Евреи народ избранный???
Свернуть
X
-
Всякий человек является живым письмом ТОГО БОГА, КОТОРОМУ служит. Потому я и сказал, что не увидел в Вас Христа, чтобы мне хотелось к Вам прислушиваться. Уж извините, но Вы сами напросились на эту откровенность. Но чтобы тема не превращалась в личные разборки, то я предлагаю Вам говорить по сути темы. Вы не согласны с тем, что говорит Апостол о тех евреях, которые отвергают Христа, что они не являются Израилем? Вот эти слова:Чтож говорить человеку такого мировозрения как у вас, разве на меня надо быть похожим или я когда об этом говорила,
я нет, не говорила, это вы по себе судите, вы себя как пример христианина выставляете, а я вам не верю, не вижу я в вас христианина...
И наученного Богом не вижу....
Что вам говорить... это вы многоречивый, во всякой теме первый укоритель...
"ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; 7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. 8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя" (Рим.9:6-8)
Дайте свой комментарий в контексте данной темы, если сможете, конечно.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Да я не поддерживал никого.
Попросил у Певчего совет ,не более тогоhttp://www.evangelie.ru/forum/t97654...ml#post4148173
Юмор Жванецкого мне тоже не правится-мерзкий какой то,еврейский.Комментарий
-
Комментарий
-
Так показывайте их, аргументированно только.
А Вы разбирательница еще та?
Вы будете рады читать лишь то, что соответствует Вашим представлениям об учении Христа. А там, где то Учение будет противоречить Вашему пониманию, оно будет Вас лишь только огорчать.
Так я же не Вам пишу. Вы все равно глухи на оба уха. Я пишу к тем, кто может слышать...
- - - Добавлено - - -
Чтобы услышать ответ.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Комментарий
-
Вы у меня спрашиваете разрешения нарушать заповедь?
Александр, поделитесь пожалуйста, как Вы духов различаете?Для меня же очевидно, что различение духов для Вас равносильно плесканию в мутной воде.
.
Вы хоть раз голос духа слышали?
Откровение, которое исполнилось, получали?
Вы в этом своем коротком посте позволили себе два раза богохульничать
И что Вы ему скажете?
Вы есть человек неверующий, Александр
Для Вас Святой святых Израиля не есть истинный и Святый
Если бы Вы понимали , что сегодня сами лично сделали своей душе ?!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
да ктож его знает какая часть ДНК Авраама и Саары, в ком-либо есть...
Может Певчий тут потомок Давида, по какой-нибудь линии....
А если по делам Закона судить, кто Иудей, то даже в самом Израиле большую часть общества должны были истребить из среды себя, сами Иудеи.
Как то всёравно немогу в четкие рамки вставить,- кто есть кто.
Можно назвать Иудеем, обрезанного потомка по крови Саары, но которому плевать на Закон?Комментарий
-
Вы того кому вы служите, не стоит на меня, я и сама про себя горазд сказать...Всякий человек является живым письмом ТОГО БОГА, КОТОРОМУ служит. Потому я и сказал, что не увидел в Вас Христа, чтобы мне хотелось к Вам прислушиваться. Уж извините, но Вы сами напросились на эту откровенность. Но чтобы тема не превращалась в личные разборки, то я предлагаю Вам говорить по сути темы. Вы не согласны с тем, что говорит Апостол о тех евреях, которые отвергают Христа, что они не являются Израилем? Вот эти слова:
"ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; 7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. 8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя" (Рим.9:6-8)
Дайте свой комментарий в контексте данной темы, если сможете, конечно.
А Римлянам 9 глава истина, так там о духовных детях, а кто тут духовный, неужели себя им почитаете?
Из моих уст услышите следующее - не трогайте Израиль, Израиль Божий, он дело Божие и остальных ищущих Царство Божие и правду его тоже не судите,
просто общайтесь...не выпячивая свою самость...
А случиться сказать свое мнение не всем приятное, найдете снисхождение, потому как и сами нисходите к иным мнения, уже нисходите...
В путь...Комментарий
-
Комментарий
-
"Но вы род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; 10 некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы" (1Пет.2:9-10).
О ком здесь говорит Апостол, можете прокомментировать?
Также и эти высказывания я просил бы Вас прокомментировать в контексте темы:
"Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое" (2Кор.5:17).
"Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь" (Гал.6:15).
"Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками, 12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. 13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. 14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, 15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, 16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем" (Еф.2:11-16).Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий