Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Illidan
    Внеконфессионал

• 26 April 2007
    • 2966

Сообщение от Саранча
    Уважаемый delvin! Откуда Вы знаете что если Вы сделаете денежные пожертвования даже допустим в какой-нибудь фонд помощи детям сиротам - Ваши деньги дойдут непременно до адресата, а не разворуются по дороге организаторами фонда?
    Хм, ИМХО, оттуда же, откуда мы знаем, что наши "добровольные пожертвования" действительно будут потрачены на дело благовестия, а не пойдут на содержание какого-нибудь бездельника-спецпионера (хотя, как я слышал недавно, им таки разрешили работать) или сидящего на шее у собрания районного надзирателя (в пику ему да будет известен пример апостола Павла, который сам себе зарабатывал на пропитание, а не пользовался своею властью ради личной выгоды!), равно как и не будут потрачены на дорогих адвокатов, отмазывающих доброе имя Божьей видимой орг-ции в судебных процессах о педофилии, и на внесудебные компенсации жертвам высокопоставленных педофилов из числа старейшин и прочих "ответственных братьев"...
    «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Philadelphia
      Временно отключен

• 27 July 2006
      • 4664

Сообщение от delvin
      Поскольку Ваша организация принципиально не занимается благотворительностью (не в ущерб своей основной деятельности) то я вынужден сделать вывод что такого хотения у Вас не имеется.
      Странно все это читать. Частенько в служении встречаются лица, обвиняющие нас с неоказании благотворительной помощи.
      Но стоит задуматься почему люди нуждаются в помощи? Потому что человечество отвернулось от Бога и не живет в его свете. Значит, чтобы вернуть себе расположение Иеговы следует сделать обратный шаг.
      Иначе, обраите внимание на какой нелепый шаг вы нас хотите толкнуть.
      Когда у вас в квартире кран прорвало, бы будете вычерпывать с пола воду или всеже сначала перекроете трубопровод? Имеет смысл вообще делать второе, не сделав первое? Разумеется вам в голову не придет заниматься нелепостью ибо впустую будут потрачены и время и силы.
      Когда кто-то из представителей ПЦ в моем городе начинает нас стыдить за брошенных бабушек, нуждающихся в помощи, то почему-то не вспоминают, что эти бабушки - православные.
      У СИ нет брошеных пожилых и оставленных детей.
      Но если взглянуть на вещи реально, то именно СИ обходят регулярно квартиры жителей своих городов и весей. Именно они порой, как никто другой, знают где и кто в каком положении находится и кто нуждается в поддержке. Именно они предлагают самый лучший способ решить раз и навсегда проблемы нуждающихся. (Почему же эти нуждающиеся по большей части так не хотят такого решения?)
      Но неужели вы думаете, что СИ, зная о нуждах своих соседей не протягивают им руку помощи? Вот делают они это разумно. Их Христос не призывал решать социальные вопросы, с которыми способно покончить только Царство Бога.
      А разве оказывать персональную помощь не действеннее и продуктивнее, чем отдавать средства в гуманитарные организации, где они не минуют карманы бюрократов и прочих желающих легких денег, и просто халатного расточительства, что только сведет усилия доброхотов на нет?
      Или у вас вызовет радость появления на сцене ещё дного дырявого кошелька?
      Последний раз редактировалось Philadelphia; 04 May 2009, 04:55 AM.

Комментарий

• Illidan
        Внеконфессионал

• 26 April 2007
        • 2966

Сообщение от Philadelphia
        Странно все это читать. Частенько в служении встречаются лица, обвиняющие нас с неоказании благотворительной помощи.
        Но стоит задуматься почему люди нуждаются в помощи? Потому что человечество отвернулось от Бога и не живет в его свете. Значит, чтобы вернуть себе расположение Иеговы следует сделать обратный шаг.
        Сударыня, ИМХО, Вы несколько передергиваете!
        Во-первых, от Бога отвернулся один только Адам. Все остальные отвернулись от Бога не по своей воле.
        Во-вторых, большинство из тех, кто нуждается в гуманитарной помощи, как правило, о Боге вообще не знает. Например, что знает об Иегове какой-нибудь умирающий от голода эфиопский ребенок, оставшийся сиротой, или камбоджийский младенец, имеющий несчастье родиться в семье беженцев? Или Вы всерьёз полагаете, что дети обязаны отвечать за грехи своих даже не родителей, а прародителей?

