Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baksss
    Ищу Правду

• 21 March 2009
    • 572

Сообщение от Fineboy
    а спасать их надо прежде всего -информированием об их организации!Многие рядовые СИ и про Рассела то слышали чтото отдаленно -примитивное я уже не говорю про Интернет и т.п. Делать ,например ,пикетированием(естественно в соответствии с законами той или иной страны) (так же и по тому же сценарию как это делали они! ) и донесением через плакаты,листовки: перед их собранием или конгрессами..Ознакомлено таким образом будет много народа с другой точкой зрения на дела ВИБРа..И про ООН и про восседание в ОБСЕ и про Малави и про Пирамиду Рассела...ПРО ВСЕ!
    Вот и я о том же,я и предлагаю обединятся для провидения пропаганди, Давайте создадим некую организацию чтобы открить глаза СИ.В конце концов люди должны знать правду
    Цитата из Библии:
    Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

• baksss
      Ищу Правду

• 21 March 2009
      • 572

Сообщение от Neo_Allex
      Угу, конешно - вы уже показали свое мнение ранее: "CИ ето и есть одна большая секта." Теперь, видимо, отмазываетесь...
      по вашым постам мы лишний раз убеждаемса в фанатичности СИ.
      секта - ето не рилигия ето организацыонно-правовая форма религиозного течения.Вы само зачение термина понимаете или нет...
      Религии:Христианство,Ислам,Буддизм и т.д.
      организацыонно-правовые формы; культ,секта,церковь и т.д.
      Цитата из Библии:
      Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

• Таник
        Участник

• 15 January 2008
        • 98

Сообщение от baksss
        Религии:Христианство,Ислам,Буддизм и т.д.
        организацыонно-правовые формы; культ,секта,церковь и т.д.
        Церковь, основанная Христом - религия или организационно-правовая форма?
        светильник ее не гаснет даже ночью

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Таник
          ни один из вариантов
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• baksss
            Ищу Правду

• 21 March 2009
            • 572

Сообщение от Таник
            Есть два значения слова Церковь.
            1.Церковь как обьединение людей одной веры
            2.церковь,как здание
            И вообще не надо придиратся к словам,главное суть
            Последний раз редактировалось baksss; 07 May 2009, 01:24 PM.
            Цитата из Библии:

Комментарий

• Neo_Allex
              Завсегдатай

• 15 February 2008
              • 597

Сообщение от baksss
              Я уже высказал,свое мнение више,Я считаю СИ христианами которие "немного" ошыбаются.
              Сообщение от Neo_Allex
              : Угу, конешно - вы уже показали свое мнение ранее: "CИ ето и есть одна большая секта." Теперь, видимо, отмазываетесь...
              по вашым постам мы лишний раз убеждаемса в фанатичности СИ.
              ЭТО ВСЕ , ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ ОТВЕТИТЬ, КОГДА Я ПОКАЗАЛ ТУТ, ЧТО ВЫ ЛЖЕТЕ, ТОЕСТЬ ПРЯМО ПРОТИВОРЕЧИТЕ СВОИМ СЛОВАМ? - и это всего лишь через несколько ваших постов.... Лучше бы молчали...

Цитата участника Таник: Церковь, основанная Христом - религия или организационно-правовая форма?

2.церковь,как зание
              Походу, вы так ему и не ответили...

Цитата участника Таник: Церковь, основанная Христом - религия или организационно-правовая форма?

ни один из вариантов
              Именно с учетом того, что ее клеймили "сектой"

Комментарий

• Таник
                Участник

• 15 January 2008
                • 98

Сообщение от baksss
                2.церковь,как зание
                Да ни в коем случае!

Сообщение от BRAMMEN
                ни один из вариантов
                Вот и встает вопрос говорить по словарям или по понятиям, ведь как только скатываемся на словарные разъяснения, понятия теряются, теряется смысл разговора в споре из-за слов.

baksss, что Вы хотите рассказать в отношении самого Писания, может откроете какое-нибудь знание. Или очередная критика по кругу!

