Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сапсан
    Ветеран

• 22 October 2008
    • 1041

Сообщение от igr77
    Я не о грехе. Вы неанимательны, что вам говорят. Я об изучении библии и об откровении. ПИСАНИЕ ЯСНО ГОВОРИТ : ЯЗЫКИ СУТЬ ЗНАМЕНИЕ НЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ И ДУХ СВЯТОЙ МОЛИТСЯ ВОЗДЫХАНИЯМИ НЕИЗРЕЧЕННЫМИ. А ВЫ ИХ ИЗРЕКАЕТЕ!!!
    Я как раз очень внимательно читаю что Вы пишите. Во-первых, приведите моё сообщение, где я писал что я изрекаю что то, а если не найдёте, то и сочинять не нужно.
    Вы похоже на своей волне, сами говорите об изучении библии, и сами не реагируете на приводимые вам цитаты, а продолжаете настаивать на своём. Вы думаете что Дух Святой действует однобоко? Совсем нет.
    Назидание внутреннего человека -
    Иуд.1:20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым

Назидание церкви, когда есть истолкователь-
    1Кор.14:12 Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви. 13 А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.

Благословлять Духом (при чём явно НАПИСАНО, что это говорится голосом и так, что стоящий рядом не поймёт, если нет истолкования)
    1Кор.14:16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.

Подкрепляет в немощах, ходатайствует пред Отцом
    Рим.8:26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными

САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЧТО ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ, ЭТО ТО, ЧТО МОЛИТВА ДУХОМ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ МОЛИТВЫ УМОМ !!! А ВЕДЬ ТОЛЬКО ДУХ БОЖИЙ В НАС ЗНАЕТ КАК И О ЧЁМ МОЛИТЬСЯ

Матф.10:20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас
    Так давайте конкретно, как служат, обладающие даром языков, друг другу, если он назидает как младенец только себя?

1Пет.4:10 Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.
    Младенцы даже понять не могут, что для чего нужно, как же им разжевать, для чего нужны дары Духа?
    се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Vit.
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 3843

Сообщение от igr77
      А евнух и Филип. (Прочтите текст во многих переводах)
      Вот Вам и вопрос:По чему Филипп увидел что на евнуха сошел Дух тотчас, именно по выходу с воды, а не когда был еще в воде и не успел выйти или когда уже высох?
      И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от igr77
        Я не о грехе. Вы неанимательны, что вам говорят. Я об изучении библии и об откровении. ПИСАНИЕ ЯСНО ГОВОРИТ : ЯЗЫКИ СУТЬ ЗНАМЕНИЕ НЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ И ДУХ СВЯТОЙ МОЛИТСЯ ВОЗДЫХАНИЯМИ НЕИЗРЕЧЕННЫМИ. А ВЫ ИХ ИЗРЕКАЕТЕ!!!
        А для верующих, что есть знамением крещения Духом Святым?
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от igr77
          А евнух и Филип. (Прочтите текст во многих переводах)
          Во многих переводах этого нет. Например, английский первод Короля Джеймса:

39 And when they were come up out of the water, the Spirit of the Lord caught away Philip, that the eunuch saw him no more: and he went on his way rejoicing.

И когда они вышли с воды, Дух Господний забрал Филлипа, так что евнух больше его не видел: и он пошёл своей дорогой радуясь.
          Последний раз редактировалось Степан; 28 January 2010, 06:12 AM.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Vit.
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 3843

Сообщение от Степан
            А для верующих, что есть знамением крещения Духом Святым?
            А зачем верующим знамение?
            И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от Vit.
              А зачем верующим знамение?
              Затем, чтобы знали что крещены Духом Святым. Так всё таки, какое знамение для верующих?
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Vit.
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 3843

Сообщение от Степан
                Затем, чтобы знали что крещены Духом Святым. Так всё таки, какое знамение для верующих?
                Так это не знамение для верующих.А определяется это по иным языкам (знамение для неверующих).

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Я
                  как раз очень внимательно читаю что Вы пишите. Во-первых, приведите моё сообщение, где я писал что я изрекаю что то, а если не найдёте, то и сочинять не нужно.
                  Нет ну вы же не понимаете, что вам хотят сказать. Независимо на языках или нет, Дух Святой не молится воздыханиями ИЗРЕЧЕННЫМИ. Потому вы не можете сказать что БОГ ДУХ СВЯТОЙ - молится мимо меня БОГУ ОТЦУ....

1Кор.14:12 Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви. 13 А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.
                  Какой вы добрый. Прочтите внимательно контекст, просят чтоб помолится об этом если в церкви нет истолкователя, ибо порядок просто установлен Павлом - - двое, самое большее трое могут говорить на языках, а один толкует. (Одному языки, другому истолкование языков) Надо же как у вас, как на свадьбе в Малиновке. Этот дар мне, этот еще раз мне...

