Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Сообщение от tolyAna
    Шла сестра по дороге,о чём-то размышляла(говорит,что о Боге) и вдруг начала "говорить языками".Это как?

А моя родная тётя,верующая(ЕХБ),когда узнала,что её сын перешёл из ЕХБ в ХВЕ и "говорит языками",очень переживала и просила в молитве Бога,что бы Он открыл что это.И вот,когда она лежала на кровати,(ложилась спать)вдруг увидела Господа(так она думает),Который держал руки свои в разные стороны,а перед Ним как бы проплывали 12 апостолов.А тётя в этот момент начала молиться языками и ей было очень легко и хорошо.Но потом это всё прошло и этого дара у неё нет.Как она ни пыталась повторить "говорение"-ничего не получалось.
    Это замечательный пример. Славный случай. Слава Богу!

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от tolyAna
      Шла сестра по дороге,о чём-то размышляла(говорит,что о Боге) и вдруг начала "говорить языками".Это как?

А моя родная тётя,верующая(ЕХБ),когда узнала,что её сын перешёл из ЕХБ в ХВЕ и "говорит языками",очень переживала и просила в молитве Бога,что бы Он открыл что это.И вот,когда она лежала на кровати,(ложилась спать)вдруг увидела Господа(так она думает),Который держал руки свои в разные стороны,а перед Ним как бы проплывали 12 апостолов.А тётя в этот момент начала молиться языками и ей было очень легко и хорошо.Но потом это всё прошло и этого дара у неё нет.Как она ни пыталась повторить "говорение"-ничего не получалось.
      Ну это по крайней мере полностью отсекает человеческую подделку. Остаются или от беса или от Бога.
      Второй случай, я думаю от Бога.
      А первый испытывать нужно. Потому что древнии пифии, тоже хорошо говорили на языках.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от агатон
        У меня есть дар языков. Есть и дар пророческий.
        Учение о языках я изучал достаточно долго. Прочитав наверно все существующие точки зрения и харизматов и баптистов и пятидесятников и православных. Писание изучил вдоль и поперек по этому вопросу.............
        то место которое вы привели, не имеет отношения к практике пятидесятников.
        Они вообще писание не изучают, а только использут в угоду своих заблуждений. Посему с ними безполезно говорить на основании Библии. Им нужно доказывать их глупость чисто логическими доводами.
        Например:
        1. Почему дар пророческий подвергается испытанию, а языки нет? Неужели сатана обойдет этот дар?
        2. можно ли научить неверующего говорить на языках? Мой опыт показал, что неверующие очень хорошо могут молится на языках, при этом они не только не крещены Духом, но даже и в Христа могут не веровать.
        3. Зачем дар толкования, когда я говорю не людям, а Богу?
        4. Почему не все в коринфе говорили языками?
        5. Почему не все пророки, если дар пророческий превосходней языков?
        6. Почему нет толкователей, если Павел пишет, что это и нужно, и важно и необходимо?
        7. Как один человек может более всей церкви говорить духом?
        8. Кому нужно знамение говорения на языках - верующим или не верующим? К какой категории относят себя пятидесятники?
        9. Когда Дух давал провещевать апостолам, то они на языках говорили людям или Богу? Кто был толкователем? На ангельском ли они говорили? И какое отношение эти языки имеют к практике пятидесятников?

