Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63124

Сообщение от Йицхак
    Идите с миром, Певчий.
    Йицхак, а разве я к Вам пришел, что Вы меня куда-то посылаете идти? Не льстите себе. К Вам я не приходил. Да и мира Вы не имеете в сердце, чтобы кому-то тот мир передать.

Сообщение от Йицхак
    Может быть Вы - не моральный урод. Может быть Вы просто дурак и не понимаете, что если Вы выкладываете информацию, в которой утверждается "р.Кук писал" - то это уже Ваше утверждение и Ваша воля это распространять, если не делаете приписку "не знаю, может быть это ложь".
    Когда я выкладываю такие цитаты из статьи, которую можно по ссылке проверить в целостном контексте, то я просто рассчитываю на то, что читатель не дурак и не "юрист", с низшей квалификацией. Такие элементарные вещи обычно понимают рассудительные. А глупому никогда не угодишь, как бы ни написал, комментируя ли каждую мысль автора той статьи или не комментируя.

Сообщение от Йицхак
    Всё. Мне не полезно в Вами общаться. Ни если Вы - моральный урод, ни если Вы - дурак.
    Да и Вам должно быть крайне неприятно, что я Вас уничижаю из-за незнания элементарных вещей.
    Меня Вы никак не можете унизить, проявляя душевное свое устроение. И то, КАК Вы отвечаете мне, показывает не столько меня, сколько Вас самого, и то, что из Вас слепила Ваша вера. Так что пишите еще. Чем больше Вы пишите, тем больше открываете сердце свое, каково оно у Вас...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от Певчий
      Отвергающие Сына, отвергают и Отца.
      ...Почему лжеиудеи не принимают Посланного Отцом? Только потому, что ожесточены сердца их, почему и не способны уверовать.
      Здесь как никогда подходит такой принцип:
      - Кто хочет стать на дорогу Богопознания - тому помогают.
      - Кто хочет идти в другом направлении - тому не мешают.

Павел мог противоречить Петру (при каких то обстоятельствах) но самому себе - НИКАК !
      30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
      (Деян.17:30)

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от serenkiy081
        30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
        (Деян.17:30)

Аминь ! Но евреев Бог заключил в непослушание ради таких, как мы с вами. Они терпят из-за нас. Если вы не в состоянии оценить это, то вы презираете Божьи действования и выставляете Бога глупцом. Окститесь !
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Певчий
          Отвергающие Сына, отвергают и Отца. Что общего у бесчестящего Сына с истинным Иудаизмом? Именно потому не корректно использовать по отношению к хулителям Сына Божия наименование "иудей". Я предпочитаю называть их лжеиудеями, чтобы не вводить путаницу кто есть кто. Истинные иудеи принимают Христа, так как их к тому приводит Сам Отец Небесный. Почему лжеиудеи не принимают Посланного Отцом? Только потому, что ожесточены сердца их, почему и не способны уверовать.

Я предлагал Илье самому предложить термины для различения еврея от еврея, чтобы не было путаницы. Но сами евреи как-то не настроены на то, чтобы вводить те уточняющие термины.
          Певчий. Евреи были избраны что бы принести Христа в жертву. И осознавший свою роль иудей Иуда повесился от тяжести такой ноши... Поэтому на евреях лежит покрывало до срока. И не Вам критиковать Божию волю, но искать ее и исполнять...
          Вы бы в своих тараканах разобрались. Там есть бревна поворочать...))
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63124

Сообщение от нинапри
            Аминь ! Но евреев Бог заключил в непослушание ради таких, как мы с вами. Они терпят из-за нас. Если вы не в состоянии оценить это, то вы презираете Божьи действования и выставляете Бога глупцом. Окститесь !
            А как же те из евреев, которые принимают Христа? Почему Бог их не заключил в то непослушание?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Ну так позвоните Патриарху, - пусть тот созвониться с Богом - и выясните этот вопрос по-существу...

*Ангел

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63124

И не Вам критиковать Божию волю, но искать ее и исполнять...
                Критиковать заблуждение упорствующих и критиковать волю Бога - это не одно и тоже. Но у вас то вполне может быть и одно и тоже. Но это уже исключительно лишь Ваши личные проблемы. И к чему мне Ваша головная боль?

