Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от kirbill
    ну если для вас это подражание, для меня это жить во Христе, чувствуете разницу да?
    Не, не чувствую.
    Жить во Христе - это жить не по плоти, а по духу. Цитату я уже давал.
    А обезьянничать с субботой - это нечто совсем иное.

Более того, Вы выставляете Христа лживым. Христос исполнял то, что Ему было вменено, и никогда не исполнял в законе того, что Ему НЕ было вменено (например заповедей о женском очищении).
    Если бы Вы подражали Христу, то поступали бы как Он - исполняли то, что вменено, и не исполняли того, что НЕ вменено.

А Вы поступаете с точностью до наоборот - выполняете то, что Вам не вменено.
    я не живу по закону - ещё раз
    Ни мало в том не сомневался. Поэтому и говорю: все разговоры о субботе - обезьянничание. Суббота - часть закона, и Бог ни её, ни закон в целом, язычникам не давал.
    Я живу с духом Христа, если бы Христос не соблюдал заповеди, я бы тоже не соблюдал.
    Вы и рядом не соблюдаете заповеди, которые соблюдал Иисус
    Если соблюдаю, значит живу во Христе, не соблюдаю - не во Христе.
    логика как-бы такая.
    Дивная логика. По закону Вы не живете, но заповеди соблюдаете
    Но боюсь Вас очень огорчить - заповеди Вы НЕ соблюдаете. Бо не иудей. Впрочем, Вам они и не даны.
    Вам, язычнику, закон дан исключительно для назидания, а не для исполнения.

Комментарий

• ViLLi
      Ищущий Бога

• 15 June 2009
      • 2625

Сообщение от kirbill
      ну если для вас это подражание, для меня это жить во Христе, чувствуете разницу да?
      я не живу по закону - ещё раз
      Я живу с духом Христа, если бы Христос не соблюдал заповеди, я бы тоже не соблюдал.
      Если соблюдаю, значит живу во Христе, не соблюдаю - не во Христе.
      логика как-бы такая.

"сотворите землю и небо"
      зачем если она уже сотворена?
      Зачем вы с ним спорите, он для себя все решил, что Бог только Израиля, они с другой планеты, у них кровь другого цвета и вобще и они нам не братья, мы, от дарвина в его понимании, у них вначале бог сотворил язычников, а потом евреев, горе от ума, продолжают теорию своего папы Гитлера, только по Иудейски. Ему ваши ответы не нужны, просто хочется вас дураком выставить и все.
      Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
      "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от ViLLi
        Зачем вы с ним спорите
        Если это спором можно назвать, не знаю как я ему - помог или нет, но я из беседы почерпнул пару истин. Я же тоже только изучаю Библию. Поэтому и перепроверяю по десять раз. Разговор, разговором, а выводы каждый сам для себя делает.
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• ViLLi
          Ищущий Бога

• 15 June 2009
          • 2625

Сообщение от kirbill
          Если это спором можно назвать, не знаю как я ему - помог или нет, но я из беседы почерпнул пару истин. Я же тоже только изучаю Библию. Поэтому и перепроверяю по десять раз. Разговор, разговором, а выводы каждый сам для себя делает.
          Ну извините, не буду вам мешать тогда ..раби Ёцик вас научит 7 заповедям Ноя,ждите, скоро начнется

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

"Жить во Христе - это жить не по плоти, а по духу"
            Я вам и говорю, что если у вас дух Христа, вместо как-бы своего личного, то стараешься Ему подрожать, то есть Он у тебя всё время перед глазами, а так как это отличный иллюстрированный пример, этот Дух остаётся только насыщать, а так как Бога не познать полностью, то можно насыщаться бесконечно, а так как дух Христа заменяет собственный дух, то и плоть человека подчиняется этому духу и получается, что Дух в тебе и ты как-бы в Духе и субботу автоматом соблюдаешь.
            Последний раз редактировалось kirbill; 10 June 2010, 04:46 PM.
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• ViLLi
              Ищущий Бога

• 15 June 2009
              • 2625

Сообщение от kirbill
              Я вам и говорю, что если у вас дух Христа, вместо как-бы своего личного, то стараешься Ему подрожать, то есть Он у тебя всё время перед глазами, а так как это отличный иллюстрированный пример, этот Дух остаётся только насыщать, а так как Бога не познать полностью, то можно насыщаться бесконечно, а так как дух Христа заменяет собственный дух, то и плоть человека подчиняется этому духу и получается, что Дух в тебе и ты как-бы в Духе и субботу автоматом соблюдаешь.
              Вы на правильном пути, ищите Его Духа, потому что мы должны родится свыше, так говорил наш Господь, нет там ни раба ни свободного, ни еврея ни грека,ни женщин и мужчин все мы становимся одни целым, да и суббота сама говорит о рождении свыше, я же уже писал выше, да и Адам был рожден свыше, Бог вдохнул в него Свой Дух.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от kirbill
                Я вам и говорю, что если у вас дух Христа, вместо как-бы своего личного, то стараешься Ему подрожать
                Чтоб было понятно раскрасил.
                Теперь зелененькую часть попытайтесь сопоставить с синенькой.
                И вывод: если жить во Христе - это жить по духу, а не по плоти, то подражать Христу - это подражать Ему тоже по духу, а не по плоти.
                Жить и подражать Христу по духу - это иметь плоды духа.
                Плод же духа... (далее см. Писания)

А вот язычнику копировать иудея или Альфу и Омегу с субботой - это не по духу, это обезьянничать по плоти.

