Тема: Евреи народ избранный, замечательна еще тем, что выводит на свет всех прятавшихся, скрывавшихся за красивыми одеждами в других темах. Хорошо, что модераторы ее почистив не закрыли. Хочется надеяться на ее продолжение в Духе ЛЮБВИ Божией.
Евреи народ избранный???
Свернуть
X
-
Вот вы мастер ярлыки вешать, а сами интересовались? И даже если он имел ввиду нас, то каким были вы сами до уверования? Правильно кто то писал, что приняв всерьез ваши обвинения нужно всех атеистов на форуме перебанить, затем по одной деноминации и т.д.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Знаете, что я Вам скажу на это. При таком раскладе, когда идут такие оскорбления и выпады и всё это без должной реакциии, с беразличием участников, тему надо закрывать, как позорище. Более того, весь этот портал, если он перестанет отражать Евангельские принципы, лучше будет вообще закрыть ВЕСЬ.
Ну, если нет инструментов наведения порядка, если "старожилы -авторитеты" позволяют себе всё больше бесчинстовать, то смысла в форуме нет. Только гневить Бога.
Поменяется что-то, тогда, да.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Некоторые мысли тех людей действительно видны явно и потому вызывают отвращение, что собственно является самозащитой человеческой сущности на уровне подсознания.
А вот неявные мысли, которые никаким трагизмом на первый, а часто и последующие взгляды на них не обладают и не вызывают у большинства людей подсознательной тревоги - вот эти мысли куда более страшные, чем слова, слетавшие с грязных языков, прикрытых снаружи золотыми устами...Комментарий
-
Не говоря уже о других чисто языческих праздниках типа "масленниц".Комментарий
-
Я не адвокат и на мнение Йицхака мне наплевать , но подавляющее большинство нынешних "христиан" ломящихся в церкву ,когда туда привозят очередные мощи или несущие "освящать" яблоки купленные в соседнем супермаркете-это и есть поганые язычники.
Не говоря уже о других чисто языческих праздниках типа "масленниц".
А то может случиться так, что те окажутся в раю, а Вы нет.Комментарий
-
Я не адвокат и на мнение Йицхака мне наплевать , но подавляющее большинство нынешних "христиан" ломящихся в церкву ,когда туда привозят очередные мощи или несущие "освящать" яблоки купленные в соседнем супермаркете-это и есть поганые язычники.
Не говоря уже о других чисто языческих праздниках типа "масленниц".
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.Последний раз редактировалось proxrista; 19 March 2013, 09:15 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Последний раз редактировалось ilya481; 21 March 2013, 03:43 AM.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
"Вторая" смерть указывается здесь для противопоставления "первой" смерти, что с физической смерью еще все не заканчивается. И вот явление души в то смертеподобное состояние, при котором она начинает испытывать себя так, будто ее бросили в озеро огненное, где ощущает себя попаляемой в свете присутствия Духа Святого и есть та вторая "смерть", которую нужно страшиться, чтобы не постигло тебя то. Для этого и надобно очищение в этом веке, чтобы вынести из храмины своей души всякую солому и сено, которые в присутствии Бога вспыхнут на легковоспламенимые вещества, попаляя незжигаемую душу.
Такой суд, как Вы его рисуете - это и есть надругательство.
Ну и во-вторых, у Иоанна Златоуста нет ненависти к евреям. Он обличает жестокосердный род, возомнивший себя настолько избранными, что и Христа распявшие. Точно также, как Христос и Его пророки и Апостолы обличали евреев за конкретное состояние сердца, а не за их национальность (как то думают многие), так и Иоанн Златоуст обличал именно то твердолобие и Каинов дух в конкретных людях. Та что не стоит приписывать этому святому того, чего он не подразумевал.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий