Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Александр1517
    Ну, разве Вы адвокат Йицхака?
    Значит, если есть такие, которые так считают, то пусть и обращается к ним персонально. А когда он огульно так говорит о всех, он тысячу раз не прав. И, как следствие, не настоящий еврей. Настоящий своих не подставляет и в, любом случае, за речью следит. И находит в себе мужество извиняться. Или будете спорить?
    Я адвокат правды. Все понятно Йицхак сказал. Если обвиняете всех евреев в распятии Христа, значит - предполагаете, что Христос МОГ быть не распят.

"отойди от меня, сатана"... - это ниче Вам не говорит?

А вот долю вины каждого, заметьте - КАЖДОГО! - определит ТОЛЬКО ГОСПОДЬ БОГ.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

Вообще смотрю, кругом одни пророки "избранные". И все одного духа.))
      Надо бы Задорнову написать.))
      главное не забыть сказать, Миша, это так верующие говорят...
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Кто здесь обвиняет всех евреев? Тут Ийцхак ОГУЛЬНО обвинил всех христиан, после чего Родион ему алаверды устроил.
        Ну, так причинно-следственная связь, однако.))
        Почему и говорю, был бы он настоящим евреем никогда бы так не поступил.
        Сообщение от Родион
        Нет, уничтожали русских Бронштейны, Бланки, Апфельбаумы, Цедербаумы и тому подобная шушера. А черносотенцы - это как раз патриотические силы, которые противостояли жидовской революции в России.

Кстати, святой праведный Иоанн Кронштадтский был членом Союза Русского Народа, если кому интересно...
        да...

11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
        12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
        13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
        14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
        15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.

(Откр.22:11-15)
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от artemida-zan
          Почему же тогда я понимаю других, которые намного более сложные вещи пишут?.. Может потому что они - более доступным языком изъясняются?..
          Какой учитель любит учеников, который любит и понимает себя и свои знания, или который хочет чтобы знали и понимали другие?
          - Притчи Нового Завета имеют глубокий назидательный и духовный смысл. Разбирая Слово, притчи, рожденный свыше человек научается использовать свой духовный ум, ум Христов.

Когда человек начинает читать Библию, Евангелие, Послания, он воспринимает Слово Божие своим плотским умом, переполненным мирскими понятиями. Слово Божие написано Духом Святым и только Дух Святой может дать нам понимание Слова, Его духовный смысл, разумение 1-е Коринфянам: 2/9-16.

Человек плотским умом различает то, что лежит на поверхности, видит плотское в притчах, замечает, что можно сделать по плоти, а духовное - должно проявляться и сообразовываться с учением Иисуса Христа, с духовным хождением во Христе.

У тебя есть духовный разум, надо научиться им пользоваться.

Читаешь про одну и ту же притчу в двух Евангелиях, размышляешь над ней по смыслу, но окончательных выводов не делаешь. В сердце должна быть тишина. И вот, ты вдруг начинаешь разуметь смысл, ты замечаешь, что это разумение к тебе пришло, ты вдруг стал понимать этот стих, - это и есть проявление твоего духовного ума, и ты познал это.

Как переваривание пищи в желудке, так размышление над Словом в уме. Ищи этого проявления. Сначала узнаёшь, веришь, познаёшь.
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от djordj
            Павел писал Иудеям знающим закон, которые с легкостью могут понять написанное. Вы не знаете закона и поэтому запутались в простых вещах, которые для определенных людей очень просты и я вам до глубины объясняю.
            Когда Павел пишет, что не тот Иудей, кто по наружности таков - это он обращается к Иудею, который думает, что только наружное обрезание есть залог его спасения.
            Но тот Иудей, а необрезанный язычник, кто внутренне еще поступает как Иудей, и который не только обрезан по букве, но и в сердце по духу.
            Перед этим он разоблачает фарисейство некоторых, говорил им чтобы они не только назывались Иудеями, но и были им, чтобы имя Божье не позорилось в Его народе:

