Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Угу, конешно - вы уже показали свое мнение ранее: "CИ ето и есть одна большая секта." Теперь, видимо, отмазываетесь....
секта - ето не рилигия ето организацыонно-правовая форма религиозного течения.Вы само зачение термина понимаете или нет...
Религии:Христианство,Ислам,Буддизм и т.д.
организацыонно-правовые формы; культ,секта,церковь и т.д.Цитата из Библии:Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]Комментарий
-
Последний раз редактировалось baksss; 07 May 2009, 01:24 PM.Цитата из Библии:Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]Комментарий
-
Сообщение от baksssЯ уже высказал,свое мнение више,Я считаю СИ христианами которие "немного" ошыбаются.Сообщение от Neo_Allex: Угу, конешно - вы уже показали свое мнение ранее: "CИ ето и есть одна большая секта." Теперь, видимо, отмазываетесь...
Цитата участника Таник: Церковь, основанная Христом - религия или организационно-правовая форма?
Есть два значения слова Церковь.
1.Церковь как обьединение людей одной веры
2.церковь,как зание
И вообще не надо придиратся к словам,главное суть
Цитата участника Таник: Церковь, основанная Христом - религия или организационно-правовая форма?
ни один из вариантовКомментарий
-
Вот и встает вопрос говорить по словарям или по понятиям, ведь как только скатываемся на словарные разъяснения, понятия теряются, теряется смысл разговора в споре из-за слов.
baksss, что Вы хотите рассказать в отношении самого Писания, может откроете какое-нибудь знание. Или очередная критика по кругу!светильник ее не гаснет даже ночьюКомментарий
-
Секта-ето не религия, любой потвердит,ето организацыонно-правовая форма организации религийного теченияЦитата из Библии:Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
Ну так как все согласны с тем что секта ето не религия и не конфесияЦитата из Библии:Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]Комментарий
-
Сам заткнись и не лги,если не понимаеш о чём говориш.
Секта-ето не религия, любой потвердит,ето организацыонно-правовая форма организации религийного течения
Ну так как все согласны с тем что секта ето не религия и не конфесия
Именно своими же словами:
Что такое секта?
Секта это прежде всего манипулятивная, дестабилизирующая сознание человека, подрывающая его здоровье и психику организация, деятельность .... В большинстве случаев это религиозные общины, ....
Маладца!Комментарий
-
Я не вижу никакой разницы в назначении нераскаивающегося и присутствии нераскаивающегося грешника в собрании Бога. Как назначение, так и исполнение обязанностей должно сопровождаться святым духом. Не юлите.
Назначая вас на ответственную должность братья руководствовались указаниями Писания? Молились, чтобы не ошибиться в своем выборе, основывавшемся на библейских принципах? Да! Со своей стороны они сделали всё, что требовалось. Или вы расчитывали, что Иегова вас как Ананию на месте уличит? Так времена даров духа прошли. Иегова вас из организации по доброму вывел. Если бы не назначение, вы бы, возможно, ещё долго обременяли дух собрания.
Кстати, вы лукавите, господин, надежда на раскаяние и прощение у вас была и сами вы тут об этом поведали. Только предпринимать ничего для своего обращения не стали.Ага, но перед тем, как исторгнуть - поставить его на учительское место, дать ему полномочия учитьВот Вы, к примеру, доподлинно зная, что человек, который набивается к Вам, скажем, в домработники или в няньки к Вашему ребенку, на самом деле наркоман и вор-рецидивист, - Вы пустите такого человека хотя бы на свой порог?Вопрос, ИМХО, риторический, если только Вы, конечно, в своём уме.Это тоже было угодно Иегове?
Если ТАК, то сие - подлинно богохульство и хула на Святой Дух.А кто подсчитает весь тот вред, который принесло мое фуфловое назначение собранию? Ась?И моя надежда намного прочнее, нежели она была во время моей бытности "в рядах".
Евреям 10:2627: Ведь если мы, получив точное знание истины, намеренно грешим, то не остаётся больше жертвы за грехи, 27 но некое страшное ожидание суда и пылающий гнев, готовый истребить противников.
А поскольку никаких признаков обращения вы не подаете, то упования ваши эфемернее тумана.И если я склоняюсь ко Злу - это моё зло. И мне некого винить, кроме самого себя. Ежели я склоняюсь к Добру ..... это добро стократ ценнее, чем внушенное кем бы то ни
было со стороны - верным рабомя теперь могу подлинно сам за себя дать ответ Богу.И если Ему будет благоугодно меня истребить - я с радостью приму любое наказание, поскольку априори буду уверен, что это суд Бога, а не человека.Мои убеждения (я надеюсь, Вы понимаете, чем они отличаются от религии?) побуждают меня относиться к грешникам (в том числе и к нераскаивающимся) с сочувствием.Ибо Сам Господь отдал Свою душу в том числе и за нераскаивающихся грешников. Справедливо памятуя о том, что пока человек живёт, пока он не перешёл из жизни в смерть - он может покаяться.И соответственно, пока человек жив, ставить на нём крест было бы в высшей степени невразумительно и безчеловечно.Посему, кстати, я полагаю, что "ВиБР" тоже может покаяться. Если бы не было так, то разве я занимался бы тут "контрреволюционной деятельностью"?
Отвечать вам больше не буду. Мне этого достаточно, чтобы понимать, что произошло.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от baksssТи чё тупой или прикидиваешся, ты внимательно прочти...Чё ти вообще пытаешся доказать я что-то не выжу в твоих постах никакой логики,простое отгавкиваниеКомментарий
Комментарий