Ну и т.д.
        Я не знаю, что там на вас исполнилось, по мне - так вы дети по уму, извращающие писание ради своих преданий.
        - Тем не мение Апостол Павел желал, чтобы все в церкви говорили языками - 1 - е Коринфянам: 14 / 5 - и всякое уничижение этого дара и знамения ведь обретению его никак не способствует, напротив, рассказывая разные страшилки, у людей воспитывается животный страх к языкам.
        Как вы думаете, вот если Павлу, Апостолу, это было нужно и он и дал многостороннее разъяснение как говорения, так и пророчества - суть говорение и истолкование на родном языке, -
        то и другим это надо, ибо все живут в теле и должны оживать духом и иметь и такое общение с Богом согласно Его усмотрению. Вы же не думаете, что Павел это сам придумал, он первопроходец и изъяснил суть происходящего с ним и с другими, что он и видел в других - к Римлянам: 6 / 17 - 18, Деяния: 19 / 5 - 7, ведь так?
        Последний раз редактировалось proxrista; 26 February 2012, 09:39 AM.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от proxrista
          - Тем не мение Апостол Павел желал, чтобы все в церкви говорили языками - 1 - е Коринфянам: 14 / 5 - и всякое уничижение этого дара и знамения ведь обретению его никак не способствует, напротив, рассказывая разные страшилки, у людей воспитывается животный страх к языкам.
          Как вы думаете, вот если Павлу, Апостолу, это было нужно и он и дал многостороннее разъяснение как говорения, так и пророчества - суть говорение и истолкование на родном языке, -
          то и другим это надо, ибо все живут в теле и должны оживать духом и иметь и такое общение с Богом согласно Его усмотрению. Вы же не думаете, что Павел это сам придумал, он первопроходец и изъяснил суть происходящего с ним и с другими, что он и видел в других - к Римлянам: 6 / 17 - 18, Деяния: 19 / 5 - 7, ведь так?
          Ни у кого нет даже намека или желания - уничижать как то дар Духа Святого.
          Но с самого ветхого завета, мы читаем, что нужно проверять дары, особенно пророческие и чудодейственные. И читаем как многие подобные лжепророки ввели в великий грех Израиль.
          Дар языков, является самым уязвимым для обмана даром.
          Слава Богу, если все в церкви будут говорить на истинном ином языке, но какая слава если 99 из 100 говорят на подделки?
          Какая польза для церкви, если люди не молятся, а болтают чушь?
          Посему я стою не за отмену этого дара, а за его тчательную проверку.
          И в первую очередь - здравое богословие. А то богословие, которое проповедуют пятидесятники и харизматы, далеко не библейское и не здравое. Это очевидно из дискусий с ними. Потому что они писание подстроили под свою практику, а должно быть наоборот - практика говорения соответствовать писанию.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

- А вам не кажется ли, что это вы сами вводите свое понимание говорения, в отличие от Апостола - 1 - я Коринфянам: 14 / 2. Вы не Павел, а мы слушаем Апостолов - 1 - е Иоанна: 4 / 6, - ведь так?

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от proxrista
              - А вам не кажется ли, что это вы сами вводите свое понимание говорения, в отличие от Апостола - 1 - я Коринфянам: 14 / 2. Вы не Павел, а мы слушаем Апостолов - 1 - е Иоанна: 4 / 6, - ведь так?
              А кто из пятидесятников или харизматов - есть Павел?
              Все мы только толкуем.
              Но когда идет диалог или здравая полемика, то всплывают все спорные или не верные толкования.
              У меня этой полемики с харизматами было предостаточно. Учение об языках я писал очень серьезное, изучая все места , начиная от пророков Моисея и кончая Павлом. Посему и говорю,что пятидесятники заблуждаются.
              их учение глупое и грубое. С большими нарушениями здравого смысла.
              Если хотите можем подискутировать на эту тему, более подробно.
              Но думайте сами, что вам дороже - истина или деноминация.
              Ибо когда станет ясно и очевидно заблуждение пятидесятников то у вас будет только три выхода
              1. - покинуть общину.
              2. - попробывать доказать пятидесятникам их не правоту и в итоге вас выгонят.
              3. - ожесточить сердце и совесть. Упереться в заблуждении и жить спокойно дальше.

