Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • slavaa2
    Участник

• 18 October 2009
    • 106

Сообщение от awdij
    Так что же надо просить у Бога? Духа Святого или языки? Как учит Писание?
    Выже понимаете что если что не понимаете надо спрасить у Бога и Бог покажет вам правельный путь.

Вы задаете страные вапросы - что надо просить у Бога - у Бога просить надо ВСЕ - выже наверно Это хоть понимаете?

Спроси Бога - Отец если от тебя языки и дары духовные то покажи мне это - и научи если я чегото не понимаю - если от сердца так молится то результат будет и Бог откроет вам Каринфенам 14 )

Комментарий

• slavaa2
      Участник

• 18 October 2009
      • 106

Сообщение от awdij
      А по Вашему, значит, ревновать и просить одно и то же?

Ревновать это значит представить себя достойным пред Господом.
      что за страная трактовка слова Ревнуйте ???

Ревнуйте означает сильно возжелайте. А если вы чегото сильно Желаете то и просите у Бога исключительно.

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от slavaa2
        Выже понимаете что если что не понимаете надо спрасить у Бога и Бог покажет вам правельный путь.
        И Вы, конечно же, все, что не понимаете, спрашиваете у Бога! И уверены, что на правильном пути!

Вы задаете страные вапросы - что надо просить у Бога - у Бога просить надо ВСЕ - выже наверно Это хоть понимаете?
        Ну если Вы так ВСЕ понимаете, то ответьте: надо ли у Бога просить, чтобы Он дал нам своего Сына?

Спроси Бога - Отец если от тебя языки и дары духовные то покажи мне это - и научи если я чегото не понимаю - если от сердца так молится то результат будет и Бог откроет вам Каринфенам 14 )
        Одно это выражение "языки и дары духовные" уже выдает Ваше заблуждение. Но Вы мните о себе как о всёзнающем.
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• slavaa2
          Участник

• 18 October 2009
          • 106

1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
          2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом; Коринфенам 14

Задовайте вопросы Богу а потом людям - позволяйте Духу Сятому учить вас - не ставте свое мнение привыше Бога...

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от slavaa2
            Задовайте вопросы Богу а потом людям - позволяйте Духу Сятому учить вас - не ставте свое мнение привыше Бога...
            Вот Вы и задайте вопрос Богу, нужно ли у Него просить Сына? Не торопитесь мне отвечать. Подумайте лучше.

Комментарий

• slavaa2
              Участник

• 18 October 2009
              • 106

Сообщение от awdij
              И Вы, конечно же, все, что не понимаете, спрашиваете у Бога! И уверены, что на правильном пути!

Ну если Вы так ВСЕ понимаете, то ответьте: надо ли у Бога просить, чтобы Он дал нам своего Сына?

Одно это выражение "языки и дары духовные" уже выдает Ваше заблуждение. Но Вы мните о себе как о всёзнающем.

Вы очень както страно разговор видете - я вам привел самый простой пример молитвы - вы высмеяли и задали мне кучу вопросов каторые не потеме - я не все знающий но Каринфенам 14 я не прекручиваю в отличии от некоторых - Прежде чем искать ответы на вопросы я всегда молюсь и прошу Бога показать мне что к чему.

Кто вы такой - вы в Бога верите? а то как атеист разговариваете.

Комментарий

• slavaa2
                Участник

• 18 October 2009
                • 106

Сообщение от awdij
                Вот Вы и задайте вопрос Богу, нужно ли у Него просить Сына? Не торопитесь мне отвечать. Подумайте лучше.
                Вы хахмить пытаетесь пытаясь провисти аналогию "...тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него." и своим вопросом - я не понимаю вас.

