Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AGRI
    Участник

• 15 December 2004
    • 294

Сообщение от hebrew
    Мир Вам, Андрей!
    Мир, дорогой.

Тогда почему у Вас в собрании никто не имеет этого Дара????
    Без истолкователей имеющие сей дар вообще не должны в собрании себя как-либо проявлять. А посему есть у меня одна сестра, которая мне сказала, что имеет иные языки, но говорит на них дома себе и Богу. Я люблю ее в Господе, она еще младенец во Христе во многом, под которым нужно пеленки менять. Пока у нее не будет дара истолкования, в собрании никто и не узнает, истинный у нее дар, али притворство. Если они говорят себе и БОгу, тогда как же я могу судить, есть у них этот дар или нет... Во-вторых, этот дар в наше время именно потому не имеет место, потому что он должен оставаться таким, как в День Пятидесятницы. В тот день Апостолы говорили на известных наречиях и все их понимали. Там не могло быть и речи о чем-то несусветном. Судить о даре иных языков можно только при истолковании. Нет истолкователя - молчи, а говори себе и Богу. Этим стихом Апостол Павел раз и навсегда заставил лепечущих в собрании хранить молчание. Потому что я еще никогда не видел истолкователя у них. То, что они делают наедине остается между ними и Богом.

Неужели Дух Святой никого не нашел у Вас в собрании достойным понести этот дар????
    Я повторяюсь для вас, что судить об этом даре в собрании можно только по дару истолкования. Я могу так себя за "одаренного" выдать, что сойду за самого одаренного в нашем городе. Я говорю на 5 иностранных языках. Мне очень легко пускать ПЫЛЬ В ГЛАЗА. Я профессиональный переводчик.

Или Слово Божие не все оговорило и у Вас особенное собрание где такой дар (а возможно и все) НЕПРИЛОЖИЛИСЬ????
    Друг, вы начинаете молоть такие вещи, которые вам же не по зубам. Пусть явятся истолкователи и я буду судить об этом даре. Кроме того, что они мне будут говорить даже с истолкователем? Какую пользу принесут. Важно не просто говорить на языке, я говорить что-то ценное и полезное. 1Кр 14:6 "Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением"? А поскольку откровение, познание, пророчество и учение в нашем собрании достойно и полезно имеют место на русском языке, нам эти ваши языки, как собаке пятая нога. А когда приезжают к нам в церковь американские проповедники, то я их перевожу лично, истолковуя, а посему я себя считаю, как Павел, говорящим на иных языках БОЛЕЕ МНОГИХ в этом форуме.

ГДЕ ДЕЙСТВИЯ ДАРОВ ДУХА СВЯТОГО СРЕДИ НАРОДА БОЖЬЕГО????

ГДЕ ВАШИ ИСТОЛКОВАТЕЛИ, ДЕЯТЕЛИ МНЕ НАШЛИСЬ!?!?!?

Если даже не брать ИЯ, то скажите у Вас пророчества есть?
    Исцеления?
    Чудотворения?
    Различения духов?
    Или Слово Божие так преподано народу, что все дары превратились в МИФ, и вообще проповедники только и ФИЛОСОФСТВУЮТ за кафедрой????
    Мы молимся за исцеление и Бог исцеляет молитвой веры.
    У нас нет чудотворения наглядного, которое можно созерцать плотскими очами, но лишь очами веры. Каждый день имеют место чудеса.
    Я имею дар различения духов.

ГДЕ ПРОЯВЛЕНИЯ ДАРОВ ДУХА СВЯТОГО КАК ЭТО ПОКАЗАНО У АПОСТОЛОВ???

Не пора ли нам остановиться и начать ревновать о том, чтобы Дух Святой прославил Иисуса и Отца в наших собраниях, чтобы Он действовал так, как это было у Апостолов и более!!!!!

При чем тут иные языки? В моем собрании Иисус прославляется и превозносится. Только когда мы приближаемся к Богу по слову проповеди, мы плачем, молимся в тишине сердца, вникаем в себя и в учение во внутреннем человеке. "Внешние эффекты" и пыль в глаза мне в церкви не нужны. Моя церковь уходит от мира со всем его шумом и гамом. У нас - гавань мирная и тихая. Дома у меня есть ребенок, который лепечет. С меня хватит.

