Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Субботкин К.Н.
    Отключен

• 26 March 2013
    • 172

Сообщение от Alex Shevchenko
    Если у иудеев "какой то другой бог"...
    -

... несомненно! Вспомните что говорит Давид (на память): "Ты поставил меня над народом, которого я никогда не знал, (или его не знали), об имене моём повинуются (трепещат?!)"

Думаете просто так сказаны эти слова?!

Думаете просто так Иисуса на кресте спрашивали: "Ты царь Иудейский?" а так же Израилев?

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Ольга К.

Боюсь, "иудаисты" побольше христиан многих знают о Боге.
      Вы можете и дальше бояться, а они знать. Но Слово Божье говорит, что они Бога не имеют. Понимаете? ну а если не имеют Бога, но при этом кому-то служат, молятся, то кому, при всех своих знаниях? Если они на самом деле знают больше христиан о Боге, но при этом молятся кому-то другому, то их знания только отягчают их преступление, а незнание христиан наоборот делает их блаженнее. Помните как сказал Христос:
      29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
      (Иоан.20:29)

- - - Добавлено - - -

А ещё лучше - признайте за ними свободу вероисповедания. Разрешите им! И все будут довольны, спокойны, и счастливы!

А я разве запрещал? Я сказал, что они язычники, и объяснил почему.

Комментарий

• Alex Shevchenko
        Ветеран

• 19 February 2007
        • 5997

Думаете просто так Иисуса на кресте спрашивали: "Ты царь Иудейский?" а так же Израилев?
        Та я ничего не думаю. Вас тут мудрецов - не вычерпаши за день. Вот Вы все и думайте. Хоть коллегиально, хоть в розь.

- - - Добавлено - - -

А я разве запрещал? Я сказал, что они язычники, и объяснил почему.
        Маклай! Здорово. Сказали раз - и достаточно умным людям. Не повторяйтесь.
        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• СуламитаY
          Ветеран

• 03 April 2009
          • 2652

Сообщение от Ольга К.
          Боюсь, "иудаисты" побольше христиан многих знают о Боге.
          так в том то и проблема..что это именно то что и предложил отведать Змей в Эдеме..а Жена и увидела..что дерево дает ЗНАНИЕ..
          в то время как дерево жизни дает ПОЗНАНИЕ.
          знать и познать...это простите не одно и то же..Адам ПОЗНАЛ Жену свою и она зачала и родила..так они простите не книжки умные читали..
          Израиль..стоял под хупой на Синае..а про Мужа все просто узнать пытается..подстилаясь под каждого встречного..вместо Мужа ..согласно 16 гл. Иезекиля..
          так вы о чем..?..может сначала изучите более детально предмет разговора..?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
            Ветеран

• 09 March 2004
            • 9910

Сообщение от Субботкин К.Н.
            -

... несомненно! Вспомните что говорит Давид (на память): "Ты поставил меня над народом, которого я никогда не знал, (или его не знали), об имене моём повинуются (трепещат?!)"

Думаете просто так сказаны эти слова?!

Отдохнуть бы Вам от жарких дебатов. Пивка попить. Погулять на свежем воздухе .....
            Спасайся кто может !

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Маклай! Здорово. Сказали раз - и достаточно умным людям. Не повторяйтесь.
              Ну так и вы мне не запрещайте. Я может и недостаточно умным хочу сказать. Можно?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                Ветеран

• 19 February 2007
                • 5997

Можно?
                та на здоровье
                Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Субботкин К.Н.
                  Отключен

• 26 March 2013
                  • 172

Сообщение от Злобин Дмитрий
                  Отдохнуть бы Вам от жарких дебатов. Пивка попить. Погулять на свежем воздухе .....
                  -

... не пью.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Нет. В Малой Сов Энциклопедии. издания 1947года.
                    Никогда не читайте перед обедом советских газет (с)
                    Классика жанра.