Благословлять Духом (при чём явно НАПИСАНО, что это говорится голосом и так, что стоящий рядом не поймёт, если нет истолкования)
                  1Кор.14:16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
                  Вото вот, может даст Бог, вы прозреете. Рядом не понимают, а вы понимаете. И простолюдину нужно истолкование, а вам нет...

САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЧТО ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ, ЭТО ТО, ЧТО МОЛИТВА ДУХОМ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ МОЛИТВЫ УМОМ !!! А ВЕДЬ ТОЛЬКО ДУХ БОЖИЙ В НАС ЗНАЕТ КАК И О ЧЁМ МОЛИТЬСЯ
                  Правильно Он знает, а молюсь я по вере. А то пятидесятничесство дошло до полного кощунства. Бог Дух Святой использует меня вместо громкоговорителя, чтоб сказать что то Отцу. Там же написано - молится неизреченно. Изрекать приходится мне, своими словами по моей вере.

Матф.10:20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас
                  Младенцы даже понять не могут, что для чего нужно, как же им разжевать, для чего нужны дары Духа?
                  Прочтите историю, никогда христиане не отключались перед КГБ истами, и не думали, что им сказать. Бог давал мудрости, идеи - но приходилось оформлять все своими словами, верующими, которые давали отчет в своем уповании..

Прозрения вам
                  Истина освобождает и освящает!
                  https://eresitora.ru/
                  http://eresitora.narod.ru
                  http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Сообщение от Vit.
                    Вот Вам и вопрос:По чему Филипп увидел что на евнуха сошел Дух тотчас, именно по выходу с воды, а не когда был еще в воде и не успел выйти или когда уже высох?
                    Не понял вас? Что вы имеете ввиду? Где написано, что Филип увидел Духа? Может вам хочется, чтоб так было написано?

Комментарий

• Сапсан
                      Ветеран

• 22 October 2008
                      • 1041

Сообщение от igr77
                      Я
                      Нет ну вы же не понимаете, что вам хотят сказать. Независимо на языках или нет, Дух Святой не молится воздыханиями ИЗРЕЧЕННЫМИ. Потому вы не можете сказать что БОГ ДУХ СВЯТОЙ - молится мимо меня БОГУ ОТЦУ....
                      НАПИСАНО -
                      13 А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования. 14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. 15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом
                      НАПИСАНО - ГОВОРЯЩИЙ, неужели не понятно, что говорящий это тот кто говорит, словами, а не молча.
                      В подтверждение сказано здесь -
                      Деян.10:45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                      ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога.
                      Какой вы добрый. Прочтите внимательно контекст, просят чтоб помолится об этом если в церкви нет истолкователя, ибо порядок просто установлен Павлом - - двое, самое большее трое могут говорить на языках, а один толкует. (Одному языки, другому истолкование языков) Надо же как у вас, как на свадьбе в Малиновке. Этот дар мне, этот еще раз мне...
                      Кто сказал мне и ещё раз мне? Не тупите, я так не говорил. Вы выворачиваете написанное как лукавый.
                      Я вам написал только цитату из библии
                      Вото вот, может даст Бог, вы прозреете. Рядом не понимают, а вы понимаете. И простолюдину нужно истолкование, а вам нет...
                      Кто сказал что понимаю? Опять выворачиваете? Кто нагло выворачивает слова и врёт, тот от лукавого. Я ведь уже неоднократно писал, что человек не понимает о чём говорит
                      1Кор.14:2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом
                      А то пятидесятничесство дошло до полного кощунства. Бог Дух Святой использует меня вместо громкоговорителя, чтоб сказать что то Отцу. Там же написано - молится неизреченно. Изрекать приходится мне, своими словами по моей вере.
                      В чём отличие молитвы умом от молитвы духом?
                      Прочтите историю, никогда христиане не отключались перед КГБ истами, и не думали, что им сказать. Бог давал мудрости, идеи - но приходилось оформлять все своими словами, верующими, которые давали отчет в своем уповании..
                      А ещё прочтите историю, где неверующие бросались на амбразуры и подставляли себя под пули вместо других.
                      се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Vit.
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 3843

• Сообщение от igr77
                          Не понял вас? Что вы имеете ввиду? Где написано, что Филип увидел Духа? Может вам хочется, чтоб так было написано?
                          Написано, что Дух сошел в определенный момент.По чему этот момент стал замечен,если ничего не было видно или слышно?

