Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Тобос
    Тот кто это заповедал моим Отцом не является - дети моего Отца не разносят болезней.
    Но, как оружие наше - Слово, так и лопаткой той его не зароешь...
    Ты считаешь, что Павел лгал, сказав, что они от Христа пили?
    Или ты от Христа отрекся сейчас?

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Рафаэль
      Тобос, ты тоже так думаешь, что Бог Моисея не Господь Иисус?
      Ты тоже думаешь, что Павел это придумал?
      4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего Камня; Камень же был Христос.

Ты тоже до сих пор не понял, за что именно Моисей не вошел в землю обетования, а только издали увидел?

Нельзя бить жезлом своим (духом своим) , притом дважды, по Христу, по Телу Его и попадать в Царство Его

Это дело плоти, и она с таким делом должна умереть
      Нельзя безнаказанно кадить своему Нехуштану , бить им по Телу Христу, или по члену Тела Его

- Где это заповедано Христом в Новом Завете - ибо он сын Нового Завета - хоть и не осознает этого еще до конца?
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от Рафаэль
        4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего Камня; Камень же был Христос.
        Что касается Моисея - он сам не знал толком, кто его Бог - путаны как действия Моисея, так и его показания.
        Ну увидел Моисей кое-кого, который придумал отмазку, дабы сокрыть своё лицо...это было гуманно, Рафаэль.
        Увидели бы Вы лицо того ящера, так и у Вас бы разрыв сердца случился.
        Но то была чисто материальная фигура, которой необходимы были золото и кристаллы, которые несчастных евреев так виртуозно вынудили собирать...вспоминайте скинию, ковчег...одежды священников, левитов, кажется.
        Иисус такому не учил - сокровища на Земле собирать.

А Иисус для Моисея может быть таким же Богом, как сам Моисей мог быть Богом для фараона.
        Да и как человек Иисус может быть вообще Богом?
        Тут надо внутренности рассматривать - энергетическую сущность в Иисусе. Вот эта сущность божественна, но и она - не Бог.
        Это если со стороны смотреть на всю структуру того сообщества, откуда в Иисуса воплощались - тогда к Иисусу, а вернее к его
        начинке можно относиться как к Богу, но только с нашего уровня реальности.

Ну, а то, что Моисей (как и все пророки) лакал из разных источников - это доказать можно просто.
        Да и нет в том ничего плохого - ведь только таким образом людям можно было предоставить право выбора...

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от proxrista
          - Ну наконец - то.
          Ой! Чуть не забыл... Вы так и не ответили на мой вопрос...
          Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от bunik67
          В деяниях гл 2 Апостол Павел обращаясь к евреям пришедшим на праздник Шавуот из разных диаспор говорит: 39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш. и 41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч. За одну проповедь Петра крестилось около 3 тыс. евреев!!!!!Какие народы ещё за одну проповедь приняли Иисуа аж около 3 тыс человек? В 1 своем послании Петр пишет обращаясь к евреям: 9. Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; 10.некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.11.Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу, 12 и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения.
          Мне перечислить?... Киевская Русь, к примеру.
          Но Вы это к чему?
          Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тобос
          ...дети моего Отца не разносят болезней.
          Ё-маё... А можно от Вас капельку крови? Сделаю вакцину от всех болезней...))
          А Вы свинкой не болели?...
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от babay
            Ой! Чуть не забыл... Вы так и не ответили на мой вопрос...
            Благословений.

- - - Добавлено - - -

Мне перечислить?... Киевская Русь, к примеру.
            Но Вы это к чему?
            Благословений.

- - - Добавлено - - -

Ё-маё... А можно от Вас капельку крови? Сделаю вакцину от всех болезней...))
            А Вы свинкой не болели?...
            Благословений.
            - Вы так его и не сформулировали грамотно.

- - - Добавлено - - -

- Так они и пошли сначала к своим сородичам по крови, - а затем и ко всем народам земли - когда Христос воскрес из мертвых - от Марка: 16 / 15, от Луки: 24 / 44 - 48 - написано и так и было -

15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.

44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
            45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
            46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
            47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
            48 Вы же свидетели сему.

- Видите как важно читать все написанное по данной теме - чтобы не отойти от истины и вас не обманули.
            И за Павла найдете - как его послал Христос.

Комментарий

• Judah
              Завсегдатай

• 08 November 2011
              • 575

Милость вам и мир от Всесильного, Отца нашего, и Господина Йешуы Машиаха.
              Месяц первый, день двадцать второй месяца.

Некоторые спрашивают здесь: "Еврей это национальность, нация, народ или что-то иное?" Вопрос странный.

И пришёл один из уцелевших и известил Аврама Еврея, жившего тогда у дубравы Мамрэ, Аморреянина, брата Эшколу и брата Анеру, которые были союзники Аврамовы. (Бэрэшит 14:13)
              Написано по-иудейски и переведено на русский язык "еврей", "аморреянин".

