Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от Сергей Ортодокс
    Не подтасовывайте, повелел Он о другом. А в ситуации с юношей, вы не окажетесь ли на его месте? Всё соблюл? А пошёл ли за Христом взяв свой крест?
    Если бы он всё соблюдал, включая не "сотвори себе кумира" из мамоны, то пошёл бы конечно. Ну или хотя бы раскаялся. Но он ведь не пожелал покаяться, а пожелал уйти от Христа, к своему мамоне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
    - Иисут повелел исполнять малые заповеди Нагорной проповеди - с обетованием, и искать совершенство Отца.
    В Нагорной проповеди Христос объявил неизменность Своего Закона - Десятисловия - и дал подробный комментарий к некоторым заповедям.
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от Step2
      Разве Христос учился в фарисейской школе Гилеля?Он о нём не упомянул ни разу!Может что про учение адвентистов упоминал? Не читал такого.
      А что кто то пишет, что Христос учился в фарисейской школе Гиллеля?? Никто.
      Я писал, что Христос УЧЕНИКОВ Своих учит следовать учению фарисеев, ежели для вас учение Христа по боку, то вам Христова заповедь никакого отношение не имеет.
      Ваше желание поскорее найти в чём обвинить собеседника,говорит о жажде духовной власти,а не переживании о том что кто то не соблюдает закон и нарушает заповеди Божьи.
      Это не я, а Павел пишет, что закон положен нарушителям закона, к нему все претензии. "зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных......" (Первое послание к Тимофею 1:9)
      Правильно. Но покой от соблюдения закона никто не получил однако.
      Так покой никогда не давался в древности от соблюдения закона, покой давался Богом от греха. Поэтому Давид соблюдший закон и субботу находился в покое духовном. Покой в древности всегда способствовал соблюдению закона...
      Получают покой при принятии Жертвы Христа и осознании того,что Христос уже исполнил закон за принимающего Его.А если исполнил и подарил это,то не требуется отрабатывать это как бы возвращая долг.
      Христос исполнил закон, а вы полностью до наоборот нарушаете закон. Ежели Христос исполнил закон, то Он исполнит закон и в вашей жизни, а то, что вы закон не исполнили в вашей жизни это свидетельствует, что никакого Христа в вас нет и не может быть.
      Но Вы же ищите именно ВЗ понимания?!
      Это Павел учит следовать и соблюдать книги ВЗ как они написаны. "Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
      Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" (Второе послание к Тимофею 3:15,16)
      А оно в НЗ уже не такое.Вам об этом и толкуют.
      Такое же, ведь для того, чтобы доказать христианам какую либо истину Павел всегда ссылался на закон Моисеев, бо ежели он писал от себя, то его бы никто не принимал как за Апостола. Вот примеры: "Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит." (Первое послание к Коринфянам 14:34)
      "Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием: да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле."
      (Послание к Ефесянам 6:2,3)
      Павел везде учит соблюдать закон Моисеев.
      Вот как раз всё не так! Не приводит. Если приводит то напрасна Жертва Христа и не бесплатна как сказано в Писании.
      Вера и благодать способствует соблюдению закона, без Бога закон соблюсти невозможно, бо человеческая плоть и помышления враждуют с законом, что вы и делаете, "потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут." (Послание к Римлянам 8:7)
      А духовный человек живёт в согласии с законом, "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу." (Послание к Римлянам 8:4)
      Христос пришёл и дал возможность людям посредством веры исполнить закон, бо в древности только праведники и святые кто имел Дух Божий были способны соблюсти закон, а народ Израильский отвергнув Бога отвергли и закон.
      Всё рассчитано на зрелищность,а не на тихое житиё в котором вдруг кто погрузившись в среду христиан какой то конфессии вдруг понимает что вот..вот так и надо жить,по Христу!
      "Когда Я скажу беззаконнику(НАРУШИТЕЛЮ ЗАКОНА): «смертью умрешь!», а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих." (Иезекииль 3:18)
      Поэтому всё на самом деле по другому для тех,кто принял и живёт по НЗ.
      Тот кто принимет НЗ как раз живёт в согласии с законом, а не вопреки ему. "О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
      Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
      и грехов их и беззаконий их не воспомяну более." (Послание к Евреям 10:15-17)
      А у вас НЗ это повод к распутству и беззаконию.
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от Labas2038
        Все церкви , что свободны от идолопоклонства - истинны ?
        Баптисты, 50-тники, харизматы, свидетели Иеговы, методисты и ещё можно продолжать список...
        ...список идолопоклонников? Продолжайте.
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от proxrista
          - Ну так соблюдайте - любите ближних и тем более мать свою и отца своего - по учению Христа уже - в Новом Завете,а не по закону - ибо закон - декалог - полный лишь.
          Или не знаете этого?