Комментарий

• TiT
                  Отключен

• 21 January 2009
                  • 2000

Сообщение от vrost
                  Уважаемый Albertush!
                  Если вы испытываете терпение пятидесятников - это, конечно, не очень опасно для вас. Но если вы испытываете Духа Христова - то вы стоите на краю пропасти. Желаю вам сделать, хотя бы, шаг назад от этой пропасти и заняться делом, достойным звания христианина.
                  Да помилует вас Господь Бог!
                  Почемуто по отношению к критикам пятидесятников и харизматов всегда исходит угроза Божьей кары, тогда как критика пятидесятников и харизматов по отношению к баптистам выявляя у них недостатки является для них честю. Вы не обратили на это внимание?

Комментарий

• negreshnik
                    Только на ты

• 14 September 2009
                    • 369

Сообщение от vrost
                    Если вы испытываете терпение пятидесятников - это, конечно, не очень опасно для вас. Но если вы испытываете Духа Христова - то вы стоите на краю пропасти.
                    Всё испытывайте, хорошего держитесь.
                    Слово ВСЁ, по вашему что означает?
                    Страшно не когда ты один,страшно,когда ты ноль.
                    http://s44.radikal.ru/i105/0910/2b/f198681bf0c5.gif
                    В лучшие времена число Пи доходило до четырёх.

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от slavaa2
                      Вы очень както страно разговор видете - я вам привел самый простой пример молитвы - вы высмеяли и задали мне кучу вопросов каторые не потеме - я не все знающий но Каринфенам 14 я не прекручиваю в отличии от некоторых
                      Коринфянам 14 в этом, похоже, все основание Вашей веры?
                      Зачем Вы беретесь за апологию языков? Это ведь не Ваше дело! Почему Вы беретесь за то, что у Вас не получается? Оставьте это тем, кто имеет на это дар.

Комментарий

• slavaa2
                        Участник

• 18 October 2009
                        • 106

Сообщение от awdij
                        Коринфянам 14 в этом, похоже, все основание Вашей веры?
                        Зачем Вы беретесь за апологию языков? Это ведь не Ваше дело! Почему Вы беретесь за то, что у Вас не получается? Оставьте это тем, кто имеет на это дар.
                        Логики нет в ваших выводах - я попростому вам написал но вы избрали надмение - каждый ответит за себя - если вы не спрашиваете у Бога это ваши проблемы -тема о языках вот вам и каринфинам 14 привел в пример потомучто тока Духовный слепень не видит что там написано.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                          Был

• 24 November 2001
                          • 6891

Сообщение от Tit
                          Почемуто по отношению к критикам пятидесятников и харизматов всегда исходит угроза Божьей кары, тогда как критика пятидесятников и харизматов по отношению к баптистам выявляя у них недостатки является для них честю. Вы не обратили на это внимание?
                          Ну, если вы найдете на нашем форуме подобную критику баптистов (т.е. на уровне переносчиков Лев.19:16) - я обязательно обращу на это внимание.
                          Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                          Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                            Был

• 24 November 2001
                            • 6891

Сообщение от negreshnik
                            Всё испытывайте, хорошего держитесь.
                            Слово ВСЁ, по вашему что означает?
                            Вы считаете, что используемые выше методы испытания (вернее-искушения) терпения братьев по вере - есть методы Духа Христова?
                            Отнюдь. Это методы душевных людей этого мира, обуреваемых страстью, и что вы в этом заметили хорошего?
                            Тем более, в 1Фесс.5:21 говорится об испытании пророчеств.
                            Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                            Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Сапсан
                              Ветеран

• 22 October 2008
                              • 1041

Сообщение от awdij
                              Христос ничего не говорил о крещении в Духе Святом. Он говорил о крещении Духом Святым, это да. Но, опять же, ничего не говорил о том, что это крещение надо просить.
                              Не говорил для тех, кто только поверхностно вникает в Писание и русский язык для него является самым библейским.
                              Если бы Вы вникали, то узнали бы, что именно в Духе Святом.
                              Он сказал своим ученикам:
                              4. ...не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
                              5. ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.