Комментарий

• baksss
                  Ищу Правду

• 21 March 2009
                  • 572

Сообщение от Neo_Allex
                  ЭТО ВСЕ , ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ ОТВЕТИТЬ, КОГДА Я ПОКАЗАЛ ТУТ, ЧТО ВЫ ЛЖЕТЕ, ТОЕСТЬ ПРЯМО ПРОТИВОРЕЧИТЕ СВОИМ СЛОВАМ? - и это всего лишь через несколько ваших постов.... Лучше бы молчали... Именно с учетом того, что ее клеймили "сектой"
                  Сам заткнись и не лги,если не понимаеш о чём говориш.
                  Секта-ето не религия, любой потвердит,ето организацыонно-правовая форма организации религийного течения
                  Цитата из Библии:

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Таник
                    Вот и встает вопрос говорить по словарям или по понятиям, ведь как только скатываемся на словарные разъяснения, понятия теряются, теряется смысл разговора в споре из-за слов.
                    Бог называет Церковь невестой и телом. Ваш выбор за вами верить словарям или Богу.
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Таник
                      Участник

• 15 January 2008
                      • 98

Сообщение от BRAMMEN
                      Бог называет Церковь невестой и телом. Ваш выбор за вами верить словарям или Богу.
                      Конечно, Богу
                      А еще это Израиль Божий и Новый Иерусалим и собрание первенцев - красота и великолепие библейского откровения!

Комментарий

• baksss
                        Ищу Правду

• 21 March 2009
                        • 572

Ну так как все согласны с тем что секта ето не религия и не конфесия
                        Цитата из Библии:

Комментарий

• Neo_Allex
                          Завсегдатай

• 15 February 2008
                          • 597

Сам заткнись и не лги,если не понимаеш о чём говориш.
                          Секта-ето не религия, любой потвердит,ето организацыонно-правовая форма организации религийного течения
                          Можна вас поздравить, "христианин"

Вы уже свое непонимание обговариемого предмета показали....
                          Именно своими же словами:
                          Что такое секта?
                          Секта это прежде всего манипулятивная, дестабилизирующая сознание человека, подрывающая его здоровье и психику организация, деятельность .... В большинстве случаев это религиозные общины, ....

Маладца!

Комментарий

• Philadelphia
                            Временно отключен

• 27 July 2006
                            • 4664

Сообщение от Illidan
                            Мы опять вертим круг без точила...
                            Одно дело - попустить уже назначенному служителю согрешить (в надежде, что тот раскается).
                            И совсем другое, повторяюсь, - назначить заведомо нераскаявшегося и непригодного человека на место служителя.
                            Разница не очевидна?
                            Странно..., а Иисус знал, что Иуда не раскается? А Иегова знал, что Саул не раскается? Давид то был помазан на царство задолго до смерти первого царя.... Какие признаки раскаяния эти лица обнаруживали? Нераскаиваявшийся грешник сопровождал Христа, и нераскаявшийся царь сидел на престоле Иеговы. Или вы думаете, что они раскаивылись до момента своей смерти?
                            Я не вижу никакой разницы в назначении нераскаивающегося и присутствии нераскаивающегося грешника в собрании Бога. Как назначение, так и исполнение обязанностей должно сопровождаться святым духом. Не юлите.
                            Назначая вас на ответственную должность братья руководствовались указаниями Писания? Молились, чтобы не ошибиться в своем выборе, основывавшемся на библейских принципах? Да! Со своей стороны они сделали всё, что требовалось. Или вы расчитывали, что Иегова вас как Ананию на месте уличит? Так времена даров духа прошли. Иегова вас из организации по доброму вывел. Если бы не назначение, вы бы, возможно, ещё долго обременяли дух собрания.
                            Кстати, вы лукавите, господин, надежда на раскаяние и прощение у вас была и сами вы тут об этом поведали. Только предпринимать ничего для своего обращения не стали.
                            Ага, но перед тем, как исторгнуть - поставить его на учительское место, дать ему полномочия учить
                            А вы крамольные теории собранию вещали, идущие в наперекор руководству общества?
                            Вот Вы, к примеру, доподлинно зная, что человек, который набивается к Вам, скажем, в домработники или в няньки к Вашему ребенку, на самом деле наркоман и вор-рецидивист, - Вы пустите такого человека хотя бы на свой порог?
                            А кому в собрании Бог поручил отслеживать тайную жизнь его членов? А судить помышления и намерения сердца? Где такой пункт в Библии? Там ясно сказано как действовать членам и назначенным братьям, принципы даны. А применение их и обнаруживает и выносит шлам из вотчины Иеговы. Закончились времена откровений свяше. Необходимый результат достигается точным следованием тому, что уже сказано в слове. И Иегова вам сам собрал на голову горящие уголья.
                            Вопрос, ИМХО, риторический, если только Вы, конечно, в своём уме.
                            Это для вас он риторический, поскольку за время пребывания в организации не познали как действует Божий дух. Иегова знает как защищать своих овец от вероломных посетителей, даже, если таковым довелось проникнуть во врата загона. Лицемеру оказали столько любви и доверия, что сердце его не вынесло и засудило самого себя. Результат отменный. Но как свойственно лицемерам он продолжает лицедействовать, пытаясь замести следы своего падения, роняет и опрокидывает других.
                            Это тоже было угодно Иегове?

Если ТАК, то сие - подлинно богохульство и хула на Святой Дух.
                            Да вас далеко уже отнесло, что вы запамятовали, что такое хула на дух и что такое богохульство.
                            А кто подсчитает весь тот вред, который принесло мое фуфловое назначение собранию? Ась?
                            И что? Благодаря вам много голов слетело?
                            И моя надежда намного прочнее, нежели она была во время моей бытности "в рядах".
                            Это по прежнему-то не имея ни малисть раскаяния? Напомню вам, что
                            Евреям 10:2627: Ведь если мы, получив точное знание истины, намеренно грешим, то не остаётся больше жертвы за грехи, 27 но некое страшное ожидание суда и пылающий гнев, готовый истребить противников.
                            А поскольку никаких признаков обращения вы не подаете, то упования ваши эфемернее тумана.
                            И если я склоняюсь ко Злу - это моё зло. И мне некого винить, кроме самого себя. Ежели я склоняюсь к Добру ..... это добро стократ ценнее, чем внушенное кем бы то ни
                            было со стороны - верным рабом
                            Да, да. Желанная свобода всех стремительно несущихся под откос. Живу по повелению всех прихотей своего сердца, но расчитываю снискать Божью милость гуманитарными пособиями нуждающимся детям Эфиопии. Так?
                            я теперь могу подлинно сам за себя дать ответ Богу.
                            Да. И за то, что не потрудились найти истинное собрание Бога, накормить, посетить в больнице и тюрьме братьев Христа ответить тоже придется.
                            И если Ему будет благоугодно меня истребить - я с радостью приму любое наказание, поскольку априори буду уверен, что это суд Бога, а не человека.
                            Я и не сомневаюсь, что Иегова принимает самые лучшие решения для всех. Для одних лучше жить, для других нет иного выхода, как умереть.
                            Мои убеждения (я надеюсь, Вы понимаете, чем они отличаются от религии?) побуждают меня относиться к грешникам (в том числе и к нераскаивающимся) с сочувствием.
                            Ну да, братья же по несчастью. В артелях алкаголиков и наркоманов, как ни у кого, трепетная поддержка и забота о каждом соучастнике. И на бутылку для похмелья соберут, рассолу из под земли достанут и исподее с себя снимут, чтобы на последний укол болезному наскрести.
                            Ибо Сам Господь отдал Свою душу в том числе и за нераскаивающихся грешников. Справедливо памятуя о том, что пока человек живёт, пока он не перешёл из жизни в смерть - он может покаяться.
                            Адам лет восемьсот с лишком не имел такой надежды.
                            И соответственно, пока человек жив, ставить на нём крест было бы в высшей степени невразумительно и безчеловечно.
                            А мы и не ставим ни на ком крест. Иегова его может поставить независимо от нашего ведения. А может вернуть в собрание потерянное.
                            Посему, кстати, я полагаю, что "ВиБР" тоже может покаяться. Если бы не было так, то разве я занимался бы тут "контрреволюционной деятельностью"?
                            А что вы можете предложить нам взамен рабу? Свою растерзанную самим собой персону?
                            Отвечать вам больше не буду. Мне этого достаточно, чтобы понимать, что произошло.

Комментарий

• Валентин75
                              Отключен

• 05 March 2009
                              • 2715

Сообщение от baksss
                              Первых Христиан называли Иудейской или Назорейской сектой.Кто знаком с геометрией,поймет .Есть термин сектор ,который может означать часть круга.И слово "сектор" ,по своему корню близко к слову "секта"

Комментарий

• Neo_Allex
                                Завсегдатай

• 15 February 2008
                                • 597

Сообщение от baksss
                                Ти чё тупой или прикидиваешся, ты внимательно прочти...Чё ти вообще пытаешся доказать я что-то не выжу в твоих постах никакой логики,простое отгавкивание
                                Еще одно такое ваше изречения и фамильярность, - и пойдет жалоба в модерацию....

Комментарий

Обработка...