Почти все выбирают третий вариант.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от агатон
                А кто из пятидесятников или харизматов - есть Павел?
                Все мы только толкуем.
                Но когда идет диалог или здравая полемика, то всплывают все спорные или не верные толкования.
                У меня этой полемики с харизматами было предостаточно. Учение об языках я писал очень серьезное, изучая все места , начиная от пророков Моисея и кончая Павлом. Посему и говорю,что пятидесятники заблуждаются.
                их учение глупое и грубое. С большими нарушениями здравого смысла.
                Если хотите можем подискутировать на эту тему, более подробно.
                Но думайте сами, что вам дороже - истина или деноминация.
                Ибо когда станет ясно и очевидно заблуждение пятидесятников то у вас будет только три выхода
                1. - покинуть общину.
                2. - попробывать доказать пятидесятникам их не правоту и в итоге вас выгонят.
                3. - ожесточить сердце и совесть. Упереться в заблуждении и жить спокойно дальше.

Почти все выбирают третий вариант.
                - Есть еще один вариант, для вас - к Галатам: 1 / 8 - 9, если вы просчитали для меня.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от proxrista
                  - Есть еще один вариант, для вас - к Галатам: 1 / 8 - 9, если вы просчитали для меня.
                  Это и есть ожесточение.
                  Потому что учение пятидесятников по Библии разбивается в пух и 100%. Тут даже шанса на истину не остается.
                  Но при условии здравого смысла, т.е - вы отвечаете на все мои каверзные вопросы, я на все ваши. Если вы никак не можете объяснить то или это, то этим признаете, что не имеет учение от Духа Святого. Потому что по писанию, если в вас Дух Истины - то никто не сможет оспорить здравость вашего учения. Это мы видим и на примере Христа, который мог ответить на любой вопрос и на примере Стефана с которым многие спорили, что все были в постыжении. Это видим и из косвенного местописания - Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать, 20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.
                  Т.е - если ваше учение верно,то вашей мудрости никто не может противостоять. А если ложно, то оно обличится.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от агатон
                    Это и есть ожесточение.
                    Потому что учение пятидесятников по Библии разбивается в пух и 100%. Тут даже шанса на истину не остается.
                    Но при условии здравого смысла, т.е - вы отвечаете на все мои каверзные вопросы, я на все ваши. Если вы никак не можете объяснить то или это, то этим признаете, что не имеет учение от Духа Святого. Потому что по писанию, если в вас Дух Истины - то никто не сможет оспорить здравость вашего учения. Это мы видим и на примере Христа, который мог ответить на любой вопрос и на примере Стефана с которым многие спорили, что все были в постыжении. Это видим и из косвенного местописания - Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать, 20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.
                    Т.е - если ваше учение верно,то вашей мудрости никто не может противостоять. А если ложно, то оно обличится.
                    - Видите ли я не отвечаю на каверзные вопросы - мало ли куда человека может увести его плотской ум и сам не задаю таких вопросов, но руководствуюсь определением Слова Божия духа заблуждения - 1 - е Иоанна: 4 / 6, что если вы не слушаете Апостолов Христовых и говорите не так, как написано в учении Христа Нового Завета, то вы и в заблуждении и доказывать здесь более нечего, ибо ложь она и в Африке ложь и не приемлима для христиан, тем более говорить супротив Слову Божию чрез Апостолов Христовых Духом Святым и на основе Синодального перевода, ибо знаю, что этого достаточно для познания истины.
                    И не искушать Бога в нашей мудрости, ибо Он всегда докажет, что мы не правы, когда ищем своего. Факт.
                    Кстати, а что такое истина согласно вашей подписи? Ответ то вы должны знать, если так подписываетесь.
                    Последний раз редактировалось proxrista; 26 February 2012, 12:11 PM.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

- Ну так что, Агатон, что такое истина? Пилат не знал, но вы же знаете?

