Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Я и Я
    Душа - это и есть дух+тело. По отдельность может быть видимо только с "выше" или "не законно" (гадалки, экстрасенсы...), но для вторых открывается ложное, что бы насытить их любопытство.
    Такое мнение распространено, но не имеет основания в учении Нового Завета...
    Учение Нового Завета говорит о том, что человек (в своей целостности и полноте) состоит из духа, души и тела...

1 Фессалоник. 5:23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

Комментарий

• Валерий К
      Менестрель

• 24 May 2009
      • 2542

Сообщение от Дмитрий брат
      Не лукавите? Действительно с интересом? Выслушаете все о крещении Духом Святым?
      Тогда вам в тему:

Почитайте... выскажетесь... буду рад любом конструктивному диалогу, основанному на слове Божьем....
      Задам вопрос еще раз .... Вы крещены Духом Святым ? Мне интересно выслушать вас.

- опишите как это было .

- вы хотите меня убедить что неимеющий - лучше имеющего !?!?! ( это потому, что вы имеете сто причин чтобы оправдать свое нежелание быть крещенным Святым Духом !?!?!?!) - лукавите вы ...

- свидетельство или лукавство ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Я и Я
      Я знаю о том, что написано в писании. Я задал вопрос вам или вы работаете как "испорченный телефон", а в случае опасности ответ стандартный: " Не чего не знаю, моя хата с краю".
      Вы крещены Святым Духом? Если да, то тогда сможете описать из личного "опыта".
      - я могу привести только свидетельство своего крещения как это было со мной ... подробно (вас это интерисует ) - нужно ?

... а вы тогда тоже опишите свое крещение ... - хорошо ?
      - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Валерий К
        Задам вопрос еще раз .... Вы крещены Духом Святым ?

- опишите как это было .

- вы хотите меня убедить что неимеющий - лучше имеющего !?!?! - лукавите вы ...
        Разве я вам не ясно ответил?
        Почитайте... вникните... если что-то не будет ясно о моем крещении Духом - задавайте вопросы в этой теме:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Я и Я
        Вас учат ложно ибо изначально было так:
        7 И создал Господь Бог человека из праха земного (тело), и вдунул в лице его дыхание жизни(дух), и стал человек душею живою.
        Нет-нет, друг! Новый завет не может учить ложному.
        Новый Завет открывает саму суть тех вещей, которые в Ветхом Завете были образами и прообразами...
        Новый Завет объясняет Ветхий, а не наоборот!

Комментарий

• Валерий К
          Менестрель

• 24 May 2009
          • 2542

Разве я вам не ясно ответил?
          Почитайте... вникните... если что-то не будет ясно о моем крещении Духом - задавайте вопросы в этой теме:
          http://www.evangelie.ru/forum/t107105.html

Вы не ответили - вы слукавили !!!

Я не вижу ваше свидетельство ! - и вывод не нужно придумывать - вы НЕ КРЕЩЕНЫ ДУХОМ СВЯТЫМ ! - а туда же учить других как это не нужно иметь - молодец.

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Валерий К
            Вы не ответили - вы слукавили !!!

Я не вижу ваше свидетельство ! - и вывод не нужно придумывать - вы НЕ КРЕЩЕНЫ ДУХОМ СВЯТЫМ ! - а туда же учить других как это не нужно иметь - молодец.
            Вы русский язык понимаете? Нет?
            Все вопросы касающиеся моего крещения Духом задавайте в этой теме:

пред этим внимательно ее почитайте... дабы мне не повторять каждому "новичку" все от начала....

Или вы настоятельно требуете, чтобы я именно в ЭТОЙ теме рассказал о своем крещении Духом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Я и Я
            Новый Завет ни чем не отличается от Торы.
            Ветхий Завет - это Тора ( Закон - Союз между Творцом и Его Народом) записанный Моше (Моисеем).
            "Новый Завет" - это сборник Евангелий, которые даже не являются "Новым Заветом" и написаны( редактированные ) языческими народами, а точнее кровожадным и властолюбивым Римом.
            Тогда о чем с вами говорить?
            Фундамент моей веры заложен апостолами и пророками Нового Завета... А для вас они не авторитет.

Комментарий

• Валерий К
              Менестрель

• 24 May 2009
              • 2542

Вы русский язык понимаете? Нет?
              Все вопросы касающиеся моего крещения Духом задавайте в этой теме:

пред этим внимательно ее почитайте... дабы мне не повторять каждому "новичку" все от начала....

