Евреи народ избранный???
Свернуть
X
-
Но там есть у Моисея , как меня
Поэтому, это во первых о том, кто снимет поношение с Израиля
"Рахиль" должна родить "Иосифа"
И думаю, он уже рожден , мало того, путь свой совершил, хлебодар и виночерпий у него уже побывали и...потому скоро будет позван пред фараона...а там и недолго до того дня, как весь Израиль к нему придет
Помнишь , во сне Иосифа нечто возмутило даже Иакова, отца его ?
Желал бы я, чтобы ты смирился с этим фактом , СашаКомментарий
-
Да знаю я , что ты не передумал
Только зачем строить без гвоздей, если и гвозди есть...вот я и пользуюсь ими (делаю 200-ые )
Помнишь , во сне Иосифа нечто возмутило даже Иакова, отца его ?
Желал бы я, чтобы ты смирился с этим фактом , Саша
- - - Добавлено - - -
Сообщение от ТобосВот, Рафаэль, узелок Вы уже завязали...
Но то будут Ваши проблемы и для общества в целом они опасности не представляют, тем более что Ваш круг интересов
свернётся в точку с одной только мыслью о том, чтобы действие Бумеранга, по возможности - прекратилось.
А вот то, что такой идеологией возлюбления Иисуса Христа - Вы и Вам подобные пропитываете уже и мозги молодого поколения - вот это
не есть хорошо. Да, Христа они любят будь здоров как...но как те люди относятся к ближним, особенно если ближний думает иначе...
Вот и Вас, Рафаэль, однажды кто-то обработал так, что и Вы опустились до анафемствования.
Видишь, как ты читаешь?
А как читаешь, так и воспринимаешь (((
Сообщение от ТобосВот и Вы ожидайте теперь энергетического удара - Вы же мне это пожелали, а снаружи у Вас всё без изменений останется - ну, чем не как в мавзолее?:
А ты мне что пожелал?
энергетического удара
забирай свой бумеранг обратно
разрешаю взять все таки лопатку и закопать свой бумеранг, пока он до тебя не долетелКомментарий
-
Ты думаешь, что ты первый ?
Ошибаешься
Ты даже не второй, и я даже не помню , какой ты по счету
И вы все слабые отголоски того, кто приходит убивать
Он рядом не присутствует, он приходит убить
Некогда имя Воскресшего лишило сил его , когда он в лютой ненависти орал мне в ухо, что Он мертв, Он мертв, Он мертв, и его руки сжимали мое горло изо всех сил, чтобы задушить меня
Ненависть в голосе его к Его имени невозможно мне здесь словами передать
но мой возглас внутри сердца моего (голосом уже не мог по причине удушения ) , что Он воскрес и что Он жив во веки веков мгновенно лишил его сил....
Вот с Иисусом в пустыне была более тонкая работа, без рукоприкладства - зато оба разошлись мирно.
Но бывает и ещё более тонкая работа...
А Ваш, Рафаэль как и Павла энергетические удары находились в слове "анафема" - ни один из вас не вправе это делать.
Не в звуке или тексте, а в чувствах...энергетика, Рафаэль.
Комментарий
-
- Этот порядок соблюдался при хождении Христа - по воскрешению же Христа Апостолы и получили от Него конкретную заповедь - идти ко всем народам земли -
вот этот порядок и не нравится некоторым - вопреки написанному еще в начале в Бытие.
- А что тут пояснять - Павел заплатил за свое разумение своей кровью и кожей и глазами - такая цена была его проповедывания Иудеям - и уже в то время -
то наверное Апостолу виднее - было ли избрание или надо входить как и всем - чрез Христа.
А кто - то и в нынешнее время мнит себя умнее Апостола бывшего законника и ревнителя, написавшего добрую половину учения Иисуса Христа Нового Завета.
Вот я им и предлагаю задуматься - что если бы речь шла о некоем избрании - то зачем тогда бы Павлу из великой любви к сородичем своим было бы терпеть такие муки неоднократные -
так может это не Павел такой неразумный, может это нынешние - как и те - выбрали девизом своим непослушание воле Божией и так и учат и других?
