Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vit.
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 3843

Сообщение от strazh
    . .
    Итак, получили ли пятидесятники крещение Духом Святым? Нет, ибо они получили ложный дар языка, который парализовал их дух, душу и ум. Они не могут сами по себе освободится из сего плена. Поэтому являются рабами падших духов в проявлении языков. Поскольку они в плену лукавого, то дитя Божье имеющее власть способно не только запрещать, падшим духам говорить, но может изгонять из человека сего духа. .
    [quote=strazh;820776]

В отношении этого и говорится, что из одного источника не бежит сладкая или горькая вода.
    Если Вы уже предствили церковь пятидесятников (и Коринфян) в виде поросячего рыла, издающего звуки Приисподней, то не надо вслед этого, его припудривать и пытаться сделать его, только слегка курносым. Назад уже ничего нельзя вернуть...Слова верующих назад не возвращаются, теперь только надо ожидать всходов ,посеянного семени, уже в своей жизни.
    И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• strazh
      Ветеран

• 30 October 2005
      • 3130

[QUOTE]
      Сообщение от Vit.
      Если Вы уже предствили церковь пятидесятников (и Коринфян) в виде поросячего рыла, издающего звуки Приисподней, то не надо вслед этого, его припудривать и пытаться сделать его, только слегка курносым.
      Я всегда поражаюсь тому, как христиане сами поносят себя и церковь, даже подбирают такие примеры, что становится странным слышать от верующего человека. Говоря о пятидесятниках и Коринфской церкви я никоим образом не сравнивал их с тем, что вы пишите, это сэр ваша интепритация и вы сами будете нести за нее ответ, а я отвечу за то, что на самом деле имел ввиду. Почему вы сравнивает церковь со свиньей, можно вас спросить? Разве я обранил слово о церкви так, что выставил ее тем, чем вы ее назвали? Если я пишу о том, что пятидесятники имеют сомнительные языки, это не значит, что их языки я сравниваю с тем животным, которого вы ставите в пример. Не грешны ли вы случаем извращать суть моих суждений и давать им своевольную интепритацию, которая никоим образом не отвечает моей мысли? Впрочем о чем, вы снова не так меня поймете.

Назад уже ничего нельзя вернуть...Слова верующих назад не возвращаются, теперь только надо ожидать всходов ,посеянного семени, уже в своей жизни.
      Ваши страшилки я уже видел и слышал не один раз от подобных вам. Поэтому особо не горичитесь и не тратьте напрасно слов на ветер. Не вижу смысла обсуждать ваши замечания, которые видимо были озарением духа, только какого духа?
      Последний раз редактировалось strazh; 18 February 2007, 10:58 AM.
      Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от strazh
        Возможно я скажу то, что многие сочтут за очередную глупость и ересь, но все же скажу. Пророчество об Утешителе имеет два значения, во-первых, что Дух Святый действует через церковь. Во-вторых Утешитель придет в мир как Личность не посредством выражения церкви, а сам откроется в человеке по духу и сам будет обличать мир о грехе и о правде и о суде. Он востановит преемтсвенность и обличит конфессиональные заблуждения. Большая часть христиан Его отвергнут и не примут любви истины для своего спасения, то есть, утверждения в спасении. Тогда произойдет отступление о котором говорит Павел. Мне кажется, что это будет помазанник Божий, в котором откроется Дух, он и есть удерживающий, который будет восхищен. Не сам Дух СВятой, как многие думают, тем самым исключают церковь во времена антихриста, а тот, к в ком откроется Дух Святый. Почему церкви не знают об этом? Потому что они не наставляемы Духм Святым на всякую истину, они лишили себя общения с Утешителем.
        Со многим я согласен, только в этом не совсем, другой Личности (т.е. человека другого, духовной Личностью Он всегда был) не будет. А если он придёт духовно не сможем увидеть всё равно. Покажи Писанием и притом 2, 3-мя местами, где такой помазанник упомянут, и что Утешитель придет в мир как Личность. Этого важного события не должно быть скрыто в Писании. Дух Святой пришёл давно, Утешитель пришёл давно, Утешитель наставил Апостолов сразу, как говорить когда тебя спрашивают: что нам делать, чтобы спастись? Придёт другая личность, под видом этого Утешителя, человек греха, но с маленькой буквы. Считаю, что не будет излияния Духа Святого, такого как было в дни Апостолов, в наше время перед приходом антихриста.
        Цитата из Библии:
        Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели. 2Фес 2:3.
        Этот приход человека греха или личности ожидается всеми, но он приготовил всем сюрприз, которому очень будет трудно противостоять, если не будешь верно понимать и дорожить словом Божьим. Дорожить означает так же на практике жить им, а не глотать всё то, что сегодня исходит из наших братьев книжников или лидеров, или богословов и видеть то, что не видится: сюрприз ложных языков, как приманка для ловли рыбы. Но думаю, что когда он придёт, например, и баптисты не избегут той приманки, по-видимому, он что-то другое принесёт в своём учении, что убедит даже и баптистов.

