Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Тобос
    Знаете ли, Рафаэль - не надо бы Вам строить тут из себя святошу.
    Я никогда не называл никого так, как написали Вы в Вашем же сообщении,
    но мой дед Шломо хорошо рассказал мне, кто такие Евреи и кто такие - жиды.
    Поэтому перед тем, как нечто писать - думааай, дорогой армянин.
    дорогих армян жизнь за тысячелетия научила
    когда слышишь звон колокольчика, не думай, что это за мелодия, кто его композитор?!
    Бог армянина дорогого, Иисус , не для этого тот колокольчик на прокаженном повесил, а чтобы армянин дорогой ноги уносил, как только тот звон услышал, пока не заразился

Комментарий

• Старовер
      Ветеран

• 03 July 2012
      • 1898

Сообщение от Avis
      почему вы решили что "еврей" упомянутое в Писании в отношении Авраама это именно национальность...?
      что-то не понятная формулировка...
      для Бога каждый открыт во все мгновения жизни...
      Сказал, что Еврей, очень важное слово, не более.
      Определение этого слова и надо обсуждать, приводя из Писаний и библии свидетельства.
      Богу все открыты, но не для всех открыт Он.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от babay
        Оооо... какие фантазии на свободную тему...
        Скажите, а от чего Вас Игорь спасал?...
        Благословений.

- - - Добавлено - - -

Это Вы в этом не разобрались?:

Скажите как надо, все сделаю...
        Благословений.
        пысы
        Ну так ответите?...
        ""То, что Вы копипастите, это и ежу понятно. Но вы хоть просматриваете что? Мало того, что я не могу ни с чем связать, но еще и само собой не связано...
        Может в двух-трех словах, фамилиё, место работы...
        Благословений.""

- Видите ли - я вам не указ - как вам писать - смотрите сами - сначало что именно пишите, а потом - что за вопросы задаете - по написанному вами же. Вот как бы со стороны - будто не вы это написали - а вам это написали - вот что вы поймете в преведенной выше вашей же цитаты - когда это написано к вам и вы не знаете ход и расход мыслей другого человека?
        ""Хочешь понять суть проблеммы - поставь себя на место другого и взгляни на вопрос как бы не со своей стороны - но глазами другого человека.""
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от proxrista
          ""То, что Вы копипастите, это и ежу понятно. Но вы хоть просматриваете что? Мало того, что я не могу ни с чем связать, но еще и само собой не связано...
          Может в двух-трех словах, фамилиё, место работы...
          Благословений."" - Видите ли - я вам не указ - как вам писать - смотрите сами - сначало что именно пишите, а потом - что за вопросы задаете - по написанному вами же. Вот как бы со стороны - будто не вы это написали - а вам это написали - вот что вы поймете в преведенной выше вашей же цитаты - когда это написано к вам и вы не знаекте ход и расход мыслей другого человека?
          ""Хочешь понять суть проблеммы - поставь себя на место другого и взгляни на вопрос как бы не со своей стороны - но глазами другого человека.""
          Интересный поворот беседы... Или продолжение?... Наверное конец...
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от Рафаэль
            дорогих армян жизнь за тысячелетия научила
            когда слышишь звон колокольчика, не думай, что это за мелодия, кто его композитор?!
            Бог армянина дорогого, Иисус , не для этого тот колокольчик на прокаженном повесил, а чтобы армянин дорогой ноги уносил, как только тот звон услышал, пока не заразился
            Как жаль, что дорогих армян за тысячелетия жизнь не научила слышать голос ветра...о котором не знаешь, откуда приходит и куда уходит...

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от babay
              Интересный поворот беседы... Или продолжение?... Наверное конец...
              Благословений.
              - Ну наконец - то.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Тобос
                Как жаль, что дорогих армян за тысячелетия жизнь не научила слышать голос ветра...о котором не знаешь, откуда приходит и куда уходит...
                Научила
                Ладно, за эти твои слова скажу тебе то, что не хотел до этого говрить
                Тобос, ты здесь

правильно заметил нечто и вывел красным цветом (в твоих словах)
                однако ты не заметил, что Йицхак согласился со мной

и скажу тебе, да Тобос, у тебя есть и бывают (нередко) то, что надо слышать не как колокольчик, а как голос ветра
                но ты же сам Тобос, и мешаешь "святоше" к тебе приближаться,
                лопатку с собой не носишь , как было заповедано внукам твоего дедушки Шломо (кстати и моего прадеда звали Согомон , армянское произношение Соломона, только г произносится так как у украинцев, но намного звонче ) и "частенько садишься не вне, а прямо в стане"

