая Филадельфия!
Я и не сомневаюсь, что Иегова принимает самые лучшие решения для всех. Для одних лучше жить, для других нет иного выхода, как умереть.Ну да, братья же по несчастью. В артелях алкаголиков и наркоманов, как ни у кого, трепетная поддержка и забота о каждом соучастнике. И на бутылку для похмелья соберут, рассолу из под земли достанут и исподее с себя снимут, чтобы на последний укол болезному наскрести.
А что вы можете предложить нам взамен рабу? Свою растерзанную самим собой персону?
Не для того я убил дракона Сторожевой Башни в своем сердце, чтобы стать новым.
Sola Christ & Sola Scriptura!
Отвечать вам больше не буду. Мне этого достаточно, чтобы понимать, что произошло.«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
А грешащий может продолжать приносить пользу своим трудом во благо и процветание организации. Поэтому пусть себе грешит - главное работал бы.
Вот такая она - коммерция.Комментарий
-
1. "Раздражение оппонента", т.е. выведение его из состояния психического равновесия насмешками, обвинениями, упреками и другими способами до тех пор, пока собеседник не будет раздражен и не сделает при этом ошибочное, невыгодное для его позиции заявление.
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот что указывается в книге "Внимайте":
Если кто-нибудь определенно знает о правонарушении, которое могло бы загрязнить собрание, то он обязан сообщить об этом, чтобы сохранить собрание чистым (Лев. 5:1; Числа 15:32-34; Пр. 29:24). (Цит. по.: Внимайте себе и всему стаду, с.96)
Человек, ставший свидетелем серьезного греха, должен ободрить правонарушителя сообщить об этом старейшинам... Он может ободрить правонарушителя искать помощи у старейшин и признаться; если же правонарушитель не делает этого, то свидетель затем осведомит старейшин (w15-IV-86, стр. 15-17). (Там же, с.117)
11: Казнить. Нельзя помиловать«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
А почитайте сообщения Филадельфии. Как будто их специально обучали психологическим приемам:
1. "Раздражение оппонента", т.е. выведение его из состояния психического равновесия насмешками, обвинениями, упреками и другими способами до тех пор, пока собеседник не будет раздражен и не сделает при этом ошибочное, невыгодное для его позиции заявление.Цитата из Библии:Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]Комментарий
Комментарий