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

13 А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования. 14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. 15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом
                          НАПИСАНО - ГОВОРЯЩИЙ, неужели не понятно, что говорящий это тот кто говорит, словами, а не молча.
                          Давайте еще раз...
                          1) В церкви на языках могут говорить не больше троих
                          27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. 28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. (Повторил бы Павел молись уже о даре истолкования.
                          2) Просмотрите контекст еще раз, почему нужно молится об истолкователе? Чтоб рядом простолюдин мог меня понять. И когда он меня поймет? Когда трое будут говорить по очереди, а один изьяснит...
                          Поймите правильно, ОДНОМУ ЯЗЫКИ --- ДРУГОМУ ИСТОЛКОВАНИЕ ЯЗЫКОВ... Или у вас другой перевод ? ОДНОМУ ВСЕ, или одному одно, другому другое?
                          3) Почему я должен помолится УМОМ, написано Павлом - ИБО - рядом меня должны понять. Вот и выход - говорящий на языках молится для УМА простолюдина, ибо УМ мой не имеет плода в РАЗУМЕ рядом стоящего. И в моей силе сделать, чтоб рядом меня поняли...

В подтверждение сказано здесь -
                          Деян.10:45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                          ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога.
                          Кто сказал мне и ещё раз мне? Не тупите, я так не говорил. Вы выворачиваете написанное как лукавый.
                          Я вам написал только цитату из библии
                          Выражайтесь более духовно, -- говорит Писание, что за "тупой" в ад попадают.. Теперь, что вы хотели сказать? Да их слышали и их понимали, тот кто знал конечно тот язык, что говорят о Боге. Вас кто то понимает?

Кто сказал что понимаю? Опять выворачиваете? Кто нагло выворачивает слова и врёт, тот от лукавого. Я ведь уже неоднократно писал, что человек не понимает о чём говорит
                          1Кор.14:2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом
                          Будьте более смиренным, если имеете ДУХА, я не вру, а насчет кто от лукавого мы разбираемся. Это вам кажется, что он не понимает. Павел ясно и конкретно ГОВОРИТ, ЧТО ЕСЛИ НЕ ПОНИМАЕТ ОН ДУХА, то тот дух чужой - 11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
                          Если вам говорит Дух и вы Его не понимаете, то он с малой буквы и он чужой. А УМ без плода - это просто - МЕНЯ НЕ ПОНИМАЮТ РЯДОМ, а не то что я не понимаю. Читайте внимательно стихи. И ДАЖЕ ЕСЛИ ТАК, ТАМ НАПИСАНО, ЧТО У ГОВОРЯЩЕГО ЕСТЬ ВЛАСТЬ СДЕЛАТЬ ПЛОД!!!! (Спрашивает же Павел: что же делать????) КАК !!! МОЛИСЬ УМОМ И СДЕЛАЙ ПЛОД УМА В ПРОСТОЛЮДИНЕ...

В чём отличие молитвы умом от молитвы духом?
                          Очень просто, там написано, что говорящий молится умом, т. е. как? чтоб рядом простолюдин получил понимание и сказал АМИНЬ. Или вы другую Библию читаете?

Вам вопрос: КАКОЙ САМЫЙ ВАЖНЫЙ ДАР? Или самый лучший?

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Сообщение от Vit.
                            • Написано, что Дух сошел в определенный момент.По чему этот момент стал замечен,если ничего не было видно или слышно?
                            Правда, как хочется, чтоб было как везде.
                            Я же вам предложил, просмотрите Писание. Не написано, что Дух сошел на евнуха. Только сильно дальний перевод дает эту идею. Все переводы говорят - что когда вышли из воды - Дух восхитил Филиппа, а не сходил на евнуха. Я же вас просил проверить...

Комментарий

• Сапсан
                              Ветеран

• 22 October 2008
                              • 1041

Сообщение от igr77
                              Это вам кажется, что он не понимает. Павел ясно и конкретно ГОВОРИТ, ЧТО ЕСЛИ НЕ ПОНИМАЕТ ОН ДУХА, то тот дух чужой - 11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
                              Вы толкуете на свой лад библию вырывая из контекста куски слов.
                              Павел говорит -
                              5 Желаю, чтобы вы все говорили языками
                              17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.

