Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр1517
    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
    • 5126

Сообщение от Жена
    Я, Александр, Вам отвечала не раз вполне конкретно
    Осталось только выйти из сна и в реале это показать.))
    И где же ответ на вопрос: Кем Вы считаете Иисуса Христа - Богом мили самозванцем?
    Поэтому не утруждайте себя буквами и самовнушением.
    Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 09 April 2013, 03:50 PM.

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Аминь, брат. Но и ворона выпускали, и голубя... И Ной показал свою готовность ступить на новую землю... Так и иудеи должны показать желание возлюбить Господа Иисуса, а язычники, возлюбить ближнего иудея... То есть, уверовать хоть и не до осознания воли, но до возможности положиться верой.
      Такчта, полетаем исчо...))
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от babay
        И что?...
        Вам просто нужно сдерживать свои эмоции до момента осознания внешнего раздражителя...))
        Благословений.
        Вам не надо проецировать свои проблемы на меня. Эмоции у вас, а не у меня.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55231

Сообщение от Александр1517
          Ну и КАКОЙ вывод Вы сделали из этих слов?:
          32 Когда были они на пути, восходя в Иерусалим, Иисус шел впереди их, а они ужасались и, следуя за Ним, были в страхе. Подозвав двенадцать, Он опять начал им говорить о том, что будет с Ним:
          33 вот, мы восходим в Иерусалим, и Сын Человеческий предан будет первосвященникам и книжникам, и осудят Его на смерть,и предадут Его язычникам,
          34 и поругаются над Ним, и будут бить Его, и оплюют Его, и убьют Его; и в третий день воскрес
          нет
          .

Вообще удивительные вещи просиходят, просто, очевидное-невероятное! Попробуйте заменить слово "язычники" на "марсиан".))
          А если бы вообще не было язычников, Христа, получается, иудеи не убили бы?
          Сестра, честно, нет слов! Это же задачка уровня первого класса на элементарную логику!!!!!!!
          Я понимаю, когда разные мнения и подходы могут возникнуть В ТРИГОНОМЕТРИИ, но топтаться взрослым людям годами на азах, ну это что-то явно нездоровое.

В чём "избранность", товарищи? Если дважды два не четыре?))
          Правильно, дважды два четыре: иудеи отдали язычникам и те надругались оскорбили и убили..
          Что есть правые и нет виноватых кроме иудеев?
          Если нет на вас вины, то зачем вам Спаситель...
          Все согрешили значить все,
          всех простил значить всех...все принимают в свое время...
          Зачем бить словами вы нет вы... принять и как Христос всех простил, так и нам...
          Так примите, а не бегайте с судом....
          А избранность в показании судов Божиих.
          Я вам об этом уже писала.

Комментарий

• Александр1517
            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
            • 5126

Сообщение от нинапри
            ЧТО ТАКОЕ "ДУХОВНЫЙ ИЗРАИЛЬ"?
            ....И в нынешнее время по ИЗБРАНИЮ БЛАГОДАТИ, СОХРАНИЛСЯ ОСТАТОК. .... Слово " остаток" - говорит, что большая часть Израильского народа находится в неверии.
            Остаток - это истинно верующие евреи в Бога Авраама, Ицхака и Иакова и Мессию Израиля - Иешуа аМашиах (Иисуса Христа по гречески) - они были, есть и будут! Бог сохранил для себя верный остаток.
            Аминь!

Сообщение от нинапри
            Для Божьих искупительных целей важно, чтобы христиане отплатили свой долг еврейскому народу..
            А вто это есть глупость несусветнейшая. Сами вникните в свете УЖЕ сказанного выше.

Долг еврейскому народу? или верному остатку из них, который[остаток], наряду со всеми верными последователямии Иисуса Христа из разных племён и народов, есть "духовный Израиль"?
            Определитесь как-нибудь ТОЧНЕЕ.))