И был Сущий с Йосэфом: он был успешен в делах и жил в доме господина своего, Египтянина. (Бэрэшит 39:2)
              кликнула домашних своих и сказала им так: посмотрите, он привел к нам Еврея ругаться над нами. Он пришёл ко мне, чтобы лечь со мною, но я закричала громким голосом, (Бэрэшит 39:14)
              И пересказала ему те же слова, сказав: раб Еврей, которого ты привел к нам, приходил ко мне ругаться надо мною. (Бэрэшит 39:17)
              Написано по-иудейски и переведено на русский язык "египтянин", "еврей".

И подали ему особо, и им особо, и Египтянам, обедавшим с ним, особо, потому что Египтяне не могут есть с Евреями, потому что это мерзость для Египтян. (Бэрэшит 43:32)
              Написано по-иудейски и переведено на русский язык "египтяне", "евреи".

Царь Египта повелел повивальным бабкам евреянок, из коих одной имя Шифра, а другой Фуа, и сказал: когда вы будете повивать у евреянок, то наблюдайте при родах: если будет сын, то умерщвляйте его, а если дочь, то пусть живет. Но боялись повивальные бабки Всесильного и не делали так, как говорил им царь Египта, и оставляли детей в живых. (Шемот 1:15-17)
              Написано по-иудейски и переведено на русский язык "еврейки".

Повивальные бабки сказали фараону: так как еврейские женщины не так, как Египетские; они здоровы, потому что прежде нежели придет к ним повивальная бабка, они уже рождают. (Шемот 1:19)
              Написано по-иудейски и переведено на русский язык "еврейские", "египетские".

Открыла и увидела ребёнка; и вот, дитя плачет; и сжалилась над ним и сказала: это из еврейских детей. (Шемот 2:6)
              Написано по-иудейски и переведено на русский язык "еврейские".

И сказала сестра его дочери фараона: не сходить ли мне и не позвать ли к тебе кормилицу из евреянок, чтоб она вскормила тебе ребёнка? (Шемот 2:7)
              Написано по-иудейски и переведено на русский язык "еврейки".

Если продастся тебе брат твой, Еврей, или Евреянка, то шесть лет должен он быть рабом тебе, а в год седьмой отпусти его свободным от себя; (Дэварим 15:12)
              Написано по-иудейски и переведено на русский язык "еврей", "еврейка".

укрепитесь и будьте мужественны, Филистимляне, чтобы вам не быть в порабощении у Евреев, как они у вас в порабощении; будьте мужественны и сразитесь с ними. (1Шемуэль 4:9)
              Написано по-иудейски и переведено на русский язык "пэлиштимы", "евреи".

Кузнецов не было во всей земле Израильской; ибо Филистимляне опасались, чтобы Евреи не сделали меча или копья. (1Шемуэль 13:19)
              Написано по-иудейски и переведено на русский язык "пэлиштимы", это "филистимляне", это "палестинцы"; "евреи".
              Заметьте, что в земле Йисраэля жили палестинцы, заметьте, что земля не называлась Палестиной. Землю Йисраэля или Йисраэль называют Палестиной антисемиты.

Тогда сказали ему: скажи нам, за кого постигла нас эта беда? какое твое занятие, и откуда идешь ты? где твоя страна, и из какого ты народа? И он сказал им: я Еврей, чту Господа Бога небес, сотворившего море и сушу. (Йона 1:8,9)
              Написано по-иудейски и переведено на русский язык "и из какого ты народа? я еврей". Какие ещё доказательства нужны, что еврей это национальность, нация, народ?

Православные коммунисты СССР проповедовали, что евреи это не народ. Это зло и антисемитизм. Это зависть и ненависть. Это противление Всесильному.
              Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

- Бог удостоверяет пророков Своих от закона Своими силами - Второзаконие: 18 / 15 - 22 -

15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
                16 так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть.
                17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили.
                18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
                19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
                20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
                21 И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
                22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от proxrista
                  - Вы так его и не сформулировали грамотно.
                  Что плохого в
                  Сообщение от proxrista
                  - Да вот здесь: - В том - то все и дело - что - Деяния: 3 / 22 - 23 -

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                  23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
                  ?
                  Благословений.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Рафаэль

Ты тоже до сих пор не понял, за что именно Моисей не вошел в землю обетования, а только издали увидел?

Нельзя бить жезлом своим (духом своим) , притом дважды, по Христу, по Телу Его и попадать в Царство Его

Это дело плоти, и она с таким делом должна умереть
                    Нельзя безнаказанно кадить своему Нехуштану , бить им по Телу Христу, или по члену Тела Его

- Написано - Деяния: 15 / 22 - 28 -

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                    29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от babay
                    Что плохого в
                    ?
                    Благословений.
                    - То плохое, что тут идет разговор о смерти - а многите веселятся, как буд - то тут речь идет о вечерней прогулке - и знающие тем более.

