Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Judah
    Завсегдатай

• 08 November 2011
    • 575

Сообщение от djordj
    Нельзя никому из приверженцев ветви верующих из язычников нападать на корень на котором прилепившись они держаться, питаясь от корней Авраама и духа веры его.
    Утешайте, утешайте народ Мой, говорит Всесильный ваш; (Йэшаъэйагу 40:1)
    Вот язычники - как капля из ведра, и считаются как пылинка на весах. Вот, острова как порошинку поднимает Он. (Йэшаъэйагу 40:15)
    Все язычники пред Ним как ничто, - менее ничтожества и пустоты считаются у Него. (Йэшаъэйагу 40:17)
    Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62465

Сообщение от Йицхак
      Назвать словами Писания: в отношении избрания - возлюбленные Божии (Рим,11:28)
      А разве Христос сказал неправду?

"Ваш отец диавол" (Иоан.8:44).

Или Стефан солгал?

"Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы. 52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, 53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили. 54 Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами" (Деян.7:51-54).

Я назвал противящихся Христу словами из Писания, так что Вы не можете меня упрекнуть в том, что я сказал что-то свое.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Александр1517
        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
        • 5126

Сообщение от djordj
        Нельзя никому из приверженцев ветви верующих из язычников нападать на корень на котором прилепившись они держаться, питаясь от корней Авраама и духа веры его.
        Во-переых, на какой корень, кто нападет? Кому это вообще надо?))
        А во-вторых, запомните хорошенько - уверовашие во Христа, уже никак не язычники, иначе Вы оскорбляете всех последователей Христа, включая и Его Самого, что есть Богохульство.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62465

Сообщение от Йицхак
          Когда Ап.Петр пытался говорить эту сатанинскую ересь, которую Вы сейчас пишите, Иисус ему сказал "отойди от меня, сатана" - Петр понял и больше такого не говорил.
          Но то Ап.Петр.
          А таким как Вы мало сказать "отойди от меня, сатана". Вы всё равно не отойдете.
          Таких как Вы, к сожалению, надо отгонять палкой.
          Бо такие как Вы только язык палки понимаете. Ну, или если великим и могучим, трехэтажно. Так вот Вы - не семя Авраамаово.
          Вы - просто малообразованный язычник. Но в отличие от тех, ищите убить Иисуса умышленно, постоянно повторяя ересь, что Иисуса распинать не надо было, что если бы не иудеи, Он бы жил бы да жил, женился, нарожал детишек и нянчил внуков.
          Где Вы такие глупости у меня вычитали? Вы сами себе придумываете мнимого оппонента, а потом с видом страдающего за истину мученика даете свои ответы собственным химерам. Это классическое поведение в Вашем исполнении.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Певчий

Сказал чистую правду.
            Только такие как Вы "забываете" рассказать, кому Христос сказал "ваш отец диавол".
            Так я напомню.
            Ваш отец диавол - это Христос сказал уверовавшим в Него, которые если пребудут в слове - истинно Его ученики (Ин,8:31)
            Я назвал противящихся Христу словами из Писания
            Лжете.
            Иудеев, не принявшие Христа, слово Божие называет в отношении спасения - возлюбленные Божии.

Комментарий

• Александр1517
              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
              • 5126

Сообщение от Певчий

Или Стефан солгал?

"Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы. 52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, 53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили. 54 Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами" (Деян.7:51-54).

Я назвал противящихся Христу словами из Писания, так что Вы не можете меня упрекнуть в том, что я сказал что-то свое.
              Ну, это же надо уточнять кому Он сказал! Зачем! Почему! Йицхак должен всё это через Гагарина пропустить.))
              Проще спроситиь у всех здешних "избранных" - повторись сейчас те события с Голгофой, кричали бы они РАСПНИ?
              И ничего больше не надо спрашивать у этих "христиан".

