Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СуламитаY
    Ветеран

• 03 April 2009
    • 2652

Сообщение от Александр1517
    Вот именно поэтому Вас надо было ДАВНО ВЫГНАТЬ с этого форума.
    Мало того, что Вы ересь за ересью здесь выдаёте, так ещё и всё в потоке цинизма и грубости. Йицхак, Вы вообще напрочь забылись, реально.
    Долготерпят Вас модераторы.
    его не выгонят..он тут работает и давно..профессиональный тролль..правда беззубый какой-то стал..да и руководство его чего-то теперь слабо поддерживает..тоже как то странно..

Комментарий

• Александр1517
      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
      • 5126

По ходу вопрос Артемиде, Рафаэлю и кто тут ещё на особой избранности настаивает и... топ-топ за поводырём-циником и грубияном Йицхаком.
      Значит, если сейчас выяснится, что, оказывается, по современному иудейскому понятию Иисус Христос это не Бог, а злодей и самозванец и от Него надо вам отречься и именно в этом, оказывается, часть той самой избранности, то что Вы тогда будете делать, дорогие? Как поступите?

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Рафаэль
        Ответил
        Хотя у Вас был вопрос ( без ответа) на мой вопрос
        Вообще-то я отвечал не только вопросами и много написал о Павле и Савле. Жаль, что вы не увидели всего этого в моих сообщениях. Потом вы задавали свой вопрос, ответ на который, по вашему мнению открыл бы и ответ на вопрос темы, то есть об избранности евреев. Поэтому я задал вам свой вопрос, как дополнение к вашему, ведь избрание всё равно кого, происходит от рождения, как вы считаете. Но Савл был евреем, а Корнилий был римлянином. И если они были избраны Богом от рождения, то нет между ними разницы в избрании. Вы это поняли, и не стали говорить об избранности Корнилия.
        Ответьте про Савла, и я Вам отвечу про Корнилия
        Я вам уже отвечал, что Савл если и был для чего-то избран, так для смерти. Я вам уже писал, что сам Павле говорил о Савле, что тот был всегда мёртвым по своим грехам, а плодом его деятельности была смерть. Что и случчилось с Савлом, его вообще не стало. Я вам советовал почитать разговор Иисуса с Никодимом о рождении свыше. Я думаю вы считаете себя христианином и наверное даже принимали крещение. И если принимали крещение, то вам сказали, что оно символизирует вашу смерть. Так вот Савл умер, и ничего хорошего он не сделал в своей жизни.
        А сейчас могу только добавить, что если Вы подумали, что между Савлом и Корнилием нет разницы, то могу еще раз посочувствовать
        Нет, я подумал, что между ними есть разница, поэтому и просил вас сказать именно о нём. Но различие между ними не в пользу Савла. Корнилий в отличие от Савла имел добрые дела, которые и пришли на память Богу. Поэтому Корнилий хотя бы сохранил своё имя. А вот имя Савла умерло вместе с ним.
        Любой взрослый человек этого мира, если он в здравом уме, а не потерявший рассудок, знает, чем мужчина отличается от женщины
        Наверное кроме Павла, который написал:
        28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
        (Гал.3:28)
        Но вы, как я понял считаете, что он был не в здравом уме, и потерял рассудок.
        Сравнив Савла и Корнилия, Вы показали , что Вы пока не отличаете, пока не видите в них разницы по Писанию
        По писанию между ними действительно нет разницы, при том не просто по Писанию, а по словам самого Иисуса Христа:
        20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
        21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
        (Иоан.17:20,21)
        И Иисус не отрёкся своих слов, Он всех христиан считал самим собой, об этом Он сказал Савлу:
        4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
        (Деян.9:4)
        А Савл ведь не гнал Иисуса Христа, он гнал верующих в Него. Но Иисус как сказал, что все будут едино, так и видел и видит всех христиан самим собой и себя единым со всеми. А вы пытаетесь разделить Христа на избранных и не очень.
        Не видите кто от кого и для кого
        Вот и все
        Я то вижу, прям в Библии всё написано:
        6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
        (1Кор.8:6)
        11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
        (Кол.3:11)
        Возвышая евреев над христианами, вы возвышаете их над Христом. У вас большие проблемы.