- Иисус принес учение Отца - заповеди приводил из закона - но лишь те, что созвучны и учению - нет в них - ни субботы
          Да ну? А это что: "8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы." Мф.12

Комментарий

• Вадим В.
            Ветеран

• 17 July 2011
            • 1685

Сообщение от Heruvimos
            Да ну? А это что: "8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы." Мф.12
            А это значит Христос волен распоряжаться правилами в Своем Царстве и если Он не говорит соблюдать субботу, это значит верующий в Него, свободен.

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от Вадим В.
              А это значит Христос волен распоряжаться правилами в Своем Царстве и если Он не говорит соблюдать субботу, это значит верующий в Него, свободен.
              Это демагогия Ваша не говорит, а Христос говорит: "20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу," Мф.24

Комментарий

• Teolog40
                Участник с неподтвержденным email

• 14 May 2013
                • 8

Вера она на то и вера чтоб просто верить а кто верит тому не нужны доказательства. Этим всё сказано.

Комментарий

• Step2
                  Hunter

• 24 March 2013
                  • 4102

Вито

Я писал, что Христос УЧЕНИКОВ Своих учит следовать учению фарисеев, ежели для вас учение Христа по боку, то вам Христова заповедь никакого отношение не имеет.
                  Разве только учеников? Он народу говорил.Потому что для них ещё были актуальны закон и всё что связано с ним.Вообще всё учение Христа к евреям и только.Но ученикам сказал следовать за Ним а не за фарисеями,не увлекаться их закваской.И это связано было не только с субботой.

Это не я, а Павел пишет, что закон положен нарушителям закона, к нему все претензии. "зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных......" (Первое послание к Тимофею 1:9)
                  За меня Христос уже исполнил закон,поэтому я стал христианином.А если нет,то мне следует стать иудеем. А иначе не получается.
                  Или ВЗ или НЗ.

Так покой никогда не давался в древности от соблюдения закона, покой давался Богом от греха. Поэтому Давид соблюдший закон и субботу находился в покое духовном. Покой в древности всегда способствовал соблюдению закона...
                  О каком покое Вы ведёте речь?У него покоя не было до самой старости. Все его доставали чем могли.У него есть псалмы пропитанные усталостью и просьбами к Богу чтобы его враги были наказаны. а Вы говорите Давид соблюдал.Если бы соблюдал то имел бы настоящий покой.

Христос исполнил закон, а вы полностью до наоборот нарушаете закон. Ежели Христос исполнил закон, то Он исполнит закон и в вашей жизни, а то, что вы закон не исполнили в вашей жизни это свидетельствует, что никакого Христа в вас нет и не может быть.
                  Э..э нет!Так не пойдёт! Я нарушал закон и хочу я или нет буду нарушать.Но Христос за меня исполнил закон и поэтому я христианин,а не потому что стал исполнять закон.Вы чего то навертели себе и наверное мучаетесь. А я не стану.
                  То есть если кто то за меня дров нарубил,то мне рубить ещё не надо. Но я могу кому то помочь нарубить,у меня теперь появилось такое желание. То есть наступил покой для себя и могу иметь заботу о других. А раньше ине было самому всего мало!
                  То есть покой в отношении себя открыл взгляд на то что и другим надо рассказать Кто мне его дал!
                  А не то что по определённым дням,надо рубить дрова и надо ходить по домам или при встречах всем рассказывать о таком законе по определённым дням рубить дрова! Они и сами возможно знают и рубят как то,но вот недовольны они этим и нет у них покоя.
                  А мне его дал Христос.Я лучше расскажу Кто и как его мне дал. В этом и есть благая весть.

Это Павел учит следовать и соблюдать книги ВЗ как они написаны. "Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                  Не а ! Не то выделяете и потому не так мыслите! Все Писания ведут к мысли о принятии Жертвы Иисуса Христа и благодарности к Нему.
                  А не к соблюдению закона.Закон как было тогда так и сейчас невозможно человекам исполнить как требуется.И тратить время на прыгание выше своего носа тоже не требуется.Значит закон утверждаем,но исполнить всё равно не можем. Но вот служителями закона как евреи не становимся!

