Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Philadelphia
    Временно отключен

• 27 July 2006
    • 4664

Сообщение от Павел_17
    Поскольку был переход на личности, то рассказать Филадельфии нечего. Есть лишь бравада.
    Пжст., Illidan, вам теперь явлена ещё одна причина, почему СИ не гласят на каждом углу о своих добрых делах...
    Правда, родственники этих людей выражаются ещё язвительнее, чем семнадцатый господин. И вменяют куда более тяжкие преступления.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Ну уж точно не там, где думает Савлуша, который выражает исключительно мнение своей организации. Правда путанно, непонятно и с раздражением...
      Как будто на ненавистную ему работу приходит.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Philadelphia
        почему СИ не гласят на каждом углу о своих добрых делах....
        Гласят, Филадельфия. Очень даже гласят.
        При первой же возможности количество "напроповеданных" человеко/часов сообщается всем желающим. Ради этого статистика и собирается.
        А вот с благотворительностью не так (в виду того, что блеснуть особо нечем). Поэтому при первой же помощи (когда об этом можно покричать) туда выезжают корреспонденты от СИ, и в результате материал готовится и преподносится так, как будто кроме СИ никто благотворительностью и не занимается.
        Во всяком случае, так было преподнесено это на этом форуме от СИ.

Комментарий

• Philadelphia
          Временно отключен

• 27 July 2006
          • 4664

Вам, г-н 17-й, ничего не сказала и не скажу, даже если пожелаете. И блистать не буду. Вам УЖЕ от собственного яда откачку делать нужно.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Ну пошипите еще. Только не долго.
            Когда Вам есть что сказать, то Вы говорите даже когда не просят. Спасибо, что лишний раз блеснули "любовью" к ближнему.

Комментарий

• Philadelphia
              Временно отключен

• 27 July 2006
              • 4664

Ну, знамо дело, Павел_17 высоко сидит, далеко глядит.
              Вам резервуар для яду подарить? Каких габаритов? Заказывайте.
              Наша компания может предоставить экспертов для оценки ваших возможностей.

Если из вас льется до, то представляете, какой скандал будет после, если рассказать?

Комментарий

• fileia
                Ветеран

• 21 October 2002
                • 1787

Евангелинос.

Уважаемый а вы что, против того, что одно из значений слова Паруссия это присутствие?
                нет. я против того что "присуствие" невидимое выражения "невидимое присуствие" в Библии НЕТ! равно как и учения об этом.
                Писание описывает время второго присутсвия-пришествия Христа разными словами-значениями.
                1. Парусия.
                2. Епифания.
                3. Апокалипсис.
                4. Базилея.

Вы знаете, или делаете разницу между этими терминами?
                Я не буду здесь доказывать "невидимого присутствия".
                Скажу только, что Писание четко показывает, что Парусия Христа, это период времени, когда Христос присутствует и не распознан миром, а только верующими. Только в период Епифании, мир постепено начинает прозревать и распознавать Господа. А полностью Христос откроется только в период Базилеи, когда все явно узнают, что Христос присутствует.

То есть вся 1000 лет правления Христа делится условно на 3 периода.
                1. Парусия. Период, когда Христос собирает Свою Церковь, начинает Свой суд с дома Божьего, в этот период мир не знает о том, что исус пришел.
                2. Епифания. Период когда наступает расплата с Вавилоном, когда через время Бедствия и Гнева Христос начинает со Своими Святыми разрушать империю сатаны и устанавливает в силе и авторитете Свое Царство, этот период в библии еще называется Армагеддон. В это время мир постепенно, через бедствия, начинает прозревать и понимать, что все, что происходит в мире, это работа Христа.
                3. Базилея. Период, когда Царство Христа входит в полную силу. Видимая фаза Царства, когда все увидят своими глазами, что все, что было до этого, это была работа присутствующего Христа.

Или вы прототив того, что одно из значений слова Астрапе это сияние?
                Вы строите свои учения - на одном слове,вырваном из контекста. контекст же говорит о явном для всех от востока до запада "Астрапэ" и от того "молния" это или "сияние" - ничего не меняеться
                Не в этом суть.
                Слово молния несет в себе мысль чего-то быстрого, молниеностного. Так думают большинство христиан, что пришествие Христа будет быстрым, в течении 24 часов.
                Солнечный же свет несет в себе мысль постепенного процесса. Как свет постепенно охватывает землю, так Царство Христа постепенно охватит всю землю.

