Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мак_
    Ветеран

• 22 May 2010
    • 2286

Сообщение от BRAMMEN
    Это мнимое родословие, преемство, гордыня мешает посмотреть на реальность.
    Национал-фашизм как не приукрашивай его религией останется в своей черной сущности
    Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
    декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
    1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Avis
      Ветеран

• 05 October 2010
      • 6489

Сообщение от Александр1517
      Знаю, но зла не держу и как раз считаю что в обществе дефицит элементарных знаний друг о друге.
      Но вот мнящие себя "избранными" как-то вообще не хотят думать.
      а вы заметили, что на форуме евреев как таковых мало... (в основном "сочувствующие")...?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avis
      и много встречали верующих умеющих любить...?

Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
      Сообщение от artemida-zan
      Да, к счастью, есть такие, которые: не прелюбодействую, не убивают, не крадут, не лжесвидетельствуют, не завидуют, и все другое делают, что и есть - Любовь к ближнему.
      вы прочтите Евангелие там хорошо написано, что есть ЛЮБОВЬ...

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Ольга К.
        По плоти неевреи остаются неевреями.
        Сообщение от Йицхак
        Вот и хорошо: значит язычники остаются язычниками, даже если они стали христианами.
        Сообщение от Ольга К.
        Народами-неевреями? По плоти - да. Но язычниками Писание упоминает и евреев по плоти - например - мытарей. Привести пример?
        Сообщение от Йицхак
        Попробуйте, если получится.
        Ну, я все случаи распишу, когда другое слово стоит -

5057 - telw/nhv
        мытарь, сборщик налогов.

46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари 5057?
        47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники 5057?
        (Матф.5:46,47)

4339-
        прозелиты
        - prosh/lutov
        прозелит (язычник, обращенный в
        иудаизм, принявший обрезание и
        обязанный соблюдать закон
        Моисея).
        5 И угодно было это предложение всему собранию; и избрали Стефана, мужа, исполненного веры и Духа Святаго, и Филиппа, и Прохора, и Никанора, и Тимона, и Пармена, и Николая Антиохийца, обращенного из язычников 4339;
        (Деян.6:5)

43 Когда же собрание было распущено, то многие Иудеи и чтители [Бога], обращенные из язычников 4339, последовали за Павлом и Варнавою, которые, беседуя с ними, убеждали их пребывать в благодати Божией.
        (Деян.13:43)

1672 - ^Ellhn
        эллин, грек;
        а тж. язычник.
        26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
        27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
        28 Нет уже Иудея, ни язычника 1672; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
        29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
        (Гал.3:26-29)

Потому - все в контексте - язычник ли по духу - или нет.
        Да и еще по пятницам и в обеденный перерыв.
        Жалко Апостолы об этом не знали.
        О чем? Что по духу во Христе - все - новая тварь? Таки да. Знали.))
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Александр1517
          На мой взгляд, да. Только не обижайтесь, имхо.
          ))))))) Да чего мне обижаться.. Ориентиры просто разные..

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	дхарма191.jpg
Просмотров:	1
Размер:	60.1 Кб
ID:	10130969

Правда красивый рисунок?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avis
          вы прочтите Евангелие там хорошо написано, что есть ЛЮБОВЬ...
          Итак, еще раз читаю:

"..Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй,
          не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
          Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.."

Как видим, не беззаконие есть Любовь, а - исполнение Закона. Аминь.
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

[ATTACH=CONFIG]37554[/ATTACH]
            Рисунок красивый, но несет в себе определенную суть. Не игнорируйте ее.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Ольга К.
              Рисунок красивый, но несет в себе определенную суть. Не игнорируйте ее.
              Я доверяю своей интуиции уже давно. И вижу, что рисунки сии - благодатно воздействуют, как Божья - Красота и Гармония.

Какая суть у этих рисунков, расскажите, а то я - не знаю.

Комментарий

• Avis
                Ветеран

• 05 October 2010
                • 6489

Итак, еще раз читаю:

"..Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй,
                не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.."

Как видим, не беззаконие есть Любовь, а - исполнение Закона. Аминь.
                (надеюсь, вы понимаете, что любовь это состояние сердца...)

повторю...

человек может грешить в сердце своём даже лёжа на диване...

ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -- это оскверняет человека

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

[QUOTE=Avis;4151631](надеюсь, вы понимаете что любовь это состояние сердца...)

повторю...

человек может грешить в сердце своём даже лёжа на диване...

ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -- это оскверняет человека.."(с) [QUOTE]

Конечно понимаю. Прежде чем не Любящий человек поступает плохо, у него в сердце и в мыслях уже - злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, и т.д.
                  Поэтому, нам надо превзойти праведность книжников и фарисеев. Надо чтобы и в мыслях, и в сердце было - ЧИСТО и СВЯТО. Это уже более высший уровень праведности, чем когда закон соблюдаешь, а в сердце и в мыслях - имеешь зло. В ком есть Любовь, тот от чистого сердца, по доброй воле и с удовольствием - соблюдает Закон, а не потому что так надо, это и есть - Высшая Праведность. А в ком нет Любви, но он соблюдает Закон - тоже хорошо, но Господь нас просит - превзойти такую праведность и перейти к наивысшей Праведности.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Ольга К.
                    Потому - все в контексте - язычник ли по духу - или нет.
                    Это всё здорово.
                    Но Вы не забыли, что Вы мне предложили найти и о чем я Вас попросил?

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Я доверяю своей интуиции уже давно. И вижу, что рисунки сии - благодатно воздействуют, как Божья - Красота и Гармония.

Какая суть у этих рисунков, расскажите, а то я - не знаю.
                      Интуиция - дело ненадежное.. Но если Вам нравится просто эти изображения - то поменяйте их названия - по-другому назовите - иначе Вы выступаете пропагандистом индуизма.

