Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Viktor Patajew
    Не буду спорить,хотя этим легко "подогреть" представителей "черной сотни",один из представителей которой,Родион , был здесь недавно.
    Но как же тут Златоуст называет евреев идолопоклонниками,т.е. язычниками, а так же свиньями и козлами,а синагогу жилищем демонов:

"Конечно (иудеи) скажут, что и они покланяются Богу. Но этого сказать нельзя; никто из иудеев не покланяются Богу. Кто говорит это? Сын Божий. Аще Отца Моего бысте ведали, говорит Он, и Мене ведали бысте: ни Мене весте, ни Отца Моего (Иоан. VIII, 19). Какое еще можно привести мне свидетельство достовернее этого? Итак, если они не знают Отца, распяли Сына, отвергли помощь Духа; то кто не может смело сказать, что место то (синагога) есть жилище демонов? Там не покланяются Богу, нет; там место идолослужения. "

"А иудеи ничего этого и во сне ее видят, так как живут для чрева, прилепились к настоящему, и по своей похотливости и чрезмерной жадности нисколько не лучше свиней и козлов; только и знают, что есть да пить, драться из-за плясунов, резаться из-за наездников. Это ли, скажи мне, заслуживает почтения и страха? "

Источник: http://www.google.de/url?sa=t&rct=j&...D2FzNEQvOmh7-w
    Сообщение от Певчий
    Я уже приводил Вам ранее подборку цитат, где эту категорию из евреев Дух Святой называл и жестокосердными, и сынами диавола, и гонителями Духа Святого, и гробами окрашенными, и лицемерами, и сборищем сатанинским. Не вижу смысла снова выкладывать сюда те цитаты.
    Да, вот и Златоуст видел только проклятия в Писании - и потому манипулировал цитатами и делал выводы совершенно ненавистнические ко всему народу.
    Покаяться надо всем, читавшим Златоуста - что прочли и промолчали, приняв, как истину.
    Сообщение от Певчий
    Для начала я стал бы избегать таких определений, как козел. Мы может осудить конкретное поведение в человеке или конкретное заблуждение в виде того или иного учения. Мы можем классифицировать понимание какой-то группы таким, что не соответствует пониманию группы других людей. Но кто из нас козел, а кто овца - это решать будет только Господь.
    А шлюха и другие слова того же Родиона Вас устроили вполне, Александр?
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Родиону. Ну детский сад, честное слово! Вы будете отвечать перед престолом Златоуста - или Бога Всевышнего??
      Опираться в своих оправданиях - на слова Златоуста - или Бога Всемогущего?
      Желаю Вам трезвости в рассуждении. Пока есть время. Бо многие молодые мечтали долго прожить - да не сложилось...(не угроза, а увещевание).

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Сообщение от Александр1517
        Более того, весь этот портал, если он перестанет отражать Евангельские принципы, лучше будет вообще закрыть ВЕСЬ.
        И почему нет пенициллина от совковой заразы?..

Сообщение от Певчий
        Так и эти тексты из Писания касаются описания загробных процессов, которые невозможно передать при помощи прямой земной речи. Или Вы не задумывались над тем, почему Христос именно притчами и образным символизмом говорил о тайнах Царствия Небесного,
        Представьте, задумывалась. Сразу как своим детям пришлось объяснять на более простых примерах взрослые штуки. И - о чудо! - я старалась объяснить им как можно проще и понятнее, чтоб они смогли понять без усилий. А по-Вашему выходит, что Отец небесный послал Сына, чтоб нас запутать.
        Возвращайтесь к простоте во Христе, если Вы там когда-нибудь были, конечно.

Сообщение от Певчий
        Для начала я стал бы избегать таких определений, как козел.
        Сколько с комара нацедить удалось?

Не, ну на самом деле, надо открыть тогда раздел "Иудаизм" и там всех этих товарищей собрать. И чтобы оттуда они не выходили на некошерную территорию.))
        Ностальгируете по Холокосту?

Я только что получил письмо от Родиона. Честно говоря, был КРАЙНЕ УДИВЛЁН МОДЕРАЦИЕЙ - почему забанили его,
        А разве модерация давала повод подозревать её в коричневых устремлениях?