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от proxrista
                        - Видите ли я не отвечаю на каверзные вопросы - мало ли куда человека может увести его плотской ум и сам не задаю таких вопросов, но руководствуюсь определением Слова Божия духа заблуждения - 1 - е Иоанна: 4 / 6, что если вы не слушаете Апостолов Христовых и говорите не так, как написано в учении Христа Нового Завета, то вы и в заблуждении и доказывать здесь более нечего, ибо ложь она и в Африке ложь и не приемлима для христиан, тем более говорить супротив Слову Божию чрез Апостолов Христовых Духом Святым и на основе Синодального перевода, ибо знаю, что этого достаточно для познания истины.
                        И не искушать Бога в нашей мудрости, ибо Он всегда докажет, что мы не правы, когда ищем своего. Факт.
                        Кстати, а что такое истина согласно вашей подписи? Ответ то вы должны знать, если так подписываетесь.
                        Ну я и считаю, что пятидесятники лгут. Они извратили слова Апостола и Библия для них только формальный авторитет. Что становится очевидно при здравой полемики.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от proxrista
                          - Ну так что, Агатон, что такое истина? Пилат не знал, но вы же знаете?
                          В данном случае, для форума, моя подпись показывает то - что протестанты своими многочисленными толкованиями и учениями похоронили ее.
                          Теперь истина стала у каждого своя - и свое толкование, якобы библейское.
                          Что вы в очередной раз и подтвердили.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от агатон
                            Ну я и считаю, что пятидесятники лгут. Они извратили слова Апостола и Библия для них только формальный авторитет. Что становится очевидно при здравой полемики.
                            - Ну, во - первых, в Новом Завете есть слово - превратили. Вот и давайте употреблять слова по их назначению.
                            Во - вторых, где вы видели в Слове Божием такое определение как пятидесятники? Есть христиане, церковь Христова на примере церкви в Коринфе Павел Апостол и изъясняет суть проявления говорения в том смысле как обычная практика церковной жизни христиан, не знающих еще ничего, - вот Апостол их лично и наставляет как и нас с вами и если вы обладаете даром языков и тем более пророческим, то у вас не должно быть с этим проблем и вы принимаете слова Павла без искажений и отрицаний написанного, ибо все так и есть, как он и написал, ведь так?
                            А отсюда и с чего взяться полемике, если мы говорим и думаем как и Павел - слово в слово, ведь так?

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от агатон
                              В данном случае, для форума, моя подпись показывает то - что протестанты своими многочисленными толкованиями и учениями похоронили ее.
                              Теперь истина стала у каждого своя - и свое толкование, якобы библейское.
                              Что вы в очередной раз и подтвердили.
                              - Мы пока с вами подтвердили лишь одно - что вы не знаете ответ на вопрос вашей подписи и именно как Библейское определение, да еще и в учении Нового Завета и все.

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от proxrista
                                - Ну, во - первых, в Новом Завете есть слово - превратили. Вот и давайте употреблять слова по их назначению.
                                Во - вторых, где вы видели в Слове Божием такое определение как пятидесятники? Есть христиане, церковь Христова на примере церкви в Коринфе Павел Апостол и изъясняет суть проявления говорения в том смысле как обычная практика церковной жизни христиан, не знающих еще ничего, - вот Апостол их лично и наставляет как и нас с вами и если вы обладаете даром языков и тем более пророческим, то у вас не должно быть с этим проблем и вы принимаете слова Павла без искажений и отрицаний написанного, ибо все так и есть, как он и написал, ведь так?
                                А отсюда и с чего взяться полемике, если мы говорим и думаем как и Павел - слово в слово, ведь так?
                                В то м то и дело, что практика пятидесятников и харизматов идет в полный разрез со словами Апостола и с практикой Коринфянской церкви. Практика пятидесятников, вообще не имеет здравого основания в Библии. Они конечно ссылаются на Писание - но это для безграмотных адептов. Если ты начинаешь чуть сильнее размышлять над Словом Божим, то заблуждение харизматов становится очевидным.
                                А если начинаешь задавать им не удобные вопросы - то все их богословие рушится с треском. И они просто уходят от разговора............

Комментарий

Обработка...