Или Вы исповедуете принцип: "Всех голодных не накормишь, всех голых не оденешь"?

Чем тогда Ваша религия отличается от католиков или протестантов, как их описывает СБ - они-де кормят весь мир баснями о загробном блаженстве, а сами и пальцем не шевельнут, чтобы им помочь?

«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Illidan
          Чем тогда Ваша религия отличается от католиков или протестантов, как их описывает СБ - они-де кормят весь мир баснями о загробном блаженстве, а сами и пальцем не шевельнут, чтобы им помочь?
          Они всерьез такое о протестантах пишут? Это же ложь!
          Насколько я знаю, я протестантов очень много всевозможных программ по помощи сиротам и престарелым (и не только финансовой, но и личной).

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Billi
            А кто об этом говорит?
            Вопрос в том, что об этом кое-кто не говорит. Духа заблуждения не может этого сказать.

Он был духовной личностью, вот и имел необходимость в плоти, что б стать как люди.
            Где об этом написано?
            Евангелие от Иоанна пишет, что Слово было Бог. И что Слово стало плотью и обитало среди нас.

А старые басни о пшенице, нудно и неправда, Рассел на этом денег себе не зарабатывал.
            Ну не знаю. А кто на этом себе деньги зарабатывал?

Ну почему в бедности сразу должны жить, в нормальных условиях, но по сравнению с лидерами других религий (в том числе той которую вы исповедуете) они довольно скромно и бедно живут..
            Вопрос в том, что понимать под нормальными условиями?
            Некоторые считают, что 2 яхты и небольшой домик на берегу моря - это вполне нормальные условия.
            А кто из наших лидеров имеет замок, или что наподобие. Напомните пожалуйста. Я про таких не знаю. Те лидеры, которых я хорошо знаю, получали зарплату куда меньше, чем я.

СИ возможно и ошибаются в учениях
            А Вы сомневаетесь?

но это РЕЛИГИЯ, а не бизнес, иначе не бесплатно бы журналы роздавали и т.д
            Весь прикол в том, что религия и есть бизнес, раз приносит плоды в виде акций и недвижимости. Поинтересуйтесь, кому достанется здание, в котором проходят собрания. А ведь оно строилось на деньги и силами обычных рядовых СИ.
            Чем не выгодный вклад средств в недвижимость под видом религии?
            Про акции нефтяных и табачных крупных компаний тут на форуме уже писали.

Комментарий

• Philadelphia
              Временно отключен

• 27 July 2006
              • 4664

А не слышал ли кто, Иисус, когда на замле ещё жил, исцелил ли чудом немощных и больных американских индейцев, послал ли чудом хлеба в Африку чи Австралию, как манну небесную в пустыне Израилю? Или от него ускользнули нужды далеких болящих?

Комментарий

• Illidan
                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                • 2966

А не слышал ли кто, Иисус, когда на замле ещё жил, исцелил ли чудом немощных и больных американских индейцев, послал ли чудом хлеба в Африку чи Австралию, как манну небесную в пустыне Израилю? Или от него ускользнули нужды далеких болящих?
                От Него по крайней мере не ускользнули нужды Его соплеменников, причем не токмо духовные, НО И ФИЗИЧЕСКИЕ. К примеру, Он исцелял безнадежных больных, причем делал это вопреки воле тогдашних фарисеев, прикрывавшихся законом о субботе. Он кормил голодных, причем не словесами, и исцелял больных, причем не журнальчиками и брошюрами из Комитетов по связям с больницами.