Господь вовеки тотже! Дары Его НЕПРЕЛОЖНЫ! Значит НИКТО не вправе их умалять - Их ДАЛ БОГ. Слава Ему!!!
    Дары Его непреложны. Это воистину. Но именно потому в наше время я НИГДЕ пока не видел истинного дара иных языков. И на мякине меня не проведешь. Слава Богу, уже не младенец и духов различать дает мне Бог.

Агри

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от AGRI

Дары Его непреложны. Это воистину. Но именно потому в наше время я НИГДЕ пока не видел истинного дара иных языков. И на мякине меня не проведешь. Слава Богу, уже не младенец и духов различать дает мне Бог.

Да, это так. Не знаю, сколько встреч я искал, чтобы услышать истинный дар иных языков. Пока натыкался только на мякину...
      Если Бог действительно дает сегодня иные языки, то искать их надо не в собрании пятидесятников/харизматиков. То, что мы сегодня там слышим, в лучшем случае можно назвать плодом человеческой психо-манипуляции. Если так, то не велика беда.
      Но что лично меня смущает, так это то, что на фоне "иных языков" куется новое богословие, возвышающее представителей этого течения: мол, мы имеем Духа, другие нет. При этом, такие факторы как святость, праведность, чистота в браке и до брака, не имеет такого сильного значения для определении наличия Духа Божия в человеке, как говорение "языками".
      Я не наговариваю. Это мой личный, многолетний опыт.
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• mikola
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

Сообщение от молодой гордец
        Молиться духом нужно во всякое время. Молитва духом - о всех святых. Человек понимает, о чем молится духом. Во всякое время и всякая молитва должна быть с пониманием того, о чем человек молится. Нет разделения между молитвой духом и умом. Потому что духом нужно молиться ВСЕГДА, во всякое время.

Давно уже в этих темах показал Писанием, что
        молитва духом - это молитва на незнакомых языках
        Сколько можно с елейной ложью на устах богословение Отца сравнивать со змеёй -
        кому служит такой пастор? (не указывая в профиле - какой церкви - а от скромности не страдает... К чему такой покров тайны?)
        https://esxatos.com

Комментарий

• АлексДи
          Христианин

• 30 May 2004
          • 6991

Сообщение от awdij
          Если Бог действительно дает сегодня иные языки, то искать их надо не в собрании пятидесятников/харизматиков. То, что мы сегодня там слышим, в лучшем случае можно назвать плодом человеческой психо-манипуляции.
          Дорогой брат, не ставьте всех в один ряд!

Сообщение от awdij
          Но что лично меня смущает, так это то, что на фоне "иных языков" куется новое богословие, возвышающее представителей этого течения: мол, мы имеем Духа, другие нет.
          Это учение-ложь возгордившихся людей.

Сообщение от awdij
          При этом, такие факторы как святость, праведность, чистота в браке и до брака, не имеет такого сильного значения для определении наличия Духа Божия в человеке, как говорение "языками".
          Я говорю языками и все указанные вами признаки праведной жизни полностью поддерживаю. Для меня всё это имеет значение и немалое.
          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Иван Ч.
            Более наблюдатель...

• 15 December 2004
            • 82

Yakov мир вам.

