Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Сообщение от Певчий
    И не читали ничего? - Тогда это многое объясняет...
    А зачем Вы вопрос задали? если ответа и не думали дожидаться

Причем предположили полнейшую чушь - но такую Вам удобную
    Нет понятия "бывший язычник"
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63161

Сообщение от Двора
      Чтож говорить человеку такого мировозрения как у вас, разве на меня надо быть похожим или я когда об этом говорила,
      я нет, не говорила, это вы по себе судите, вы себя как пример христианина выставляете, а я вам не верю, не вижу я в вас христианина...
      И наученного Богом не вижу....
      Что вам говорить... это вы многоречивый, во всякой теме первый укоритель...
      Всякий человек является живым письмом ТОГО БОГА, КОТОРОМУ служит. Потому я и сказал, что не увидел в Вас Христа, чтобы мне хотелось к Вам прислушиваться. Уж извините, но Вы сами напросились на эту откровенность. Но чтобы тема не превращалась в личные разборки, то я предлагаю Вам говорить по сути темы. Вы не согласны с тем, что говорит Апостол о тех евреях, которые отвергают Христа, что они не являются Израилем? Вот эти слова:

"ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; 7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. 8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя" (Рим.9:6-8)

Дайте свой комментарий в контексте данной темы, если сможете, конечно.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Viktor 8
        ушел с форума

• 03 June 2010
        • 11745

Сообщение от Двора
        1. Ваши речи, что не нравится вам его юмор - я назвала трезвым отношением к его речам.
        2.Ваша решительная поддержка наступления на Йицхака Певчим.
        Да я не поддерживал никого.
        Попросил у Певчего совет ,не более тогоhttp://www.evangelie.ru/forum/t97654...ml#post4148173
        Юмор Жванецкого мне тоже не правится-мерзкий какой то,еврейский.

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от Йицхак
          Зачем?
          Достаточно цитаты: вам говорю, язычникам (Рим,11:13)
          Да уже приводили её не один раз - все равно недостаточно

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Жена
            Да уже приводили её не один раз - все равно недостаточно
            Разумеется.
            Если состояние ума "и мертвые воскреснут - не послушают", то какая цитата убедит?
            Никакая.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63161

Сообщение от Двора
              Вам бы со своими заблуждениями разобраться, а не с чужими....
              Так показывайте их, аргументированно только.

Сообщение от Двора
              Разбиратель нашелся....
              А Вы разбирательница еще та?

Сообщение от Двора
              сначала выбери учение Христово, узнай его, начни жить им и узнавая делись им..., буду рада читать вас,
              Вы будете рады читать лишь то, что соответствует Вашим представлениям об учении Христа. А там, где то Учение будет противоречить Вашему пониманию, оно будет Вас лишь только огорчать.

Сообщение от Двора
              а пока
              разбиратель чужих заблуждений вы не интересны...потому что не от учения Христова исходите...
              Так я же не Вам пишу. Вы все равно глухи на оба уха. Я пишу к тем, кто может слышать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена
              А зачем Вы вопрос задали?
              Чтобы услышать ответ.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Сообщение от Певчий
                Чтобы услышать ответ.
                Обращался Павел к собранию "язычники", о "бывших язычниках " - ни слова

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Александр1517
                  Ну, позвольте тогда мне сделать вывод о Вас, что не с Тем Вы водите общение, тем более ДА-ДА и НЕТ-НЕТ Вам чуждо.
                  Вы у меня спрашиваете разрешения нарушать заповедь?
                  Для меня же очевидно, что различение духов для Вас равносильно плесканию в мутной воде.
                  .
                  Александр, поделитесь пожалуйста, как Вы духов различаете?
                  Вы хоть раз голос духа слышали?
                  Откровение, которое исполнилось, получали?
                  Вы в этом своем коротком посте позволили себе два раза богохульничать
                  И что Вы ему скажете?
                  Вы есть человек неверующий, Александр
                  Для Вас Святой святых Израиля не есть истинный и Святый
                  Если бы Вы понимали , что сегодня сами лично сделали своей душе ?!

Комментарий

• vit7
                    Временно отключен

• 17 March 2010
                    • 7337

Сообщение от Sewenstar
                    А где там видно чтобы верующие времен Апостолов кланялись идолам, расчленяли трупы, вопрошали мертвых, и устраивали культ Павла, торгуя его изваяниями-идолами?
                    А почему не идете тогда в собрание к баптистам ? Икон там нет ,как и мощей святых Божьих.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Жена
                      И не только Павел, но и все остальные Апостолы: Апостолы и пресвитеры и братия находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться (Деян,15:23)

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Сообщение от Йицхак
                        Зачем?
                        Достаточно цитаты: вам говорю, язычникам (Рим,11:13)
                        да ктож его знает какая часть ДНК Авраама и Саары, в ком-либо есть...
                        Может Певчий тут потомок Давида, по какой-нибудь линии....

А если по делам Закона судить, кто Иудей, то даже в самом Израиле большую часть общества должны были истребить из среды себя, сами Иудеи.

Как то всёравно немогу в четкие рамки вставить,- кто есть кто.

Можно назвать Иудеем, обрезанного потомка по крови Саары, но которому плевать на Закон?

*Ангел

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55231

Сообщение от Певчий
                          Всякий человек является живым письмом ТОГО БОГА, КОТОРОМУ служит. Потому я и сказал, что не увидел в Вас Христа, чтобы мне хотелось к Вам прислушиваться. Уж извините, но Вы сами напросились на эту откровенность. Но чтобы тема не превращалась в личные разборки, то я предлагаю Вам говорить по сути темы. Вы не согласны с тем, что говорит Апостол о тех евреях, которые отвергают Христа, что они не являются Израилем? Вот эти слова:

"ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; 7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. 8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя" (Рим.9:6-8)

Дайте свой комментарий в контексте данной темы, если сможете, конечно.
                          Вы того кому вы служите, не стоит на меня, я и сама про себя горазд сказать...
                          А Римлянам 9 глава истина, так там о духовных детях, а кто тут духовный, неужели себя им почитаете?
                          Из моих уст услышите следующее - не трогайте Израиль, Израиль Божий, он дело Божие и остальных ищущих Царство Божие и правду его тоже не судите,
                          просто общайтесь...не выпячивая свою самость...
                          А случиться сказать свое мнение не всем приятное, найдете снисхождение, потому как и сами нисходите к иным мнения, уже нисходите...
                          В путь...

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

как быть с этим?

Деян.3:23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

*Ангел

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55231

Сообщение от Йицхак
                              И не только Павел, но и все остальные Апостолы: Апостолы и пресвитеры и братия находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться (Деян,15:23)
                              Верно: братиям из язычников, а не поганым язычникам....

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63161

Сообщение от Жена
                                "Но вы род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; 10 некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы" (1Пет.2:9-10).

О ком здесь говорит Апостол, можете прокомментировать?

Также и эти высказывания я просил бы Вас прокомментировать в контексте темы:

"Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое" (2Кор.5:17).

"Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь" (Гал.6:15).

"Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками, 12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. 13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. 14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, 15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, 16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем" (Еф.2:11-16).

Комментарий

Обработка...