А современные фарисеи готовы обходить море и сушу, чтобы хотя бы одного сделать "некрещенным возвещателем" или "посвященным, крещенным служителем Иеговы" - однако, когда их, к примеру, просят помочь какому-нибудь сиротскому приюту, велеречиво ссылаются на "важность проповеди о Царстве" и на то, что мы-де не благотворительная организация.

P.S. Да, сейчас будет гневная отповедь - мол, мы не государство. Но и Христос, мне помнится, не ждал, пока больным и немощным поможет Римская империя или Его более благополучные сограждане из власть имущих иудеев. Он делал добро САМ, НЕ ВЗИРАЯ НА ДРУГИХ и не сравнивая себя с другими. Разница, ИМХО, очевидна.

Комментарий

• Philadelphia
                  Временно отключен

• 27 July 2006
                  • 4664

Illidan очень плохо был знаком с буднями своего собрания.
                  Как, эфиопские дети вам часто открытки с благодарностью шлют?

Комментарий

• Illidan
                    Внеконфессионал

• 26 April 2007
                    • 2966

Illidan очень плохо был знаком с буднями своего собрания.
                    Напротив, очень хорошо. Даже слишком хорошо.
                    Да, корпоративной благотворительностью Бог СИ не обидел. Пусть мало, но она есть. НО:
                    Цитата из Библии:
                    Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда?Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? (Матф. 5:46,47)

Так что в отношении благотворительности друг ко другу СИ ничем не лучше и не хуже прихожан церкви того же Павла_17.

Однако вот когда, скажем, соседствующая неопятидесятническая община делом помогает местному детдому, собрав некую сумму денег, одежду, обувь, игрушки, и при этом не трубит на весь мир многомиллионным тиражом, и не отнекивается на том основании, мол "не наше это дело" - вот, честно говоря, иногда становилось просто неловко. Хотя они, если честно, находились в не лучшем, чем мы, положении - ни собственного помещения, ни каких-то особых богатств.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от delvin
                      Ну если и ошибка то непреднамеренная.
                      Если ошибка, то почему до сих пор не признается, а спускается на тормозах в виде послаблений? Ошибку надо признавать быстро.

Согласен кровь как еду согласно библии нельзя употреблять.
                      А она только в этом значении и употреблялась. А жизни тогда спасали по-другому. Давид, к примеру, съел хлеба, нарушив закон.
                      Но что сказал Иисус?
                      Цитата из Библии:

4 как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?
                      5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?

Как видите, Сам Иисус разделял обычную еду и еду во спасение жизни.
                      Вряд ли Он привел бы в пример Давида, если тот просто пришел покушать от нечего делать.

Скорей всего Свид.Иеговы перестраховываются стремясь понять не только букву но и дух этого запрета.
                      Скорее всего, СИ вообще не пытаются понять не только букву, но и дух. Иначе бы не было этих нелепиц, связанных с медицинскими вопросами. Да и другими тоже.
                      Вы ведь про переливание слышали, а про пересадку органов?
                      Это ведь из той же серии вопрос. А Вы в курсе учений СИ по пересадке?
                      Можно, нельзя (людоедство), можно.

К примеру библия ничего не говорит насчёт использования крови как чернил для записей или рисования. Значит использовать кровь так можно?
                      Если в Библии нет прямого запрета, то почему нельзя? Кровь не является чем-то святым сама по себе. Кровь свята только у Христа.

Не будет ли это злоупотребление кровью в глазах Бога?
                      Употребление во зло было одно - есть кровь.

Моя точка зрения на этот вопрос такова: кровь можно применять для спасения жизни когда нет возможности применить современный кровозаменитель и когда на применении именно крови настаивает врач.
                      Я могу уточнить, что цельную кровь уже не используют лет 20.
                      Используют по показаниям компоненты крови. И только когда нужно спасти жизнь. Просто так для профилактики кровь переливают только в сообщениях СИ. А на практике такого нет.
                      Врачи осознают риск и рискуют только тогда, когда другого выхода нет.

