Евреи народ избранный???
Свернуть
X
-
По ходу вопрос Артемиде, Рафаэлю и кто тут ещё на особой избранности настаивает и... топ-топ за поводырём-циником и грубияном Йицхаком.
Значит, если сейчас выяснится, что, оказывается, по современному иудейскому понятию Иисус Христос это не Бог, а злодей и самозванец и от Него надо вам отречься и именно в этом, оказывается, часть той самой избранности, то что Вы тогда будете делать, дорогие? Как поступите?Комментарий
-
Вообще-то я отвечал не только вопросами и много написал о Павле и Савле. Жаль, что вы не увидели всего этого в моих сообщениях. Потом вы задавали свой вопрос, ответ на который, по вашему мнению открыл бы и ответ на вопрос темы, то есть об избранности евреев. Поэтому я задал вам свой вопрос, как дополнение к вашему, ведь избрание всё равно кого, происходит от рождения, как вы считаете. Но Савл был евреем, а Корнилий был римлянином. И если они были избраны Богом от рождения, то нет между ними разницы в избрании. Вы это поняли, и не стали говорить об избранности Корнилия.
Я вам уже отвечал, что Савл если и был для чего-то избран, так для смерти. Я вам уже писал, что сам Павле говорил о Савле, что тот был всегда мёртвым по своим грехам, а плодом его деятельности была смерть. Что и случчилось с Савлом, его вообще не стало. Я вам советовал почитать разговор Иисуса с Никодимом о рождении свыше. Я думаю вы считаете себя христианином и наверное даже принимали крещение. И если принимали крещение, то вам сказали, что оно символизирует вашу смерть. Так вот Савл умер, и ничего хорошего он не сделал в своей жизни.Ответьте про Савла, и я Вам отвечу про Корнилия
Нет, я подумал, что между ними есть разница, поэтому и просил вас сказать именно о нём. Но различие между ними не в пользу Савла. Корнилий в отличие от Савла имел добрые дела, которые и пришли на память Богу. Поэтому Корнилий хотя бы сохранил своё имя. А вот имя Савла умерло вместе с ним.А сейчас могу только добавить, что если Вы подумали, что между Савлом и Корнилием нет разницы, то могу еще раз посочувствовать
Наверное кроме Павла, который написал:Любой взрослый человек этого мира, если он в здравом уме, а не потерявший рассудок, знает, чем мужчина отличается от женщины
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
(Гал.3:28)
Но вы, как я понял считаете, что он был не в здравом уме, и потерял рассудок.
По писанию между ними действительно нет разницы, при том не просто по Писанию, а по словам самого Иисуса Христа:Сравнив Савла и Корнилия, Вы показали , что Вы пока не отличаете, пока не видите в них разницы по Писанию
20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
(Иоан.17:20,21)
И Иисус не отрёкся своих слов, Он всех христиан считал самим собой, об этом Он сказал Савлу:
4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
(Деян.9:4)
А Савл ведь не гнал Иисуса Христа, он гнал верующих в Него. Но Иисус как сказал, что все будут едино, так и видел и видит всех христиан самим собой и себя единым со всеми. А вы пытаетесь разделить Христа на избранных и не очень.
Я то вижу, прям в Библии всё написано:Не видите кто от кого и для кого
Вот и все
6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
(1Кор.8:6)
11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
(Кол.3:11)
Возвышая евреев над христианами, вы возвышаете их над Христом. У вас большие проблемы.Комментарий
-
Видимо, надоел уже всем хорошенько. На вопрсоы не отвечает. А смысл тогда его существования здесь?
Ау, Йицхак, Вы вопросы к себе вообще видите?))Комментарий
-
Вы совсем забыли, что Бог не хочет смерти грешника.
А то, что хотел сказать Павел, так это то, что не смотря на то, что иудеи убили Иисуса (пригвоздив руками беззаконных) - их всё равно Бог продолжает любить.
И ещё одно потребуйте от Рафаэля: Слово возлюбленный - это не самый любимый по сравнению с другими.
У Рафаэля язык не поднимется назвать Бога лицеприятным (т.е. лицемером)
Комментарий
-
Ааа, значит он всегда вас окружает и только иногда отходит, когда вы его просите об этом. Но зачем тогда писать об этом на форуме, если это лично между вами разговор?
Ка ненадолго он от вас отходит. Вы же совсем недавно отогнали его от себя, и уже снова приходится. А вы не имеете такой власти, чтобы отогнать его навсегда, ну или хотя бы на недельку, чтобы постоянно не говорить эту фразу, как мантру?Вот как сейчас я говорю Вам "отойди от меня, сатана".
