Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62426

Сообщение от Йицхак
    Идите с миром, Певчий.
    Йицхак, а разве я к Вам пришел, что Вы меня куда-то посылаете идти? Не льстите себе. К Вам я не приходил. Да и мира Вы не имеете в сердце, чтобы кому-то тот мир передать.

Сообщение от Йицхак
    Может быть Вы - не моральный урод. Может быть Вы просто дурак и не понимаете, что если Вы выкладываете информацию, в которой утверждается "р.Кук писал" - то это уже Ваше утверждение и Ваша воля это распространять, если не делаете приписку "не знаю, может быть это ложь".
    Когда я выкладываю такие цитаты из статьи, которую можно по ссылке проверить в целостном контексте, то я просто рассчитываю на то, что читатель не дурак и не "юрист", с низшей квалификацией. Такие элементарные вещи обычно понимают рассудительные. А глупому никогда не угодишь, как бы ни написал, комментируя ли каждую мысль автора той статьи или не комментируя.

Сообщение от Йицхак
    Всё. Мне не полезно в Вами общаться. Ни если Вы - моральный урод, ни если Вы - дурак.
    Да и Вам должно быть крайне неприятно, что я Вас уничижаю из-за незнания элементарных вещей.
    Меня Вы никак не можете унизить, проявляя душевное свое устроение. И то, КАК Вы отвечаете мне, показывает не столько меня, сколько Вас самого, и то, что из Вас слепила Ваша вера. Так что пишите еще. Чем больше Вы пишите, тем больше открываете сердце свое, каково оно у Вас...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от Певчий
      Отвергающие Сына, отвергают и Отца.
      ...Почему лжеиудеи не принимают Посланного Отцом? Только потому, что ожесточены сердца их, почему и не способны уверовать.
      Здесь как никогда подходит такой принцип:
      - Кто хочет стать на дорогу Богопознания - тому помогают.
      - Кто хочет идти в другом направлении - тому не мешают.

Павел мог противоречить Петру (при каких то обстоятельствах) но самому себе - НИКАК !
      30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
      (Деян.17:30)

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от serenkiy081
        30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
        (Деян.17:30)

Аминь ! Но евреев Бог заключил в непослушание ради таких, как мы с вами. Они терпят из-за нас. Если вы не в состоянии оценить это, то вы презираете Божьи действования и выставляете Бога глупцом. Окститесь !
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Певчий
          Отвергающие Сына, отвергают и Отца. Что общего у бесчестящего Сына с истинным Иудаизмом? Именно потому не корректно использовать по отношению к хулителям Сына Божия наименование "иудей". Я предпочитаю называть их лжеиудеями, чтобы не вводить путаницу кто есть кто. Истинные иудеи принимают Христа, так как их к тому приводит Сам Отец Небесный. Почему лжеиудеи не принимают Посланного Отцом? Только потому, что ожесточены сердца их, почему и не способны уверовать.

Я предлагал Илье самому предложить термины для различения еврея от еврея, чтобы не было путаницы. Но сами евреи как-то не настроены на то, чтобы вводить те уточняющие термины.
          Певчий. Евреи были избраны что бы принести Христа в жертву. И осознавший свою роль иудей Иуда повесился от тяжести такой ноши... Поэтому на евреях лежит покрывало до срока. И не Вам критиковать Божию волю, но искать ее и исполнять...
          Вы бы в своих тараканах разобрались. Там есть бревна поворочать...))
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62426

Сообщение от нинапри
            Аминь ! Но евреев Бог заключил в непослушание ради таких, как мы с вами. Они терпят из-за нас. Если вы не в состоянии оценить это, то вы презираете Божьи действования и выставляете Бога глупцом. Окститесь !
            А как же те из евреев, которые принимают Христа? Почему Бог их не заключил в то непослушание?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Ну так позвоните Патриарху, - пусть тот созвониться с Богом - и выясните этот вопрос по-существу...

*Ангел

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62426

И не Вам критиковать Божию волю, но искать ее и исполнять...
                Критиковать заблуждение упорствующих и критиковать волю Бога - это не одно и тоже. Но у вас то вполне может быть и одно и тоже. Но это уже исключительно лишь Ваши личные проблемы. И к чему мне Ваша головная боль?