Павел везде учит соблюдать закон Моисеев.
                  Я бы сказал лучше что он учит учитывать закон в своей христианской жизни. А вот соблюдать нет. Обрезание разве не от закона?
                  А разве есть ограничения в пище для язычников? Нету!А если всё возвращается снова к закону,то НЗ зачем?Зачем ему становиться христианином? Мог бы продолжать быть иудеем и учить какой то более схожей по учению с учением Христа фарисейской школой.
                  Но он даже сказал что всё почитает за сор. Всё или не всё?

Вера и благодать способствует соблюдению закона, без Бога закон соблюсти невозможно, бо человеческая плоть и помышления враждуют с законом, что вы и делаете, "потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут." (Послание к Римлянам 8:7)
                  Правильно говорите! Только не вы надо говорить,а мы.Так будет честнее.Благодать это когда нарушил закон и понимаешь что заплатил за тебя Христос и потому будешь жить далее,потому что Бог продолжает тебя любить. А не то что надо вернуть Ему долг собственной жертвой.

Христос пришёл и дал возможность людям посредством веры исполнить закон,
                  Абсолютная ложь! Не дал Он такой возможности никому и не даст! Если даст тот человек не нуждается в искупительной Жертве Христа,чего быть в этом мире не может.Ваше желание прославить закон идеализирует эту попытку исполнить его и даже Жертву Христа затмевает в определённые моменты!А это не христианство уже,а иудаизм.

Тот кто принимает НЗ как раз живёт в согласии с законом, а не вопреки ему. "О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                  Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
                  и грехов их и беззаконий их не воспомяну более." (Послание к Евреям 10:15-17)
                  А у вас НЗ это повод к распутству и беззаконию.
                  Да да! Поэтому у нас ,христиан всегда есть нужда в Искупительной Жертве Христа,каждый день! Представляете как у нас всё запущено?!Он нужен рядом каждый день.И для на с христиан и написано:
                  [1 Ин.1:8] Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                  Думаете соблюдение субботы даст избавление от греха?Кто внушил эту мысль Вам?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Teolog40

Вера она на то и вера чтоб просто верить а кто верит тому не нужны доказательства. Этим всё сказано.
                  Так они не верят в то что они заблуждаются. А тут им пытаются дополнить этим их веру в собственную праведность.
                  Сопротивляются естественно! И так и продолжают заблуждаться.
                  Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от Teolog40

Христианская вера основана на Слове Божьем.

Комментарий

• litvinoff
                      Завсегдатай

• 11 May 2010
                      • 841

Сообщение от Heruvimos
                      Что такое Шабат?
                      Кому и почему вменялся?
                      Слово Божье, кроме всего прочего, показывает и целесообразность Божьих действий при замене одного закона другим.

Кому по закону, записанному Моисеем, вменялся Шабат?

Какой смысл в Законах Божьих, даваемых людям? Почему Бог меняет Законы?

Чем отличаеся Закон, данный Адаму, от Ноевого, Авраамового,Моисеевого и Христового?

Комментарий

• Сергей Ортодокс
                        Участник

• 24 March 2011
                        • 288

Сообщение от Heruvimos

[1 Кор.3:11] Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
                        Говорил же Он всем: если кто хочет за Мною идти, да отречется от самого себя и да берет крест свой всякий день, и следует за Мною.(Лк 9:23)

Комментарий

• litvinoff
                          Завсегдатай

• 11 May 2010
                          • 841

[1 Кор.3:11] Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
                          Иисус Христос и есть Слово Божье!

Комментарий

• Сергей Ортодокс
                            Участник

• 24 March 2011
                            • 288

Сообщение от Heruvimos
                            Если бы он всё соблюдал, включая не "сотвори себе кумира" из мамоны, то пошёл бы конечно. Ну или хотя бы раскаялся. Но он ведь не пожелал покаяться, а пожелал уйти от Христа, к своему мамоне.

В Нагорной проповеди Христос объявил неизменность Своего Закона - Десятисловия - и дал подробный комментарий к некоторым заповедям.
                            С юношей понятно, а вот в применении ко мне и к вам?
                            Вы взяли крест?
                            Вы раскаялись в нарушении Закона заповедей?
                            Ваш собеседник- да и до сего времени сокрушаюсь пред крестом Христа!

В Нагорной проповеди Христос объявил неизменность Своего Закона - Десятисловия - и дал подробный комментарий к некоторым заповедям. А также дал заповеди блаженства для духовных детей Бога, чего не было в Законе:

[Мф.5:45] да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

[Мф.5:44] А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

"А Я говорю вам: любите врагов ваших"- это новое вино для новых мехов.

