Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

Сообщение от Йицхак
    А второе состояние - грех. Бо грешник есть грешник, хоть он иудей, хоть язычник. Об этом сказано "ибо нет лицеприятия у Бога".

Но при этом иудей всегда иудей, а язычник - всегда язычник и каждому из них - своё.
    мир Вам. я бы даже сказал с грешащего иудея спрос больше(ответственность) чем с грешащего язычника. так что в этом случае лучше быть грешащим язычником, чем грешащим иудеем.
    или я ошибаюсь?
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Искупленный
      мир Вам. я бы даже сказал с грешащего иудея спрос больше(ответственность) чем с грешащего язычника. так что в этом случае лучше быть грешащим язычником, чем грешащим иудеем.
      или я ошибаюсь?
      Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.. )))))))))
      Ни для кого грешащим быть не лучше..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55069

Сообщение от Йицхак
        А волосы острижете? А то мужчине длинные волосы - бесчестье. А требовать, чтобы мужчины молились в головных уборах, будете?
        Или мужчинам - мужское, а женщинам - женское, хотя во Христе нет ни мужского пола, ни женского?
        Я и сплю с покрытой головой не то что хожу по улице,
        но
        мужчины то молятся с покрытыми головами...
        вы и ваша жена разные, но плоть то у вас одна....
        А вот из жизни(моей) взыскивает Он с моей плоти за что то, и если не понимаю за что, раз с моей плоти, второй раз, а в третий внук заболел, а это тоже моя плоть....
        Потому служения у нас с вами могут быть различные и функции тоже, но во Христе, в Его Духе нет мужского и женского пола, если мы напоены Одним Духом, мы Одного Духа, в Одном Духе нет ни иудея ни язычника...
        Вам это можно доказать,
        что в ком Христос тот новое творение и он не язычник?
        Пусть теоретически, вы это можите принять от Бога Отца, от Его учения или будете упираться и стоять на язычник всегда остается язычником?
        Если так, то вы не понимаете, что новое творение не может быть язычником, как и плотской иудей должден стать новым творением...

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Сообщение от Йицхак
          Но при этом иудей всегда иудей
          А вот еще подскажите, -какие обязательные признаки и атрибуты Иудея?
          Без которых он не Иудей...

Ну чтоб не ошибиться никому уже..

*Ангел

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62427

Сообщение от Жена
            Христиане - язычники, поганые язычники - идолопоклонники. (с)
            Посланий к идолопоклонникам не было
            Если я Вас правильно понял, то Вы сейчас изложили свою терминологию, что именно у вас означают выражения "язычники" и "поганые язычники". Я Вас правильно понял?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Сообщение от Певчий
              Если я Вас правильно понял, то Вы сейчас изложили свою терминологию, что именно у вас означают выражения "язычники" и "поганые язычники". Я Вас правильно понял?
              Пусть будет так, хоть и не моя
              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Sewenstar

Два главных признака - обрезание
                1-е обрезание: 10 Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; 11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
                ... 14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей [в восьмой день], истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.
                (Быт,17)
                2-е обрезание: 6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе; ...10 если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая [и исполняя все] заповеди Его и постановления Его [и законы Его], написанные в сей книге закона (Втор,30)

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62427

Сообщение от Рафаэль
                  Новый Завет с теми, кто стал новой тварью, приняв в себя Дух Христов
                  Согласен. Правда некоторые из местных иудействующих утверждали здесь другое, что Новый Завет с уверовавшими из не евреев не заключался.

Сообщение от Рафаэль
                  Если кто-то думает, что Бог просто так , от нечего делать, отделил Израиля от прочих народов и взращивал его отдельно
                  Допускал и плен, и рабство, и рассеяние, и гонение, и избиение и много чего такого, чего ни одному народу не допускал
                  или делал, долготерпеливо дело Свое, а потом их отринул , и решил только с язычниками дело иметь, то Бога такой человек уподобляет или себе или какому-то другому человеку
                  непостоянному и не знающему конец дела своего
                  Безусловно, для евреев у Бога есть свое избрание, как оно есть у Него и для других народов. Каждому выпадает своя роль в этой пьессе.
                  Кстати, Рафаэль, а Вы как считаете, Бог любит всех людей или только евреев?

Сообщение от Рафаэль
                  Кто здесь из таких, положа руку на сердце, согласился бы идти за Христом и испить чашу Его?
                  Израиль на это был избран ,
                  Не совсем понял эту Вашу мысль. Это ж каким образом современные евреи, не принимающие Христа, идут за Ним и пьют из Его чаши? Я не говорю сейчас о тех евреях, которые приняли Его и живут по Христу. Они подлинно Израиль. А те, кто отвергает Сына, не покоряясь Отцу, разве имеют право именоваться Израилем?