Молодцы. Значит не сидят на месте а ищут. Ищут истину, пытаются понять как можно точнее библию.
                      Молодцы были бы тогда, когда не называли бы свое учение истиной.
                      А теперь поясните, когда они были молодцы, когда говорили, что переливать кровь можно или когда что нельзя?
                      Неужели у Бога вранье уже стало достойно похвалы? А ведь когда учат, что Бог не против переливания крови, а потом учат, что против - когда-то учили лжи.

Ни одна религия не может избежать обновления своих интерпритаций учений библии и Свид.Иеговы не исключение.
                      Есть религии, которые не пытаются за Бога решать вопросы. Если в Библии не сказано четко и конкретно, то зачем додумывать и говорить, что "Бог против" или "Бог за"?
                      Это гордыня, против которой Бог одназначна.
                      Он же и показывает куда она может привести. Посмотрите как "скромно" беседуют СИ на этом форуме.

Меня лично нисколько не коробит когда какая либо религия обновляет свои учения. Это говорит о том что они несовершенны и осознают это.
                      А Вы можете привести цитату, скажем Филадельфии, которая хоть раз бы признала, что СИ в каком-то учении были не правы?
                      Ведь речь не идет о уточнении. Нет и Да, можно или нельзя - это не уточнения. Это диаметрально противоположные вещи.
                      Я понимаю, если бы речь шла о том, что сначала было учение - воздерживайтесь, потом оно уточнилось на можно или нельзя.
                      Но когда то да, то нет, то можно, то нет - это не свет.

И свид.Иеговы кстати признают это. В их книги "Откровение" верный раб говорит что не претендует на безошибочность толкования.
                      Это на словах. А на деле СИ говорят, что только у них истина, что только у них прямой канал с Богом. Не верите? Могу дать цитату их старейшины.

Представте и Вы что люди совершенны и понимают что впереди у них вечность. С чего спрашивается им торопиться рождать детей?
                      Простите, но речь идет немного о другом:
                      1. Плодитесь и размножайтесь - была заповедь от Бога. Если религия учит, что надо служить организации вопреки заповеди Бога, то пусть эта религия не говорит, что она основана на Библии.
                      2. А где еще рожать детей, как не здесь? Иисус четко сказал (СИ в том числе):
                      Цитата из Библии:
                      Мф. 22:29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией, 30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.

Совершенный знает что он не будеть болеть стареть и не умрёт. Он может спокойно рождать по ребёнку скажем раз в тышу лет а то и в пять.
                      Пожалуйста теперь подумайте, сколько людей будет на планете через 100-200 лет. И не забудьте выкинуть Мф. 22 в помойку.

У живущих вечно как показывает библия восприятие времени сильно отличается от нашего:
                      Не забывайте, что вечно живет только Бог. Ни дома, ни наши тела не могут быть вечными.

К тому же люди созданы по образу и подобию Бога что даёт лишнее основание утверждать что люди могли бы жить вечно несмотря на плоть.
                      Бог не создавал вечных людей. Плоть и кровь не могут жить вечно.

А чего спрашивается торопиться если впереди вечная жизнь?
                      Так бездетная же жизнь! Мф. 22 давно выкинули из Библии?

К слову сказать не стоит забывать о коллосалной вселенной над нашими головами. Зачем Бог её создал? Чтобы влюблённым в ясную ночь было о чем порассуждать.
                      Странная теория.

Или чтобы была такая наука, астрономия, и чтобы учёным было что поисследовать? Если не для жизни людей, то для чего? Ведь Бог ничего не делает просто так.
                      Не менее странное утверждение. Нету логики в нем.
                      Раз жизнь не вечная, то ничего этого не надо?
                      Для жизни, но не для вечной. Вечной она будет в духовных телах рядом с Богом.

То есть по Вашему Бог создал людей изначально смертными.
                      А у Вас есть конкретный отрывок, опровергающий это?
                      А сесть с калькулятором можно и посчитать количество людей на планете, если каждая пара принесет хоть одного ребенка?