А про трубы буквальные у духовных существ - ангелов, у которых и рук и губ нет, это вы своим единоверцам расскажете.
                труба - служит во время военных действий для того что б подать сигнал, выражением "ангел вострубил" Писание передает мысль о том, что Ангел даст сигнал - а уж каким образом, это вопрос 77775-й
                Нет возражений. Добавлю только, что раз трубы не буквальные, то и облака и ангелы тоже не буквальные. Ангел - значит посланник, вестник. А им может быть как духовная, так и другая личность и даже неодушевленный предмет может быть ангелом, вестником.

А про пирамиду "особо одареным" нечего рассказывать, они и так все знают, по причине своей особой одарености. Для вашего сна и фантастики с дудением труб
                достаточно. а это я отказываюсь комментировать. скажу только что в хамстве Вы явно преуспеваете.
                Это вы чего-то погорячились. Я цитировал ваши собственные выражения. Вот ваши цитаты.
                Посто №36

Для особо одаренных, еще раз выкладываю! может этот вариант доходчивей будет!
                Пост №35

Дело Рассэла цветет и пахнет! и присуствие не пришествие , и молния не видна! и трубы трубят...без звука... и логика есть во всем этом..... для некоторых.

ЗЫ. вы еще про пирамиду Египетскую расскажите, только ближе к ночи пожалуйста! страсть как сказки на ночь слушать люблю!
                А теперь как честный христианин скажите, кто первый хамит?

P.S. У меня к вам личный вопрос. Вот я например ИБ. Имею множество разногласий с учением СИ. Но знаю, что одно они делают верно, просвещают народ от невежественных учений средневековья таких как вечные муки, бессмертие души, троица. И только по этой причине я не желаю здесь с ними спорит на этом форуме, а буду поддерживать их в этом направлении. Здесь большинство христиан которые верят в эти учения и без меня атакуют СИ. И мне еще подливать масла в огонь? Стать на сторону тех, кто еще дальше от правды, чем СИ?
                В приватных беседах я сколько угодно могу доказывать свою правоту СИ, что я и делаю в личных встречах или в личном общении по инету.

Вот вы скажите, вы верите в вечные муки, бессмертную душу или троицу? Я почти уверен, что нет. Так почему бы вам не поддерживать СИ в этом направлении, а не давать противникам лишний раз поерничать. Я участвую еще на одном форуме, где бывшие СИ обсуждают нынешнее руководство ОСБ. Так вот из личного опыта у меня создается впечатление, что все эти разборки с СИ, ничто иное как месть и сведение счетов, а не добывание Истины.
                Многие только критикуют и ничего взамен не предлагают.
                Еще раз хочу напомнить, чтобы у вас не создалось ложного впечатления о том, что я тайный поклонник СИ или разделяю все их взгляды. Нет. Но я сознательно поддерживаю их в том части учений, которая опровергает средневековую дремучесть. А по причине того, чтобы не давать лишнего повода оппонентам я не критикую их открыто в тех учениях, с которыми я не согласен.
                Почему бы вам не поступить также?
                С УВАЖЕНИЕМ.
                Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Savl
                  Отключен

• 14 December 2006
                  • 2397

Сообщение от delvin
                  Вот что говорил Иисус:
                  Цитата из Библии:
                  Ведь бедные всегда будут с вами, и, когда захотите, всегда сможете делать им добро (Мар.14:7)
                  На сей раз вам удалось попасть своим цитированием Писания. И выделение сделали правильно. Надеюсь, действительно понимаете, что не вам учить, когда и что нам хотеть.

Поскольку Ваша организация принципиально не занимается благотворительностью (не в ущерб своей основной деятельности) то я вынужден сделать вывод что такого хотения у Вас не имеется.
                  Ведя войну не забывайте что у Вас в руках меч духовный, а это куда более универсальное оружие чем просто меч истины. Это ещё и меч любви, доброты, сострадания, помощи. Или не этому учит также библия?
                  Меня несколько смутило что не оказание какой либо благотворителной помощи носит принципиальный характер, а не потому что Ваша организация не делает этого. К примеру если у огранизации просто нет возможности то тогда другое дело. Но в это чесно говоря не верится, наблюдая за Вашей деятельностью. Такая принципиальность в этом вопросе как показал Иисус всё таки неуместна.
                  Вот здесь я сомневаюсь, что вы наблюдаете за деятельностью Религиозной Организацией Свидетели Иеговы. Скоре всего вы наблюдаете за склочно-провакационной деятельностью "христиан", отступивших от Пути, нежелающих стать свидетелями Иисусу.
                  Но чтобы утишить вашу панику, скажу: если хотите точнее узнать о благотворительной помощи организации, зайдите на ее официальный сайт. Здесь говорить о благотворительности Свидетелей не разрешают модераторы, объявляя это рекламой.