Сообщение от yakov
            А мне хочется спросить, ссылку, где в Писании написано о бормотании.
            О лепечущих устах читал, но слова "бормотание" не знаю. Это что, современный перевод?
            Или пустословие?
            Для насмешек же и хулы можно выбрать обзывательские слова и похлеще.
            Где же страх Господен?
            Это касательно верхней чьей-то строчки.
            А на твой вопрос, Иван, если отвечать соответственно твоему вопросу, то ты так и не получишь ответ на тот вопрос, который хотел задать, но не задал.
            Ибо формулировка твоего вопроса такая, как будто от тебя что-то зависит.
            Для большей ясности я тебе покажу наглядность твоего вопроса:
            " При полном погружении в воду при водном крещении обязятельно нужно быть мокрым???!!!"
            Я тебе отвечу нет.
            Но как ты сможешь погрузившись в воду выйти сухим???
            Если же ты услышав ответ "нет, необязательно", скажешь: "Ну раз не обязательно, то я в воду тогда не полезу", то получится лукавство.
            Ведь вопрос задавался не так: "обязательно ли человеку даже если он уже будучи стар, как тот учитель Израилев Никодим, родиться нужно от Духа Святого или не обязательно".
            Если бы так вопрос задавался то я бы привёл место Писания, где говорит Иисус Христос, : истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Иоан.3:5.
            От воды - это водное крещение, от Духа - это Духовное крещение.
            А от гонений - огненное.
            Иоанн, свидетельствуя оБ Иисусе Христе говорит так: я
            крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
            Но, поскольку пока нет человека, то некого и крестить, - крещение Духом Святым начинается с момента рождения от Духа Святого.
            Поэтому многие верующие из принявших Духа Святого, рождение от Духа называют крещением. Некоторые, потому, что им так с детства объяснили. Некоторым это вообще безразлично. То ли рождение от Духа, то ли крещение Духом Святым. Главное что последствия остались.
            А вообще то крещение Духом Святым продолжается до огненного крещения.
            Так что не обязательно быть мокрым, хотя весь мокрый.
            Залезь в воду и очень сильно напрягайся будучи мокрым быть сухим.
            Ты бы лучше задал вопрос так: " если Дух Святой родит мой дух, то что, мой дух сможет молиться Богу на незнакомом для меня языке, подобно этому стиху: "Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода." 1Кор.14:14 ???
            И тогда я отвечу просто: - Да.
            Если ты родишься от Духа Святого, то твой дух сможет молиться на своём собственном наречии, которое он знает. А на твоём наречии, тоесть, на наречии которое знаешь ты, он не молится. На наречии, которое знаешь ты, может молиться только твой ум. А дух твой молится на своём.
            А из того, что каждый дух это ангел то и наречие его - наречие не человеческое. Хоть лепечущее, хоть не лепечущее, но ангельское.
            Это прямая связь с Богом. Даже если сатана и понимает, в чём я не уверен, перехватить это моление не может.
            Да и вообще. От Кого язык у сатаны? Разве не от Того, Кто всем даёт?
            Ведь и сатана, когда не был ещё сатаною от Бога наречие получил.
            А другого Бога и не было, чтобы можно было говорить, что до падения он получил от другого бога.
            Итак все языки от Бога. И нет языков не от Бога. Как и нет власти не от Бога. Ибо даже сатанинская власть и та от Бога. Ибо всё из Него, Им, и к Нему. Посмотрите, даже Иисус Христос возведён был Духом в пустыню.
            Для искушения от диавола. Так что диавол назначенное дело делает.
            Он также получил от Бога язык.
            А сатана не создатель. Язык только создатель вставляет.
            Или ты представляешь воскресших на небе немыми?
            Или говорящих на украинском языке?
            Или также много стран на небе и у каждой страны свой язык?
            Допустим русские после воскресения съедутся так, чтобы друг друга понимать........................
            Китайцы, африканцы, кто там ещё???
            До чего уже надоели эти заблуждения.
            А сатана всё смеётся.
            Уж такое простое и никто не желает смириться с написанным.
            В вопросах лукавство. Чтобы можно было придраться и продолжить бесполезный спор.
            Я когда то, лет так примерно 25, сидел на одном ж.д. вокзале. Подошёл ко мне старик и начал мне проповедывать.
            Я слушал его очень внимательно. Потом он начал говорить о том, что он имеет дар разных языков.
            Я ему сказал, что я слышал, что некоторые даже в наше время говорят языками. Но ни разу я не встречался с человеком, кто говорит хотя бы на каком то обном но иностранном, его не изучая.
            И он снял шапку и начал ангельским языком молиться, но смотреть пристально на меня.
            Потом утвердительно говорит: "Это арабский язык."
            Я потом ему и говорю: "Дедушка, что ты крещён Духом Святым я вижу. Но зачем ты неправду говоришь, ведь ты просто говоришь духом своим во Христе воскресшим на незнакомом для ума языке.
            Я так же могу духом и молиться, и говорить, и петь даже.
            Но этого языка на земле нет. Нельзя же неправду говорить. Всякая неправда есть грех. Не бывает неправды благой, как в мире некоторую величают.
            Кто тебе сказал, что это у тебя арабский язык?
            И когда я при нём тоже духом поговорил, тем же наречием, которым и молюсь, то дедушка смирился. Потом признался, что ему так объяснили пятидесятники, у которых он покаялся.
            Там у нас, говорит, все так рассуждают.
            И все путают свидетельство о рождении, которое получают все рождённые от Духа Святого, с Даром разных языков, который получали даже в те времена, когда ещё не были переведены послания не все.
            Ответ Ваш не особенно ясен, хотелось бы по конкретнее и по короче тоесть конкретный ответ на конкретный вопрос: все рождённые от Духа говорят на иных языках? И ещё, я не вкоей мере не хотел Вас оскорбить своим вопросом и если всетаки задел, прошу прощения и жду от Вас взаимоуважения.
            Суважением илюбовью во Христе Иван Ч.
            Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя. (Гал. 6:3)

