Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Старовер
    Ветеран

• 03 July 2012
    • 1898

Тема: Евреи народ избранный, замечательна еще тем, что выводит на свет всех прятавшихся, скрывавшихся за красивыми одеждами в других темах. Хорошо, что модераторы ее почистив не закрыли. Хочется надеяться на ее продолжение в Духе ЛЮБВИ Божией.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Александр1517
      Аха, понятно, адвокаты.))
      Ну что ж, я лишний раз убедился.))
      На всякий случай, оба поинтересуйтесь у Йицхака - он имел ввиду язычников до их уверования во Христа или всех сегодняшних христиан.
      Вот вы мастер ярлыки вешать, а сами интересовались? И даже если он имел ввиду нас, то каким были вы сами до уверования? Правильно кто то писал, что приняв всерьез ваши обвинения нужно всех атеистов на форуме перебанить, затем по одной деноминации и т.д.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Александр1517
        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
        • 5126

Сообщение от BRAMMEN
        А превращать тему в разборки это практически уничтожение темы .
        Знаете, что я Вам скажу на это. При таком раскладе, когда идут такие оскорбления и выпады и всё это без должной реакциии, с беразличием участников, тему надо закрывать, как позорище. Более того, весь этот портал, если он перестанет отражать Евангельские принципы, лучше будет вообще закрыть ВЕСЬ.
        Ну, если нет инструментов наведения порядка, если "старожилы -авторитеты" позволяют себе всё больше бесчинстовать, то смысла в форуме нет. Только гневить Бога.
        Поменяется что-то, тогда, да.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
        Правильно кто то писал, что приняв всерьез ваши обвинения нужно всех атеистов на форуме перебанить, затем по одной деноминации и т.д.
        Да просто глупость кто-то сказал, а Вы подхватили. Портал то заявлен, как христианский.

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от Ольга К.
          По-моему, православие должно покаяться за сочинения Златоуста о ненависти к евреям. Да и других подобных "святителей".
          Есть мнение, что Златоуст должен покаяться за свои сочинения, прежде всего, также как и Феофан Затворник...

Некоторые мысли тех людей действительно видны явно и потому вызывают отвращение, что собственно является самозащитой человеческой сущности на уровне подсознания.
          А вот неявные мысли, которые никаким трагизмом на первый, а часто и последующие взгляды на них не обладают и не вызывают у большинства людей подсознательной тревоги - вот эти мысли куда более страшные, чем слова, слетавшие с грязных языков, прикрытых снаружи золотыми устами...

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

На всякий случай, оба поинтересуйтесь у Йицхака - он имел ввиду язычников до их уверования во Христа или всех сегодняшних христиан.
            Я не адвокат и на мнение Йицхака мне наплевать , но подавляющее большинство нынешних "христиан" ломящихся в церкву ,когда туда привозят очередные мощи или несущие "освящать" яблоки купленные в соседнем супермаркете-это и есть поганые язычники.
            Не говоря уже о других чисто языческих праздниках типа "масленниц".

Комментарий

• Александр1517
              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
              • 5126

Сообщение от Viktor Patajew
              Я не адвокат и на мнение Йицхака мне наплевать , но подавляющее большинство нынешних "христиан" ломящихся в церкву ,когда туда привозят очередные мощи или несущие "освящать" яблоки купленные в соседнем супермаркете-это и есть поганые язычники.
              А об этом не Вам судить. И Богу подсказчики не нужны. Вы в своём разберитесь.
              А то может случиться так, что те окажутся в раю, а Вы нет.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Viktor Patajew
                - Ну вот не знаете вы учение Христа и не разумеете - Иакова: 3 / 9 - 10 - назидать назидай, но уничижать не моги -

9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
                10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
                Последний раз редактировалось proxrista; 19 March 2013, 09:15 AM.
                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Конечно до уверования и тех кто называется христианином, а таким не является.
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Родион, но всё же Вы тоже не закипайте, контролируйте эмоции и не ведитесь на провокации. Последнее слово за Богом - Он рассудит.
                    Не "последнее слово", а окончательное решение.