Комментарий

• Savl
                    Отключен

• 14 December 2006
                    • 2397

Ну уж точно не там, где думает Савлуша, который выражает исключительно мнение своей организации. Правда путанно, непонятно и с раздражением...
                    Как будто на ненавистную ему работу приходит.
                    И спрашивается: - христианина ли это был ответ? Ни учения своей организации не знает, ни своего упования не может объяснить. Но делить на христиан и нехристиан - поставлен. Для личных разборок власти достаточно.
                    Не нравится работа, пиши заявление и уходи.

Комментарий

• Savl
                      Отключен

• 14 December 2006
                      • 2397

Сообщение от Illidan
                      Хм, ИМХО, оттуда же, откуда мы знаем, что наши "добровольные пожертвования" действительно будут потрачены на дело благовестия, а не пойдут на содержание какого-нибудь бездельника-спецпионера (хотя, как я слышал недавно, им таки разрешили работать) или сидящего на шее у собрания районного надзирателя (в пику ему да будет известен пример апостола Павла, который сам себе зарабатывал на пропитание, а не пользовался своею властью ради личной выгоды!), равно как и не будут потрачены на дорогих адвокатов, отмазывающих доброе имя Божьей видимой орг-ции в судебных процессах о педофилии, и на внесудебные компенсации жертвам высокопоставленных педофилов из числа старейшин и прочих "ответственных братьев"...
                      Illidan, а оказывается слабо нехристианам понять смысл слов Господа нашего, Иисуса Христа
                      Цитата из Библии: Матфея 6:33
                      Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам
                      .

Комментарий

• Саранча
                        Участник

• 11 March 2009
                        • 73

Наша несовершенная человеческая психика устроена таким образом - что пока всё относительно хорошо - нам кажется что всё в порядке и ничего не хочется изменять в своей жизни, даже если она в корне не правильна. А когда же становится плохо и мучительно больно, мы это воспринимаем не как заслуженное наказание, призванное нам помочь увидеть собственные ошибки и исправиться, а как абсолютное зло незаслуженно причиняемое нам неизвесно кем.
                        Поэтому иногда помочь бедному человеку значит оказать ему "медвежью услугу", в случае если его бедность возникла например по причине увлечения алкогольными напитками. Помогая этому человеку финансово или материально, мы тем самым отсрочиваем заслуженное им наказание (бедность) на относительно отдалённое будущее и по неволе подталкиваем этого человека считать что всё ещё не так плохо и можно ещё какое-то время ни чего не менять в своей жизни и не задумываться о причине сегодняшних страданий (бедности). В итоге может даже случиться так, что положение этого человека может стать безвыходным - когда предпринимать какие-либо меры по спасению будет уже поздно, а мы окажемся косвенным виновником трагедии данного человека.
                        В подобном случае лучше оказания финансовой или материальной помощи будет откровенный разговор с этим человеком о причинах его сегодняшнего плачевного положения или какой-нибудь другой иллюстративный печатный материал на туже тему. Например статьи из "Пробудитесь!" или "Cторожевой Башни".

Комментарий

• Догонов
                          писака

• 23 October 2008
                          • 921

Сообщение от ЕВАНГЕЛИНОС
                          организация Свидетелей Иеговы к которой я пока еще дэюрэ принадлежу, ( далее СИ) не до конца понимают и осознают Библейскую Истину, и в этом искаженном виде проповедуют её другим.
                          например, они учат что не всем следует принимать кровь и плоть Христа, которые символизируют пресный хлеб и вино.
                          таким образом они ввели религиозный обряд, во время которого люди, отказываются от принятия спасительной крови и тела Христовых, чему ни Христос, ни его Апостолы никогда не учили. наоборот Христос сказал однажды : кто не будет есть мою плоть и пить мою кровь-не будет иметь жизни вечной! Да собственно и учреждая Вечерю Иисус сказал : примите,ядите.
                          2 месяца назад шеф Национальной Службы Безопасности Украины (СБУ) подписал указ об открытии архивов КГБ репресированых. И сказал, что для создания электронной библиотеки понадобиться полгода. Т.е. через полгода мы узнаем клички многих «де-юре».

