Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр1517
    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
    • 5126

Сообщение от babay
    Называется Царствие Божие, слава Богу! И babay, слава Богу, Его. Я и в профайле этого не скрываю...))
    Духом Святым куются, слава Богу!!!
    Благословений.
    А можно я не поверю, что Духом Святым.
    Вся эта Ваша с Рафаэлем митинговщина как раз очень сильно доказывает обратное. Проще говоря - выдаёт.))

Я понимаю, не лестно, но, увы, именно так воспринимаются люди не способные конкретно изъяснять свои мысли.

Кстати, название организации всё же есть? или оно такое же неописуемое как и все ваши с Рафаэлем последние посты?))

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от babay
      Называется Царствие Божие, слава Богу! И babay, слава Богу, Его. Я и в профайле этого не скрываю...))
      Духом Святым куются, слава Богу!!!
      Благословений.
      Брат, ты посмотри
      как вопрос задан
      как называется религиозная организация?
      А как говорится, от избытка сердца говорят уста человека
      Они не знают, что религиозные организации человеческие - это связки, предназначенные огню (Мтф, 13 глава)
      Они в организациях растут, человеческих ...и не знают, что у Бога нет организации, а есть Церковь, в которой дети Божьи рождаются Самим Богом
      Они не знают, что Бог приходит и говорит со своими детьми
      Не знают Его голоса
      Они не знают, что то, что думают в своей уединенной комнате, сынам Своим Бог открывает
      Сегодня мне опять пришлось просить Отца за некоторых в этой теме,
      когда мне было дано слышать их гогот над Божьим
      А ведь и им предложены все Божьи обетования
      и они званы на брачный пир
      и не понимают, что избранных мало, не потому что, Бог не хочет их избрать
      а потому что они сами не захотели
      им в человеческой религиозной организации надо быть, с уставом ее, порядками и правилами ее и тд и тп
      им слава друг от друга приятнее, чем Слава от Единого
      как же они Бога будут знать, если отвергают крещение и хулят дух ?! (((
      впрочем, слава Богу, что пока дыхание их в ноздрях их,
      что пока могут обратиться ко Христу и креститься Его Духом
      И если хоть один читающий эти строки, задумается и захочет креститься от Бога, то не напрасно было, что и смеялись и гоготали над нами
      а если нет, то ...кто им поможет?! (((

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62440

Сообщение от Александр1517
        Вся эта ваша с Рафаэлем митинговщина как раз очень сильно доказывает обратное. Проще говоря - выдаёт.))

Я понимаю, не лестно, но, увы, именно так воспринимаются люди не способные конкретно изъяснять свои мысли.

Кстати, название организации всё же есть? или оно такое же неописуемое как и все ваши с Рафаэлем последние посты?))
        Знаете, Брат, а я, когда читаю как излагают свои мысли некоторая категория из здешних "избранных" (не только из иудействующих), то у меня перед глазами всплывает эпизод из фильма "Собачье сердце". Помните, как там проводилось собрание под руководством Швондера? Эти идейные взгляды, с таким выражением, будто они готовы хоть сейчас пойти на смерть Интернационала ради. Как они похожи в своих изложениях мыслей, в своем отношении к идеологическим оппонентам. И такие же самоуверенные...

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Александр1517
          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
          • 5126

Да, Певчий, это КЛАССИКА!

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Сообщение от Арабелла

Как мы видим, иудеи сами отказались от почетного звания избранного народа. Бог им ничего в одностороннем порядке не должен - поскольку они сами отвергли Его, когда Он к ним пришел, Бог их тоже оставил. Договор действителен, покуда его соблюдают обе стороны. Народ Израиля показал себя в большинстве своём недостойным высокого звания, настолько, что был спасен только небольшой остаток по благодати. Старый Завет с ними стал недействителен, а Новый Завет был заключен уже со всем человечеством - точнее с теми представителями из всех народов, которые входят в Церковь Христову. История же Израиля является наглядным свидетельством того, что гордыня делает с разумными созданиями. Когда-то Люцифер, самый прекрасный и наделенный всеми совершенствами ангел Божий, пал, возомнив о себе слишком много. Та же история произошла с ветхозаветным Израилем - будучи, подобно Люциферу среди ангелов, особенно выделенными среди народов земных, они так возгордились, что посчитали - они не могут оступиться так сильно, чтобы быть отвергнутыми Богом. Но в итоге именно это и случилось.

Ну и, наконец, Иисус, уже не используя иносказания, прямо выносит приговор иудеям:

33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
            34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
            35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
            36 Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.
            37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
            38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
            39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
            (Матф.23:33-39)
            всё это замечательно и правлино!
            но...
            история повторяется, и теперь в ролях слепых иудеев, - "ортодоксы" от христианства.
            Ничего не изменилось за 2000 лет!