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10266

Сообщение от Searhey
              Нedrew (кстати, как Ваше имя? ), мир Вам!
              Drunker (а Ваше? ), приветствую!
              В профайле есть моё имя. Денис. Крещен как Дионисий. Был такой бог виноградарства и виноделия у язычников. Выпить любил (он любил, не я), поэтому я здесь Drunker - пьяница по-английски. Меня даже кое-кто здесь спрашивал нет ли у меня проблем с алкоголизмом. Пока не было. Сразу когда пришёл на форум - не хотел своё имя открывать, а теперь - чего скрывать. Очень хорошие люди тут общаются.

Особенно меня впечатлила тема когда христиане всех конфессий молились за мальчика. Вот так бы во всём были едины, во всём хорошем конечно. Где-то я читал что так оно и будет.

Комментарий

• Иван Ч.
                Более наблюдатель...

• 15 December 2004
                • 82

Yakov мир вам.

Сообщение от yakov
                О лепечущих устах читал, но слова "бормотание" не знаю. Это что, современный перевод?
                Или пустословие?
                Где же страх Господен?
                А на твой вопрос, Иван, если отвечать соответственно твоему вопросу, то ты так и не получишь ответ на тот вопрос, который хотел задать, но не задал.
                " При полном погружении в воду при водном крещении обязятельно нужно быть мокрым???!!!"
                Я тебе отвечу нет.
                Если же ты услышав ответ "нет, необязательно", скажешь: "Ну раз не обязательно, то я в воду тогда не полезу", то получится лукавство.
                Ведь вопрос задавался не так: "обязательно ли человеку даже если он уже будучи стар, как тот учитель Израилев Никодим, родиться нужно от Духа Святого или не обязательно".
                Если бы так вопрос задавался то я бы привёл место Писания, где говорит Иисус Христос, : истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Иоан.3:5.
                А от гонений - огненное.
                крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
                Но, поскольку пока нет человека, то некого и крестить, - крещение Духом Святым начинается с момента рождения от Духа Святого.
                Поэтому многие верующие из принявших Духа Святого, рождение от Духа называют крещением. Некоторые, потому, что им так с детства объяснили. Некоторым это вообще безразлично. То ли рождение от Духа, то ли крещение Духом Святым. Главное что последствия остались.
                Ты бы лучше задал вопрос так: " если Дух Святой родит мой дух, то что, мой дух сможет молиться Богу на незнакомом для меня языке, подобно этому стиху: "Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода." 1Кор.14:14 ???
                Если ты родишься от Духа Святого, то твой дух сможет молиться на своём собственном наречии, которое он знает. А на твоём наречии, тоесть, на наречии которое знаешь ты, он не молится. На наречии, которое знаешь ты, может молиться только твой ум. А дух твой молится на своём.
                А из того, что каждый дух это ангел то и наречие его - наречие не человеческое. Хоть лепечущее, хоть не лепечущее, но ангельское.
                Это прямая связь с Богом. Даже если сатана и понимает, в чём я не уверен, перехватить это моление не может.
                А другого Бога и не было, чтобы можно было говорить, что до падения он получил от другого бога.
                Итак все языки от Бога. И нет языков не от Бога. Как и нет власти не от Бога. Ибо даже сатанинская власть и та от Бога. Ибо всё из Него, Им, и к Нему. Посмотрите, даже Иисус Христос возведён был Духом в пустыню.
                Допустим русские после воскресения съедутся так, чтобы друг друга понимать........................
                А сатана всё смеётся.
                В вопросах лукавство. Чтобы можно было придраться и продолжить бесполезный спор.
                Я когда то, лет так примерно 25, сидел на одном ж.д. вокзале. Подошёл ко мне старик и начал мне проповедывать.
                Я слушал его очень внимательно. Потом он начал говорить о том, что он имеет дар разных языков.
                Я ему сказал, что я слышал, что некоторые даже в наше время говорят языками. Но ни разу я не встречался с человеком, кто говорит хотя бы на каком то обном но иностранном, его не изучая.
                И он снял шапку и начал ангельским языком молиться, но смотреть пристально на меня.
                Я потом ему и говорю: "Дедушка, что ты крещён Духом Святым я вижу. Но зачем ты неправду говоришь, ведь ты просто говоришь духом своим во Христе воскресшим на незнакомом для ума языке.
                Но этого языка на земле нет. Нельзя же неправду говорить. Всякая неправда есть грех. Не бывает неправды благой, как в мире некоторую величают.
                И когда я при нём тоже духом поговорил, тем же наречием, которым и молюсь, то дедушка смирился. Потом признался, что ему так объяснили пятидесятники, у которых он покаялся.
                И все путают свидетельство о рождении, которое получают все рождённые от Духа Святого, с Даром разных языков, который получали даже в те времена, когда ещё не были переведены послания не все.
                Ответ Ваш не особенно ясен, хотелось бы по конкретнее и по короче тоесть конкретный ответ на конкретный вопрос: все рождённые от Духа говорят на иных языках? И ещё, я не вкоей мере не хотел Вас оскорбить своим вопросом и если всетаки задел, прошу прощения и жду от Вас взаимоуважения.
                Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя. (Гал. 6:3)