Когда к Иисусу приходил народ, Он говорил им: «Вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились; старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную Если не будете есть плоти Сына Человеческого и пить крови Его, то не будете иметь в себе жизни» (Ин.6:23-27,53-56).

Есть пища тленная - это хлеб насущный и вино веселящее (Пс. 103:15). И есть пища нетленная - это духовная пища, духовная еда и «духовное питие» (Кор.10:3,4; Пр.9:1-6). Иисус, говоря: «Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие», не имел в виду буквальную Свою кровь и плоть, как поняли Его иудеи (Ин.6:52). И не хлеб и вино, как понимают богословы, периодически употребляя их, и называя это действо «причастием»(1Кор.10:17). А имел в виду «слова, которые (Он говорил), суть дух и жизнь» (Ин.6:63). Следовательно, не тот, кто употребляет как «причастие» хлеб и вино, а исследующий Писания и соблюдающий написанное в них, относится к тому, о ком сказал Иисус: «Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день» (Ин. 6:54,55).

Итак, не тот кто «причащается», а тот «кто соблюдает слово (Иисуса), тот не увидит смерти вовек» (Ин.8:51).

Иисус говорил: «Многие же (христиане) будут первые последними, и последние первыми». И «когда ты будешь позван кем на брак, не садись на первое место, чтобы не случился кто из званых им почетнее тебя, и звавший тебя и его, подойдя, не сказал бы тебе: уступи ему место; и тогда со стыдом должен будешь занять последнее место. Но когда зван будешь, придя, садись на последнее место, чтобы звавший тебя, подойдя, сказал: друг! пересядь выше; тогда будет тебе честь пред сидящими с тобою, ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится» (Мат. 19:30;Лук. 14:8-11). Следовательно, если христианин, достойный почести высшего звания во Христе Иисусе, во время вечери 14 нисана, не употребляет от символов, то Бог не лишит его этой почести.
                          «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• Illidan
                            Внеконфессионал

• 26 April 2007
                            • 2966

Сообщение от Savl
                            Illidan, а оказывается слабо нехристианам понять смысл слов Господа нашего, Иисуса Христа
                            Цитата из Библии: Матфея 6:33
                            Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам
                            .
                            Ну если искать прежде Царства это означает откупаться от обвинений в педофилии и недонесению о педофилии, а также утверждать благую весть на сугубой и трегубой лжи - увольте...
                            «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от fileia
                              Слово молния несет в себе мысль чего-то быстрого, молниеностного.
                              Не только.
                              Слово молния несет еще в себе мысль видимого с любой точки. Именно это и хотел сказать Иисус, что Его пришествие будет видно всем.
                              И действительно, молнию видно даже тогда, когда большая часть неба загорожена домом. По вспышкам на небе.
                              А тем более ее хорошо видно, когда находишься в поле.
                              Иисус использовал два сравнения, показывая, что Его возвращение будет видимым:
                              1. труп и орлы
                              2. молния

Если Вы были в степи и видели как кружат падальщики над трупом, то сразу понимаете о чем речь. Труп животного можно и не видеть, а падальщиков видно издалека.
                              Так и с молнией.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Philadelphia
                                Ну, знамо дело, Павел_17 высоко сидит, далеко глядит. Вам резервуар для яду подарить? Каких габаритов? Заказывайте. Наша компания может предоставить экспертов для оценки ваших возможностей.
                                Никто и не сомневался, что СИ обычная финансовая пирамида. Т.е. чисто коммерческая организация, которая прикрывается Библией. Значит говорите по яду Вы большой специалист? Ну кто бы сомневался.

Если из вас льется до, то представляете, какой скандал будет после, если рассказать?
                                Из Вас предсказатель никакой, как и чтец мыслей. А Вы не гадайте как привыкли, а расскажите. Тогда и посмотрим.
                                А то лишь пугаете, поскольку рассказать-то нечего.

Комментарий

Обработка...