Как же этот сюрприз может осуществится? Что необходимо сделать тем, которые знают на основании Писания, что придёт антихрист и обманет многих, даже если возможно и избранных? Что нужно сделать антихристу, чтобы обмануть? Самое наилучшее, что только можно сделать, так это если бы стать таким, как и они. Скажут, брат, как это может быть? Тяжело этому поверить, чтобы антихрист стал верующим. Может, и довольно легко, если не внимательно смотреть на Писание и на то, что наши книжники или лидеры учат. Для этого необходимо в истину внести полуправду. Диавол погубил первых людей именно таким способом, он сказал полуправду, что не умрёшь, и не умерла физически, но не увидела сразу, что духовно погибла навсегда. Необходимо было родиться Иисусу, чтобы эту полуправду раз и навсегда открыть и уничтожить, что Он только есть Дверь ко спасению и нет другого. Почему полуправда так живуча? Как бы мы не старались доказать, что это не так, то 50% всё же будет так. Полуправда есть, когда говорят, что крещение Духом Святым должно сопровождаться знамением иных языков. Правда есть когда говорят, что крещение Духом Святым должно сопровождаться знамением любого дара, который распределяется как Ему угодно. Когда Он разделит Сам дары в поместной церкви, то не будет недостатка ни в одном даре, как и должно быть.

Перед тем как придёт человек греха, антихрист, обольстительный дух его будет очень сильно действовать среди нас верующих. Одним он говорит: крещение Духом Святым должно быть со знамением иных языков, а другим так как они говорят, не может быть с иными языками, и поэтому, вовсе отвергают крещение Духом Святым. Так дух антихриста кормит обоих полуправдой. Одних языки только, а других так неправильно. В одном и другом случае правда присутствует наполовину. Писание учит, что крещение Духом Святым происходит, когда мы принимаем силу (Дея. 1:8), когда сойдёт на нас Дух Святой, и он Сам по своему желанию распределит дары, как Ему угодно (1Кор. 12:11). Языки не всегда являются только знамением крещения Духа Святого, а любой дар Духа Святого является знамением и должен сопровождать крещение Духом Святым, и это крещение необходимо нам и детям нашим, и не только тогда, но и сегодня. Потому что из места в
        Цитата из Библии:
        Дея. 2:39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш
        видно, что те дальние также есть сегодняшние верующие, т.к. мы не знаем, как далеко это слово дальним должно продлеваться. Другими словами, это принадлежит всем остальным после вас во все века. Это даже принадлежит и нам, но не означает, что мы принимаем Его правильно, возможность принять даже и сейчас не отнята. Это есть великая Истина, от которой отступили две самые лучшие деноминации верующих: баптисты и пятидесятники.

Не принимают Духа Святого так как необходимо, отступили от Духа истины (Иоан. 15:26, 16:13), тогда приходит дух антихриста со своей полуправдой, которую не легко увидеть и которую разрушит Христос Своим приходом. Эта полуправда о принятии Духа Святого (Духа истины), Который должен подавать нам сил, чтобы быть свидетелями Иисуса и есть отступление от истины. Как бы кто-либо ни пытался объяснить, что наши братья книжники, наши богословы, не видят этот пробел в учении и бедноту присутствия даров Духа Святого во всех церквах будет почти невозможно довести до понимания: тогда не поняли, сегодня не поймут. То что я здесь утверждаю для многих кажется очень страшным. Но это истина, основанная на Писании. Другой мой, не бойся: И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется. Мар. 13:13. Всеми, действительно означает всеми, и верующими тоже, за такие слова истины. Самое большое, что мы можем делать, так это терпеть до победного конца. Когда антихрист придёт, тогда будет сильно действовать.