Или вы настоятельно требуете, чтобы я именно в ЭТОЙ теме рассказал о своем крещении Духом?
              Ваше лукавство безгранично - если вы писали о своем крещении - ссылку давайте на пост !!!

- вам трудно дать ссылку и выбрать ваше свидетельство из 26 страниц .

Повторяю 4 раз

РАССКАЖИТЕ О ВАШЕМ КРЕЩЕНИИ ДУХОМ СВЯТЫМ - ЛИЧНОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО ... ( таким шрифтом видно или нужен 5 раз спросить *?)

п.с ....по регистрации прочитайте новичек я или нет. ... - способы лукавства одинаковы - после 4 запросов на свидетельство о крещении Духом - вы так его и не дали .... - и кто не может отвечать на вопросы ???

Комментарий

• Varuh
                Завсегдатай

• 12 August 2012
                • 728

Сообщение от Я и Я
                А вы крещёные Духом Святым ? Интересно это как?
                Я+Я это как понимать? Ещё один фанат самого себя? Вас ведь двое, вот между собой и разговаривайте, чего к людям цепляетесь, они ведь Вас недостойны.
                Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
                Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
                Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
                Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
                Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
                Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
                От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Сообщение от Валерий К
                  - вы не находите что задаете вопрос, а сами хотите услышать ВАШИ СЛОВА. Вы хватаетесь за свидетельства других которые не имеют этого дара и пытаетесь оправдывать отсутствие этого дара в вас - забавный метод войны с Божиими дарами ?!?!?!

Если я имею дар ... - я в обольщении .... а если вы не имеете ?

Вы не имея дара - пытаетесь мне который имеет пояснять как это работает ?!?!? - не находите ли вы что это с вашей стороны глупо ?

В чем состоит ваша ,,война,, против языков ? ... вы хотите чтобы ,,имеющие,, этот дар умолкли ?
                  В чем состоит война? Показать, что языки пятидесятничества не имеют отношение к языкам Павла. И полученный язык от Бога понятен говорящему, а если нет то он из преисподней

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Varuh
                  Сестра! Кто у меня родился!?.....Мальчик!?....ннну, ннеет.......Девочка!!!? ...ннну, ннеет......А кто тогда? ....нну понимммаетте....Да ничего, несите уж кто есть!...ну понимаетте...уу неггго нет ручек......Ох!....Ну ничего, несите без ручек....ннну у него нет нножек....... Ну ничего, несите без ножек.......нну понимамаете......уу ннего ннетт...Сестра! Да что у него вообще есть!?......у.....ухо, выносят огромное ухо, папаша в него кричит "СЫНОЧЕЕЕК!!"......папаша, не кричите, оно ГЛУХОЕ!! Так и Вы не распинайтесь, Вас не слышат. Могут обвинить в копирайте подобных постов тут почти 400 страниц........
                  Смотрю вы получили дух "Лаврова"? Точно как он уже говорите.. или бормочите? Смотрите он может в суд подать за право обладания таким даром едких языков
                  Истина освобождает и освящает!
                  https://eresitora.ru/
                  http://eresitora.narod.ru
                  http://eresitora.com

Комментарий

• Varuh
                    Завсегдатай

• 12 August 2012
                    • 728

Сообщение от Я и Я
                    В 10 летнем возрасте я утонул.
                    Поехал значит на рыбалку, раннее утро, отец задремал в машине. Лодку было надувать лень, чтоб резинки занести, воткнул мотовильца в глину, взял в каждую руку по грузилу, а на руки намотал леску и поплыл. Метрах в восьмидесяти от берега я попал ногой на холодный ключ, сразу скрутила судорога, я пытался кричать, но от этого только глотал воду, пробовал освободиться от лески. а она затягивалась на руках ещё сильнее. Ну думаю, прощайте....и тут, нечто, просто заставило меня расслабиться и голос сказал "ТЯНИ". Так бережно с резинкой и леской я никогда не обращался, за минут пятнадцать я вытащил себя на берег, вначале двумя резинками круглого сечения, а затем двумя нитями лески 0,25, озеро это было на месте карьера и надежды найти до самого берега мелководья не было, но была уверенность во спасение, и только теперь я понимаю, кто мне его даровал. Так вот, сейчас, будучи крещённым Святым Духом, моя уверенность о пути к спасению, сильна, как никогда.
                    Последний раз редактировалось Varuh; 24 September 2012, 01:23 PM.
                    Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Валерий К
                      Ваше лукавство безгранично - если вы писали о своем крещении - ссылку давайте на пост !!!