Сообщение от Рафаэль
                  Израиль Божий также есть Агнец Божий
                  Впрочем, как и Церковь Божья
                  И эта мысль у Вас мне не понятна. То, что Церковь Божья часто становится гонимой этим миром, страдая за Христа, это мне понятно. Но каким образом отвергающие Сына, в Котором отвергают и Отца, являются в этом мире Агнцем Божьим? Может по отношению к отвергающим Христа и страдающим более уместно говорить как о тех, кто сам на свою голову навлекает страдания?
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Двора
                    Пусть теоретически, вы это можите принять от Бога Отца, от Его учения или будете упираться и стоять на язычник всегда остается язычником?
                    Вы это Апостолам? Вам говорю, язычникам (с), братьям из язычников (с)

Они еще не знали христианской демагогии.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55069

Сообщение от Sewenstar

11 И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
                      12 и отцом обрезанных, не только принявших обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую имел он в необрезании.
                      Не ошибетесь, если узнаете какой верой ходил Авраам в необрезании...
                      и пойдете этим путем...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                      Вы это Апостолам? Вам говорю, язычникам (с), братьям из язычников (с)

Они еще не знали христианской демагогии.
                      Вы уже доказали что хорошо знаете языческую демагогию,
                      докажите, что знаете путь из язычников в новое творение: напишите!!!

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62427

Сообщение от Жена
                        Пусть будет так, хоть и не моя
                        Тогда можно узнать, а кто придумал такую терминологию? Это ведь не из Писания терминология. Нет, я не хочу сказать, что признаю только ту терминологию, о которой упоминается в Библии, нет. Просто хочется узнать автора этой терминологии и почему мнение этого автора для Вас столь авторитетно? Заранее спасибо за ответ.

Комментарий

• Жена
                          *Эмуна*

• 26 March 2008
                          • 6074

Сообщение от Певчий
                          Тогда можно узнать, а кто придумал такую терминологию? Это ведь не из Писания терминология. Нет, я не хочу сказать, что признаю только ту терминологию, о которой упоминается в Библии, нет. Просто хочется узнать автора этой терминологии и почему мнение этого автора для Вас столь авторитетно? Заранее спасибо за ответ.
                          Вы верно шутите...
                          Вы читаете посты, на которые отвечаете? http://www.evangelie.ru/forum/t97654...ml#post4149455

Авторитетно, потому что опирается на Писание, буквально, без додумываний
                          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Искупленный
                            мир Вам. я бы даже сказал с грешащего иудея спрос больше (ответственность) чем с грешащего язычника. так что в этом случае лучше быть грешащим язычником, чем грешащим иудеем.
                            или я ошибаюсь?
                            Нет, не ошибаетесь.
                            9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина! 10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, потом и Еллину! (Рим.2)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                            докажите, что знаете путь из язычников в новое творение: напишите!!!
                            Новое творение - это не когда был язычником, а стал иудеем или марсианином, или был мужчиной, а стал женщиной. Новое творение - это когда оставил грех и стал жить праведно - Ефесянам 4:25-32, Ефесянам 5:1-5.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62427

Сообщение от Жена
                              Вы верно шутите...
                              Вы читаете посты, на которые отвечаете? http://www.evangelie.ru/forum/t97654...ml#post4149455

Авторитетно, потому что опирается на Писание, буквально, без додумываний
                              Нет, я не шучу. Я читал данную фразу у Йицхак. Но происхождение этой фразы не знаю. Так это он придумал и это его изобретение той терминологии?

Если это опирается на Писание, то не покажите мне из Писания, где Апостолы так классифицируют, что поганые язычники - это идолопоклонники, а просто язычники - это христиане? Заранее спасибо за ответ.

Комментарий

• Зикар
                                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                                • 4903

Сообщение от Йицхак
                                Какие есть два состояния, когда иудей ничем не отличается от язычника?
                                Первое состояние - праведность. Бо праведник есть праведник, хоть он иудей, хоть язычник. Вот об этом сказано во Христе нет ни иудея, ни язычника.

А второе состояние - грех. Бо грешник есть грешник, хоть он иудей, хоть язычник. Об этом сказано "ибо нет лицеприятия у Бога".

Но при этом иудей всегда иудей, а язычник - всегда язычник и каждому из них - своё.
                                Именно -каждому своё! Но есть всё же одна незначительная поправочка-В интерпретации аврамических религиях понятие -язычник звучит несколько -негативно.Тогда как для язычника последователя веры предков,любая иная религия есть -язычество,будь то иудаизм,будь то христианство,будь то ислам,будь то даже индуизм или буддизм,если же конечно он не последователь из одной этих религий! Но так или иначе в каждой вере есть своя изюминка,и изюминка веры предков Славян в том что нет такого понятия как -грех!А понимается и воспринимается,а соответственно и отношение к этому -несколько иначе.По этой же причине лично для меня любой человек не зависимо от религиозных приобщений может быть во Христе как христианин,таки иудей,так и мусульманин так и буддист(тобишь любой из язычников в Вашем понимании).

Сообщение от Искупленный
                                или я ошибаюсь?
                                Не могу понять,кто это Вам сказал, что с одного спрос-больше,с другого спрос -меньше? Различие в восприятии той или иной концепции,как нравственности так и морали что составляют духовные ценности того или иного народа.К примеру что есть грех для иудея,нет греха для язычника,и наоборот,только вот понятие греха в язычестве рассматривается несколько иначе. Для иудея употреблять в пищу свинину-грех.Для меня-нет,хочу ем,хочу не ем по моему желанию.
                                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

Обработка...