Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • strazh
    Ветеран

• 30 October 2005
    • 3130

о Пятидесятнице

Тема о Пятидесятнице очень обширная, которая вбирает не только дар языков, поэтому мной будет вскоре открыта новая тема "Приемственность", в которой будет обсуждатся вопрос о Пятидесятнице. Что символизировала Пятидесятница и что в ней открылось по мимо языков. Так же будет затронут вопрос о том, что мы приняли или что до нас дошло. Достигли ли современные церкви крещения Духом Святым и как это крещение понимается в свете Писания и на практике церквей.
    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
      Ветеран

• 30 October 2005
      • 3130

Человеческие и ангельские языки

В своем исследованиии языков я не то, что заблудился, но... Я просил Бога, чтобы Он помог мне разобратся в человеческих языках и ангельских. После молитвы я заговорил подобно Пятидесятникам, на языках, которые сам исследовал. Не могу поверить, они так отличаются от иностранных языков, одни фразы и так много раз. Думаю, что истина где то рядом, в познании языков я имею ввиду, я в шоке. Что ранее опровергал, ныне сам говорю....
      Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Vit.
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 3843

Сообщение от strazh
        В своем исследованиии языков я не то, что заблудился, но... Я просил Бога, чтобы Он помог мне разобратся в человеческих языках и ангельских. После молитвы я заговорил подобно Пятидесятникам, на языках, которые сам исследовал. Не могу поверить, они так отличаются от иностранных языков, одни фразы и так много раз. Думаю, что истина где то рядом, в познании языков я имею ввиду, я в шоке. Что ранее опровергал, ныне сам говорю....
        Пойди и поблагодари Бога,а я это сделаю сейчас!
        И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• strazh
          Ветеран

• 30 October 2005
          • 3130

Сообщение от Vit.
          Пойди и поблагодари Бога,а я это сделаю сейчас!
          Вот так рушатся конфессиональные стереотипы, славлю и буду славить.

Комментарий

• strazh
            Ветеран

• 30 October 2005
            • 3130

Вопрос тем, кто имеет дар иных языков

Я слышал, что многие испытывают некое вдохновение для говорения, я никаких чувств и эмоций в себе не наблюдаю. Более того, и тяги нет говорить, хоть есть дар. А когда говорю, то мой ум свободен и в голове могут быть разные мысли. Я физически и внутренне не ощущуаю дар, как только язык говорит и все тут. Никто меня не побуждает, если только я сам не захочу говорить. Я хочу сказать, что дух языка сам не побуждает меня, а я им управляю на свое усматрение, хочу говорю, нет, то молчу. Но знаю, что многие тресутся в момент говорения, падают, смеются или физически ощущают сей дар. Даже этот дух их может вдохновлять на молитву. Во мне нет ничего такого, кроме того, что язык сам по себе, что-то говорит. Один знакомый пятидесятник говорит мне, что когда он использует дар языка, то во круг себя он как бы ощущает огонь. В одном из случаев его остановили хулиганы в городе, он был парень из деревни и хотели его избить или отобрать деньги. Тогда он стал молится языками и почувствовал в себе жар, который сравнил с огнем и хулиганы убежали. Он думает, что огонь их прогнал, а я грешным умом думаю, что они оболдели от того, что услышали. Они могли испугатся или не связыватся по простой причине - человечекий испуг или были ошарашены от языков. Подумали не дурной ли он, о чем говорит и Павел. Просто хочу узнать, есть ли среди говорящих как я, ничего не испытывающих кроме самого языка.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Я никогда не позволяю себе просто говорить на языках, но только , когда молюсь.
              Когда пою на языках, ( чаще всего в собрании) то это чувство радости не передать словами.
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Vit.
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 3843