- вам трудно дать ссылку и выбрать ваше свидетельство из 26 страниц .

Повторяю 4 раз

РАССКАЖИТЕ О ВАШЕМ КРЕЩЕНИИ ДУХОМ СВЯТЫМ - ЛИЧНОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО ... ( таким шрифтом видно или нужен 5 раз спросить *?)

п.с ....по регистрации прочитайте новичек я или нет. ... - способы лукавства одинаковы - после 4 запросов на свидетельство о крещении Духом - вы так его и не дали .... - и кто не может отвечать на вопросы ???
                      Я начинаю сомневаться в вашем здравом рассудке......
                      Не вздумайте сделать чего-либо с собою, если сегодня не получите ответ на свой вопрос... Успокойтесь... Почитайте мою тему:

В четвертый раз повторяю... все вопросы касательно моего крещения Духом задавайте в этой теме:

Кстати, там я уже ответил на опубликованное вами сообщение.

Комментарий

• Varuh
                        Завсегдатай

• 12 August 2012
                        • 728

Сообщение от igr77
                        Смотрю вы получили дух "Лаврова"? Точно как он уже говорите.. или бормочите? Смотрите он может в суд подать за право обладания таким даром едких языков
                        Когда бы Вы меня слыхали, уверен в двое больше б дали, чем дали эти дураки..... (Лопе де Вега, Собака на Сене)......попробуйте Игорь лучше греческого,...выпьешь греческого....так и пойдёшь....по гречески чесать (тот же источник) к сожалению. А то, что вы своим упрямством словно та собака, что лежит на сене......иль дайте есть иль ешьте сами....не стойте у людей, на пути к спасению, преградой. Во загнул

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от Я и Я
                          Если бы вы были крещены Духом Святым, то это было бы вашим фундаментом, а так ваш фундамент -лжеучение.
                          Ваше "крещение" - типичное обольщение или прелесть, как говорят православные...
                          Но вот Валерию К. это ваше свидетельство понравилось... видимо вы (и в этой теме) не одиноки в своих переживаниях...

Моя же вера формировалась просто: на основании личных свидетелей Христовой славы и величия (апостолов и пророков Нового Завета) по снисходению Духа Святого от Самого Господа.

Комментарий

• Varuh
                            Завсегдатай

• 12 August 2012
                            • 728

Сообщение от Я и Я
                            Вы один из первых, кто ради спасения своей шкуры отречётся от сказанного.
                            Я только одного знал, кто
                            не отрёкся от уготовленного Отцом, но теперь буду знать, что есть ещё Я+Я, который и на крест и куда угодно.....я никто, пред Богом, чтоб указывать порядок в котором будут отрекаться, но знаю точно на кого в момент "риска для шкуры" буду уповать и кем буду исполнен, и как буду молиться, и на каком языке.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от Я и Я
                              Уважаемый, вы несетё чушь ибо в самом начале вашей темы изложено следующее:" В этой теме я хочу изложить свой взгляд на крещение Духом Святым в Новом Завете." Ключевое слово " взгляд", то есть предположение, а это значит - лжеучение.
                              З.Ы
                              Я излагаю то, что отчётливо знаю и вижу, и то что происходило относительно меня и со мной. Разницу улавливаете?
                              Зачем говорите людям ложь?
                              .
                              Ничего старшного, уважаемый!
                              Я не апостол. Всех тайн Божьих не знаю... Что вижу ясно - и говорю ясно... что вижу не очень ясно - не скрываю этого.
                              То, что вы в обольщении (о вашем духовном крещении) вижу ясно ....а про языки (или не языки) при крещении Духом - высказался о том, что открыто на данный момент Богом.

Комментарий

• Varuh
                                Завсегдатай

• 12 August 2012
                                • 728

Ничего старшного, уважаемый!
                                Я не апостол.
                                То дерзайте, примите Святого Духа, он Вас укрепит в вере, глядишь, станете апостолом. Цацка на аватарке подспорьем в этом не будет, только вера.

Комментарий

Обработка...