17 Вот, ты называешься Иудеем (это те кто родился Иудеем и назывался им), и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
            18 и знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из закона (из закона научался только дом Иуды),
            19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
            20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
            21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?(Тот кто назывался Иудеем должен научить себя и быть Иудеем, как Авраам отец их)
            22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
            23 Хвалишься законом (Иудеи защищали закон и хвалились им, язычники не были в законе с Богом), а преступлением закона бесчестишь Бога?
            24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
            (Рим.2:17-24)
            Павел обличал таких Иудеев, которые хулили и бесчестили Всемогущего своими делами.

Здесь не сказано что в 28 стихе, что тот язычник будет Иудеем, кто внутренне таков, а сказано что тот Иудей (из народа Иуды), кто еще и внутренне таков, и не только обрезан по букве, но и в сердце по духу.

Можно более доходчиво понять если вы этот принцип примените в другом месте или с другим словом, например: Не тот христианин, кто только называется христианином будут христианин, но тот христианин, кто в сердце по духу будет поступать как Христос. Здесь же не будет сказано про мусульман или будистов, хотя мусульман и будист уверовав может стать христианином, как и язычник приняв завет дома Иудина и дома Израилева быть присоединенным к корню Израилева и стать одним из ними на их условиях, а не на условиях корана.
            Видите ли - я знаю закон достаточно, чтобы обличать вас и о обрезании сердца - чего вы совершенно не знаете, что сказано в законе об этом, и о послушании Христу - что вы игнорируете и подпадаете под закон - как преступник закона и о том, что Бог благословил в семени Авраама - все народы земли - чтовы прямо игнорируете и в этом и есть весь ваш смысл и еще чего знаю, -
            но и я знаю - в отличии от вас учение Иисуса Христа Нового Завета - так что вы не спешите с вашими выводами - что де кто - то там не знает - а вы знаете - мало я вас уже обличил?
            Если вы не признаете написанное - то это ведь не делает вас праведником - чего вы и не разумеете и до сих пор.

- И оставте ваши комментарии - я в них не нуждаюсь - более того, я считаю ваши комментарии ложными.
            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• ilya481
              спасённый грешник
              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
              • 7373

Тема закрыта для модерации
              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• ilya481
                спасённый грешник
                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                • 7373

Сообщение от Йицхак
                Могу только разве еще раз повторить: тут вас (мн.ч.), христоубийц, считающих, что Христу не надо было идти на распятие, на форуме - косяки ходят. И каждый мнит, что он лучше народа Божия - иудеев.
                Не удержался.
                Хотя тема закрыта на модерацию, но я имею возможность в ней писать.

Йицхак вызывающе ведёт себя (я сейчас не даю характеристики его главному оппоненту, это позже).
                Я попробую перевести на нормальный язык, без агрессии и вызова, его мысль (если не попаду точно, он поправит....позже).
                Миссия евреев состояла ещё и в том (кроме того, что им было вверено Слово, которое именно они сохранили, и Апостолы Господни и первая церковь Христа были из их среды), чтобы быть исполнителями Божьего замысла по преданию Христа на распятие для искупления вселенского греха.

И это нельзя забывать; при всей парадоксальности этой мысли- она явственно прослеживается в Писании.
                Поэтому вина народа, кричащего: распни Его, распни, не так уж и велика.
                Если бы они (евреи) Его приняли, не было бы ничего сегодня, ни Голгофы, ни искупления, ни жизни вечной во Христе Иисусе, Господе нашем.
                С другой стороны в любом другом народе (если бы там предположительно был рождён по плоти Спаситель) Он был бы казнён значительно раньше и не остались бы никакие свидетельства Его пребывания на земле.