А всё начинается с далека и через поколения, четыреста лет понадобилось, чтобы без пророчества и при непослушании народ Божий постепенно отступил от истины, так что когда Она пришла, то распяли Её. Я уважаю тех, кто прошёл Сталинские лагеря и кто перенёс тяжесть гонений, но даже это ещё не может говорить, что перенесенное есть подтверждение правильности крещения Духом Святым, как пятидесятники понимают. Мол, без исполнения Духом Святым невозможно было бы всё перенести. Во 2-й неканонической книге Маккавея 7-й главы повествуется о матери и её семи сынах, которые были заживо зажарены на сковородах на глазах у матери за то, что не хотели кушать свиное мясо. Подумать только, что через 100 с чем-то лет родится Тот, Кто принесёт спасение всему человечеству и уже кушать свиное мясо не будет считаться недозволенным. Люди за такое раньше умирали и такая истина стала ничем. Может случиться, что сегодняшняя истина пятидесятников о крещении Духом Святым станет ничем, когда явится Христос и всё откроется. Никто не знает сроки перед пришествием Христа, но учение пятидесятников, которому в этом году исполняется 101 год, уже переросло в крайне харизматическое отрицательное учение, которое напоминает дух антихриста в действии. И сами пятидесятники, и баптисты тоже, (и не только они) того не замечая, находятся в большой опасности, в которой находился и ещё находится народ Израиля. Они тогда думали: не может быть чтобы Иегова допустил нас до того, чтобы мы отступили и не приняли Мессии, мы держимся Закона Моисея. Сегодня мы думаем: не может быть чтобы Христос допустил нас до того, чтобы мы отступили от Духа Святого и не приняли Его, мы держимся учения Христа. Но как мудрый Соломон говорит, что ... это было уже в веках, бывших прежде нас, и то что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться. Как тогда они обманулись, но не все, всё таки, были те, кто принесли нам Истинную Весть о Христе; так и теперь, дух антихриста, и сам антихрист позже, обманет, отступивших от истины, но не всех, будут такие, которые увидят ещё заранее и будут держаться Истинного учения, и жить согласно Слову Божьему. Скажут некоторые: куда идти чтобы спастись? Христос тогда ещё говорил: иди за Мною. Будем держаться этого совета и сегодня. И это можно делать на том месте, где ты стоишь сегодня. Хотя я бы всё-таки удалялся бы крайностей, таких как особенно в харизматиков.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Vit.
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 3843

[quote=strazh;820997]

Ваши страшилки я уже видел и слышал не один раз от подобных вам. Поэтому особо не горичитесь и не тратьте напрасно слов на ветер. Не вижу смысла обсуждать ваши замечания, которые видимо были озарением духа, только какого духа?
          Расскажу и я Вам еще одну «страшилку» , которая может не такая страшная,как расказывали Вам ранее,или по крайней мере, не такая как Вы тут представляете нас с парализованной волей демонами но тем не менее... Мне ее рассказал служитель нашей церкви (которой кстати уже скоро 50 лет), в годы советской власти во времена жестоких гонений когда целые церкви переходили из баптистских в пятидесятнические в одной из таких принявшей учения пятидесятников было три служителя.

Они были последние кто из своей церкви не был крещен Святым Духом со знамением иных языков. Наши служителя усилено молились за это и знамение получили двое из трех служителей. Но третий его не как не получал. Усиленные молитвы и посты неделями не давали никаких результатов, даже при всем его личном желании и вере. Первый раз, служителя столкнулись с такой проблемой. Вопрос ставился перед Богом на откровение (Вы наверное о таком слышали) но от Бога не было никакого ответа по этой нужде.

Недели, шли за неделями но ответ тишина и пустота. Но когда уже вся церковь стала изнемогать, Бог ответил через одну сестру и было показано такое откровение об этом человеке: «Большой и огромный ветвистый дуб высотой до самого неба был вырван и громадными корнями положен на землю». Все были недоумении, все кроме этого бывшего баптистского служителя В этот момент он понял, что будучи баптистом они все втроем поносили пятидесятников но когда было произнесено это откровение он отчетливо понял и вспомнил тот момент когда он перешел черту за которой уже не было возврата. Его жизнь закончилась ужасно, очень ужасно Запомните! Вы нам ничего не докажите, учение о крещении Духом со знамением иных языков имеет и личный положительный опыт наш (находящихся здесь на форуме) и сотен тех, кого здесь нет! Поэтому все что Вы можете здесь сделать(как ранее пытались доказывать о власти демонов над нами) , это уверенно шаг за шагом идти к этой черте. Все что Вас может остановить, это Вша искренность (насколько я могу судить по Вами написанному). Но насколько ее хватит? Знает только Бог!
          И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• strazh
            Ветеран