Комментарий

• Александр1517
          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
          • 5126

Сообщение от СуламитаY
          его не выгонят..он тут работает и давно..профессиональный тролль..правда беззубый какой-то стал..да и руководство его чего-то теперь слабо поддерживает..тоже как то странно..
          Видимо, надоел уже всем хорошенько. На вопрсоы не отвечает. А смысл тогда его существования здесь?
          Ау, Йицхак, Вы вопросы к себе вообще видите?))

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от artemida-zan
            ... и враги и возлюбленные в одном лице?..
            Вы совсем забыли, что Бог не хочет смерти грешника.
            А то, что хотел сказать Павел, так это то, что не смотря на то, что иудеи убили Иисуса (пригвоздив руками беззаконных) - их всё равно Бог продолжает любить.

И ещё одно потребуйте от Рафаэля: Слово возлюбленный - это не самый любимый по сравнению с другими.
            У Рафаэля язык не поднимется назвать Бога лицеприятным (т.е. лицемером)

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Йицхак
              Маклай, когда я говорю "отойди от меня, сатана" - это означает от меня, а не вообще и от кого-то другого.
              Ааа, значит он всегда вас окружает и только иногда отходит, когда вы его просите об этом. Но зачем тогда писать об этом на форуме, если это лично между вами разговор?
              Вот как сейчас я говорю Вам "отойди от меня, сатана".
              И можете продолжать дальше оставаться в теме.
              Ка ненадолго он от вас отходит. Вы же совсем недавно отогнали его от себя, и уже снова приходится. А вы не имеете такой власти, чтобы отогнать его навсегда, ну или хотя бы на недельку, чтобы постоянно не говорить эту фразу, как мантру?

Комментарий

• Субботкин К.Н.
                Отключен

• 26 March 2013
                • 172

Сообщение от vit7
                Господь сказал евреям :"Идите и проповедуйте...."
                -

...где конкретно Иисус в Евангелиях сказал такое дословно?! - Евангелие? глава? стих?

Ваши же осенизмы за божьи не выдавайте...

Сообщение от vit7
                Давайте разберемся: " НО РОД ЕГО КТО ИЗЬЯСНИТ" спрашивает Исайя . Из Нового Завета мы знаем что Он безначальный, и в тоже время вочеловечившись принял царскую родословную : "помилуй нас, Иисус, сын Давидов!,,,осана Сыну Давидову( Мат. 9:27,21:9) К роду Давида ведет линия Нафаил...Заровавель..к Марии и Иосифу.
                -

... Из Нового Завета Вы (вы) ничего не знаете !!! Знает только один Он - Матфей, гл.13 ст.35: "Отвержу в притчах уста Мои и изреку тайное, скрытое о (от) создания мира" !

Сообщение от vit7
                Вы конечно извините,но не понятно ваше раздражение. Разве не евреи -апостолы пошли по всему миру возвещая Благую Весть? И разве они рукополагали только из обрезанных на священноначалие пасти паству из язычников ? Разве было такое?

- "Любите врагов ваших" - набили Вам физиономию - идите того и любите, благодетельствовайте ему и т.п.

... но не сказано: "... любите врагов Его!" сеящие ложь могут быть "своими" Богу?!

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от serenkiy081
                  Вам будет достаточно подтверждение моих слов от САМОГО Рафаэля ?
                  Во будет номер... Представляете ... - Рафаэль в следующем сообщении наберётся совести и честно подтвердит мои слова ?
                  Вам тогда лишь останется нажать на кнопку "НРАВИТСЯ".

Во во... А я о чём ?
                  Предложение будет иметь совершенно иной смысл.

О ! Логику вспомнили ?
                  Ну давайте !
                  А вы разве не слышали что нужно любить врагов ?
                  Законодатель не может дать таких пунктов, которые Он сам не исполнил.

Да и подумайте сами - какая это любовь, которая РАДИ (чего то или кого то) ?
                  Для параллели мысли - вот вам пример:
                  Обрезание Тимофея было тоже было ... ради .
                  Всё то Вы ищите какие-то оправдания для своей не Любви к возлюбленным Божьим.
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                    Ветеран

• 09 March 2004
                    • 9910

По ходу вопрос Артемиде, Рафаэлю и кто тут ещё на особой избранности настаивает. Значит, если сейчас выяснится, что, оказывается, по современному иудейскому понятию Иисус Христос это не Бог, а злодей и самозванец и от Него надо вам отречься и именно в этом, оказывается, часть той самой избранности, то что Вы тогда будете делать, дорогие? Как поступите?
                    Вот Вы непонятливый какой оказывается
                    1) Отречься от Христа
                    2)Принять иудейкую веру
                    3)совершить геюр и стать евреем.
                    4)Принять Христа и будучи уже евреем, отречься от иудейства.

Вот тогда Вы будете = Йицхаку и к Вам нужно будет обращаться не иначе как "Ваше Богоизбранное Святейшество"

Еще вопросы? )))))
                    Спасайся кто может !

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Ольга К.
                      Какое-то странное понимание слова - христианское.. Сразу все страхи наружу у людей вылезли.

Да уж...

Насчет избрания Апостолов. Разве Бог не подправил жеребьевки?
                      Вы написали слово "язычники". Если вы не еврейка, то спросите у Йицхака кто вы, он здесь много раз доказывал всем неевреям, что они язычники, несмотря на их христианство. Пир том доказывал по Библии. Так что в понимании того же Йицхака, все не евреи - язычники. А вы ведь спросили, что язычники делают на этом форуме. Так вот получается, что вы считаете, что этот форум чисто еврейский, и даже не понимаете, что здесь делают неевреи. А что не говорите о себе, вы еврейка или язычница?

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Субботкин К.Н.
                        - ...где конкретно Иисус в Евангелиях сказал такое дословно?! - Евангелие? глава? стих? !
                        Апостолы были индусами??
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                          Ветеран

• 09 March 2004
                          • 9910

Сообщение от artemida-zan
                          Всё то Вы ищите какие-то оправдания для своей не Любви к возлюбленным Божьим.
                          Дык Вы ж так и не определились с предметом своей любви .
                          Фи какая неразборчивость
                          Спасайся кто может !

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от маклай
                            Вы написали слово "язычники". Если вы не еврейка, то спросите у Йицхака кто вы, он здесь много раз доказывал всем неевреям, что они язычники, несмотря на их христианство. Пир том доказывал по Библии. Так что в понимании того же Йицхака, все не евреи - язычники. А вы ведь спросили, что язычники делают на этом форуме. Так вот получается, что вы считаете, что этот форум чисто еврейский, и даже не понимаете, что здесь делают неевреи. А что не говорите о себе, вы еврейка или язычница?
                            Христианка из язычников. И что?
                            Надеюсь на привитие к природной маслине и не стыжусь этого.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Видимо, надоел уже всем хорошенько. На вопрсоы не отвечает. А смысл тогда его существования здесь?
                              Ау, Йицхак, Вы вопросы к себе вообще видите?))

Вы бы захотели отвечать тем, кто к Вам бы обращался в духе - компании из подворотни, задумавшей побить и ограбить?..
                              Знаете такие ходят по улицам во тьме..
                              Когда в стае, они - сильны, когда по одному, они - .......
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Александр1517
                                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                                • 5126

Сообщение от serenkiy081
                                Вы совсем забыли, что Бог не хочет смерти грешника.
                                А то, что хотел сказать Павел, так это то, что не смотря на то, что иудеи убили Иисуса (пригвоздив руками беззаконных) - их всё равно Бог продолжает любить.
                                Золотые слова и весь пост Маклая вот этот просто супер.

Хочу спросить всех товарищей "избранных", Вы вообще читаете Библию в контектсе или КАК? Только то, что захотелось?

Йицхак,... что случилось?

Комментарий

Обработка...