Но ему нужно было как то обьяснить причину этого людям ну и ангелам заодно.
                      Бог перед Ангелами отчитывается о Своих поступках?

И Он решил дай-ка я сделаю проверку дам им заповедь которую они ясное дело нарушат, согрешат, и как следствие смерть войдёт в их жизнь (то есть как бы войдёт ведь Бог предусмотрел смерть изначально создав людей из плоти) а если не захотят то я им помогу.
                      Добавьте к своим размышлениям одну тонкость - Бог существует вне времени. Он знал все наперед.

Может змей соблазнивший Еву это Бог, или Иисус, или может Бог вступил в сговор с сатаной? Как думаете?
                      Я так не думаю. Бог позволил сатане проверить Еву и Адама. Он ждал, что они раскаятся в содеяном:
                      Бытие 3 глава подробно описано. Бог не пришел наказывать, Он дал каждому шанс покаяться. Но Адам свалил на Еву, Ева на змея.

Круто ничего не скажешь. Всё это было бы лукавством со стороны Бога.
                      Как Вы это представили - именно так и есть.
                      Но это же не так.

Я хоть человек и не верующий
                      Тогда мой Вам совет - не читайте публикаций СИ и не советуйте другим. Советуйте читать Библию. Это чистое Слово Бога и написано так, что понятно было и неграмотным первым христианам и грамотным современникам. Все, что нужно для спасения там есть.

Комментарий

• Illidan
                        Внеконфессионал

• 26 April 2007
                        • 2966

Как, эфиопские дети вам часто открытки с благодарностью шлют?
                        Нет, не часто, я же не в Бруклине живу и миллионов на дело Царства не имею.
                        Да они мне, собственно, и не нужны, открытки эти.

Достаточно того, что когда есть возможность ДЕЛОМ помочь своему ближнему, к примеру, знакомому православному семейству, отцу 3-х детей, отец которого день и ночь в трудах обретается для прокормления своих чад и дабы жена его дома сидела и детей воспитывала, - это, право слово, блаженнее, чем всучить ему "душеспасительный" журнальчик, который ни детей, ни жену не накормит и не оденет.

Начните, Филли, хотя бы с этого. А там, глядишь, и до эфиопских детей руки дойдут. Может, не всё так безнадёжно в "Божьей видимой"?

Комментарий

• Philadelphia
                          Временно отключен

• 27 July 2006
                          • 4664

И как, ощутимо расцветают такие дома и детки эфиопские?
                          Я в своем собственном доме знаю лиц, которым СИ оказывали помощь годами, при живых их родственниках ПЦ и протестантсвующих, живущих по соседству.
                          Рассказывать об этом не буду. Прибудет Павел_17 и выльет порцию яду.
                          Яд от оных родственников тоже льется. Сами знаете почему.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Саранча
                            Пожалуйста, перечислите их!
                            Пожалуйста:
                            Мыслями (Рим. 8.27, 1 Кор.2.10-13)
                            Волей (1 Кор. 12.11)
                            Чувствами (Рим.8.26-27, 15.30, Кол.1.8)

Сообщение от Саранча
                            И что это по-вашему такое - Царство Бога?
                            Это Царство, которое установил Бог.
                            Не понял, к чему в этой теме такие вопросы? Этот вопрос довольно емкий и уведет в сторону от данный темы.
                            Последний раз редактировалось Павел_17; 04 May 2009, 07:59 AM.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Рассказывать об этом не буду.
                              Я давно заметил, что когда есть что рассказать, то Филадельфию не остановишь. А когда нет, она тут же на личности:
                              Прибудет Павел_17 и выльет порцию яду.
                              Поскольку был переход на личности, то рассказать Филадельфии нечего. Есть лишь бравада.

Комментарий

• Savl
                                Отключен

• 14 December 2006
                                • 2397

Это Царство, которое установил Бог. .
                                Ну, и по мнению члена МЦХ, не выражающему мнение своей организации, где Бог это Царство установил?

Комментарий

Обработка...