Сообщение от Ольга К.
        Родиону. Ну детский сад, честное слово!
        Ольга, Вы черносотенцев детским садом называете??? В чем подобие? А Гитлер - это нехороший мальчик?
        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Жена
          Ольга, Вы черносотенцев детским садом называете??? В чем подобие? А Гитлер - это нехороший мальчик?
          Нет, не черносотенцев, а высказывание из лички.
          Все имеют возможности к покаянию.
          Даже Павел, который гнал до смерти Церковь - стал Апостолом Христовым.
          Потому - надежда есть у всякого живущего.

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от Алексей707070
            Вы очень глубоко не понимает приход Христа и его хертвы.Вы во тьме,мне очень жаль вас.Он настолько переживал об имени своего отца,что кровь стекала как пот с его лица.ОТСТУПНИКИ НА ЭТО ХОТЬ ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ.
            Алексей, когда Вы, именно Вы - попадёте в аналогичную ситуацию, в какую попал тот парень, у Вас уже не будет никакого желания читать чужие рассказки.
            Это хорошо так теоретически рассказывать:
            "28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне."
            (Матфей 10:28)

Обратите внимание на заглавные буквы, отмеченные фиолетовым в синоидальном переводе - так переводчики, издатели и вся остальная церковная братия изволили величать моего уважаемого Экзаменатора, который известен многим, как Господь Люцифер...хотя его имя звучит не так.

Что касается жертвы сущности, которая воплощалась в тело Иисуса - это прежде всего сам факт воплощения - сущности такого уровня сознания совершенно не было смысла воплощаться как только лишь с целью стать Учителем. К сожалению ни один пророк не сумел справиться с этой задачей, ибо те люди проводили в мир информацию свыше через призму их человеческого воображения, в результате чего информация деформировалась.

А то, что сказочники выдумали, что типа Иисус пострадал за грехи мира в том смысле, что все уже спасены в результате жертвы Иисуса - так тем бы сказочникам надо было у апостолов спросить, что именно лично они, апостолы - подразумевали.

Есть незыблемые законы Вселенной, которые не могут быть нарушены и один из них гласит, что отчитываться за свои ошибки (грехи) если кто не исправится - тот будет сам и сам будет нести их на себе...чтобы таки исправиться (вспоминайте "да будет Бог всё во всём).

Поэтому спасутся все, правда не все вместе.
            Самым же наивысшим полётом в нашей работе есть желание и умение сделать из своего т.н. "врага" - друга.
            Вот тот, кого люди считают главным врагом Отца...или его оппонентом - также однажды вернётся Домой.

Что касается имени Отца, переживать за него нет смысла - Бог поругаем не бывает.

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Сообщение от Ольга К.
              Нет, не черносотенцев, а высказывание из лички.
              Вы не заметили, но Родион сам сказал считать его черносотенцем
              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Жена
                Вы не заметили, но Родион сам сказал считать его черносотенцем
                Да-да, я заметила. И совершенно не согласна с его высказываниями.

Комментарий

• Lester_M
                  Не от мира

• 02 February 2008
                  • 3507

Господь называл детьми диавола не евреев, а тех кто почитает свои предания больше чем Слово Божье. В этом многие христианские конфессии давно превзошли фарисеев, которых Он обличал. Чем языческие предания лучше иудейских? Ревнители языческих преданий не распяли Христа только потому, что им никто не дал этого сделать.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62439

Сообщение от Ольга К.
                    Покаяться надо всем, читавшим Златоуста - что прочли и промолчали, приняв, как истину.
                    Я не увидел у Златоуста того, что ему приписывают некоторые. Он обличал точно также как пророки и Апостолы не всех евреев, а именно упорствующих в своем противлении.

