Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

• 09 March 2004
    • 9910

Йицхак
    Есть маленький пустячок: язычниками христиан (всех, а не некоторых) называет слово Божие..
    Уверовавшие язычники называются Христиане . Можно добавить "из язычников" Так и говорится в Писании ,в особенности если учитывать контекст.
    А вот евреев "жидами" - исключительно убогие умом.
    Не передергивайте. Я сказал "иудеев" ,а не евреев. Далее, по Вашему получается ,что составители Билии на церковно-славянском языке
    исключительно убогие умом.
    Там слово жид(ы) частенько употребляется
    Спасайся кто может !

Комментарий

• Alex Shevchenko
      Ветеран

• 19 February 2007
      • 5997

А то ведь может получить как характеристику своих взглядов - полностью не соответствующих Писанию, а потому - язычник.

Понял. Язычник - это любой, кто не читает Писание так, как читаю его я. И наоборот. Любой, кто читает Писание так, как не читаю его я! Какое пространство для раздола
      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Alex Shevchenko

Понял. Язычник - это любой, кто не читает Писание так, как читаю его я. И наоборот. Любой, кто читает Писание так, как не читаю его я! Какое пространство для раздола
        да так каждый второй считает здесь.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Кстати, так "заигрались", что как то все подзабыли, что назвать Христианина любого вероисповедания, "язычником" - оскорбление в 10 баллов по шкале рихтера ...
          Ну Йицхаку здесь это позволяют.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Не в этом дело. Ссылки на Библию и личные убеждения, то конечно все неплохо. Что же поделать, если язычники - поле проповеди "до". А после? Но вот что то мне не встречалось, "дорогие братия мои во Христе, ... тобишь язычники ".
            ))))))))))
            Да. Если в момент встречи отворачиваться и зажмуриваться.
            Ну, встречайте: Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться. (Деян,15:23)

Комментарий

• Злобин Дмитрий
              Ветеран

• 09 March 2004
              • 9910

Ольга К
              Да, все, кроме Израиля - НАРОДЫ, на славянском - ЯЗЫЧНИКИ, ПОГАНЦЫ.

)))))) шо поробишь, сами перевели, сами разгребаем - но так и было. Многобожники точнее будет.
              Да , язычники и есть многобожники. Вот потому то в отношении Христиан его применять не корректно
              Спасайся кто может !

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от Йицхак
                Присутствующие тут язычники - христиане.
                Присутствующие тут язычники - христиане? А не присутствующие? Вы всех язычников причисляете к христианам, или только присутствующих?

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от маклай
                  "Жид" - это транскриция слова יהודי
                  Они сами себя так называют, так что вы их назвали убогими умом.
                  В русском языке

В XVIII веке слово жид уже воспринималось в России оскорбительным и бранным, что нашло своё выражение в издании Елизаветинской Библии, где ап. Павла редакторы поименовали гнавшим христиан иудеянином, оставив слово «жиды» для всех остальных случаев[8].
                  В 1787 году при посещении Екатериной II города Шклов во время поездки на юг по протекции князя Потёмкина ею был принят Иошуа Цейтлин с прошением от шкловских иудеев о прекращении употребления в официальных документах унизительного для них слова «жиды». Екатерина дала согласие на это, предписав использовать в официальных бумагах Российской империи только слово «евреи»[9]
                  В течение XIX века слово жид, как и другие оскорбительные этнонимы, было постепенно изъято из официального словопользования в Российской империи, но долгое время оставалось общераспространённым в бытовой лексике, в первой половине века и среди высших классов, неся (хотя и не обязательно) высокомерно-пренебрежительный оттенок; устойчиво сохранялось также выражение «вечный жид». Однако по мере, с одной стороны, роста антисемитизма, а с другой подъёма самосознания евреев, к концу века выражение стало считаться грубо-оскорбительным и совершенно недопустимым в интеллигентном обществе.

Ну, теперь каждый себя видит - в каком он обществе находится.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                    Ветеран

• 09 March 2004
                    • 9910

Сообщение от Йицхак
                    ))))))))))
                    Да. Если в момент встречи отворачиваться и зажмуриваться.
                    Ну, встречайте: Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться. (Деян,15:23)
                    Вот именно что
                    "из"
                    Спасайся кто может !

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

Сообщение от Александр1517
                      У меня предложение тему закрыть, а впоследствии, может, и весь портал, если ...
                      Наполеон нервно мерил комнату быстрыми шагами, перебирая в мыслях возможные варианты...

)))))))))))))))))
                      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Александр1517
                        А я вот уже который прошу его ответить на простейший вопрос: Иисус Христос это Бог или самозванец?
                        Я так понимаю, что если на христианском форуме Йицхак на это не отвечает, а разглагольствует обо всём и вся, при этом сам о себе говорит, что он циник и грубиян, то единственно правильное в такой ситуации - выгнать его отсюда. Он явно стремится к этому всей душой.))
                        Ну мы с вами выгнать его отсюда не можем. Нас могут.
                        Для него только один вопрос, который выше, и не надо ему больше ничего ни объяснять ни спрашивать.
                        Да, хороший вопрос.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

Вот потому то в отношении Христиан его применять не корректно

Коректно ! sic. Вам обязательно возразят чем то вроде "дорогие братья из язычников" (с) и т.д. Не помню дословно. Но как то так и возразят.

PS Не успел. Гляди ка - так и возразили.
                          Последний раз редактировалось Alex Shevchenko; 07 April 2013, 04:04 PM. Причина: увидел, добавил :)
                          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Злобин Дмитрий
                            Йицхак Уверовавшие язычники называются Христиане .
                            вам говорю, язычникам (Рим,11:13)
                            Не передергивайте. Я сказал "иудеев" ,а не евреев.
                            А бывают иудеи неевреи?
                            Хотя, после того, как Вы тут убивали себя ап стену, что евреев как нации в природе не существует, - не удивлён
                            Далее, по Вашему получается ,что составители Билии на церковно-славянском языке
                            Когда начнёте разговаривать на ц.-славянском в быту и называть Иисуса жидом, как это и написано в Евангелии от Иоанна, тогда и вопросов не будет.
                            А Вы пока из ц.-славянского выучили только одно слово "жид".
                            Ну разве еще только "паки, паки" и "иже херувимы".

А с таким словарным запасом ссылаться на ц.-славянский несколько опрометчиво.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Йицхак
                              Есть маленький пустячок: язычниками христиан (всех, а не некоторых) называет слово Божие..
                              ну вы-то пошли дальше и язычников назвали христианами.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Злобин Дмитрий
                                Ольга К Да , язычники и есть многобожники. Вот потому то в отношении Христиан его применять не корректно
                                13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
                                (RST Рим.11:13)

Вот здесь о каких язычниках говорится - о многобожниках? Или о христианах из других народов?

Вот сначала глазки прочистить надо.

- - - Добавлено - - -

Вот СИ лучше перевели -

13 А теперь обращаюсь к вам, людям из других народов. Поскольку и сам я апостол для других народов, я прославляю мое служение,
                                (NWT Рим.11:13)

Комментарий

Обработка...