Вопрос ко всем иудействующим и тем, кто мыслит подобно им в данной теме: Есть ли Божия воля в том, чтобы призывать евреев к покаянию и к признанию Христа? Призывать людей (и евреев тоже, ведь они точно такие же люди, как и не евреи) к покаянию и принятию Христа - это то, что противоречит Божьей воле?

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Певчий
                  Критиковать заблуждение упорствующих и критиковать волю Бога - это не одно и тоже. Но у вас то вполне может быть и одно и тоже. Но это уже исключительно лишь Ваши личные проблемы. И к чему мне Ваша головная боль?
                  Критиковать заблуждение упорствующих?... это Ваш удел?... Кто ж Вас так?...)) Может это личное поручение? Кого только?...

Вопрос ко всем иудействующим и тем, кто мыслит подобно им в данной теме: Есть ли Божия воля в том, чтобы призывать евреев к покаянию и к признанию Христа? Призывать людей (и евреев тоже, ведь они точно такие же люди, как и не евреи) к покаянию и принятию Христа - это то, что противоречит Божьей воле?
                  Это Вы ярлык повесили, или свое лицеприятие показали?...
                  И Вам же ясно сказано, что Бог призывает к покаянию всех. Но не все слышат. По разным причинам... На евреях покрывало, что бы не было преткновения к сомоосуждению. Слава Богу!
                  Благословений.
                  ...не было лести в устах Его.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                  ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                  http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от Певчий

Воинствующая демагогия продолжает набирать обороты.
                    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Avis
                      Ветеран

• 05 October 2010
                      • 6489

Что вы ответите человеку, который будет вам доказывать, что солнечный свет и тепло принадлежит ему и его народу...?

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Йицхак
                        Надо быть чрезвычайно опущенной личностью, чтобы вот тут #3214 утверждать Р. Кук писал: ... Любое дело, даже самое доброе, совершенное гоем, только усиливает Сатану, любой поступок еврея, даже преступление, способствует Богу», - а в этом посте спрашивать "где я утверждал, что это пишет р.Кук?".На голубом глазу.
                        Может он сам не внимательно читает то, на что ссылается?..
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63124

Критиковать заблуждение упорствующих?... это Ваш удел?
                          Вы имеете что-то против того, чтобы верующий критиковал заблуждение заблуждающегося?

... Кто ж Вас так?...))
                          Научает? - Любовь научает не быть равнодушным.

Это Вы ярлык повесили, или свое лицеприятие показали?...
                          Я использовал наименование, чтобы легче было различать, о ком именно идет речь. Лицеприятие здесь вообще не причем.

И Вам же ясно сказано, что Бог призывает к покаянию всех.
                          Тогда к чему был Ваш упрек в том, что я противящимся Богу евреем пытаюсь указать на их заблуждение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                          Воинствующая демагогия продолжает набирать обороты.
                          И это все, чем Вы можете мне возразить?

Комментарий

• Александр1517
                            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                            • 5126

Сообщение от babay
                            Певчий. Евреи были избраны что бы принести Христа в жертву..
                            Редкий бред. Да, мир впадает в безумие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avis
                            Что вы ответите человеку, который будет вам доказывать, что солнечный свет и тепло принадлежит ему и его народу...?
                            Такому человеку надо адрес ближайшей психушки указать. А лучше сопроводить, как самого избранного Наполеона.))

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63124

Сообщение от Avis
                              Видимо, он видит себя "избранным". И никакие свидетельства других людей о том, что они также ощущают на себе воздействие того солнечного света и тепла, того "избранного" никогда не удовлетворят, так как он в своем "узком кругу" давно решил, что то именно его солнце. Кто не согласен с ним, того в топку.

Комментарий

• Александр1517
                                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                                • 5126

Сообщение от нинапри
                                Но евреев Бог заключил в непослушание ради таких, как мы с вами. Они терпят из-за нас.
                                Сестра, дорогая, Вы хоть логику видите в своих словах? Не, точно мир катится прямо в палату№6. ))
                                Ау!)) Кого Бог заключил в непослушание? Ненавистника христиан - Йицхака? Ради Вас? Простите, а ЧТО Йицхак терпит из-за Вас?))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                                Видимо, он видит себя "избранным". И никакие свидетельства других людей о том, что они также ощущают на себе воздействие того солнечного света и тепла, того "избранного" никогда не удовлетворят, так как он в своем "узком кругу" давно решил, что то именно его солнце. Кто не согласен с ним, того в топку.
                                Ну это симптомы паранойи, в чистом виде.

Комментарий

Обработка...