Сообщение от Ольга К.
                    А шлюха и другие слова того же Родиона Вас устроили вполне, Александр?
                    О том, что к блудливому еврейскому народу Сам Бог обращался как к шлюхе не читали у пророка Осии? Почитайте. Сам же я себе не могу позволить таких оборотов речи, так как не вижу себя во пророках. Ну а кто говорит так, думаю сам должен за себя отвечать. А что это было, дерзость или дерзновение, пусть Бог рассудит. Но по внешней форме слова такие обороты речи пророки Божьи себе позволяли. Потому я не могу этого ни осудит, ни одобрить, а могу лишь просто за себя сказать, что мне Бог не давал такого дерзновения.

Сообщение от Lester_M
                    Господь называл детьми диавола не евреев, а тех кто почитает свои предания больше чем Слово Божье.
                    Так и я об этом же говорю, что слова те касались не всех евреев, а лишь определенной категории из них, которые придумали себе ложную форму иудаизма, исказив истинный Иудаизм. Истинные иудеи уверовали во Христа, а представители ложной формы иудаизма и по сей день беснуются. Именно таких обличала Церковь во все времена, в том числе и Иоанн Златоуст. Но клеветники все искажали и искажают, приписывая Церкви и Златоусту мнимую ненависть к евреям. Это обычное лукавство со стороны противящихся Церкви, желая преподнести Ее в дурном свете, чтобы легче были Ее дискредитировать.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62439

Сообщение от Йицхак
                      Сказал чистую правду.
                      Только такие как Вы "забываете" рассказать, кому Христос сказал "ваш отец диавол".
                      Как же забыл? Не выдумывайте. Там же было написано в моем посте, что "противящихся Христу" то было сказано.

Сообщение от Йицхак
                      Так я напомню.
                      Ваш отец диавол - это Христос сказал уверовавшим в Него, которые если пребудут в слове - истинно Его ученики (Ин,8:31)
                      Либо Вы не продуманно сформулировали свое предложение, либо Вы читали Евангелие как-то особо по хитрому, возможно даже справа налево.
                      Ибо там же написано: "Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас" (37 стих). А это дает основание считать, что слова его из 31 стиха были сказаны одним людям, а далее, с 33 стиха, где сказано: "Ему отвечали", - речь идет уже о других людях. Т.е., Христос объявил то слово одним евреям, уверовавшим в Него, что не очень понравилось другим евреям, стоящим рядом, почему они и подали свой голос. Ибо по Вашей интерпретации выглядит как-то не логично, что бы уверовавшие гнали Его и хотели убить даже.

Сообщение от Йицхак
                      Я назвал противящихся Христу словами из Писания
                      Лжете.
                      Иудеев, не принявшие Христа, слово Божие называет в отношении спасения - возлюбленные Божии.
                      Это в Вашем узком мышлении не может вместиться два определения Бога об одном и том же народе. А в моей системе мышления вполне гармонично вписываются слова со стороны Господа по отношению к одним и тем же людям, что они являются как детьми диавола, так и возлюбленными у Бога одновременно. У Вас, похоже, моск от такого слияния начинает кипеть, почему Вы и так резко противитесь тому, о чем я Вам говорю. Как бы Вам не было трудно это вместить, но Бог любит этих бесноватых не за что-то, а просто потому, что Он любящий Отец. И любит Он не только этих бесноватых, но и всех людей вообще. При этом любя бесноватых Он вовсе не одобряет то беснование. Как любящие родители любят своих детей даже тогда, когда те не послушны бывают, так и Бог ВСЕГДА любил и будет любить все человечество, даже в его богоборческом состоянии болезни. Это по-вашей лжеиудейской вере (ибо истинный Иудаизм давно прекратил свое существование) Бог может любить только избранных. А христианская вера являет миру любящего Отца, возлюбившего все человечество, а не только избранных евреев.

Сообщение от Йицхак
                      Берите пример со своих святых: "Если Иоанн - епископ, то почему Иуда - не Апостол?" (с) Кирилл Александрийский
                      Большинство святых признают Иоанна Златоуста за святого Божия. Это у некоторых были свои амбициозные трения с этим святым. Но их не много было.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Avis
                        Ветеран

• 05 October 2010
                        • 6489

Сообщение от Avis
                        скажите, ваше возмущение духа по отношению к несправедливости применимо ко всем народам...?
                        Сообщение от artemida-zan
                        Я не люблю когда кто-либо начинает войну, чтобы захватить чужое.
                        вы не ответили на вопрос...