Комментарий

• Иван Ч.
                  Более наблюдатель...

• 15 December 2004
                  • 82

Yakov мир вам.

Сообщение от yakov
                  Или пустословие?
                  Где же страх Господен?
                  Я тебе отвечу нет.
                  А от гонений - огненное.
                  А сатана всё смеётся.

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13794

Я думаю, что говорение на языках - более глубокое телепатическое общение. Оно не выражается в оддельных языках или словах. Оно несёт общее смысловое понимание и передачу смысла. Это как смотреть кино в известном заранее жанре. Мы не в думываемся в каждое слово, а просто понимаем действия соотносительные жанру.
                    Таким образом, я думаю, что пророки могут разговаривать с помощью телепатии на любом языке и также с животными.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от АлексДи
                      Я говорю языками и все указанные вами признаки праведной жизни полностью поддерживаю. Для меня всё это имеет значение и немалое.
                      Слава Богу! Тогда я могу сказать, что в Вас живет Дух Того, который и производит в Вас эти святые плоды.
                      "...Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих" (Петр.1,8-9).

А говорите ли Вы языками или нет, это уже вопрос второстепенный.
                      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13794

Говорю ли я на изыках, если я понимаю свою кошку без видимых звуков или жестов? И она телепат отменный.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• mikola
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

awdij
                          святость, праведность, чистота в браке и до брака, не имеет такого сильного значения для определении наличия Духа Божия в человеке, как говорение "языками".
                          Я не наговариваю. Это мой личный, многолетний опыт.
                          Мне искренне жаль, что вы приобрели такой опыт - Писание учит не останавливаться на начатках веры, а идти к совершенству.

Иван Ч.
                          по конкретнее и по короче... все рождённые от Духа говорят на иных языках?
                          Рожденные от Духа - все.
                          Хотите подробнее-
                          спрашивайте...

Комментарий

• Иван Ч.
                            Более наблюдатель...

• 15 December 2004
                            • 82

Хочу-спрашиваю!? Насчёт всех не уверен

Комментарий

• mikola
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

Иван Ч.
                              Насчёт всех не уверен
                              Всякий рожденный от Духа имеет и язык от Него,

а вопросов не вижу...

Комментарий

• Иван Ч.
                                Более наблюдатель...

• 15 December 2004
                                • 82

Сообщение от mikola
                                Иван Ч.
                                Всякий рожденный от Духа имеет и язык от Него,

а вопросов не вижу...
                                Обоснуй по птсанию.

Комментарий

Обработка...