Осуждая евреев, вы осуждаете и себя самих.

Во-первых, если мы проследим историю иудейского народа последующих после Голгофы веков (я говорю только о иудеях, т.е. тех евреях, что не стали христианами), то мы увидим, что на «род сей» действительно пала вся «кровь праведная» и в первую очередь Кровь Самого Христа, за пролитие которой иудеи сами пожелали взять проклятие на себя: «Кровь Его на нас и на детях наших». Проклятие за все нечестия иудейского народа до Христа и главное за распятие Самого Христа смывается только крещением. Если иудей не принимает крещения он проклят Богом и поклоняется в синагоге сатане («синагога сатаны» дословный перевод с греческого слов «сборище сатанинское» из Апокалипсиса: "...из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут..." Откр.3:9) Вся история евреев является тому красноречивым подтверждением. Те из них, кто не желали стать христианами, те получали то, что получали... Бог их оставил и сурово наказывал, зато о Церкви Он, напротив, заботился. После трех веков гонений она, вопреки всему, восторжествовала, с помощью Господней вспомним, что Христос даже явился во сне святому равноапостольному Константину и послал ему и всей его армии знамение «In hoc signo vinces». Во времена дохристианские Бог заботился об иудеях, а после Он стал заботиться о христианах, как о Своём новом народе.
            знакомая история, если покапаться в истории церкви..
            У иудеев некогда было одно преимущество им было доверено слово Божье. Но это уже давно не актуально, так как в тот момент, когда Павел писал свои послания, большинство новообращенных христиан действительно не было ознакомлено с текстами Ветхого Завета, а канон Нового ещё не только не был утвержден, но и даже не весь ещё был написан. С тех пор всё кардинально поменялось теперь все христиане могут читать Писания в полном объеме, но у нас есть бесценное преимущество перед иудеями мы имеем Новый Завет, они же претыкаются в Ветхий, и вдобавок ещё читают свои талмудическую мракобесную писанину. Так что ныне и слово Божье доверено только христианам. А иудеи опутаны сетью глупых, нелепых предписаний, изобретаемых их раввинами, исполняя которые они все равно получают только ад, как все люди, не верующие в Иисуса Христа.
            да,-да!
            тут тоже ктото кичится составлением Канона и пр Святыми, которые не делали мерзких дел как современники..
            Подводя итоги, все разговоры об избранности можно было закончить словами:

Се, оставляется вам дом ваш пуст.
            отлично!

Ваш также...
            Куда уж ясней? Бог сказал им: «Прощайте». Тут один человек писал, что, дескать, иудеи восклицали уже «благословен Грядый во имя Господне!» при въезде в Иерусалим. иудеи приветствовали Христа этими словами при въезде в Иерусалим, а Иисус сказал про оставленный дом уже после этого, в Иерусалиме. Значит Христу явно не показалось достаточным, что Его так встретили, Он покинул их до тех пор, пока весь народ не скажет эти слова в каком-то далеком будущем. На данный же момент, вот уже почти две тысячи лет, как иудеи покинуты Богом, и несут на себе кары за всю кровь праведную и за богоубийство. Их дом оставлен пуст, Господь развелся со своей бывшей возлюбленной народом иудейским, и теперь у Него новая жена Церковь. Аминь.
            да-да... все это было!
            Но теперь неоортодоксы превзашли беззаконием даже тех кто распял Христа.
            И я б не советовал этим гордится:
            у Бога народов много, не вы одни:
            43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его
            ;

Рим.11:17
            Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
            19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".
            20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
            21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
            22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен.
            23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
            24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
            25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
            26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
            27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их
            .

*Ангел

Комментарий

• Александр1517
              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
              • 5126

Сообщение от Рафаэль
              ...Они.......... Они............ Они............ Они............и они............ и не понимают...
              Рафаэль... слушайте, на ночь глядя.))
              Подойдите к зеркалу и тыкнете в него пальцем.
              Бабай, и Вам всего хорошего. Не флудите, я прошу Вас.))

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Шо ж Вам руки ломать?...))
                Вся эта Ваша с Рафаэлем митинговщина как раз очень сильно доказывает обратное. Проще говоря - выдаёт.))
                Это не аргумент... У Вас есть возможность это доказать, намеряв Библией.
                Лестно?... Вот и случай для этого...
                Гал.1:10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
                А лесть я терпеть не могу. У кого хотите узнайте...))
                Ну на кой Вам отвечать, еси Вы опять не поверите?... Где логика?...
                Саша, Вы симпатичный мужик, но рядом с Богом нет хромых, больных, и увечных.
                Благословений.
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Sewenstar
                  но...
                  история повторяется, и теперь в ролях слепых иудеев, - "ортодоксы" от христианства.