Не верите?
                Требуете доказательств?
                А вы что же думаете иначе?
                Или думаете, что напрасно именно в этом народе был воплощён Господь?
                Поэтому не ищите вины еврейского народа там, где не так всё просто.
                А антисемитизм был, есть и наверно останется до конца.
                И тут ничего не поделаешь.
                Модерация продолжится завтра.
                Поздно......
                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• ilya481
                  спасённый грешник
                  Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                  • 7373

Сообщение от Певчий
                  Так что, есть здесь в теме хотя бы один из евреев, кто не погнушается ответить не еврею? Вот здесь мой пост с вопросами: http://www.evangelie.ru/forum/t97654...ml#post4134126
                  Это позже, Саша, позже.
                  Обязательно воспользуюсь вашим предложением...но только как просто Христианин, хотя и еврейской национальности.

Комментарий

• ilya481
                    спасённый грешник
                    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                    • 7373

Тема промодерирована.
                    Некоторые получили наказание.
                    Тут важно понять, что всё равно к единому мнению участники форума не придут.
                    А тема взрывная и достаточно одной маленькой спички, чтобы она взорвалась.

Таких спичек было немало.
                    Особенно хочу отметить деструктивную роль в теме Родиона.
                    Только черносотенцев нам на форуме не хватало.
                    Открываю тему.
                    Очень хотелось бы надеяться, что христиане поведут себя в дальнейшем, как христиане.

Не оскорбляющие и не унижающие чужое достоинство сами и не отвечающие "достойно" своим обидчикам.
                    Или прощать или жаловаться в установленном порядке.

Комментарий

• djordj
                      Ветеран

• 23 June 2011
                      • 1155

Сообщение от proxrista
                      Видите ли - я знаю закон достаточно, чтобы обличать вас и о обрезании сердца - чего вы совершенно не знаете, что сказано в законе об этом, и о послушании Христу - что вы игнорируете и подпадаете под закон - как преступник закона и о том, что Бог благословил в семени Авраама - все народы земли - чтовы прямо игнорируете и в этом и есть весь ваш смысл и еще чего знаю, -
                      но и я знаю - в отличии от вас учение Иисуса Христа Нового Завета - так что вы не спешите с вашими выводами - что де кто - то там не знает - а вы знаете - мало я вас уже обличил?
                      Если вы не признаете написанное - то это ведь не делает вас праведником - чего вы и не разумеете и до сих пор.

- И оставте ваши комментарии - я в них не нуждаюсь - более того, я считаю ваши комментарии ложными.
                      Дорогой прохристос.
                      У меня нет цели вас вводит в заблуждения. Я только и вывожу с этих заблуждений добрые души запутанные языческо-христианскими предрассудками не основанными на писании.
                      Вот, я например спасен по благодати и живу только благодатью по Слову Божьем зная Его лично!
                      Но вы должны понять, что благодать это не развратничество или беззаконие. Благодать всегда ведет к исполнению Слова Божьего на практике. Благодать это способность Божья, которая помогает исполнять Его Слово, а не извращать его.
                      Что такое беззаконие? Это когда вы живете без закона Божьего в своей жизни, а водитесь только Духом и не всегда Святым. Дух Святой всегда ведет к исполнению Писания в вашей жизни. А если вы незнаете закона Божьего, то как Он будет вас вести, когда вы слепы.
                      Фарисеи были в подобном положении, за что были сильно Христом обличаемы.
                      У них были свои толкования Писания, которые стали для них фундаментом их веры. Но Иисус им сказал, что не нужно преданиями человеческими лишать силы Божьей в Его слове.
                      Сила Божья не действует через предания людей.
                      Слово Божье, чистое и непорочное всегда действенно.
                      Закон для спасенного человека, это учебник успешной жизни. А если вы его не знаете, то как вы можете успешно жить не зная что это такое?
                      Дух Святой вел весь народ Израиля в землю обетования, но это не мешало им знать Его слово и исполнять Его. Закон не для спасения, а для спасенных свет их ногам, светильник их глазам, свет их душе пока не будет всем светло.
                      Мы все под час являемся преступниками закона, но горе тем, кто пытается им спастись.
                      Неужели мы уничтожаем закон верою, нет! Но закон утверждаем!!!
                      Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
                      Отменение одного - отменяет и другое.
                      Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от ilya481
                        Йицхак вызывающе ведёт себя ...Я попробую перевести на нормальный язык, без агрессии и вызова, его мысль (если не попаду точно, он поправит....позже).
                        Миссия евреев состояла ещё и в том (кроме того, что им было вверено Слово, которое именно они сохранили, и Апостолы Господни и первая церковь Христа были из их среды), чтобы быть исполнителями Божьего замысла по преданию Христа на распятие для искупления вселенского греха.