• 30 October 2005
            • 3130

Для выяснения феномена глоссолалии были созданы комиссии специалистов-лингвистов, причем некоторые из них, такие как американская Ассоциация психиатров, не имели определенной религиозной ориентации. В состав комиссии вошли специалисты практически всех языковых групп народов Земли, которые могли распознать и идентифицировать около четырех тысяч языковых наречий, в том числе мертвых языков. Исследователи прослушали огромное количество магнитофонных записей глоссолалий. В итоге эксперты констатировали, что не услышали ни одного (!) выражения на каком-либо языке. Более того, после анализа текстов по специальным лингвистическим методикам они пришли к исключительно важному выводу:
            Глоссолалия пятидесятников в принципе не может быть речением на иностранных языках, ибо по своей структуре и функционально не имеет ничего общего с реальными историческими языками. Каждый иностранный язык обладает своими сложными структурными особенностями, а языки же глоссолалов по структуре, если о таковой вообще можно говорить, неизмеримо проще и ограниченнее. В них практически отсутствуют семантические элементы настоящих языков. Правда, изредка некоторые утверждали, что некто где-то, во время путешествия по Африке в каком-то кенийском собрании пятидесятников услышал фразу на своем родном языке. Когда же удавалось проверить такое сообщение, то выяснялась его полнейшая недостоверность.
            Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Эстер-Эстония
              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
              • 6303

Сообщение от strazh
              Слово Божье многогранно не так ли? И Он пришед обличит мир о грехе и о правде и о суде. Ин. Если в вас Дух истины, то вам дано будет не только проповедывать евангелие любви, но и евангелие обличения. Ибо ты говоришь: я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ и слеп и наг. Отк. Что вы можете брат возразить этим обличениям?
              Приведённым Вами словам из Писания я не хочу и не буду возражать.
              Сообщение от strazh
              Если таковы некоторые сегодня, Дух Божий обличает, но и назидает к праведности. Советую тебе...
              Когда человек передаёт брату Господне обличение, то важно, чтобы это слово было в духе кротости.

Гал. 6:1 Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.
              Тим. 2:23-26 От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры; рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.

И далеко не всегда то, что Бог нам открывает, Он открывает с целью донесения обличения человеку. Как правило, Он, в первую очередь, побуждает нас к ходатайству за брата в смирении и кротости. Впрочем, я хотела всего лишь предостеречь Вас, а не начать никому нененужный спор. Да будет Господь ко всем нам милостлив.

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от strazh
                Для выяснения феномена глоссолалии были созданы комиссии специалистов-лингвистов, причем некоторые из них, такие как американская Ассоциация психиатров, не имели определенной религиозной ориентации. В состав комиссии вошли специалисты практически всех языковых групп народов Земли, которые могли распознать и идентифицировать около четырех тысяч языковых наречий, в том числе мертвых языков. Исследователи прослушали огромное количество магнитофонных записей глоссолалий. В итоге эксперты констатировали, что не услышали ни одного (!) выражения на каком-либо языке. Более того, после анализа текстов по специальным лингвистическим методикам они пришли к исключительно важному выводу:
                Глоссолалия пятидесятников в принципе не может быть речением на иностранных языках, ибо по своей структуре и функционально не имеет ничего общего с реальными историческими языками. Каждый иностранный язык обладает своими сложными структурными особенностями, а языки же глоссолалов по структуре, если о таковой вообще можно говорить, неизмеримо проще и ограниченнее. В них практически отсутствуют семантические элементы настоящих языков. Правда, изредка некоторые утверждали, что некто где-то, во время путешествия по Африке в каком-то кенийском собрании пятидесятников услышал фразу на своем родном языке. Когда же удавалось проверить такое сообщение, то выяснялась его полнейшая недостоверность.
                Интересно, чтобы они сказали насчёт твоего языка? Наличие или отсутствие языка ещё ничего не говорит, если не будет известен источник откуда. Кто откроет это, если нет Того в нас, Кто может это сделать через нас? Там где Он есть можно довольно быстро узнать по дару различения духов, который к сожалению наверное, не наблюдается возле тебя или в тебе, брат. Или я ошибаюсь? А если нет, то и нет Того, Кто его даёт, т.к. там где Он есть, есть в наличие все дары, я так верю слову Божьему, так должно быть. Когда будет время антихриста, его знамения написано будут великие, т.е. такие, что будут вселять в людей правдивость настоящего Д.С. Но всёравно, Бог ему не разрешит 100% иммитировать Духа Святого, поэтому если мы сейчас знаем хорошо Его Слово, Его учение насчёт даров Духа Святого, будет легче распознать антихриста в теле пришедшем. А он должен прийти, т.к. Христос сказал:
                Цитата из Библии:
                Ин 5:43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
                Иной, такой же как он человек, ложный Мессия, ибо Его Мессию они отвергли. Вот тогда будет время страшнее, чем сейчас, когда сейчас есть много действующих попугаев, не так часты настоящие духи обольстительные, т.е. не в каждом человеке. Он же не прийдёт и не скажет: вот я антихрист, страшитесь или радуйтесь. Он обманет многих, и нет сомнения, что через религию, как я и выше говорил станет верующим, сильно поборающим за Духа Святого. Бог допустит сделать ему предназначенное дело.
                Последний раз редактировалось Степан; 18 February 2007, 10:59 PM.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――
                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• strazh
                  Ветеран