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Ты - пацак ! Кин-Дза-Дза - YouTube
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Певчий

Уважаемые модераторы, а я бы вынес на Совет Форума этот вопрос, имеет ли право сей волк в овечьей шкуре вести свою антихристианскую деятельность на вашем Форуме. Лично от меня не убудет его присутствие здесь. Но давая площадку для антхристианского лазутчика вы (Админ Форума) берете ответственность перед Богом за те души, кого этот иудействующий здесь сможет погубить.
                  Уважаемая редакция, мне как верующей, нужен этот человек на форуме, против которого возмутился Певчий, мне полезны и нужны его знания, понимание и растолкования. Нужен его трезвый и рассудительный ум.
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от Ольга К.
                    Ну вот Вы же сами и подтверждаете - что Христос МОГ не быть распят. Или вы этого не видите? Присмотритесь и не торопитесь.
                    Ну, Христа распять вообще невозможно, а вот Иисус не очень хотел так сказать "понести на себе грехи всего мира", как то о нём потом выдумали - выдумали небезосновательно, между прочим. Там расчёт опирался на человеческую совесть...

"41 И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился,
                    42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
                    43 Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.
                    44 И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю."
                    (Лука 22:41-44).

Как выяснилось, Андрей Вадимыч - тоже Еврей.
                    Последний раз редактировалось ilya481; 21 March 2013, 04:45 AM.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от artemida-zan
                      Уважаемая редакция, мне как верующей, нужен этот человек на форуме, против которого возмутился Певчий, мне полезны и нужны его знания, понимание и растолкования. Нужен его трезвый и рассудительный ум.
                      А мне Певчий нужен, без него мне скучно.
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от BRAMMEN
                        А мне Певчий нужен, без него мне скучно.
                        Так его же никто не выгоняет и не просит удалить чтоб вообще не присутствовал на форуме.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Александр1517
                          Элементарно, Вы должны признать и согласиться, что хамство недопустимо ни с какой стороны. И, прежде всего, вразумите Йицхака, а то распоясался до нельзя.
                          Раз он чудом оказался в христианском разделе, пусть и ведёт себя подобающе.
                          Ну и как ему не оказаться в этом разделе, если он - верующий Господу?..
                          Но и Вы и др. многие тут ведут себя неподобающе, так почему только его в загон хотите определить, а не себя, ни др. которые насколько более злы и агрессивны, почему - не справедливы?..

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Старовер
                            Совершенно таки правда не только к Евреям, но и к евреям, а что уж говорить об иудеях и Иудеях. Разве возможно отменить сие: "рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне" и вот это "предали Его из зависти"?
                            Проблема одна, часто забываем что война наша не против плоти и крови а против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.Вот и получается
                            Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.
                            (Гал.5:15)
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• духовный турнир
                              Отключен

• 15 April 2012
                              • 4949

Сообщение от Александр1517
                              Во-во. Он мнит себя настоящим евреем.))
                              Это цирк просто.
                              Александр,зачем,ты споришь,с Йцхаком,он,ведь,прав и евреи,действительно,избранный,Богом,народ,а христиане,рождены,от Бога,Духом Святым,по вере в Христа; в сем и разница,что евреи,будучи рождены,от похоти и плоти,были избраны Богом,а христиане,рождены,не от похоти и плоти,но от Бога,Духом Святым,по вере,так,что не к чему,тебе,назад-то оборачиваться,пусть,младенцы,избранничеством хвалятся,лучше помолись о них,может,когда и они,до рождения,от Бога "до растут"

Комментарий

• Алексей707070
                                Завсегдатай

• 26 December 2012
                                • 912

Сообщение от Тобос
                                Ну, Христа распять вообще невозможно, а вот Иисус не очень хотел так сказать "понести на себе грехи всего мира", как то о нём потом выдумали - выдумали небезосновательно, между прочим. Там расчёт опирался на человеческую совесть..."41 И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился, 42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет. 43 Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его. 44 И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю."(Лука 22:41-44). Как выяснилось, Андрей Вадимыч - тоже Еврей."адвентист"..."а двентист"..."ад вентист" - ад-вентист - это как понимать, типа в ад вентит? Это на русском языке у меня такие ассоциации.А на английском "адвентист" уж больно мне напоминает слово "Adventurist" (англ. авантюрист), от "Adventure" (англ. - приключение).Что на русском ассоциации, что на английском - хрен редьки не слаще.
                                Вы очень глубоко не понимает приход Христа и его хертвы.Вы во тьме,мне очень жаль вас.Он настолько переживал об имени своего отца,что кровь стекала как пот с его лица.ОТСТУПНИКИ НА ЭТО ХОТЬ ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ.
                                Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

Обработка...