15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
16 И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое.
(Деян.9:15,16)
А вот об ошибках я скорее склонна относить его неискорененное законничество в отношении женщин...
всем привет.
в Торе не нашлось такого слова.
Навин по Стронгу - 05126
N+wn
Навин, Нон.
И - к какому пророку такое может быть отношение - истребится душа, не послушавшая? - только Христа не послушавшие, не принявшие Его - удалятся из народа Божьего.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Ну, что Вам сказать, Рафаэль - тут виден и Ваш уровень, и уровень того, кто к Вам приходил - если дело дошло до даже рукоприкладства, пускай и руки те были невидимы. Это же грубая работа, Рафаэль - так видимо тонко работать с Вами и не надо было...не подумали?
Вот с Иисусом в пустыне была более тонкая работа, без рукоприкладства - зато оба разошлись мирно.
Но бывает и ещё более тонкая работа...
и тонко и грубо
и хвалой и подкупом
вон и тебя используют ,
а ты все что тебе говорят, озвучиваешь
ты не знал, что имеешь право ...нажать на тормоза?
- - - Добавлено - - -
возлюбил правду, возненавидел беззаконие
держи тогда на память
и помни
по беззаконию- хуле и клевете на Христа, убийце всякого человека, удары только будут увеличиваться
пока от него и мокрого места не останется
34 Ты видел его, доколе камень не оторвался от горы без содействия рук, ударил в истукана, в железные и глиняные ноги его, и разбил их.
35 Тогда все вместе раздробилось: железо, глина, медь, серебро и золото сделались как прах на летних гумнах, и ветер унес их, и следа не осталось от них; а камень, разбивший истукана, сделался великою горою и наполнил всю землю.
36 Вот сон! Скажем пред царем и значение его.
37 Ты, царь, царь царей, которому Бог небесный даровал царство, власть, силу и славу,
38 и всех сынов человеческих, где бы они ни жили, зверей земных и птиц небесных Он отдал в твои руки и поставил тебя владыкою над всеми ими. Ты - это золотая голова!
39 После тебя восстанет другое царство, ниже твоего, и еще третье царство, медное, которое будет владычествовать над всею землею.
40 А четвертое царство будет крепко, как железо; ибо как железо разбивает и раздробляет все, так и оно, подобно всесокрушающему железу, будет раздроблять и сокрушать.
41 А что ты видел ноги и пальцы на ногах частью из глины горшечной, а частью из железа, то будет царство разделенное, и в нем останется несколько крепости железа, так как ты видел железо, смешанное с горшечною глиною.
42 И как персты ног были частью из железа, а частью из глины, так и царство будет частью крепкое, частью хрупкое.
43 А что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною.
44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
45 так как ты видел, что камень отторгнут был от горы не руками и раздробил железо, медь, глину, серебро и золото. Великий Бог дал знать царю, что будет после сего. И верен этот сон, и точно истолкование его!Комментарий
-
Вот честно, некотрые опусы и СОКРАЩЕНИЯ порою просто напрочь шокируют. Пример:
На клавиатуре буквы "о" нет.))Комментарий
-
А еще раз попробовать?
И - к какому пророку такое может быть отношение - истребится душа, не послушавшая? - только Христа не послушавшие, не принявшие Его - удалятся из народа Божьего.
47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. (Ин,12)
А вот об Иисусе Навине:
16 Они в ответ Иисусу сказали: все, что ни повелишь нам, сделаем, и куда ни пошлешь нас, пойдем; 17 как слушали мы Моисея, так будем слушать и тебя: только Господь, Бог твой, да будет с тобою, как Он был с Моисеем; 18 всякий, кто воспротивится повелению твоему и не послушает слов твоих во всем, что ты ни повелишь ему, будет предан смерти. Только будь тверд и мужествен! (Ис.Нав,1)Комментарий
-
Считаете из-за этого он так страдал? А ведь Христос заранее его предупредил о страданиях - и ни слова о том, что из-за иудеев -
15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
16 И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое.