Вопрос ко всем иудействующим и тем, кто мыслит подобно им в данной теме: Есть ли Божия воля в том, чтобы призывать евреев к покаянию и к признанию Христа? Призывать людей (и евреев тоже, ведь они точно такие же люди, как и не евреи) к покаянию и принятию Христа - это то, что противоречит Божьей воле?

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Певчий
                  Критиковать заблуждение упорствующих и критиковать волю Бога - это не одно и тоже. Но у вас то вполне может быть и одно и тоже. Но это уже исключительно лишь Ваши личные проблемы. И к чему мне Ваша головная боль?
                  Критиковать заблуждение упорствующих?... это Ваш удел?... Кто ж Вас так?...)) Может это личное поручение? Кого только?...

Вопрос ко всем иудействующим и тем, кто мыслит подобно им в данной теме: Есть ли Божия воля в том, чтобы призывать евреев к покаянию и к признанию Христа? Призывать людей (и евреев тоже, ведь они точно такие же люди, как и не евреи) к покаянию и принятию Христа - это то, что противоречит Божьей воле?
                  Это Вы ярлык повесили, или свое лицеприятие показали?...
                  И Вам же ясно сказано, что Бог призывает к покаянию всех. Но не все слышат. По разным причинам... На евреях покрывало, что бы не было преткновения к сомоосуждению. Слава Богу!
                  Благословений.
                  ...не было лести в устах Его.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                  ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                  http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от Певчий

Воинствующая демагогия продолжает набирать обороты.
                    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Avis
                      Ветеран

• 05 October 2010
                      • 6489

Что вы ответите человеку, который будет вам доказывать, что солнечный свет и тепло принадлежит ему и его народу...?

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Йицхак
                        Надо быть чрезвычайно опущенной личностью, чтобы вот тут #3214 утверждать Р. Кук писал: ... Любое дело, даже самое доброе, совершенное гоем, только усиливает Сатану, любой поступок еврея, даже преступление, способствует Богу», - а в этом посте спрашивать "где я утверждал, что это пишет р.Кук?".На голубом глазу.
                        Может он сам не внимательно читает то, на что ссылается?..
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62426

Критиковать заблуждение упорствующих?... это Ваш удел?
                          Вы имеете что-то против того, чтобы верующий критиковал заблуждение заблуждающегося?

... Кто ж Вас так?...))
                          Научает? - Любовь научает не быть равнодушным.

Это Вы ярлык повесили, или свое лицеприятие показали?...
                          Я использовал наименование, чтобы легче было различать, о ком именно идет речь. Лицеприятие здесь вообще не причем.

И Вам же ясно сказано, что Бог призывает к покаянию всех.
                          Тогда к чему был Ваш упрек в том, что я противящимся Богу евреем пытаюсь указать на их заблуждение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                          Воинствующая демагогия продолжает набирать обороты.
                          И это все, чем Вы можете мне возразить?

Комментарий

• Александр1517
                            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                            • 5126

Сообщение от babay
                            Певчий. Евреи были избраны что бы принести Христа в жертву..
                            Редкий бред. Да, мир впадает в безумие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avis
                            Что вы ответите человеку, который будет вам доказывать, что солнечный свет и тепло принадлежит ему и его народу...?
                            Такому человеку надо адрес ближайшей психушки указать. А лучше сопроводить, как самого избранного Наполеона.))

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62426

Сообщение от Avis
                              Видимо, он видит себя "избранным". И никакие свидетельства других людей о том, что они также ощущают на себе воздействие того солнечного света и тепла, того "избранного" никогда не удовлетворят, так как он в своем "узком кругу" давно решил, что то именно его солнце. Кто не согласен с ним, того в топку.

Комментарий

• Александр1517
                                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                                • 5126

Сообщение от нинапри
                                Но евреев Бог заключил в непослушание ради таких, как мы с вами. Они терпят из-за нас.
                                Сестра, дорогая, Вы хоть логику видите в своих словах? Не, точно мир катится прямо в палату№6. ))
                                Ау!)) Кого Бог заключил в непослушание? Ненавистника христиан - Йицхака? Ради Вас? Простите, а ЧТО Йицхак терпит из-за Вас?))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                                Видимо, он видит себя "избранным". И никакие свидетельства других людей о том, что они также ощущают на себе воздействие того солнечного света и тепла, того "избранного" никогда не удовлетворят, так как он в своем "узком кругу" давно решил, что то именно его солнце. Кто не согласен с ним, того в топку.
                                Ну это симптомы паранойи, в чистом виде.

Комментарий

Обработка...