Сообщение от strazh
                Я слышал, что многие испытывают некое вдохновение для говорения, я никаких чувств и эмоций в себе не наблюдаю. Более того, и тяги нет говорить, хоть есть дар. А когда говорю, то мой ум свободен и в голове могут быть разные мысли. Я физически и внутренне не ощущуаю дар, как только язык говорит и все тут. Никто меня не побуждает, если только я сам не захочу говорить. Я хочу сказать, что дух языка сам не побуждает меня, а я им управляю на свое усматрение, хочу говорю, нет, то молчу. Но знаю, что многие тресутся в момент говорения, падают, смеются или физически ощущают сей дар. Даже этот дух их может вдохновлять на молитву. Во мне нет ничего такого, кроме того, что язык сам по себе, что-то говорит. Один знакомый пятидесятник говорит мне, что когда он использует дар языка, то во круг себя он как бы ощущает огонь. В одном из случаев его остановили хулиганы в городе, он был парень из деревни и хотели его избить или отобрать деньги. Тогда он стал молится языками и почувствовал в себе жар, который сравнил с огнем и хулиганы убежали. Он думает, что огонь их прогнал, а я грешным умом думаю, что они оболдели от того, что услышали. Они могли испугатся или не связыватся по простой причине - человечекий испуг или были ошарашены от языков. Подумали не дурной ли он, о чем говорит и Павел. Просто хочу узнать, есть ли среди говорящих как я, ничего не испытывающих кроме самого языка.
                strazh, все ваши сообщения для меня сплошной ребус, как и вы...Отвечая на этот вопрос.Скажу следующее:дождидесь момента когда у вас будет очень острая нужда, будоражущая всего вашего внутреннего человека.Вот тогда эти языки и проявят себя в полной мере, притом, желание молиться будет именно ими.С уважением!
                И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• teokratos
                  Теократ

• 30 September 2006
                  • 865

Сообщение от strazh

Я , будучи Баптистом, и наслушавшись всякие страхи о языках, стал исследовать этот вопрос и однажды попросил Бога , что если это от Него- пусть даст мне языки, и так же как и вы заговорил на языках. Баптисты меня выгнали, сказали что я слишком эмоционально стал молится и я пошел к ХВЕ-харизматам
                  Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
                  Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
                  Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
                  http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
                  http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• strazh
                    Ветеран

• 30 October 2005
                    • 3130

[QUOTE]
                    Сообщение от Vit.
                    strazh, все ваши сообщения для меня сплошной ребус, как и вы...
                    Для меня все конфессии ребус, в том числе и вы. но если серьезно, то я вас понимаю с конфессиональной точки зрения, а с Библейской, у меня возникаеют некоторые сомнения. Вы рассуждаете обо мне как православный, для которых нет веры, как только кроме православия. Так и вы, будучи евангельской веры видите во мне несуразицу. Поймите дорогой брат. на вашем вероисповедании не заканчивается церковь, и поклонение Богу в духе и истине. Если вы думаете, что только ваше течение достигло крещения Духом, вы в этом точно ошибаетесь. Вы лишь одна ветвь, которая несколько иначе.... другая также и так и я. Если допустить ту мысль, что я кубик рубик, это можно сказать о вашей церкви, так и о другой. В мире разночтения, мы не только все разные, но в действительности все являемся ребусом. Если принять вашу точку зрения, то тогда и православные имеют право на эту же точку зрения, тогда католики имеют, и т.д. В связи с чем и я, грешный, тоже имею тоже право на исповедание веры вне вашей теакратической, Пятидесятническо-харизматической точки зрения о крещении Духом и иных языках, ибо вами не заканчивается истина. Все мы братья, но смотрящие и познающие Бога по разному, в следствие чего возникает межконфессиональный ребус.

Отвечая на этот вопрос.Скажу следующее:дождидесь момента когда у вас будет очень острая нужда, будоражущая всего вашего внутреннего человека.Вот тогда эти языки и проявят себя в полной мере, притом, желание молиться будет именно ими.
                    Один брат мне в этой теме посоветывал попросить Бога о том, чтобы во мне остались только Божьи языки. Молися и просил, как говорил на иностранных, так и на ангельских, только почему то открылись еще новые.