И это нельзя забывать; при всей парадоксальности этой мысли- она явственно прослеживается в Писании.
                        Поэтому вина народа, кричащего: распни Его, распни, не так уж и велика.
                        Если бы они (евреи) Его приняли, не было бы ничего сегодня, ни Голгофы, ни искупления, ни жизни вечной во Христе Иисусе, Господе нашем.
                        С другой стороны в любом другом народе (если бы там предположительно был рождён по плоти Спаситель) Он был бы казнён значительно раньше и не остались бы никакие свидетельства Его пребывания на земле.
                        Мысль верная, да только национальное самоедство меня всегда впечатляет.
                        Какая вина? Там есть вина Израиля?

А вот так: 17 Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению; 18 Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил. (Деян.3)

Так какая вина при полном неведении? И кто исполнил распятие согласно слову Божию?

А вот так: 28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; (Рим,11)
                        Так ради кого (из-за кого) иудеи враги евангелию?

Илия, вещи надо называть своими именами. И если я говорю, что вина в распятии Христа - это вина поганых язычников, то где ж тут моё вызывающее поведение?

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Йицхак

Илия, вещи надо называть своими именами. И если я говорю, что вина в распятии Христа - это вина поганых язычников, то где ж тут моё вызывающее поведение?
                          Мы не хотим быть обозванными погаными. Нам стыдно и не приятно такое слышать.
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от artemida-zan
                            Мы не хотим быть обозванными погаными. Нам стыдно и не приятно такое слышать.
                            Поганые язычники - термин русских летописей, обозначает идолопоклонников.
                            Разве Вы идолопоклонница?

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Йицхак
                              Поганые язычники - термин русских летописей, обозначает идолопоклонников.
                              Разве Вы идолопоклонница?
                              Это слово очень такое хлёсткое, обзывательское и провоцирующее получилось у русских.. Провоцирующее на обзывательский ответ.. хотя я его и сама употребляю, иногда.. когда всякие языческие мерзости вижу..
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Сообщение от ilya481
                                А вы что же думаете иначе?
                                Или думаете, что напрасно именно в этом народе был воплощён Господь?
                                Поэтому не ищите вины еврейского народа там, где не так всё просто.
                                .
                                да тут вопрос не в еврейском народе, а во всём мире, не взирая на народности.
                                Те кто не принял Христа, автоматически становится Его убийцами. На том и кровь Его. Тот и кричал:"распни!".

Кто не с Ним тот против Его. Кто не собирает - тот расточает.
                                И неважно кто он, хоть эфиоп...

По правую руку от Креста - разбойник взятый в Рай, который принял Его и раскаялся, говоря: помяни меня когда будешь в ЦН!
                                По левую тот кто насмехался говоря: если ты Сын Божий - сойди с креста, спаси себя самого, разрушающий Храм и в три дня созидающий!

Это и есть суд над миром: по правую руку овцы, а по левую - козлы:

. Иоан.16:8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня;

Если до Христа можно было как то пытаться оправдаться Законом, то после Креста, нет оправдания в неверии:

Иоан.15:22 Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.
                                Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего.
                                Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего.

Иоан.9:39
                                И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
                                41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.

И не важно кто ты там по национальности.

*Ангел

Комментарий

Обработка...