Не, не чувствую.
Жить во Христе - это жить не по плоти, а по духу. Цитату я уже давал.
А обезьянничать с субботой - это нечто совсем иное.
Более того, Вы выставляете Христа лживым. Христос исполнял то, что Ему было вменено, и никогда не исполнял в законе того, что Ему НЕ было вменено (например заповедей о женском очищении).
Если бы Вы подражали Христу, то поступали бы как Он - исполняли то, что вменено, и не исполняли того, что НЕ вменено.
А Вы поступаете с точностью до наоборот - выполняете то, что Вам не вменено.
Ни мало в том не сомневался. Поэтому и говорю: все разговоры о субботе - обезьянничание. Суббота - часть закона, и Бог ни её, ни закон в целом, язычникам не давал.
Вы и рядом не соблюдаете заповеди, которые соблюдал Иисус
Дивная логика. По закону Вы не живете, но заповеди соблюдаете
Но боюсь Вас очень огорчить - заповеди Вы НЕ соблюдаете. Бо не иудей. Впрочем, Вам они и не даны.
Вам, язычнику, закон дан исключительно для назидания, а не для исполнения.
Жить во Христе - это жить не по плоти, а по духу. Цитату я уже давал.
А обезьянничать с субботой - это нечто совсем иное.
Более того, Вы выставляете Христа лживым. Христос исполнял то, что Ему было вменено, и никогда не исполнял в законе того, что Ему НЕ было вменено (например заповедей о женском очищении).
Если бы Вы подражали Христу, то поступали бы как Он - исполняли то, что вменено, и не исполняли того, что НЕ вменено.
А Вы поступаете с точностью до наоборот - выполняете то, что Вам не вменено.
я не живу по закону - ещё раз

Я живу с духом Христа, если бы Христос не соблюдал заповеди, я бы тоже не соблюдал.

Если соблюдаю, значит живу во Христе, не соблюдаю - не во Христе.
логика как-бы такая.
логика как-бы такая.

Но боюсь Вас очень огорчить - заповеди Вы НЕ соблюдаете. Бо не иудей. Впрочем, Вам они и не даны.
Вам, язычнику, закон дан исключительно для назидания, а не для исполнения.
Комментарий