(Деян.9:15,16)
А вот об ошибках я скорее склонна относить его неискорененное законничество в отношении женщин...
всем привет.
в Торе не нашлось такого слова.
Навин по Стронгу - 05126
N+wn
Навин, Нон.
Так вот я хотела б увидеть его пророческие высказывания. Скорее Самуил более пророк..а Навин - более вождь.
И - к какому пророку такое может быть отношение - истребится душа, не послушавшая? - только Христа не послушавшие, не принявшие Его - удалятся из народа Божьего.
и насколько это вообще правомочно по закону применительно к Павлу Апостолу Христову -
согласно и закона и учения Христа Нового Завета.
А после этого и подумайте - зачем все это нужно было Павлу - если бы этих собратьев его и так ждала бы вечная жизнь по избранию якобы -
зачем это надо Савлу - знающему и закон и Писания и выделенному среди сверстников своих во всем этом -
по более нынешних, -
вот и сделайте тогда уже вывод сами - кто знает действительно -
а кто просто и элементарно не подчиняется воле Отца и грех делает -
и других так и учит и поддерживает в этом.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Чисто по человечески Вы правы, но Вы неправы в глобальном смысле.
Ненависть разрушает душу ненавидящего - держите для проверки на практике.
А Вы всё угрожаете, Рафаэль?
Правда потом удалили угрозы из своего сообщения - видимо таки Бумеранга испугались, и правильно сделали.
Но для истории всё осталось.
Удалять нет смысла, Рафаэль - все Ваши мысли ещё до написания здесь - уже ушли в банк Вселенной, так сказать.Комментарий
-
А Ноя?
ладно, покажу Вам место, где Иисус Навин - Пророк
Амос 3:7
Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
Все таки лично Навина пророческое высказывание хотите услышать?
Вам отказать не могу (покрасил для Вас синим)
Иисус Навин 24:
1 И собрал Иисус все колена Израилевы в Сихем и призвал старейшин Израиля и начальников его, и судей его и надзирателей его, и предстали пред [Господа] Бога.
2 И сказал Иисус всему народу: так говорит Господь Бог Израилев: "за рекою жили отцы ваши издревле, Фарра, отец Авраама и отец Нахора, и служили иным богам.
3 Но Я взял отца вашего Авраама из-за реки и водил его по всей земле Ханаанской, и размножил семя его и дал ему Исаака.
4 Исааку дал Иакова и Исава. Исаву дал Я гору Сеир в наследие; Иаков же и сыны его перешли в Египет
5 И послал Я Моисея и Аарона и поразил Египет язвами, которые делал Я среди его, и потом вывел вас.
6 Я вывел отцов ваших из Египта, и вы пришли к [Чермному] морю. Тогда Египтяне гнались за отцами вашими с колесницами и всадниками до Чермного моря;
7 но они возопили к Господу, и Он положил тьму между вами и Египтянами и навел на них море, которое их и покрыло. Глаза ваши видели, что Я сделал в Египте. [Потом] много времени пробыли вы в пустыне.
8 И привел Я вас к земле Аморреев, живших за Иорданом; они сразились с вами, но Я предал их в руки ваши, и вы получили в наследие землю их, и Я истребил их пред вами.
9 Восстал Валак, сын Сепфоров, царь Моавитский, и пошел войною на Израиля, и послал и призвал Валаама, сына Веорова, чтоб он проклял вас;
10 но Я не хотел послушать Валаама, - и он благословил вас, и Я избавил вас из рук его.
11 Вы перешли Иордан и пришли к Иерихону. И стали воевать с вами жители Иерихона, Аморреи, и Ферезеи, и Хананеи, и Хеттеи, и Гергесеи, и Евеи, и Иевусеи, но Я предал их в руки ваши.
12 Я послал пред вами шершней, которые прогнали их от вас, двух царей Аморрейских; не мечом твоим и не луком твоим [сделано это].