Осуждая евреев, вы осуждаете и себя самих.
                  Спасибо Вам
                  Все идет так, как Бог сказал
                  в Исайя, 19 глава
                  Пока дух Египта не изнеможет, одна религиозная связка (египтяне) будет воевать с другой
                  и все вместе , единым фронтом, пойдут на Божье, если он появится в их поле зрения
                  Тогда "Ирод" и "Пилат" мирятся, хотя до этого враждовали друг с другом и вели свои войны египетские

Комментарий

• Александр1517
                    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                    • 5126

Сообщение от Sewenstar
                    .............................
                    А вот своими словами и проще - что Вы хотели сказать?
                    Рафаэлю что-то понравилось, лайк поставил, на Исаия 19 даже перешёл, но я уже боюсь его спрашивать. Вы хоть объяснитесь конкретно.

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Рафаэль
                      Брат, ты посмотри
                      как вопрос задан
                      как называется религиозная организация?
                      А как говорится, от избытка сердца говорят уста человека
                      Они не знают, что религиозные организации человеческие - это связки, предназначенные огню (Мтф, 13 глава)
                      Они в организациях растут, человеческих ...и не знают, что у Бога нет организации, а есть Церковь, в которой дети Божьи рождаются Самим Богом
                      Они не знают, что Бог приходит и говорит со своими детьми
                      Не знают Его голоса
                      Они не знают, что то, что думают в своей уединенной комнате, сынам Своим Бог открывает
                      Сегодня мне опять пришлось просить Отца за некоторых в этой теме,
                      когда мне было дано слышать их гогот над Божьим
                      А ведь и им предложены все Божьи обетования
                      и они званы на брачный пир
                      и не понимают, что избранных мало, не потому что, Бог не хочет их избрать
                      а потому что они сами не захотели
                      им в человеческой религиозной организации надо быть, с уставом ее, порядками и правилами ее и тд и тп
                      им слава друг от друга приятнее, чем Слава от Единого
                      как же они Бога будут знать, если отвергают крещение и хулят дух ?! (((
                      впрочем, слава Богу, что пока дыхание их в ноздрях их,
                      что пока могут обратиться ко Христу и креститься Его Духом
                      И если хоть один читающий эти строки, задумается и захочет креститься от Бога, то не напрасно было, что и смеялись и гоготали над нами
                      а если нет, то ...кто им поможет?! (((
                      А патамучта добрый ты, брат...
                      продай одежду свою и купи меч;
                      (Лук.22:36)

Благословений.

- - - Добавлено - - -

Рафаэлю что-то понравилось, лайк поставил, на Исаия 19 даже перешёл, но я уже боюсь его спрашивать. Вы хоть объяснитесь конкретно.
                      Это все покрывало...))
                      Благословений.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Александр1517
                        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                        • 5126

Сообщение от Sewenstar
                        Не смог пройти.))
                        Интересно, а современные "ортодоксы" от иудев нынче в каких ролях?))

PS. Бабай, я Вас услышал, можете сбавить свою любвеобильность.))

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Христианство точно следовало по пути Израиля на земле, в худшем значении этого слова, и так же как иудеи не приняли и не узнали Христа, так же и эти не узнали Младенца Мужеского пола, Имя Которого "Логос Божий".

То есть -храмы стоят, но Бога там нет.
                          Дом пуст...
                          Тело без Духа мертво.

И теперь самое время что Бог поступит так же как с Израилем по плоти, как писала Арабелла, и с так называемыми ортодоксами...
                          если конечно УЖЕ не поступил.

*Ангел

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Рафаэль
                            Вот Вы все время ходите за мной, комментируете все посты мои, которые были адресованы не Вам, искажаете без страха сказанное мною ...потому что думаете, что не искажаете, говорите правду.
                            Как видите, Вам можно было писать все обо мне и о моих словах, все, что Вам заблагорассудится
                            Я Вас не трогал и Ваши посты за очень редким исключением, оставлял без ответа (пусть никто не подумает и Вы , что я Вас игнорировал, как человека...отнюдь)
                            Можете и далее писать, как Вашей душе угодно
                            Только, почему Вы не прокомментировали мои эти слова Александру , что он пока некрещенный человек , что ему надо креститься, принять Христа в себя?
                            Почему Вы вдруг изменили самому себе и на мои эти слова промолчали ?
                            Хотя взяли их даже в свою цитату? (эта Ваша цитата из моего поста Вам приведена)
                            Вопрос не праздный лично для Вас
                            Если Вы сделали (промолчали на это намеренно)
                            Поэтому, у Вас сейчас есть возможность исправить это и прокомментировать и эти мои слова, а именно , что Александру надо креститься, что он пока некрещенный

Скажите, что и в этом я не прав, как сказали на многое другое, что я говорил
                            Пусть Александр и это услышит от Вас
                            А если знаете, что я прав, почему же тогда промолчали?
                            Ведь Вы все подряд , что я писал, комментировали?

