Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Потому, что притча (по гречески парабола).
Если Вы не знаете, что такое притча=парабола, то ничем помочь не могу.Само собой: огонь ведь жжет.
Только есть маленький пустячок: Вы изволили спрашивать о вечных мучениях, а не о том, будет или не будет больно, пока огонь не сожжет.
Так вот про вечные мучения и про жизнь в них в НЗ-Писания нет ни одного слова, за исключением рассказа о вымышленных событиях (притчи), причем и в этой притче нет ни слова, что богач будет пребывать в мучениях вечно.
См. выше.
И когда извиваетесь, не забывайте добавлять к слову "мучения" слово "вечные".
Ну, чтобы не выглядеть человеком, который прекрасно понимает, что сел в калошу.
Сидя в калошах, вы ответили на вопрос, где написано, что в аду нет мучений? ( И если вас уже сразу интригует "вечные" но все таки есть или нет? И что там ввергнут? Прах, мысли, галоши или человека, который после смерти будет еще существовать? И еще зачем Христу ключи ада и смерти? Это попутно вам для размышления)
И еще есть еще примеры про вымышленных фантастических притчах в рассказах Иисуса? И еще откуда вы взяли что притча это вымысел в устах Иисуса?Комментарий
-
Значит вы лишь можете отвергнуть прямое место Библии, пусть и в фантастической истории?. Но у вас есть что то из области фантастики дающее нам понять в Новом Завете, что после смерти - курорт с вечным сном, для еретиков?Комментарий
-
Так где огонь накрывает нечестивых ?
И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; Отк.20:8,9
И огонь их пожрал или будет жрать до бесконечности ?
Вы можете вразумительно дать ответ или так и будете в прятки играть ?Комментарий
-
Вы хоть на что то прямой ссылкой ответили, чтоб от меня что то попросить?Комментарий
-
Сидя в калошах, вы ответили на вопрос, где написано, что в аду нет мучений?
Но понимаю, у Вас два разных "боха": один до того, как Иисус родился, а другой после, и Иисус у Вас ни разу не слово Божие.И еще есть еще примеры про вымышленных фантастических притчах в рассказах Иисуса?Комментарий
-
Вы забыли мой ответ, что такое притча? Или Вы нашли место, где в НЗ-Писаниях написано о вечных мучениях?НЗ-Писания вообще этот вопрос не разбирают. По одной простой причине: слово Божие не нуждается в повторении дважды.
Но понимаю, у Вас два разных "боха": один до того, как Иисус родился, а другой после, и Иисус у Вас ни разу не слово Божие. Вымышленная притча - это жесть. Типо, масло масляное. Притча - это рассказ о вымышленных событиях.
И пока речь не о вечных.. Пусть пока о временных. Но ввергнут и что туда ввергнут?
И откуда взяли что в устах Иисуса = все истории вымышленные? Есть еще примеры о вашем неверии, что что то не могло произойти в истории ?Комментарий
-
Для меня?
Жесть.И откуда взяли что в устах Иисуса = все истории вымышленные?
Какая гибкость.Комментарий
-
И как с гибкостью о неверии, что в истории не мог быть такой пример?Комментарий
-
И как с гибкостью о неверии, что в истории не мог быть такой пример?
Вы б конкретизировали.Комментарий
-
Понял, значит мы заканчиваем беседу? А то уже надоело читать ваши перлы не по теме..Комментарий
-
Вы увиливаете уже много раз отвечая но так и не затронув ни в одном ответе мой ответ. Сейчас пробуйте не имея что сказать расспросить про адрес печи, и если мой адрес с вашим не совпадет вы начнете меня обвинять, что я ничего не понимаю...
Потому прошу быть последовательным.. Не знаю если вы адвентист, но в теме участвуйте и я считаю, что адвентизм это ересь последнего времени, которая говорит неправду про Иисуса, что Он говорил фантастику про мучения в аду.. Я показал, что не в притче, но в толковании Иисус повторил - о мучениях...
Потому с вашей стороны должна поступить на рассуждение форуму, хотя бы одна две ссылки из которых явно видно, что все предупреждения Христа о проблемах после смерти нужно считать фантастикой и иносказанием...
Пожалуйста, если считаете, что нужно продолжать разговор, приведите ссылку... Если нет, скажите, что разговор на эту тему мы заканчиваем, потому что нет прямых ссылок, есть мнение, под которое любое напоминание о проблемах после смерти нужно перетолковывать и перекручивать под видом НЕ ТО ИМЕЕТСЯ ВВИДУ, А ВСЕ С ТОЧНОСТЬЮ ДО НАОБОРОТ...Комментарий
-
Ну ежели вы считаете что это реальная история то что описано здесь
И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Лк.16:23,24
То откуда у умершего взялись глаза и язык ,
а также скажите зачем мертвому вода ? Жду ответаКомментарий
-
Комментарий
Комментарий