Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от proxrista
    - Еще раз - никто на евреев не злится - не выдумывайте, им предлагается войти как и всем - чрез Христа - вот и все.
    То есть - мы наилучшие друзья, хоть нас и почитают за...
    Почему я не верю этим словам?..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Жена

ложь, иначе бы так не извивались, как на сковородке горячей
      Только суд можер сказать совершил человек какое-то преступление или нет. В том числе и сказать, лгал человек или говорил правду. Вы, так же как и артемида, присвоили себе полномочия Судьи. И это вы считаете проявлением сокрушённого духа?

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от СуламитаY
        но вам почему то больше нравится место судьи..так оно уже занято...причем самим Богом..

Так почему Вы с Маклаем уже не один год как, - судите и поднимаете свои: кулаки и языки, на - НАРОД БОЖИЙ?..

Отвечаю Вам Вашими же словами: "..но вам почему то больше нравится место судьи..так оно уже занято...причем самим Богом.."(с)

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от artemida-zan
          Почему я не верю этим словам?..
          - Потому что вы Библию не читаете и ложь возлюбили вместо правды.
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Двора
            Чтобы стать тем, кем себя предлагаете иудеям, станьте прежде жертвой живой святой совершенной для разумного служения Богу,
            а пока вы бедный человек,
            вы не свободный от греха, как кому помочь можите, себе помогайте...
            А вы уже стали жертвой, или тоже пока бедный человек не свободный от греха?

- - - Добавлено - - -

Так почему Вы с Маклаем уже не один год как, - судите и поднимаете свои: кулаки и языки, на - НАРОД БОЖИЙ?..

Отвечаю Вам Вашими же словами: "..но вам почему то больше нравится место судьи..так оно уже занято...причем самим Богом.."(с)
            Если вы считаете, что делаете то же что и мы, то чем вы от нас отличаетесь?

Комментарий

• vit7
              Временно отключен

• 17 March 2010
              • 7337

Сообщение от proxrista
              - Еще раз - никто на евреев не злится - не выдумывайте, им предлагается войти как и всем - чрез Христа - вот и все.
              То есть - мы наилучшие друзья, хоть нас и почитают за...
              Вы меня смешите!!! Вас же предупредили "что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников( Рим 11:25) .

Значится наша задача предлагать неевреям ,(пока есть время,)уверовать во Спасителя.
              Так как потом за остатком той не уверовавшей части евреев, уже очередь не займешь,они замыкающие !

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от СуламитаY
                но если ваша любовь единственно Божья..я пожалуй пойду к Зевсу..там вроде как не так кровожадно как у вас..)))
                сами то верите что сможете хоть как то получить прощение у того бога что представляете здесь..?
                или вы еврейка..?..
                А Вы с Маклаем, изначально - Зевсу и поклоняетесь.

Я не еврейка, посмотрите на мой ник, зачем мне о себе писать и говорить - не правду.
                Если я - не Суламита, то и пишу про себя - артемида.

2. "..сами то верите что сможете хоть как то получить прощение у того бога что представляете здесь?.."(с)

Я верю - единому Богу. А что я смогу получить и получу ли - не моё дело.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

А Вы с Маклаем, изначально - Зевсу и поклоняетесь.

Я не еврейка, посмотрите на мой ник, зачем мне о себе писать и говорить - не правду.
                  Если я - не Суламита, то и пишу про себя - артемида.
                  Артемида - это одна из языческих богинь.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от маклай
                    Артемида - это одна из языческих богинь.
                    А верю я при этом - Господу, Единому, Всемогущему и Всесильному!

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

Сообщение от маклай
                      Только суд можер сказать совершил человек какое-то преступление или нет.
                      )))))) Нет. Суд выносит приговор по закону.
                      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                        Ветеран

• 09 March 2004
                        • 9910

И все таки нужно понять спам предмет обсуждения. Еврейский народ ? Совремненные евреи и библейские ,это одно и то же? Что обьединяет мнгочисленные народы в еврейство ? Если обьединяет ,то посредством чего?

Вот ,я предлогаю посмотреть участникам фильм. Фильм спорный ,но информативный.

Кто такие евреи с генетической точки зрения? - YouTube
                        Спасайся кто может !

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Жена
                          )))))) Нет. Суд выносит приговор по закону.
                          И по приговору суда человек будет назван преступником или оправдан. До суда никто не имеет права называть человека преступником.