Неужели Вы настолько слепы, что не видите, что Павел говорит в положительном смысле, а не о чуждом духе?
                              18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; 19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке.
                              Значит ли что Павел говорит чуждым духом тьму слов? Конечно нет.
                              Значит ли что молящиеся пятидесятники (я не имею ввиду всех пятидесятников), если молятся много человек без истолкования, молятся чуждым духом? Нет, не значит, просто они так научены и следуют правилам своей церкви (и я не говорю, что это правильно, Павел как раз объясняет как должно быть), так же как и баптисты следуют своим правилам, а харизматы с адвентистами своим. Это болезнь денноминаций.
                              Если вам говорит Дух и вы Его не понимаете, то он с малой буквы и он чужой. А УМ без плода - это просто - МЕНЯ НЕ ПОНИМАЮТ РЯДОМ, а не то что я не понимаю
                              14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                              При чём здесь стоящий рядом? Написано, что ум молящегося отдыхает.
                              Очень просто, там написано, что говорящий молится умом, т. е. как? чтоб рядом простолюдин получил понимание и сказал АМИНЬ. Или вы другую Библию читаете?
                              Я читаю разные переводы. Но я уже убедился, что Вы и читать не умеете. Если простолюдин, это полбеды, а вот когда незнающий как Вы войдёт и начнёт судить, то да, для него это безумие, поэтому Павел и советует не быть соблазном для неверующих и незнающих.
                              23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
                              Вам вопрос: КАКОЙ САМЫЙ ВАЖНЫЙ ДАР? Или самый лучший?
                              Похоже Вы притчу и не прочитали, что я Вам не раз советовал.
                              Вот ответите сначала мне на вопрос, какой орган в человеческом теле самый главный?, тогда и я Вам отвечу.

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8703

Для igr77 также. Прошу Игоря ответить на это сообщение.

Сообщение от Vit.
                                Сообщение от Степан
                                Так это не знамение для верующих.А определяется это по иным языкам (знамение для неверующих).
                                Вы хотите, сказать, что неверующие могут опредилить по языкам, а верующие не могут?

Видите, как трудно ответить, что я спросил. Игорь, как я понял его имя, так он вообще на мои посты не отреагировал. Наверное, посчитал ненужными мои вопросы. Вы, как пятидесятник, а igr77, как баптист, на один и тот же вопрос не могут ответить, а должны. Не правильно отвечаете. Написано, что это знамение для неверующих. Это так и есть. Языки, знамение для неверующих, а для верующих ― это пророчество. Для верующих знамением является пророчество. Никто, даже в той статье, что igr77 предложил, автор не видит этого в написанном стихе. Читаем: 22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих. Внимательно читающий должен это видеть, что здесь пишется. Это будет подобно этому: кастрюля есть железная, а стол деревянный. Здесь я выделил цветами свойства материала, который имеют кастрюля и стол. Связующим словом для их двух есть глагол «есть». Из этого понятно, что стол есть деревянный, хотя слова «есть» там нет. Подобным образом в том стихе пишется и связующими словами есть «суть знамение». Эти два слова одинаково описывают, как неверующих, так и верующих. Если языки суть знамение для неверующих, то и пророчество суть знамение для верующих. Поэтому, будет пониматься этот стих так: Итак языки суть знамение для неверующих; пророчество суть знамение для верующих.

Для пятидесятника и для баптиста такое понимание не подходит. Читают и обходят, не видят. Почему? ― потому что ни те, ни другие, не понимают, что же есть знамением крещния Духом Святым (КДС). КДС определяется не по инным языкам, а по дару от Духа Святого при крещении. Этот дар даёт Сам Дух Святой, как Он хочет. Из пяти мест, упомянутых о КДС, ясно написано, что языки были только в трёх случаях. Не всегда, а только в трёх. Скажут, а как же Павел говорил только за два дара: языки и пророчество? Так, Павел говорил это, но необходимо понимать почему. Известно, что в 1Кор. 12-й главе говорится о 9 дарах от Духа Святого. Павел говорил о 2-х дарах, которые проявляются немедленно в момент схождения Духа Святого: языки и пророчество. По ним сразу узнают, что человек КДС. Остальные дары не сразу проявляются. Крещённый может их получить, но они проявятся тогда, когда будет необходимость в них. Поэтому, эти остальные дары также есть признаком или знамением КДС, так сказать ― в отдалённом будущем, но по ним в момент КДС посторонний не будет знать, что данный человек КДС. А сам получаемый почуствует Духа Святого, Который сошёл на него. Примером этому есть сам Павел. Он был КДС без видимого на момент крещения дара, но дар он получил. Только какой это был дар? ― не написано. В итоге Павел имел все 9 даров.

Не бывает КДС без дара, а дар будет тот, который даст Сам Дух Святой, какой Он захочет. Другими словами, КДС происходит, когда на крещаемого сходит Дух Святой и он получает тот дар, который ему даст Дух Святой по Своему усмотрению. Такое определение КДС не принемается ни пятидесятниками, ни баптистами, но оно единственно верное, исходя из написанного. Почему я подчеркнул, что исходя из написанного, а не из опыта по сегодняшнему дню. Сегодня может быть не так, но тогда, когда писалось, было правильно. Поэтому, единственно верным будет опыт, что нам написано о нём в Евангелии.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

Обработка...