Лично я с Вами в спор не вступал ,просто изьяснил свою точку зрения ,которая отлична от Вашей.Но мы (и Я, и Вы,и Вит)ходим по спирали ,давайте порассуждаем лучше над тем ,как приобретать души для Господа.Что мешает нам исполнятся Духом Святым. Почему мир врывается в наши церкви,что такое тёплое состояние. Хотя конечно это другая тема.
Апостол Павел и "иные языки"?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Говорящий назидается потому что употребляем Богом как канал информацииСтрашно не когда ты один,страшно,когда ты ноль.
http://s44.radikal.ru/i105/0910/2b/f198681bf0c5.gif
В лучшие времена число Пи доходило до четырёх.
Комментарий
-
Апостол Павел идет еще дальше:
11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец. 1Кор.14:11
Все мы понимаем,что слова сказанные на ином языке не наши,т.е не нами рождены,а приходят от Духа Святого.
Если я не понимаю значения слов,то говорящий для меня чужестранец (т.е. из другой страны,царства) и я чужестранец для говорящего.
Если вы считаете,что находитесь в Царствии Божьем,то из какого же царства тот дух,который говорит через вас?
Однозначно,согласно Евангелия,вы из разных царств.Комментарий
-
Вот это и есть самый главный вопрос: КТО дает современные иные языки?
Апостол Павел идет еще дальше:
11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец. 1Кор.14:11
Все мы понимаем,что слова сказанные на ином языке не наши,т.е не нами рождены,а приходят от Духа Святого.
Если я не понимаю значения слов,то говорящий для меня чужестранец (т.е. из другой страны,царства) и я чужестранец для говорящего.
Если вы считаете,что находитесь в Царствии Божьем,то из какого же царства тот дух,который говорит через вас?
Однозначно,согласно Евангелия,вы из разных царств.Эту баптистскую "ловушку" я читал лет пять назад.Мой Вам совет не читайте баптистских книжек и теорий о иных языках(у них сейчас самая модная это теория Г.Ф. Рендала(на редкость абсурдная,а главное полностью "дырявая").Скажите :других нет. Так вот никаких и не читайте(с).
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Правильно. Аминь.Комментарий
-
То,чем я делюсь с вами,это откровения Божьи данные лично мне и с Рендалом не пересекаются.
И ловушка эта не моя,а апостола Павла.
Могу еще несколько аргументов подбросить:
1.Если не понимаешь языка,нельзя говорить "аминь".Когда вы говорите на языках,то,согласно Евангелия,не имеете права сказать "аминь" на свою молитву.
От Бога ли такие языки?
2.В результате смешения языков,при вавилонской башне,люди перестали понимать друг друга и это было Божьим проклятием.Сегодня люди,получая языки,перестают понимать самих себя - это что? Божье благословение?
3.В чьих интересах,чтобы люди не понимали,что говорят - Бога или дьявола?
Сомневаюсь,что вы дадите ответы на эти вопросы.Ответьте хотя бы сами себе и да откроет вам Господь глаза.Комментарий
-
1.Если не понимаешь языка,нельзя говорить "аминь".Когда вы говорите на языках,то,согласно Евангелия,не имеете права сказать "аминь" на свою молитву.
возлюбленный, а к вам не приходят мысли уйти к баптистам? Ко мне периодичеки приходят. Но пока остаюсь зимовать.
Страшно не когда ты один,страшно,когда ты ноль.
http://s44.radikal.ru/i105/0910/2b/f198681bf0c5.gif
В лучшие времена число Пи доходило до четырёх.
Комментарий
-
И ловушка эта не моя,а апостола Павла.
2.В результате смешения языков,при вавилонской башне,люди перестали понимать друг друга и это было Божьим проклятием.Сегодня люди,получая языки,перестают понимать самих себя - это что? Божье благословение?
В чьих интересах,чтобы люди не понимали,что говорят - Бога или дьявола?И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
С другой стороны- и баптисты бывают разными.
У каждого свои тараканы.
А мысли ваши и сомнения относительно языков
Но не только баптисты не поддерживают такое богословие.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Все "бывают" разными. Тоисть, все разные, даже в курятнике лебеди растут (гадкий утёнок).
У каждого свои тараканы.
Но не только баптисты не поддерживают такое богословие.не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
-
не всё золото, что блестит
Комментарий
Комментарий