Евреи народ избранный???
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
)))))))))
Ни для кого грешащим быть не лучше..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
но
мужчины то молятся с покрытыми головами...
вы и ваша жена разные, но плоть то у вас одна....
А вот из жизни(моей) взыскивает Он с моей плоти за что то, и если не понимаю за что, раз с моей плоти, второй раз, а в третий внук заболел, а это тоже моя плоть....
Потому служения у нас с вами могут быть различные и функции тоже, но во Христе, в Его Духе нет мужского и женского пола, если мы напоены Одним Духом, мы Одного Духа, в Одном Духе нет ни иудея ни язычника...
Вам это можно доказать,
что в ком Христос тот новое творение и он не язычник?
Пусть теоретически, вы это можите принять от Бога Отца, от Его учения или будете упираться и стоять на язычник всегда остается язычником?
Если так, то вы не понимаете, что новое творение не может быть язычником, как и плотской иудей должден стать новым творением...Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
1-е обрезание: 10 Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; 11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
... 14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей [в восьмой день], истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой. (Быт,17)
2-е обрезание: 6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе; ...10 если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая [и исполняя все] заповеди Его и постановления Его [и законы Его], написанные в сей книге закона (Втор,30)Комментарий
-
Согласен. Правда некоторые из местных иудействующих утверждали здесь другое, что Новый Завет с уверовавшими из не евреев не заключался.
Если кто-то думает, что Бог просто так , от нечего делать, отделил Израиля от прочих народов и взращивал его отдельно
Допускал и плен, и рабство, и рассеяние, и гонение, и избиение и много чего такого, чего ни одному народу не допускал
или делал, долготерпеливо дело Свое, а потом их отринул , и решил только с язычниками дело иметь, то Бога такой человек уподобляет или себе или какому-то другому человеку
непостоянному и не знающему конец дела своего
Кстати, Рафаэль, а Вы как считаете, Бог любит всех людей или только евреев?
И эта мысль у Вас мне не понятна. То, что Церковь Божья часто становится гонимой этим миром, страдая за Христа, это мне понятно. Но каким образом отвергающие Сына, в Котором отвергают и Отца, являются в этом мире Агнцем Божьим? Может по отношению к отвергающим Христа и страдающим более уместно говорить как о тех, кто сам на свою голову навлекает страдания?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
12 и отцом обрезанных, не только принявших обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую имел он в необрезании.
Не ошибетесь, если узнаете какой верой ходил Авраам в необрезании...
и пойдете этим путем...
- - - Добавлено - - -
докажите, что знаете путь из язычников в новое творение: напишите!!!Комментарий
-
Тогда можно узнать, а кто придумал такую терминологию? Это ведь не из Писания терминология. Нет, я не хочу сказать, что признаю только ту терминологию, о которой упоминается в Библии, нет. Просто хочется узнать автора этой терминологии и почему мнение этого автора для Вас столь авторитетно? Заранее спасибо за ответ.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Тогда можно узнать, а кто придумал такую терминологию? Это ведь не из Писания терминология. Нет, я не хочу сказать, что признаю только ту терминологию, о которой упоминается в Библии, нет. Просто хочется узнать автора этой терминологии и почему мнение этого автора для Вас столь авторитетно? Заранее спасибо за ответ.
Вы читаете посты, на которые отвечаете? http://www.evangelie.ru/forum/t97654...ml#post4149455
Авторитетно, потому что опирается на Писание, буквально, без додумыванийПрошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина! 10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, потом и Еллину! (Рим.2)
- - - Добавлено - - -
Новое творение - это не когда был язычником, а стал иудеем или марсианином, или был мужчиной, а стал женщиной. Новое творение - это когда оставил грех и стал жить праведно - Ефесянам 4:25-32, Ефесянам 5:1-5.Комментарий
-
Вы верно шутите...
Вы читаете посты, на которые отвечаете? http://www.evangelie.ru/forum/t97654...ml#post4149455
Авторитетно, потому что опирается на Писание, буквально, без додумываний
Если это опирается на Писание, то не покажите мне из Писания, где Апостолы так классифицируют, что поганые язычники - это идолопоклонники, а просто язычники - это христиане? Заранее спасибо за ответ.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Какие есть два состояния, когда иудей ничем не отличается от язычника?
Первое состояние - праведность. Бо праведник есть праведник, хоть он иудей, хоть язычник. Вот об этом сказано во Христе нет ни иудея, ни язычника.
А второе состояние - грех. Бо грешник есть грешник, хоть он иудей, хоть язычник. Об этом сказано "ибо нет лицеприятия у Бога".
Но при этом иудей всегда иудей, а язычник - всегда язычник и каждому из них - своё.
Не могу понять,кто это Вам сказал, что с одного спрос-больше,с другого спрос -меньше? Различие в восприятии той или иной концепции,как нравственности так и морали что составляют духовные ценности того или иного народа.К примеру что есть грех для иудея,нет греха для язычника,и наоборот,только вот понятие греха в язычестве рассматривается несколько иначе. Для иудея употреблять в пищу свинину-грех.Для меня-нет,хочу ем,хочу не ем по моему желанию.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
Комментарий