[Мф.5:19] Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

Даже не всегда блаженствуя в плаче и молясь за врагов, и уча учению Христову, мы малейшие дети Царства Небесного.
                            ВЫ же пошли по пути фарисеев, не веря Распятому и Совершившему нас царством священников:
                            [Мф.5:20] Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

Он ввёл верующих в Царство, а вы не входите, как и евреи не вошли в обетованную землю:

[Евр.3:19] Итак видим, что они не могли войти за неверие.
                            [Евр.4:3] А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: 'Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой', хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
                            Поэтому, возлюбленные (сбитые с толку лжеучителями асд) поверьте Богу, доверьтесь Ему, иначе"если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
                            Говорил же Он всем: если кто хочет за Мною идти, да отречется от самого себя и да берет крест свой всякий день, и следует за Мною.(Лк 9:23)

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Heruvimos
                              - Вот почему вы всегда заканчиваете свою мысль в противоречии Слову Божию?
                              Написано же - к Галатам: 3 / 22 - 25 - что если вы верите во Христа, то вы уже не под руководством закона.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos

- - - Добавлено - - -

- Неизменность закона - лишь пока есть небо и земля,
                              а неизменность учения Христа - вечность - конца не объявлено.
                              То вы под какой неизменностью?
                              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• litvinoff
                                Завсегдатай

• 11 May 2010
                                • 841

С юношей понятно, а вот в применении ко мне и к вам?
                                Вы взяли крест?
                                Вы раскаялись в нарушении Закона заповедей?
                                Ваш собеседник- да и до сего времени сокрушаюсь пред крестом Христа!

В Нагорной проповеди Христос объявил неизменность Своего Закона - Десятисловия - и дал подробный комментарий к некоторым заповедям. А также дал заповеди блаженства для духовных детей Бога, чего не было в Законе:

[Мф.5:45] да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

[Мф.5:44] А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

"А Я говорю вам: любите врагов ваших"- это новое вино для новых мехов.

[Мф.5:19] Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

Даже не всегда блаженствуя в плаче и молясь за врагов, и уча учению Христову, мы малейшие дети Царства Небесного.
                                ВЫ же пошли по пути фарисеев, не веря Распятому и Совершившему нас царством священников:
                                [Мф.5:20] Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

Он ввёл верующих в Царство, а вы не входите, как и евреи не вошли в обетованную землю:

[Евр.3:19] Итак видим, что они не могли войти за неверие.
                                [Евр.4:3] А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: 'Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой', хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
                                Поэтому, возлюбленные (сбитые с толку лжеучителями асд) поверьте Богу, доверьтесь Ему, иначе"если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
                                Иаковляне, а не Евреи, вошли в Ханаан и завладели им. Разговор в Евр.3 не о Ханане, а о субботстве, об истинном Еврействе. Вход в Ханаан минимальнейшее требование на сём пути и они, иаковляне, его испонили, но не испонили иные, почему и не упокоились, почему и Ветхозаконнических Евреев насобирали всёго-то 144000, за всю 2000 летнюю историю Закона греха и смерти.

Иисус первый из тех, кто во плоти испонил Закон плоти и Закон Благодати. Исполнивший Ветхий Закон имеет право Ввести Новый, что и было Христом, произведено на кресте Голгофы.

С переменою священства надлежит быть и перемене Закона!

Это и производит Христос, называя и все усиленные Нагорной проповедью постановления - малыми заповедями, малыми по отношению к безусловной любви.

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Аминь! Исполнивший меньшее может отменить меньшее и поставить Большее.

Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Аминь! Ибо в другом месте Господь скажет,-...вы хотите через Писания иметь жизнь вечную? Исследуйте их, ибо они говоря обо Мне.

Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

Аминь! Ибо не вверяют большее тем, кто не исполнил и малого.А исполнивший малоге и переходит-то к большему,-..от веры в веру..., от славы в славу!

Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

Аминь! Ибо они слушали и не исполняли, но нагружали иных и с ДП!

А теперь пошла и отмена всех постановлений Ветхого Закона, на Новый.

Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной. (От Матфея 5:17-22).

И т.д., пока не будет отменён по пунктам весь десятисловный Закон,-...Еф.2:15 упразднив вражду Плотию
                                Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир.

Тут и Новый Закон и Новая Жертва за грехи, ибо ,-...старое прошло и теперь всё новое!!!

Комментарий

Обработка...