Евреи народ избранный???
Свернуть
X
-
Только суд можер сказать совершил человек какое-то преступление или нет. В том числе и сказать, лгал человек или говорил правду. Вы, так же как и артемида, присвоили себе полномочия Судьи. И это вы считаете проявлением сокрушённого духа?Комментарий
-
Так почему Вы с Маклаем уже не один год как, - судите и поднимаете свои: кулаки и языки, на - НАРОД БОЖИЙ?..
Отвечаю Вам Вашими же словами: "..но вам почему то больше нравится место судьи..так оно уже занято...причем самим Богом.."(с)чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Если вы считаете, что делаете то же что и мы, то чем вы от нас отличаетесь?Комментарий
-
Значится наша задача предлагать неевреям ,(пока есть время,)уверовать во Спасителя.
Так как потом за остатком той не уверовавшей части евреев, уже очередь не займешь,они замыкающие !Комментарий
-
Я не еврейка, посмотрите на мой ник, зачем мне о себе писать и говорить - не правду.
Если я - не Суламита, то и пишу про себя - артемида.
2. "..сами то верите что сможете хоть как то получить прощение у того бога что представляете здесь?.."(с)
Я верю - единому Богу. А что я смогу получить и получу ли - не моё дело.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
И все таки нужно понять спам предмет обсуждения. Еврейский народ ? Совремненные евреи и библейские ,это одно и то же? Что обьединяет мнгочисленные народы в еврейство ? Если обьединяет ,то посредством чего?
Вот ,я предлогаю посмотреть участникам фильм. Фильм спорный ,но информативный.
Кто такие евреи с генетической точки зрения? - YouTubeСпасайся кто может !Комментарий
-
И по приговору суда человек будет назван преступником или оправдан. До суда никто не имеет права называть человека преступником.
- - - Добавлено - - -
Скорей вы верите самой себе.Комментарий
-
Вы меня смешите!!! Вас же предупредили "что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников( Рим 11:25) .
Значится наша задача предлагать неевреям ,(пока есть время,)уверовать во Спасителя.
Так как потом за остатком той не уверовавшей части евреев, уже очередь не займешь,они замыкающие !
18 Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.
19 Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
20 да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
21 Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24 И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
25 Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
26 Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.
26 Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.
- И все язычники, отвергающие Христа ожесточены - не встречались? Ну и что из этого?
- Зачем тогда Бог посылал к первым Христа и Апостолов?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
сосчитан был и Иуда, Самим Христом...
Для Иуды Искариота это как раз большая проблема - его достоинство (служение) передано другому.
Или не было никогда?
Или Христос ошибся избирая его в 12 или так и задумано было: написать и стереть?
если так было задумано с Иудой, можем ли мы судить чьи конкретно имена на основании стены видел Иоанн?
Это Ваше мнение или Писания? если Писания - плиз, цитату.
Откр.21:14 Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.
А Павел таки называл себя Апостолом:
.... для вас Апостол; Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом
слова: "Наименьший ИЗ" уже включают этого наименьшего Павла в число Апостолов, априори...
И как понимать это?
Но изюмина даже не в этом.
Написанное ев. Лукой, собственно, можно выкрасить и выбросить - другие Писания вполне останутся.
Самая соль шутки не в том.
Самая соль шутки в том, что если принять Вашу версию, то все без исключения Апостолы гроша ломаного не стоят: по Вашей версии они занимаются тем, что Бог не утвердил - молятся и кидают жребий. Игра случая, а они в полной святой уверенности, что Матфий - Апостол и посчитан с ними.
И таким людям доверять в остальном, если они в главном валяют дурака?
- я о том, что так же как Иуда, мог отпасть и любой из 12 уже включая Матфея.
Тот же Иаков или Филипп или...
- любой другой из их числа, и имя его стереться с основания стены, вместе с этим.
Иоанн не перечисляет конкретные имена, он говорит лишь о числе Апостолов.
А еще смешнее в Вашей версии поступок Бога: Он смотрит как Апостолы валяют дурака и молчит. Нот не так, чтобы навсегда, а лет так через 50-60 показывает Иоанну - "а вот фиг вам, а не Матфий: престолов будет только 12 и имен над воротами только 12".
И Иоанн не рвет на себе волосы с криками "как же мы лопухнулись-то!"
Бывает.
ПС.
Хотя в теории я понимаю что 12 Апостолов именно Агнца(!закланного!), видевшие жизнь, смерть и Воскресение Человека Иисуса, всего того, что произошло с Логосом в образе раба - человека, они судят 12 колен Израиля по плоти,
а Павел Апостол Бога, - Слова Божьего. Христа во Славе Его. Не по плоти...
но утверждать кто там именно на стене Города, нет достаточных оснований..Последний раз редактировалось Sewenstar; 07 April 2013, 05:05 AM.Комментарий
Комментарий