То, что обещано Отцом не просят, а ждут. Притом, ожидание это должно быть обоснованным, после исполнения некоторых условий.
                              Так тогда можно лечь на диванчик, и ожидать себе...
                              - жаждущему дам даром от источника воды живой.Слово "жажда" о чём-нибудь говорит?
                              Вы упрекнули неговорящих на языках, что они отрекаются силы Его. Ну вот и показали бы на собственном примере, как говорящий языками, что Вы этой силой обладаете.
                              Я не делаю акцент на языки как Вы. Я говорю о всех дарах Святого Духа. Давайте оставим языки и обсудим пророческий дар. Думаете что-то изменится?
                              А по Вашему, значит, ревновать и просить одно и то же?
                              Ревновать это значит представить себя достойным пред Господом.
                              Честно говоря, тут даже логики не вижу. Ревновать, это другими словами, очень этого хотеть. Если ребёнок очень хочет конфетку, он соответственно начинает очень сильно просить родителей её дать.
                              О языках баптисты действительно не ревнуют. Но что касается других даров Духа я бы так не сказал. Впрочем, Вы баптистов, наверно, лучше знаете, чем я.
                              Ну так а как же НАПИСАНО...
                              1Кор.14:5 Желаю, чтобы вы все говорили языками
                              Да ревнуют они, но только не так, как Симон волхв.
                              Это как? "Если Тебе Боже это надо, то Ты Сам и решай, надо оно мне или нет" Так?
                              Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
                              О чём просить? О лексусе и вилле, или может о других вещах? Когда радость верующего человека может быть совершенна?
                              Дары дает Дух, кому хочет и когда хочет. Только Он один знает что, и когда дать.
                              Бог не насильник, чтобы давать человеку то, чем его напугали в денноминации. Сердце должно быть открытым.
                              Вы упрекнули тех, кто не говорит языками в том, что они отрекаются силы Его. Так вот, если Вы можете позволить себе сказать такое относительно других христиан, то должны бы уметь и показать эту силу, действующюю в Вас, независимо от того, какого о Вас мнения другие.
                              Опять двадцать пять. Сатана тоже Иисуса ставил на крыле храма и просил кое-что продемонстрировать.
                              Потому и не имеют такие люди дара помогать другим, потому что сами в себе не имеют еще помощи от Духа Святого. Если сам еще не свободен, как сможешь освободить другого? Впрочем, есть, все-таки, люди, которые обещают свободу, будучи сами рабами тления. (2Петр.2,19)
                              Сразу же пришло место на память:
                              Евр.5:12 Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
                              А в чем Вы здесь видите противоречие? Если есть у Вас нечто, что Вы получили от Господа, то давайте дальше. Если получили Вы свободу от греха, то идите, и помогите получить эту свободу другим. Это и есть назидание.
                              Если же мы просим дары у Бога для другой цели, то уподобляемся Симону волхву.
                              Я Вам не от себя говорю, а только то, чему учили Апостолы. А они учили вот чему:
                              1Пет.4:10 Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.
                              Если Вы ещё не поняли зачем, то это для того, чтобы исполнять заповедь люби ближнего твоего, как самого себя и Тело Его (суть водимые Духом Божиим) не имело никакого порока и недостатка в ведении.
                              се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• negreshnik
                                Только на ты

• 14 September 2009
                                • 369

Сообщение от vrost
                                Вы считаете, что используемые выше методы испытания (вернее-искушения) терпения братьев по вере - есть методы Духа Христова?
                                Я считаю что эти "дары" испытывать нужно.
                                И не нужно называть меня на Вы. Обижусь. Мы когда молимся, к Богу на Ты обращаемся. А тут к человеку, и на вы.
                                Что над аватаром у меня написано?
                                Страшно не когда ты один,страшно,когда ты ноль.
                                http://s44.radikal.ru/i105/0910/2b/f198681bf0c5.gif
                                В лучшие времена число Пи доходило до четырёх.

Комментарий

Обработка...