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Певчий
                          Я не увидел у Златоуста того, что ему приписывают некоторые. Он обличал точно также как пророки и Апостолы не всех евреев, а именно упорствующих в своем противлении.

О том, что к блудливому еврейскому народу Сам Бог обращался как к шлюхе не читали у пророка Осии? Почитайте. Сам же я себе не могу позволить таких оборотов речи, так как не вижу себя во пророках. Ну а кто говорит так, думаю сам должен за себя отвечать. А что это было, дерзость или дерзновение, пусть Бог рассудит. Но по внешней форме слова такие обороты речи пророки Божьи себе позволяли. Потому я не могу этого ни осудит, ни одобрить, а могу лишь просто за себя сказать, что мне Бог не давал такого дерзновения.

Так и я об этом же говорю, что слова те касались не всех евреев, а лишь определенной категории из них, которые придумали себе ложную форму иудаизма, исказив истинный Иудаизм. Истинные иудеи уверовали во Христа, а представители ложной формы иудаизма и по сей день беснуются. Именно таких обличала Церковь во все времена, в том числе и Иоанн Златоуст. Но клеветники все искажали и искажают, приписывая Церкви и Златоусту мнимую ненависть к евреям. Это обычное лукавство со стороны противящихся Церкви, желая преподнести Ее в дурном свете, чтобы легче были Ее дискредитировать.
                          Певчий, двойные стандарты никого никогда не украшали...

Вот Златоуст -

СЛОВО ПЕРВОЕ.

Прерывая свои беседы против аномеев о непостижимости существа Божия, проповедник переходит к обличению иудействующих. Христианам не должно принимать участия в праздниках иудейских, потому что 1) иудеи люди жалкие, делающие все несвоевременно. Они не постились, когда следовало им поститься, и постятся теперь, когда не следует поститься: потому-то они и отвергнуты и на их место явились христиане. 2) Их синагога не лучше театра, место распутства и вертеп разбойников; она есть обиталище демонов, между тем как церковь есть дом Божий. Обладание св. Писанием не делает синагогу досточтимой и не может служить оправданием для тех, кто посещает ее, ибо 1) иудеи оскорбляют св. Писание, утверждая, что оно не говорит ничего об Иисусе Христе; 2) они пользуются им лишь для того, чтобы обольщать немощных; 3) не только синагога, но и самая душа иудеев есть обиталище демонов. Бог отверг их жертвы, их праздники и самый храм, предавая его в руки язычников. Не может служить оправданием посещения синагоги и желание получить исцеление от какой-нибудь болезни, потому что 1) обитающие в ней демоны не могут исцелять; 2) даже если бы они и могли, не следует губить душу ради исцеления тела. Нужно употреблять все средства к тому, чтобы отвращать своих братьев от иудействования, особенно потому, что не делая этого, мы участвуем в их преступлении и подвергнемся одинаковому с ними наказанию.

Выделенное хотя бы красным - с этим Вы согласны?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62439

Сообщение от Ольга К.
                            Выделенное хотя бы красным - с этим Вы согласны?
                            Да, я полностью согласен с выделенным красным цветом. Здесь ничего нового Иоанн не открыл. Об этом и в Новом Завете можно прочесть.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Певчий
                              Да, я полностью согласен с выделенным красным цветом. Здесь ничего нового Иоанн не открыл. Об этом и в Новом Завете можно прочесть.
                              Вот с этим Вы согласны??? -

Сообщение от Ольга К.
                              иудеи люди жалкие, делающие все несвоевременно.

Их синагога не лучше театра, место распутства и вертеп разбойников; она есть обиталище демонов

не только синагога, но и самая душа иудеев есть обиталище демонов.
                              Вы не поторопились?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62439

Сообщение от Ольга К.
                                Вот с этим Вы согласны??? -

Вы не поторопились?
                                Я же ответил, что согласен. И ответ мой взвешенный, могу ответить по каждому пункту, если Вас это так заинтересовало.

Комментарий

Обработка...