- - - Добавлено - - -

А верю я при этом - Господу, Единому, Всемогущему и Всесильному!
                          Скорей вы верите самой себе.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от vit7
                            Вы меня смешите!!! Вас же предупредили "что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников( Рим 11:25) .

Значится наша задача предлагать неевреям ,(пока есть время,)уверовать во Спасителя.
                            Так как потом за остатком той не уверовавшей части евреев, уже очередь не займешь,они замыкающие !
                            - Ничего смешного - расскажите это Христу и Павлу - Деяния: 3 / 18 - 26 -

18 Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.
                            19 Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
                            20 да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
                            21 Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
                            22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                            23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
                            24 И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
                            25 Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
                            26 Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

26 Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

- И все язычники, отвергающие Христа ожесточены - не встречались? Ну и что из этого?

- Зачем тогда Бог посылал к первым Христа и Апостолов?
                            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от маклай
                              И по приговору суда человек будет назван преступником или оправдан.
                              Вот круг и замкнулся:
                              Сообщение от маклай
                              Разве осуждение невинных является свидетельством сокрушённого духа?
                              Вы сами поставили себя судьей, назвав себя невинным, оправдав себя до Суда
                              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Сообщение от Йицхак
                                Верно. Матфий был сосчитан с 12 Апостолами. Павел - нет.
                                сосчитан был и Иуда, Самим Христом...

Для Иуды Искариота это как раз большая проблема - его достоинство (служение) передано другому.
                                его имя было написано сначала на основании стены, а потом лишь изгладилось?
                                Или не было никогда?
                                Или Христос ошибся избирая его в 12 или так и задумано было: написать и стереть?

если так было задумано с Иудой, можем ли мы судить чьи конкретно имена на основании стены видел Иоанн?

Это Ваше мнение или Писания? если Писания - плиз, цитату.
                                Я не хочу выглядеть тем кто судит Апостолов. Иоанн не перечислял имена Апостолов, написанные на основании:

Откр.21:14 Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца
                                .

А Павел таки называл себя Апостолом:

.... для вас Апостол; Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом

слова: "Наименьший ИЗ" уже включают этого наименьшего Павла в число Апостолов, априори...

И как понимать это?

Но изюмина даже не в этом.
                                Написанное ев. Лукой, собственно, можно выкрасить и выбросить - другие Писания вполне останутся.
                                Самая соль шутки не в том.
                                Самая соль шутки в том, что если принять Вашу версию, то все без исключения Апостолы гроша ломаного не стоят: по Вашей версии они занимаются тем, что Бог не утвердил - молятся и кидают жребий. Игра случая, а они в полной святой уверенности, что Матфий - Апостол и посчитан с ними.
                                И таким людям доверять в остальном, если они в главном валяют дурака?
                                Дак я не об том речь веду, что они правильно или нет делали, кидая жребий,

- я о том, что так же как Иуда, мог отпасть и любой из 12 уже включая Матфея.
                                Тот же Иаков или Филипп или...
                                - любой другой из их числа, и имя его стереться с основания стены, вместе с этим.

Иоанн не перечисляет конкретные имена
                                , он говорит лишь о числе Апостолов.

А еще смешнее в Вашей версии поступок Бога: Он смотрит как Апостолы валяют дурака и молчит. Нот не так, чтобы навсегда, а лет так через 50-60 показывает Иоанну - "а вот фиг вам, а не Матфий: престолов будет только 12 и имен над воротами только 12".
                                И Иоанн не рвет на себе волосы с криками "как же мы лопухнулись-то!"

Бывает.
                                А как Вы думаете, говоря что Павел не Апостол (но при этом сам Павел говорит что он ИЗ Апостолов), что его имени нет на основании стены, Вы разве не делаете себя судьёй над Апостолами?

ПС.
                                Хотя в теории я понимаю что 12 Апостолов именно Агнца(!закланного!), видевшие жизнь, смерть и Воскресение Человека Иисуса, всего того, что произошло с Логосом в образе раба - человека, они судят 12 колен Израиля по плоти,

а Павел Апостол Бога, - Слова Божьего. Христа во Славе Его. Не по плоти...
                                но утверждать кто там именно на стене Города, нет достаточных оснований..
                                Последний раз редактировалось Sewenstar; 07 April 2013, 05:05 AM.

*Ангел

Комментарий

Обработка...