Кроме оружия, лопатки, у Божьего человека есть еще весы
                            и у человека есть весы
                            Неужели у Вас не хватило гирь на то, что правда и у Вас , сказать, что это правда, только из-за того, что это сказал Рафаэль, не хватило гирь ?
                            А если и это неправда в глазах Ваших, как и на все другое, Вы сказали, что неправда, скажите и на это, что неправда
                            Чего , вдруг эти слова , что Александру надо креститься, Вы пропустили без ответа?
                            Ведь вопрос архиважный для него , впрочем, и для всех, кто пока не крещен

- - - Добавлено - - -

Брат, не грозит есть конкретно от того, кого Вы просили
                            Это , вдруг, если Вы меня не поняли
                            - Если взять все мои сообщения на ваши - то они и отражают вашу динамику отхода от истины - я же вам писал конкретно приводя Слово Божие и по конкретным вопросам -
                            так вот, не буду уточнять детально и конкретно, а скажу вобщем -
                            я различаю вашу хитрую логику - сначала вы говорили по плоти о плотском различии евреев от неевреев, потом якобы о превосходстве по духу человеков евреев над другими человеками, затем... - посмотрите сами -
                            и ваша хитрая околесица другими не различима - а это очень важно.
                            А ваша личная оценка Александра - не так интересна - с точки зрения ереси -
                            и мне тут не надо ничего доказывать вам -
                            то, что он знает Слово Божие и пребывает в нужном месте и в отведенное ему для этого Богом время - и свидетельствует о том, что по крайней мере он водное крещение принял - и я имел ранее и с ним беседу - как и он со мной - по ряду вопросов - в другой теме.
                            Но от него я такого не слышал - что слышал уже от вас в этой теме - и это и является определяющим фактором моего внимания и именно к вам, а не к нему, -
                            и смею вас уверить, что если бы он написал то, что вы написали - то при наличии времени - и к нему бы соответственно было бы и мое обращение - подобное как и к вам.
                            Так что это ваша ответственность давать оценки людям - я этим не занимаюсь, я говорю по наличии отклонений от учения Иисуса Христа.
                            Да и то выборочно - как Бог даст.
                            И вы должны и разуметь - что на вашем примере я беседую и с другими так же и не принимать некую строгость к невозможности поправиться.
                            А вообще - я не ожидал ранее таких ваших высказываний и был и нарастающе даже удивлен в этом.
                            Так что считайте мои поправки к вашим сообщениям - неким расширением вашего кругозора -
                            ( ну не может человек знать всего - и я чего - то не знаю ), - но что знаю - о том и говорю -
                            - как к разумению вашему некоторых вопросов учения Иисуса Христа, - так и к разумению однозначности этих конкретных определений, находящихся под стражей анафемы. Вот это я разумею.

- А что насчет Александра и вашего мнения о нем - то и скажу вам в сравнении на вашем примере - вот вы говорите, что вы крещены обоими крещениями - и я это не отрицаю и в этом оценок вам и не даю -
                            но написанное вами по некоторым вопросам - говорит об обратном - для меня по крайней мере - и вот как бы со стороны - ну и что из этого?
                            Я встречал людей - однозначно христиан и однозначно крещенных двумя крещениями - то есть я знаю это несомненно -
                            но и они не знают и не разумеют еще некую полноту учения Иисуса Христа -
                            что и является поводом к их дальнейшему углублению в учение и к разумению своей еще не полной компетенции в этих вопросах -
                            что и является в свою очередь и стимулом к чтению - вот как бы заново - и к размышлению над многими вопросами опять и опять.
                            Хуже бывает другое - когда некий служитель не разумеет этого -
                            а именно того, что ему надо на время сесть за парту и начать учиться и далее и даже как бы заново -
                            вот это хуже всего - неразумение в нужный момент необходимости учиться опять и опять.
                            Последний раз редактировалось proxrista; 03 April 2013, 02:58 PM.
                            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Александр1517
                              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                              • 5126

Сообщение от Sewenstar
                              Христианство точно следовало по пути Израиля на земле, в худшем значении этого слова, и так же как иудеи не приняли и не узнали Христа, так же и эти не узнали Младенца Мужеского пола, Имя Которого "Логос Божий".

То есть -храмы стоят, но Бога там нет.
                              Дом пуст...
                              .
                              То есть Вы за всё христианство расписались. Так?

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

PS. Бабай, я Вас услышал, можете сбавить свою любвеобильность.))
                                А че Вы попусту злословите?... Где доказательства сказанному?...
                                Вот мне нравится, ляпнул, и тикать, прятаться за игнор... Детский сад...))
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...