• 30 October 2005
                  • 3130

[QUOTE]
                  Сообщение от Степан
                  Интересно, чтобы они сказали насчёт твоего языка?
                  С огромным желанием прошел бы тест на вшивость (подлинность или ложность языка), но увы, не могу, кто бы помог найти ленгвиста, который хотя бы мог установить мой язык. То есть, определить, это человеческой наречие или тарабарщина, даже жутко становится от этого слова. Но по слуху и произношению я вижу, что мой язык как небо и земля отличается от языков пятидесятников. У меня идут слова и предложения, меняется интонация слов. Я даже говорил одному татарину и выпучив на меня глаза он сказал я благославляю мать, а дальше сказал, что идет игра слов, которая присутствует в восточных наречиях. Но и это для меня лишь одна единица, которая не может с точностью что либо сказать. Я лишь сказал, это человеческий язык? ОН ответил - да, потому что он что-то даже разумел. Степан, если желаешь, я скину тебе файл на диск или касету, а потом ты сам прослушаешь, но лучше всего надо дать послушать арабам или восточным людям. Они то уж точно скажут , что это иностранный язык или тарабарщина. Очень был бы рад за помощь.

Наличие или отсутствие языка ещё ничего не говорит, если не будет известен источник откуда. Кто откроет это, если нет Того в нас, Кто может это сделать через нас?
                  Поскольку сегодня если мы понимаем друг друга в отношении Духа Святого, что Он отсутствует в церквах, так как разночтение тому свидетель. ТО я так понимаю:нам не нужна новая Пятидесятница, мы должны войти в обетование и тогда она в нас откроется, как? Очень просто, как говорили апостолы, так должны заговорить и принявшие Духа. У принявших должен быть тот же дар иного языка, что получили апостолы, как и Корнилий. Другой сверки в подлинности языков не может быть.

Когда будет время антихриста, его знамения написано будут великие, т.е. такие, что будут вселять в людей правдивость настоящего Д.С.
                  Я не думаю, что упор будет на Духа, он потделается вернее под Сына, то есть, Христа.

Но всёравно, Бог ему не разрешит 100% иммитировать Духа Святого, поэтому если мы сейчас знаем хорошо Его Слово, Его учение насчёт даров Духа Святого, будет легче распознать антихриста в теле пришедшем.
                  Дело Степан не в том, в какой силе откроется сын греха, ибо больше меньше, это как ветер. Распознание даров это лишь одна часть из многих. Я думаю, что мы должны знать Писание во всем спектре, от даров, до пророчеств, от праведного учения до праведного толкования. Если мы не сможеи различать времена скорби и будет церковь там или нет, то знание о дарах нам не поможет, ибо зная одно в другом мы слепы. Почему я всегда и приводил пример с восхищением церкви, ибо все готовятся по разному, следовательно результат восхищения будет разный.

А он должен прийти, т.к. Христос сказал: [bible]Ин 5:43
                  Здесь на форуме мне противостали в этом, ибо сказали, что он не придет как человек, вот и разумей Степан, что когда христиане думают что антихрист это просто дух, а не человек, как они готовятся к године искушения. Будучи слепы, они уже в его сетях. Это говорит о том, что Утешитель не наставляет их на всякую истину, Его просто в них нет.