Комментарий

• strazh
                      Ветеран

• 30 October 2005
                      • 3130

Сообщение от нинапри
                      Я никогда не позволяю себе просто говорить на языках, но только , когда молюсь.
                      А как вы отличаете язык от простого говорения до молитвы, ы делаете на основе ума? Для того, чтобы молится вы в любом случае подумали о необходимости в молитве и после чего практикуете язык или у вас это все на подсознательном уровне происходит?

Когда пою на языках, ( чаще всего в собрании) то это чувство радости не передать словами.
                      Поскольку я пел в церковном хоре тенором, то для меня в этом вопросе все ясно, есть дар голоса и слуха. А как вы поете иным даром, который в коей мере не человеческий под определенную мелодию? Разве это возможно, например таробарщину выполнить в определенном музыкальном соправождении? Для меня как музыканта и певца очень интересно, как все это выглядит. Надеюсь не так, как говорил Павел: И бездушные вещи, издающие звук, свирель или гусли, если не производят разделительных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях? 1Кор. 14:7. Апостол говорит о нотной партии, о звуках, которые правильны в практике нот. Но иной язык в отличие от человеческого сильно режет слух, и поэтому пение на языке думаю это уж слишком. Я не так много присутсвовал на Пятидесятнических и Харизматических открытых собраниях и не разу не слышал пение на иных языках, лично для меня это, что-то новое. Или и музыка тоже иная? Я не шучу, а спрашиваю, как просто не понимающий. Иной язык, а музыка человеческая. Я думаю, что иной язык должен сопровождатся и иной музыкой, то есть, все должно быть в одной упряжке. А так, когда язык ангельский, а музыка и сопровождение человеческое, то возникает сомнение в самой подленности сего репертуара.
                      С миром, сестра.

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10267

Сообщение от strazh
                        Мне самому интересно знать, что за язык, один татарин сказал, что очень схож с арабским, но это условно, так как у арабов очень много наречий.

В отличие от многих, поскольку я изучал этот предмет, мне интересно в качестве исслелования узнать сам язык, пренадлежит ли он вообще к человеческому банку наречий. Узнав об этом, я буду знать, что во мне не таробарщина, которую к сожалению я столько слышал, что режет ухо.
                        А Вы запишите и выложите для всеобщего прослушивания, может кто и узнает знакомый язык.

Комментарий

• strazh
                          Ветеран

• 30 October 2005
                          • 3130

Сообщение от Drunker
                          А Вы запишите и выложите для всеобщего прослушивания, может кто и узнает знакомый язык.
                          Если кто напишет мне как запись выложить для всеощего обозрения, то думаю проблем нет, я не знаю как на форуме создать такой файл.
                          С уважением.

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Для strazh

Жаль, что не слышали. Поясню. Когда молишься на языках, приходит незнакомая мелодия, но " язык" укладывается на мотив.
                            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• strazh
                              Ветеран

• 30 October 2005
                              • 3130

[QUOTE][quote]
                              Сообщение от нинапри
                              Жаль, что не слышали. Поясню. Когда молишься на языках, приходит незнакомая мелодия, но " язык" укладывается на мотив.
                              Значит иная мелодия для иного языка, можно считать отдельным даром или дается все сразу, язык, мелодия и толкование, не слишкм ли такое действие в каждом христиане? Я знаю что у пятидесятников в нутри себя есть разночтение поязыкам. Одни говорят, что сей дар должен проявлять себя и в теле, то есть, ощущением некоторой эйфории, блаженства. Другие не видят в этом необходимости, поэтому ни чего не испытывают, хотя и имеет тот же дар. Видимо для церквей нашего города еще не дошол с неба дар мелодии, при возможности втречусь непосредственно с Пятидесятниками и спрошу.
                              С Господом.

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10267

Сообщение от strazh
                                Если кто напишет мне как запись выложить для всеощего обозрения, то думаю проблем нет, я не знаю как на форуме создать такой файл.
                                С уважением.
                                Проблема создать или выложить? Чтобы создать надо как минимум микрофон и программа пуск/программы/стандартные/развлечение/звукозапись

А выложить можно и не на форуме.

Комментарий

Обработка...