Дхарма играет первостепенную роль в доктринах индийских религий, каждая из которых исповедует и практикует дхармические принципы. В индийских религиозных традициях принято считать, что люди, живущие в согласии с устоями дхармы, способны достичь мокши или нирваны. В индуистском обществе дхарма представляет собой религиозно-моральную доктрину о правах и обязанностях каждого индивида.
                      Дхарма, в своём общем значении, имеет определённое сходство с дао и даосизмом. Антонимом дхармы является адхарма. Символ дхармы дхармачакра центральный мотив в национальном флаге Индии.

остальное - в википедии читайте, если пожелаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                      Это всё здорово.
                      Но Вы не забыли, что Вы мне предложили найти и о чем я Вас попросил?
                      про мытаря. Если не так поняла - уточняйте, позже зайду, отвечу.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Ольга К.
                        Интуиция - дело ненадежное.. Но если Вам нравится просто эти изображения - то поменяйте их названия - по-другому назовите - иначе Вы выступаете пропагандистом индуизма.

Дхарма играет первостепенную роль в доктринах индийских религий, каждая из которых исповедует и практикует дхармические принципы. В индийских религиозных традициях принято считать, что люди, живущие в согласии с устоями дхармы, способны достичь мокши или нирваны. В индуистском обществе дхарма представляет собой религиозно-моральную доктрину о правах и обязанностях каждого индивида.
                        Дхарма, в своём общем значении, имеет определённое сходство с дао и даосизмом. Антонимом дхармы является адхарма. Символ дхармы дхармачакра центральный мотив в национальном флаге Индии.

остальное - в википедии читайте, если пожелаете.
                        Да ерунда какая.. Если Вы купите в магазине кофту с таким рисунком, или свяжете крючком салфетку, где тоже подобные рисунки получаются, возьмете кисточку и краски и как в детском саду ясельной группы нарисуете кружок из разных вариаций цветов и положений кисточки, если купите круглый ковёр с подобным рисунком, если положите плитку во дворе кружочком узорчастым, если посадите цветы в огороде, которые имеют основанием как у этих рисунков, и т.д и т.п, то это потому что Вы - пропагандируете индуизм?.. )))))))))))

Так можно дойти до всяких суеверий, как у бабок: там не сядь, на угол стола не клади, волосы не выбрасывай, а - пали, если кот черный дорого перешел, то обойди обязательно, даже если тебе придется обходить реку.. )))))))))

Не смешите.

Суеверие от язычества.
                        Что в этих рисунках страшного такого, они как-то - вредят, у Вас от них - похоть плоти возникает, и Вы насмотревшись на них бежите воровать ковёр с подобным орнаментом?...

))))))))))

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62483

Да, Артемида, а когда речь заходит об иконах, Вы чуть иначе рассуждаете... Вот такие двойные стандарты...
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Певчий
                            Да, Артемида, а когда речь заходит об иконах, Вы чуть иначе рассуждаете... Вот такие двойные стандарты...
                            ВЫ молитесь на свои иконы и к изображенным на них обращаетесь в молитвах, прося их о чем-то своем.

Я смотрю на рисунок, как и на цветок и - любуюсь и радуюсь Красоте, Гармонии и Симметрии, которую нам дал ощущать и радоваться этому - Господь!

Или Вы не видите разницы, или Вам хочется меня хоть в чем-то еще упрекнуть.

Но если Вам так тяжело на душе, то Вы можете какую-нибудь на меня карикатуру нарисовать
                            или придумать и поместить в соответствующей теме.
                            Это Вам поможет и облегчит страдания.
                            Тем более, я вижу что это помогает Вам сбрасывать накопившийся за спорами об избранности Народа Божьего - Богом, - негатив. Сбрасывайте и приходите с добрыми и чистыми намерениями для дальнейшего общения.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Да ерунда какая.. Если Вы купите в магазине кофту с таким рисунком, или свяжете крючком салфетку, где тоже подобные рисунки получаются, возьмете кисточку и краски и как в детском саду ясельной группы нарисуете кружок из разных вариаций цветов и положений кисточки, если купите круглый ковёр с подобным рисунком, если положите плитку во дворе кружочком узорчастым, если посадите цветы в огороде, которые имеют основанием как у этих рисунков, и т.д и т.п, то это потому что Вы - пропагандируете индуизм?.. )))))))))))

Так можно дойти до всяких суеверий, как у бабок: там не сядь, на угол стола не клади, волосы не выбрасывай, а - пали, если кот черный дорого перешел, то обойди обязательно, даже если тебе придется обходить реку.. )))))))))

Не смешите.

Суеверие от язычества.
                              Что в этих рисунках страшного такого, они как-то - вредят, у Вас от них - похоть плоти возникает, и Вы насмотревшись на них бежите воровать ковёр с подобным орнаментом?...

))))))))))
                              Мое дело предупредить.
                              И.

5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
                              6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                              7 Но не у всех [такое] знание: некоторые и доныне с совестью, [признающею] идолов, едят [идоложертвенное] как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется.
                              8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
                              9 Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных.
                              10 Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное?
                              11 И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос.
                              12 А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа.
                              13 И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.
                              (1Кор.8:5-13)

Так и о картинках с наименованием "дхарма" - Вы же их с десяток уже запостили...а на форуме есть последователи индуизма - даже у кого-то ник такой.
                              Лучше быть внимательным к такому. Картинки картинкам - рознь.
                              Вы же не будете постить ни индуистскую ни нацистскую свастики - хотя это просто картинка.

Комментарий

• umka
                                Другого пути нету

• 11 October 2005
                                • 11224

Сообщение от Певчий
                                а у себя такого не заметил?
                                Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

Обработка...