Второзаконие 23:13
                кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне [стана], выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое;

так что научишь сам слышать тот ветер , и я смогу (с удовольствием) к тебе приблизиться

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Рафаэль
                  Научила
                  Ладно, за эти твои слова скажу тебе то, что не хотел до этого говрить
                  Тобос, ты здесь

правильно заметил нечто и вывел красным цветом (в твоих словах)
                  однако ты не заметил, что Йицхак согласился со мной

и скажу тебе, да Тобос, у тебя есть и бывают (нередко) то, что надо слышать не как колокольчик, а как голос ветра
                  но ты же сам Тобос, и мешаешь "святоше" к тебе приближаться,
                  лопату с собой не носишь , как было заповедано внукам твоего дедушки Шломо (кстати и моего прадеда звали Согомон , армянское произношение Соломона, только г произносится так как у украинцев, но намного звонче ) и "частенько садишься не вне, а прямо в стане"

Второзаконие 23:13
                  кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне [стана], выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое;

так что научишь сам слышать тот ветер , и я смогу к тебе приблизиться
                  - В том - то все и дело, что Дух Святой Себе противоречить не может. А слышит Его тот, кто и послушен Ему.

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от Рафаэль
                    ...и скажу тебе, да Тобос, у тебя есть и бывают (нередко) то, что надо слышать не как колокольчик, а как голос ветра
                    но ты же сам Тобос, и мешаешь "святоше" к тебе приближаться...
                    Ко мне не надо приближаться, Рафаэль - не я за Вас распялся...Вам просто не дадут ко мне приблизиться.

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Тобос
                      Ко мне не надо приближаться, Рафаэль - не я за Вас распялся...Вам просто не дадут ко мне приблизиться.
                      Как хочешь
                      А лопатку вместе с оружием своим ты носить обязан
                      Не я , Рафаэль, тебе это заповедал, повелел

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Рафаэль
                        Как хочешь
                        - Где такое написано в Новом Завете?
                        Пока что тут один Рафаэль и все.

Комментарий

• bunik67
                          Участник

• 01 April 2013
                          • 31

Сообщение от babay
                          А какая разница?... Что, это уничижает роль евреев?...
                          Это ж аргумент, дескать, кругом евреи... И что?... Тем хуже для тех, кто их не любит. Де ж они были, када избирали?...))
                          Благословений.
                          В деяниях гл 2 Апостол Павел обращаясь к евреям пришедшим на праздник Шавуот из разных диаспор говорит: 39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш. и 41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч. За одну проповедь Петра крестилось около 3 тыс. евреев!!!!!Какие народы ещё за одну проповедь приняли Иисуа аж около 3 тыс человек? В 1 своем послании Петр пишет обращаясь к евреям: 9. Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; 10.некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.11.Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу, 12 и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения.

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от Рафаэль
                            Как хочешь
                            Тот кто это заповедал моим Отцом не является - дети моего Отца не разносят болезней.
                            Но, как оружие наше - Слово, так и лопаткой той его не зароешь...

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

- Где такое написано в Новом Завете?
                              Тобос, ты тоже так думаешь, что Бог Моисея не Господь Иисус?
                              Ты тоже думаешь, что Павел это придумал?
                              4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего Камня; Камень же был Христос.

Ты тоже до сих пор не понял, за что именно Моисей не вошел в землю обетования, а только издали увидел?

Нельзя бить жезлом своим (духом своим) , притом дважды, по Христу, по Телу Его и попадать в Царство Его

Это дело плоти, и она с таким делом должна умереть
                              Нельзя безнаказанно кадить своему Нехуштану , бить им по Телу Христу, или по члену Тела Его

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от bunik67
                                В деяниях гл 2 Апостол Павел обращаясь к евреям пришедшим на праздник Шавуот из разных диаспор говорит: 39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш. и 41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч. За одну проповедь Петра крестилось около 3 тыс. евреев!!!!!Какие народы ещё за одну проповедь приняли Иисуа аж около 3 тыс человек? В 1 своем послании Петр пишет обращаясь к евреям: 9. Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; 10.некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.11.Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу, 12 и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения.
                                - Ну вы же сами приводите текст - хоть читайте, что сами пишите - Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.

кого ни призовет Господь Бог наш.

Комментарий

Обработка...