Впрочем, в следующий раз можете впечатлить меня чем-нибудь из переписки Каутского с Энгельсом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от маклай
                    Но Слово Божье говорит, что они Бога не имеют.
                    И давно Вы Бог?

Комментарий

• Субботкин К.Н.
                      Отключен

• 26 March 2013
                      • 172

Сообщение от маклай
                      Вы можете и дальше бояться, а они знать. Но Слово Божье говорит, что они Бога не имеют. Понимаете? ну а если не имеют Бога, но при этом кому-то служат, молятся, то кому, при всех своих знаниях? Если они на самом деле знают больше христиан о Боге, но при этом молятся кому-то другому, то их знания только отягчают их преступление, а незнание христиан наоборот делает их блаженнее. Помните как сказал Христос:
                      29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
                      (Иоан.20:29)

- - - Добавлено - - -

... "спасение от иудеев" - Бог не врёт! Только не надо с иудеями ассоциировать тех современных само "избранных" и само назначенных, которые себя называют и "евреями", и "израильтянами", и "иудеями", которые не знают между последними тремя различий.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Субботкин К.Н.
                        ... "спасение от иудеев" - Бог не врёт!
                        И как вы собрались спастись от них, или получить спасение от них? Бог конечно не врёт, врать могут толкователи Его слов.
                        Только не надо с иудеями ассоциировать тех современных само "избранных" и само назначенных, которые себя называют и "евреями", и "израильтянами", и "иудеями".
                        Ну так я говорю именно о тех, которые называют себя иудеями, а вслед за ними все остальные. И в этой теме все именно о них и говорят.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                          Ветеран

• 09 March 2004
                          • 9910

Йицхак
                          Никогда не читайте перед обедом советских газет (с)
                          Классика жанра.

Впрочем, в следующий раз можете впечатлить меня чем-нибудь из переписки Каутского с Энгельсом.
                          Ну и хорошо ,что по сути дела Вы так и не смогли возразить ))))))) -
                          Спасайся кто может !

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Сообщение от serenkiy081

Вы так разогнались с этой цитатой, что аж совсем не заметили что в тексте отмечено курсивом
                            Хотите удостовериться в банальной ошибке из которой вы выводите ложное учение ?

Хотите доказательств ?
                            Не нужно реверансов -прошу!

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Сообщение от Рафаэль
                              Хорошо, тогда продолжим
                              Итак, мы выяснили, что ни рожденный в этот мир иудеем, ни неиудеем, ни мужчиной, ни женщиной свой дух сокрушить , очистить от всякого пятна и порока, освятить, и довести до совершенства сам собою без помощи Божьей не может
                              Но нам даровано через веру во Христа знание, что в укрепляющем нас Иисусе Христе можем
                              без Него не можем, в Нем и с Ним можем
                              То есть Он нас сотворил, Он в нас дело начал, Он и завершит дело
                              Делает ли Он все это Один?
                              Или у Него есть тьма тем рабов, слуг , которые понимают, или нет, отчасти или чуть больше, выполняют Его волю
                              И они эти рабы и слуги, есть по словам Павла, и сосуды для почетного употребления , а есть и для низкого употребления
                              И вот во всей этой массе рабов и слуг есть и антихристы и диавол и ангелы его .....

.....
                              Благ Вам!
                              Верно замечено! И в подтвержение тому факт когда апостол Павел отлучил от Церкви коринфянина, имевшего на совести тяжкий грех, и снова принял его в общение, когда тот покаялся (см.: 1 Кор. 5:311; 2 Кор. 2:511), и он же отлучил за богохульство Именея и Александра (см.: 1 Тим. 1:20).

Церковь стоит на страже, и без Бога она бессильна : "
                              И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем..."

"И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы
                              никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни"

Мир!

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Теперь в тему - поскольку в наши дни еврейский народ ,как единое нац образование в природе отсутсвует, то и предмета для разговора нет.
                                А как на счет Израиля?... Там кто живет?
                                Благословений.
                                ...не было лести в устах Его.
                                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

Обработка...