13 И дал Я вам землю, над которою ты не трудился, и города, которых вы не строили, и вы живете в них; из виноградных и масличных садов, которых вы не насаждали, вы едите [плоды]".
14 Итак бойтесь Господа и служите Ему в чистоте и искренности; отвергните богов, которым служили отцы ваши за рекою и в Египте, а служите Господу.
15 Если же не угодно вам служить Господу, то изберите себе ныне, кому служить, богам ли, которым служили отцы ваши, бывшие за рекою, или богам Аморреев, в земле которых живете; а я и дом мой будем служить Господу.
16 И отвечал народ и сказал: нет, не будет того, чтобы мы оставили Господа и стали служить другим богам!
17 Ибо Господь - Бог наш, Он вывел нас и отцов наших из земли Египетской, из дома рабства, и делал пред глазами нашими великие знамения и хранил нас на всем пути, по которому мы шли, и среди всех народов, чрез которые мы проходили.
18 Господь прогнал от нас все народы и Аморреев, живших в сей земле. Посему и мы будем служить Господу, ибо Он - Бог наш.
19 Иисус сказал народу: не возможете служить Господу, ибо Он Бог святый, Бог ревнитель, не потерпит беззакония вашего и грехов ваших.
20 Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведет на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам.
21 И сказал народ Иисусу: нет, мы Господу будем служить.
22 Иисус сказал народу: вы свидетели о себе, что вы избрали себе Господа - служить Ему? Они отвечали: свидетели.
23 Итак отвергните чужих богов, которые у вас, и обратите сердце свое к Господу Богу Израилеву.
24 Народ сказал Иисусу: Господу Богу нашему будем служить и гласа Его будем слушать.
25 И заключил Иисус с народом завет в тот день и дал ему постановления и закон в Сихеме.
26 И вписал Иисус слова сии в книгу закона Божия, и взял большой камень и положил его там под дубом, который подле святилища Господня.
27 И сказал Иисус всему народу: вот, камень сей будет нам свидетелем, ибо он слышал все слова Господа, которые Он говорил с нами; он да будет свидетелем против вас, чтобы вы не солгали пред Богом вашим.
28 И отпустил Иисус народ, каждого в свой удел.
29 После сего умер Иисус, сын Навин, раб Господень, будучи ста десяти лет.
во вторых уже писал
Бог наш, Господь наш Иисус Христос не может сам себе быть пророком
Кто так думает-есть радость муслимам,
ибо так их ввел в заблуждение еще МухаммедКомментарий
-
это ты ему скажи
а любящий Христа не может навидеть ненависть к человеку
он Христа любит, а ненависть к Богу и к человеку ненавидит
1-е Иоанна 4:8
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
А я на Христа не клеветал, тем более не хулил, ибо это вообще невозможно, в принципе.
Но ты ошибаешься, что хулителя Христа нет
Как тебе уже говорил и приводил пример, он есть и ненавидит любящих Христа
Правда потом удалили угрозы из своего сообщения - видимо таки Бумеранга испугались, и правильно сделали.
Но для истории всё осталось.
Притом банальная и откровенная
Там все было от начала
И в твоей цитате , в твоем ответе мне есть мое искреннее желание, чтобы и волос с твоей головы не упал
Это мой принцип от самого младенчества во Христе
А не "нос по ветру"
Ты не знаешь, Господь знает, что это так
Не давай ему так беззастенчиво тебе лгать
Все на местеКомментарий
-
"54 И, придя в отечество Свое, учил их в синагоге их, так что они изумлялись и говорили: откуда у Него такая премудрость и силы?
55 не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда?
56 и сестры Его не все ли между нами? откуда же у Него всё это?
57 И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем.
58 И не совершил там многих чудес по неверию их."
(Матфей 13:54-58)
О том, что он пророк, Иисус явно говорил и то, что Иоанн в Евангелие записал.
Вы что-то не то пишете, Рафаэль - видимо учение в Вашей церкви неправильное.Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
Комментарий