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

. Более того, весь этот портал, если он перестанет отражать Евангельские принципы, лучше будет вообще закрыть ВЕСЬ.
                      а еще лучше отдать пароль и логин Админа Кураеву!
                      правда же?

*Ангел

Комментарий

• Александр1517
                        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                        • 5126

Сообщение от artemida-zan
                        Конечно до уверования и тех кто называется христианином, а таким не является.
                        Сестра, а давайте не будем высказывать свои предположения и превращаться в адвокатоскую коллегтию. Йицхак же язык не проглотил?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Sewenstar
                          а еще лучше отдать пароль и логин Админа Кураеву!
                          правда же?
                          Не. Лучше самому Александру1517.

Комментарий

• Александр1517
                            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                            • 5126

Сообщение от Тобос
                            Не "последнее слово", а окончательное решение.
                            Пусть так.))

К тому же и Йицхак здесь!))

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

А причину своего недоумения не могли Вы раскрыть?
                              То что Вы вместе с Йицхаком сами себе нафантазировали что-то про возможность НЕРАСПЯТИЯ Христа, это уже понятно. Дальше ЧТО? Хотите сказать, что не было бы язычников, благочестивые евреи не забили бы ХРИСТА камнями?
                              Ну вот Вы же сами и подтверждаете - что Христос МОГ не быть распят. Или вы этого не видите? Присмотритесь и не торопитесь.
                              Последний раз редактировалось ilya481; 21 March 2013, 03:43 AM.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62440

Сообщение от Ольга К.
                                Я его так и понимаю. Умрут(смерть) в озере огненном.
                                "Вторая" смерть указывается здесь для противопоставления "первой" смерти, что с физической смерью еще все не заканчивается. И вот явление души в то смертеподобное состояние, при котором она начинает испытывать себя так, будто ее бросили в озеро огненное, где ощущает себя попаляемой в свете присутствия Духа Святого и есть та вторая "смерть", которую нужно страшиться, чтобы не постигло тебя то. Для этого и надобно очищение в этом веке, чтобы вынести из храмины своей души всякую солому и сено, которые в присутствии Бога вспыхнут на легковоспламенимые вещества, попаляя незжигаемую душу.

Сообщение от Ольга К.
                                Если Вы решаетесь для себя "одухотворять" по-другому - это Ваше личное дело.
                                Но если учите этому неутвержденных - это Ваша ответственность.
                                Да, все мы несем ответственность толкуя Писание, и я, и Вы. Ибо через наше толкование открывается образ ОТЦА. У одних ОН носит черты самодура Каробаса Барабаса, создавшего одних кукол, чтобы над ними издеваться, заранее не любя их, так как создал их для удовлетворения своих амбиций. У других ОН напоминает маниакального палача, воскрешающего мертвеца только для того, чтобы осудить его. Третьи рисуют ЕГО таким, что и верующие в ТАКОГО ПАПОЧКУ сами потом уподобляются ЕМУ, начинают нелюбить не своих, "не избранных"... И это все последствие одухотворения Библии на свой лад...

Сообщение от Ольга К.
                                А разве для надругательства? Для суда.
                                Такой суд, как Вы его рисуете - это и есть надругательство.

Сообщение от Ольга К.
                                По-моему, православие должно покаяться за сочинения Златоуста о ненависти к евреям. Да и других подобных "святителей".
                                Во-первых, каждый человек должен каяться за свои грехи, в которых его обличает Дух Святой, а не Ольга К.
                                Ну и во-вторых, у Иоанна Златоуста нет ненависти к евреям. Он обличает жестокосердный род, возомнивший себя настолько избранными, что и Христа распявшие. Точно также, как Христос и Его пророки и Апостолы обличали евреев за конкретное состояние сердца, а не за их национальность (как то думают многие), так и Иоанн Златоуст обличал именно то твердолобие и Каинов дух в конкретных людях. Та что не стоит приписывать этому святому того, чего он не подразумевал.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...