И можете продолжать дальше оставаться в теме.Комментарий
-
-
...где конкретно Иисус в Евангелиях сказал такое дословно?! - Евангелие? глава? стих?
Ваши же осенизмы за божьи не выдавайте...
-Давайте разберемся: " НО РОД ЕГО КТО ИЗЬЯСНИТ" спрашивает Исайя . Из Нового Завета мы знаем что Он безначальный, и в тоже время вочеловечившись принял царскую родословную : "помилуй нас, Иисус, сын Давидов!,,,осана Сыну Давидову( Мат. 9:27,21:9) К роду Давида ведет линия Нафаил...Заровавель..к Марии и Иосифу.
... Из Нового Завета Вы (вы) ничего не знаете !!! Знает только один Он - Матфей, гл.13 ст.35: "Отвержу в притчах уста Мои и изреку тайное, скрытое о (от) создания мира" !
- "Любите врагов ваших" - набили Вам физиономию - идите того и любите, благодетельствовайте ему и т.п.
... но не сказано: "... любите врагов Его!" сеящие ложь могут быть "своими" Богу?!Комментарий
-
Всё то Вы ищите какие-то оправдания для своей не Любви к возлюбленным Божьим.Вам будет достаточно подтверждение моих слов от САМОГО Рафаэля ?
Во будет номер... Представляете ... - Рафаэль в следующем сообщении наберётся совести и честно подтвердит мои слова ?
Вам тогда лишь останется нажать на кнопку "НРАВИТСЯ".
Во во... А я о чём ?
Предложение будет иметь совершенно иной смысл.
О ! Логику вспомнили ?
Ну давайте !
А вы разве не слышали что нужно любить врагов ?
Законодатель не может дать таких пунктов, которые Он сам не исполнил.
Да и подумайте сами - какая это любовь, которая РАДИ (чего то или кого то) ?
Для параллели мысли - вот вам пример:
Обрезание Тимофея было тоже было ... ради .чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Вот Вы непонятливый какой оказываетсяПо ходу вопрос Артемиде, Рафаэлю и кто тут ещё на особой избранности настаивает. Значит, если сейчас выяснится, что, оказывается, по современному иудейскому понятию Иисус Христос это не Бог, а злодей и самозванец и от Него надо вам отречься и именно в этом, оказывается, часть той самой избранности, то что Вы тогда будете делать, дорогие? Как поступите?
1) Отречься от Христа
2)Принять иудейкую веру
3)совершить геюр и стать евреем.
4)Принять Христа и будучи уже евреем, отречься от иудейства.
Вот тогда Вы будете = Йицхаку и к Вам нужно будет обращаться не иначе как "Ваше Богоизбранное Святейшество"
Еще вопросы?
)))))
Спасайся кто может !Комментарий
-
Вы написали слово "язычники". Если вы не еврейка, то спросите у Йицхака кто вы, он здесь много раз доказывал всем неевреям, что они язычники, несмотря на их христианство. Пир том доказывал по Библии. Так что в понимании того же Йицхака, все не евреи - язычники. А вы ведь спросили, что язычники делают на этом форуме. Так вот получается, что вы считаете, что этот форум чисто еврейский, и даже не понимаете, что здесь делают неевреи. А что не говорите о себе, вы еврейка или язычница?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Христианка из язычников. И что?Вы написали слово "язычники". Если вы не еврейка, то спросите у Йицхака кто вы, он здесь много раз доказывал всем неевреям, что они язычники, несмотря на их христианство. Пир том доказывал по Библии. Так что в понимании того же Йицхака, все не евреи - язычники. А вы ведь спросили, что язычники делают на этом форуме. Так вот получается, что вы считаете, что этот форум чисто еврейский, и даже не понимаете, что здесь делают неевреи. А что не говорите о себе, вы еврейка или язычница?
Надеюсь на привитие к природной маслине и не стыжусь этого.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Вы бы захотели отвечать тем, кто к Вам бы обращался в духе - компании из подворотни, задумавшей побить и ограбить?..
Знаете такие ходят по улицам во тьме..
Когда в стае, они - сильны, когда по одному, они - .......чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Золотые слова и весь пост Маклая вот этот просто супер.
Хочу спросить всех товарищей "избранных", Вы вообще читаете Библию в контектсе или КАК? Только то, что захотелось?
Йицхак,... что случилось?Комментарий

Комментарий