Вот тогда будет время страшнее, чем сейчас, когда сейчас есть много действующих попугаев, не так часты настоящие духи обольстительные, т.е. не в каждом человеке.
                  Я понимаю, что сейчас идет прелюдия, но все же хочу заметить, что для церкви именно сейчас важно изночально предусматреть антихриста. Если церкви сегодня слепы в этом вопросе, то как они могут прозреть в его пришествии? Именно сейчас мы должна разпозновать коварное обольщение духа антихриста, который действует и через верующих людей, я бы сказал так называемых верующих, ибо они по сути не верующие, а те, что вкрались для обольщения.

Он же не прийдёт и не скажет: вот я антихрист, страшитесь или радуйтесь. Он обманет многих, и нет сомнения, что через религию, как я и выше говорил станет верующим, сильно поборающим за Духа Святого. Бог допустит сделать ему предназначенное дело.
                  Это будет человек высоко полета на политической арене. Это будет действующий президент или из бывших. Вся политическая власть будет сосредаточена в его руках. Да, он будет религиозен, но первое отличие его в вере, это будет экуменизм. Он не будет православный или католик. ОН будет выше всякой религии. Он призовет всех верующих к единой вере и Богу. Это будет коктейль религии с политикой. Я уже писал о том, что доминирущие христианские церкви благословят его. Центром его подделки будет не Дух Божий, а Христос, истинный Мессия. Он уподобится Ему во многом. Он придет как спаситель в трудные времена. Он будет миротворец, ибо заключит завет с Израилем на 7 лет. Он будет верующий, ибо поставит своего бога выше всякого божества. Он объявит себя избавителем, тем самым покажет, что он и есть обещанный Мессия, Которому дано вновь предти. А лже пророк будет производить великие знамения. Заметим, что не сам антихрист, а его колдун, который будет обольщать живущих на земле.

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

[quote=strazh;821486]

Степан, если желаешь, я скину тебе файл на диск или касету, а потом ты сам прослушаешь,

А мне , не пришлешь?
                    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• strazh
                      Ветеран

• 30 October 2005
                      • 3130

=нинапри;821488]А мне , не пришлешь?
                      Я обязательно вышлю, но сначало Степану. Сделал запись, послушал подумал: Чем быстрее мне скажут что это ложь, тем быстрее освобожусь от нее. Но если будет другой результат, значит исследование будет продолжено.
                      Последний раз редактировалось strazh; 19 February 2007, 02:07 AM.

Комментарий

• Vit.
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 3843

Сообщение от Frelst
                        Нина, ничего, если я поясню? Хочу сказать, что не считаю пятидесятнические языки бесовскими. Конечно же, при этом я не исключаю и такую возможность, но если такое и встречается, то не как правило, а как редкое исключение. Допустим, что существуют среди ваших языков языки как дар Божий, выраженные абсолютно таким же образом как это происходит у всех пятидесятников.

В вопросе определения пятидесятнического языка существует одна сложность: невозможно со стороны определить, действительно ли язык дан Богом. Ну его же никто не понимает, а научить любого желающего можно за 5 минут, поэтому не существует возможности отличить истинный язык от самовоспроизводимого.

Так вот, начнем с начала. Приходит человек в церковь, слушает проповедь и слышит:
                        есть ли в зале такие, кто хотел бы отдать свою жизнь Христу, поднимите руку...
                        Он думает: чёёё они говорят, чего хотят!???????
                        А тут ему с боку: вы бы хотели?
                        Он: да вроде не против.
                        Поднимает руку. Тут со сцены: Всех поднявших руку, встаньте пожалуйста...
                        Вроде ничего страшного, встает с неоходтой...
                        Опять со сцены: пройдите к сцене...
                        И тут человеку вроде как неудобно становится, вроде два шага уже сделал и поворачивать назад какбы неконкретно будет, и соседи еще подбадривают: пойдем поможем, проводим....
                        Приходит он к сцене и произносит т.н. молитву покаяния, повторяя её за каким-нибудь лидером. После чего ему говорят: теперь ты отдал свою жизнь Христу и спасен...

Статистика говорит, что покаянне таким образом люди в подавляющем большинстве случаев вообще о Боге после такого и слышать ничего не хотят. Но часть все же возвращается в собрание. О них то мы и поговорим.

Приходит такой "спасенный" в церковь и тут его начинают учить. Проходит какое-то время и он узнает, что оказывается мало того, что он "покаялся", так ему теперь надо принять Духа Святого со знамением говорения иными языками. Он думает: дааа, что ж я, люди реально ощущают Бога, а я вот ну ничего не испытывал...(может и по-другому подумать не столь важно).