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Тобос
                      Что касается Моисея - он сам не знал толком, кто его Бог - путаны как действия Моисея, так и его показания.
                      Ну увидел Моисей кое-кого, который придумал отмазку, дабы сокрыть своё лицо...это было гуманно, Рафаэль.
                      Увидели бы Вы лицо того ящера, так и у Вас бы разрыв сердца случился.
                      Но то была чисто материальная фигура, которой необходимы были золото и кристаллы, которые несчастных евреев так виртуозно вынудили собирать...вспоминайте скинию, ковчег...одежды священников, левитов, кажется.
                      Иисус такому не учил - сокровища на Земле собирать.

А Иисус для Моисея может быть таким же Богом, как сам Моисей мог быть Богом для фараона.
                      Да и как человек Иисус может быть вообще Богом?
                      Тут надо внутренности рассматривать - энергетическую сущность в Иисусе. Вот эта сущность божественна, но и она - не Бог.
                      Это если со стороны смотреть на всю структуру того сообщества, откуда в Иисуса воплощались - тогда к Иисусу, а вернее к его
                      начинке можно относиться как к Богу, но только с нашего уровня реальности.

Ну, а то, что Моисей (как и все пророки) лакал из разных источников - это доказать можно просто.
                      Да и нет в том ничего плохого - ведь только таким образом людям можно было предоставить право выбора...
                      Ты, как человек, предоставил свои уста , свои пальцы богохульнику, и он напечатал твоими пальцами то, что напечатал
                      Но Ангелы Господа знают, как богохульников камнями побивать, и как человека, пленившего его, освобождать, если человек тот хочет
                      и если не даст шилом нынешнему хозяину своему ухо свое к косяку двери приколоть
                      вот ему , богохульнику, камень в лоб

К Евреям 3:5
                      И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить;
                      вот еще
                      7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -

а вот и меч на шею Голиафа, пленившего тебя ложью и клеветой своей
                      От Матфея 16
                      28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.

От Матфея 17

1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
                      2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
                      3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.

Говорю тебе еще раз
                      возьми лопатку в руку свою и закопай испражнения свои, как заповедано Богом

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Рафаэль
                        Ты, как человек, предоставил свои уста , свои пальцы богохульнику, и он напечатал твоими пальцами то, что напечатал
                        Но Ангелы Господа знают, как богохульников камнями побивать, и как человека, пленившего его, освобождать, если человек тот хочет

И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить;
                        вот еще
                        7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -

От Матфея 16
                        28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.

От Матфея 17

1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
                        2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.

Говорю тебе еще раз
                        - Так надо же все приводить - 2 - е Коринфянам: 3 / 6 - 11 -

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                        8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                        9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
                        10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
                        11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.

8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?

9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
                        10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
                        11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.

- То вы слуга какого Завета или никакого уже?

- Вот и говорю вам еще раз - Деяния: 3 / 22 - 23 - написано -

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                        23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от Рафаэль

вот еще

От Матфея 16

От Матфея 17

Говорю тебе еще раз
                          Рафаэль, если Моисей попал в т.н. ЦН - это вовсе не означает, что при всей его жизни он был ну прямо кристально чистым.
                          Разбойник тоже в рай попал.
                          Там* важно не то, как скажем Вы тут испражняетесь, а на какую точку своего сознания выйдите к моменту развоплощения.
                          Кто знает, сколько пришлось пережить пророку Моисею на той горе, где он и умер...
                          А Вы, Рафаэль - одну банальщину лепите из книжек, думая что те цитаты имеют особый вес...то обычная жизнь которую для Вас
                          превратили в сказку, в которой Вы и купаетесь...

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Тобос
                            Рафаэль, если Моисей попал в т.н. ЦН - это вовсе не означает, что при всей его жизни он был ну прямо кристально чистым.
                            Разбойник тоже в рай попал.
                            Там важно не то, как скажем Вы испражняетесь, а на какую точку своего сознания выйдите к моменту развоплощения.
                            Кто знает, сколько пришлось пережить пророку Моисею на той горе, где он и умер...
                            - Рай и статус Детей Божиих при рождении свыше - две большие разницы.

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от proxrista
                              - Рай и статус Детей Божиих при рождении свыше - две большие разницы.
                              Статус это то, что можно как обрести, так и потерять.
                              Дети - это не статус, дети бывшими не бывают.

Что касается Моисея, в его активные годы то был весьма непросветлённый человек, находившийся в поиске.
                              Он совершил достаточно много ошибок, да и смысла нет его катать теперь.

У вас у всех рабское мышление, вы не способны мыслить свободно, не склонны у анализу, боитесь, как бы чего не вышло.

Боги вам обязаны, а не вы Богам.
                              Они обязаны вас воспитывать из дерьма делая что-то стоящее.
                              Собственно этим вышние и занимаются.
                              Вот и из Моисея делали и из Давида делали и из вас всех сделают, и из меня тоже...чему лично я вообще не препятствую, а наоборот поддерживаю своих Кураторов.

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от proxrista

- То плохое, что тут идет разговор о смерти - а многите веселятся, как буд - то тут речь идет о вечерней прогулке - и знающие тем более.
                                О какой смерти?... Лично я перешел из смерти в жизнь, и радуюсь этому. А Вы кого хороните?
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...