Комментарий

• FRL
                  Все-дар.

• 29 July 2007
                  • 2320

Сообщение от Йицхак
                  Суббота - часть закона, и Бог ни её, ни закон в целом, язычникам не давал.
                  и в сердце эту часть закона Дух не вписал? И сказал им: суббота для человека(только иудея?) Марк. 2:27

Вам, язычнику, закон дан исключительно для назидания, а не для исполнения
                  любовь есть исполнение закона. Рим. 13:10 Любовь для язычников только в "назидание"?

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Йицхак
                    Что сказать, может когда сделаете обрезание по Моисею, то поймёте как это жить во Христе.
                    Могу сказать, что я ничего не выбирал, поймите меня правильно, я пару месяцев назад не знал даже есть ли Бог, я ругался матом, пил, дебоширил на стадионах, и даже слова не знал из Библии.
                    Но нечто всё таки произошло, об этом долго рассказывать, но Бог разбил моё сердце и я влюбился.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от ViLLi
                      Вы на правильном пути, ищите Его Духа, потому что мы должны родится свыше, так говорил наш Господь, нет там ни раба ни свободного, ни еврея ни грека,ни женщин и мужчин все мы становимся одни целым, да и суббота сама говорит о рождении свыше, я же уже писал выше, да и Адам был рожден свыше, Бог вдохнул в него Свой Дух.
                      Хорошо сказано, но у меня несколько другой опыт всё-же, в обратном направление не много или во взаимном как-то.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от FRL
                        и в сердце эту часть закона Дух не вписал? И сказал им: суббота для человека(только иудея?) Марк. 2:27
                        Вы ведь знаете, закон суров, но это закон. Поэтому примите ответ: суббота для человека, а язычник на тот момент был человеком? Или слово Божие лжет говоря о язычниках: "некогда не народ"? Если не народ, то кто? Не псы ли?
                        любовь есть исполнение закона. Рим. 13:10 Любовь для язычников только в "назидание"?
                        Любовь для язычников есть исполнение правила, установленного Апостолами: не делать другим того, чего не хотят чтобы делал им.

А если некий язычник лукаво спросит "а это как, не делать другим того, чего я бы не хотел? я вот мороженого не хочу, так мне мороженым угощать никого нельзя?", то такому в научение прочитают закон: не укради, не убивай, не лжесвидетельствуй и т.д.
                        А в назидание приведут из Писаний примеры как поступали праведники.
                        Но это будет всего лишь разъяснение что означает не делать другим того, чего не хочешь чтобы делали тебе.
                        Поэтому, там где сказано "любовь есть исполнение закона", там же и сказано "любящий другого исполнил закон".

Я объяснил?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от kirbill
                          Бог разбил моё сердце и я влюбился.
                          И это по настоящему прекрасно!
                          Вот на этом и сосредоточьтесь. А не на деноминационной белиберде.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Йицхак
                            И это по настоящему прекрасно!
                            Вот на этом и сосредоточьтесь. А не на деноминационной белиберде.
                            Так я вам про это и говорю, а вы мне евреи - не евреи, закон - не закон, если живёте по букве, так и говорите, я же уже несколько раз показал, что я живу не по букве, но в то же самое время не грешу - то есть исполняю закон. Вас не могут люди упрекнуть в том, что не исполняете субботу, в отличие от Бога. Если Ему надо, что бы вы исполняли, тогда и будете жить во Христе. А пока что это пустая болтовня.
                            Сам закон был дан евреям, как закон евреям, только им понимаете?
                            Покороче, это евреям был дан закон и сказано, что закон был дан только им, мне же никто не говорил, что этот закон дан только евреям, это они пускай думают так да?
                            Последний раз редактировалось kirbill; 11 June 2010, 05:55 AM.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Йицхак
                              А вот язычнику копировать иудея или Альфу и Омегу с субботой - это не по духу, это обезьянничать по плоти.
                              Ну и где вы увидели, что я копирую иудея, это образ Бога невидимого, образ по которому был сотворён человек, и если этот человек соблюдал субботу, то и мы должны её соблюдать, так как не соблюдение субботы это значит шаг в сторону от Бога. Так как соблюдение субботы это Его воля. Давайте лучше поговорим, почему вы взяли, что этот закон только для евреев, когда как это Моисей говорил евреям, а вам язычнику кто об этом сказал?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от kirbill
                                Вас не могут люди упрекнуть в том, что не исполняете субботу,
                                Еще бы, я хоть и еврей, но не иудей, и потому исполнять субботу не могу.
                                Если Ему надо, что бы вы исполняли, тогда и будете жить во Христе.
                                Субботу? Неиудею?
                                Сам закон был дан евреям, как закон евреям, только им понимаете?
                                Это Вы мне говорите?
                                Покороче, это евреям был дан закон и сказано, что закон был дан только им, мне же никто не говорил, что этот закон дан только евреям
                                Если для Вас Писания - это непонятные знаки, то, конечно, никто. А если для Вас Писания - Слово Божие, то оно говорит Вам об этом каждый раз, когда берете Библию в руки.
                                Ну, а то, что Вам что-то не рассказали кривые учителя, какое это отношение имеет к Слову? Никакого. Вы ведь верите не им, а Слову Божию.

Комментарий

Обработка...