И тут его в буквальном смысле начинают "крестить Духом". Через пять минут он уже "крещен", т.е. может издавать из себя пятидесятническую глоссолалию. И все вокруг радуются: ооо! ну теперь ты полноценный брат/сестра!!!! Обнимают/не обнимают.

В последствии "спасенный", он же уже "крещенный" начинает ощущать все тоже, что чувствуют остальные его братья и сестры при говорении. Начинает ощущать присутствие чего-то, что все называют Духом Святым.

Ни у кого не возникает никаких сомнений относительно спасения этого "брата/сестры", ведь "он же говорит языками!" Но давайте вернемся и посмотрим, а было ло у него обращение, действительное обращение к Господу?

Видно, что обращения как такового не было. Не было! Человек как был духовно мертвым, так он им и остался, как жил во грехе, так и живет. Нет, не подумайте, он крал, но больше не крадет, матом ругался, но больше нет, пил и не пьет, он даже мог быть наркоманом, и стал нормальным человеком. Он даже говорит о Боге! Внешне он изменился в лучшую сторону и притом сильно. Это очень хорошо! Но он не познал Христа, он все еще живет во грехе и гнев Божий пребывает на нем.

Господь не давал ему покаяния, хотя сам человек думает, что получил уже прощение и оправдан.

Я проводил анализ в пятидесятнической и харизматической среде, исключительно среди своих знакомых, среди которых есть даже пастора. Разговаривали как на духу. Я вынужден констатировать, что почти ни у кого из них не было обращения, т.е. это все люди невозрожденные. Они несомненно религиозные, искренние, старающиеся делать доброе, добрые по натуре, но, к огромному сожалению, духовно мертвые, потому что Дух Божий не касался их сердец. Они не пережили милости Божьей, но приняли лишь религиоморфность, обрядность, ритуализировали свой образ жизни.

Поэтому, молитва языками, независимо дома или в собрании, может мешать человеку осознать тот факт, что он никогда не был возрожденным. Поэтому он не обратится к Господу и не будет оправдан. А виной тому - ....
                        Скажите а каково по Вашему мнению было духовное состояние церкви в Коринфах (по-моему относительно того что они были все крещены Духом у нас не должно быть сомнений).С уважением!

Комментарий

• strazh
                          Ветеран

• 30 October 2005
                          • 3130

[QUOTE]
                          Сообщение от Vit.
                          Недели, шли за неделями но ответ тишина и пустота. Но когда уже вся церковь стала изнемогать, Бог ответил через одну сестру и было показано такое откровение об этом человеке: «Большой и огромный ветвистый дуб высотой до самого неба был вырван и громадными корнями положен на землю». Все были недоумении, все кроме этого бывшего баптистского служителя В этот момент он понял, что будучи баптистом они все втроем поносили пятидесятников но когда было произнесено это откровение он отчетливо понял и вспомнил тот момент когда он перешел черту за которой уже не было возврата.
                          Видение не может служить критерием того, что человек не от Бога, здесь на форуме есть человек, который видит, крещен человек или нет. Так вот, это называется шарлотанством, так же и с вашим видением. Подведением итога нашей вере и делам служит Господь и Его верный суд, а не сестра, которая взяв чашу весов, определила суть человека. Я не принимаю такое свидетельство, так как считаю, что оно не основано на Евангелии. Поэтому считаю такие методы распознания и взвешивания человека подобны спиритизму и оккультизму и прочим подобным сатанинским заморочкам. Если у вас такое практикуется в церкви, так что можно говорить о крещении Духом и иных языках? Это видение показало, что человек уже потерял спасение, он за чертой. Он вычеркнут из книги жизни. Это, не как иное евангелие, которое никакого отношения не имеет к Церкви Божьей. Ходите и дальше в след видений, в которых вы судьи, ибо вам ведомо, кто спасен, а кто нет. Считаю такой метод практики в церкви от дьявола и само откровение тоже от обольстительного духа, который обольшает всю поместную церковь. К тому же вы не только согласны с этим откровением, а ставите его в качестве примера. Так вот дорогой, поскольку вы свидетель таких чудес, знайте, что сии чудеса творит лукавый, то есть дьявол. А поскольку вы свидетельствуете о его силе, то понимаю с кем я имею дело. Если не так, то на основании Нового Завета, привидите мне учение о том, что церковь может не только видеть книгу жизни и кто там записан, но и оповещать о той черте, за которой уже нет спасения.

Его жизнь закончилась ужасно, очень ужасно Запомните! Вы нам ничего не докажите, учение о крещении Духом со знамением иных языков имеет и личный положительный опыт наш (находящихся здесь на форуме) и сотен тех, кого здесь нет!

Ничего не доказываю, а свидетельствую, наверное есть в этом разница? От вас лишь требуется принять или отвергнуть и не более того. А дакозательством тому Слово Божье, которое либо принимают или не принямают.

Поэтому все что Вы можете здесь сделать(как ранее пытались доказывать о власти демонов над нами) , это уверенно шаг за шагом идти к этой черте.

Учение о черте не принимаю, ибо считаю его ложным. Находите евангельский способ общения, а не тот, который вы практикуете в церкви. Я смотрю вы видимо видите эту черту, не так ли? Только кто ее начертил, дьявол или Бог, вы сами или Дух СВятой. Высказываясь, знайте, ибо я поставил вопрос так, что ответ или убеждение может подтвердить истину или будет хула на Святого Духа.

Все что Вас может остановить, это Вша искренность (насколько я могу судить по Вами написанному). Но насколько ее хватит? Знает только Бог!

Кто я и что моя искренность, ничто перед Господом. Искренность, это не критерий самой истины, это лишь один из аспектов человеческого характера, ибо можно творить добро искрене или нет, можно лгать от чистого сердца, или нарочно, навярняка, зная что лжешь. Ваш коментарий с примером видения и искренности не убедителен на основании Писания, ибо это все основано на человеческих предпосылках ума и не более того. Вот вы крещены Духом, а почему примеры ваши не духовны, они плотского характера? Не говорит ли это о подлинной вашей духовной сущности? Не приносит ли дух плод духа, а плоть, от плоти?
                          Последний раз редактировалось strazh; 19 February 2007, 04:28 AM.

Комментарий

• Frelst
                            Ветеран

• 20 May 2005
                            • 3139

Сообщение от Vit.
                            Скажите а каково по Вашему мнению было духовное состояние церкви в Коринфах
                            Я об этом уже писал, но повторюсь...

Дадим возможность самому Павлу описать состояние коринфян. Свое 1-ое послание он пишет по поводу различных проблем. А таковыми были:

споры и разногласия (1 Кор. 1:11-13),
                            философствование о религии и поиск чудес (1:22-24),
                            моральная развращённость некоторых членов (5:1-2),
                            имущественные и правовые конфликты (6:1-8),
                            проблемы неверного отношения к вопросам брака (7:1-40),
                            проблемы с традиционностью (8:1-13),
                            проблемы с отсутствием порядка на богослужениях (11:17-22)

Другими словами, церковь в Коринфе была духовно нездоровой.

Я умышленно не обозначил самую большую проблему коринфской церкви, дабы не вызывать излишних споров.

Сообщение от Vit.
                            по-моему относительно того что они были все крещены Духом у нас не должно быть сомнений
                            А я еще за всю свою жизнь не видел ни одной церкви, где бы все люди были возрождены. А тут такая проблемная церковь!!!

Комментарий

• Vit.
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 3843

Сообщение от Frelst
                              Я об этом уже писал, но повторюсь...

Дадим возможность самому Павлу описать состояние коринфян. Свое 1-ое послание он пишет по поводу различных проблем. А таковыми были:

споры и разногласия (1 Кор. 1:11-13),
                              философствование о религии и поиск чудес (1:22-24),
                              моральная развращённость некоторых членов (5:1-2),
                              имущественные и правовые конфликты (6:1-8),
                              проблемы неверного отношения к вопросам брака (7:1-40),
                              проблемы с традиционностью (8:1-13),
                              проблемы с отсутствием порядка на богослужениях (11:17-22)

Другими словами, церковь в Коринфе была духовно нездоровой.

Я умышленно подчеркну, самую большую проблему Коринфян(может она не та что Вы увидели), а именно: они ставили под сомнения апостольство Павла.Почему это самая большая? Потому что все перечисленные проблемы по наставлению Павла,могли быть разрешены,но когда они умаляли его апостольство, их положение могло стать безнадежным.

А я еще за всю свою жизнь не видел ни одной церкви, где бы все люди были возрождены. А тут такая проблемная церковь!!!
                              Вывод:дары Духа это одно,а плоды это другое!

Комментарий

• Frelst
                                Ветеран

• 20 May 2005
                                • 3139

Сообщение от Vit.
                                Вывод:дары Духа это одно,а плоды это другое!
                                C чего вы такие выводы сделали я так и не понял.

Комментарий

Обработка...