Комментарий

• Александр1517
              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
              • 5126

Сообщение от Двора
              дважды два четыре: иудеи отдали язычникам и те надругались оскорбили и убили..
              То есть не было бы язычников, Христа не убили бы. Это доказываете?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55231

.Любое предположение это путь в заблуждение,
                потому без предположений и без ожесточений, читаем верим принимаем, а с возмущением кем либо и чем либо боремся, побеждаем это в своей внутренности, так мира нет при этом.
                А без мира и святости никто не увидит Бога.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Тяжело идти против рожна?

Комментарий

• Александр1517
                    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                    • 5126

Сообщение от Рафаэль
                    Я уже в теме говорил, что избран Богом не только Израиль Божий, но избрана Богом и Церковь Божия...
                    У меня лишь одно замечание на этот счёт - Израиль Божий и Церковь Божья, это есть одно и то же. Потому что Израиль Божий, это именно тот Израиль, который принял Сына, а не принявшие Сына не имеют и Отца, как известно. Иоанна 5: Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Сообщение от Рафаэль
                    Пока в Израиле есть заблуждение об Иисусе, что не Он Господь, а оно есть, Церковь будет стоять напротив
                    Аминь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                    ....
                    Сообщение от Йицхак
                    .....
                    Ещё раз - не насилуйте клавиатуру, если сказать ПО-СУЩЕСТВУ нечего.

Комментарий

• Джа дай
                      Отключен

• 30 December 2007
                      • 2588

А вто это есть глупость несусветнейшая. Сами вникните в свете УЖЕ сказанного выше.

Это не глупость, это обычная пропагандистская подтасовка. Дается одна фраза из цитаты "должны" и подставляется свое значение. А у Павла там ясно сказано, что должны, кому и за что.

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Определитесь как-нибудь ТОЧНЕЕ.))

Точнее только это : " Вы в душе антисемит. Поэтому на Слово Божие смотрите через призму своей ненависти к евреям ". Для Вас несносно даже думать, что Бог возьмёт и привьёт обратно тех, кого Вы поносите.
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Александр1517
                          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                          • 5126

Сообщение от нинапри
                          Вы в душе антисемит.
                          Ну, не добавляйте глупость к глупости.
                          Иначе мне останется сказать, что "Вы в душе шовинстка".))
                          Нинапри, дорогая, не лозунгами доказывается правота, а гармоничным пониманием Писания и РАЗУМНЫМИ = НЕ ПРОТИВОРЕЧАЩИМИ САМИМ СЕБЕ доводами.
                          Потрудитесь именно ТАК излагать свои мысли.
                          Не берите дурной пример с Йицхака и Жены.

Заговорили за "верный остаток"? Я не против наличия у Вас собственной версии.
                          Значит, тогда представляете сюда название этого остатка, основы его вероучения и вообще желательно адрес, чтобы люди не теряли здесь на формуе напрасно время.))

Комментарий

• Джа дай
                            Отключен

• 30 December 2007
                            • 2588

Богоизбранность - избрание Богом, избрание Бога. Это Его избрание себе. Бог избрал евреев, а не евреи избрали Бога. А Он как поднял, так может и опустить.

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от Alex Shevchenko

С Вами - нет. Вам скучно со мной будет. Вы все знаете, - кого на царство, а кого в острог. Я же - понятия не имею.
                              И откуда Вы столько про меня знаете?

Осталось только выйти из сна и в реале это показать.))
                              )))))) Я должна напрячься и показать Вам свой ответ, на который Вы наплевали? Вы испытываете удовольствие от унижения людей? Хотя, это риторический вопрос
                              а вот модераторы всё же должны решиться, наконец, выгнать его отсюда. А также автоматом делать замечание всем, кто поддакивает на подобное хамство.
                              Интересно, какой-такой блат у Александра1517, что все его указки модераторам и даже админу сходят ему с рук?

а не принявшие Сына не имеют и Отца, как известно. Иоанна 5: Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                              Проблемы со зрением? Не отличаете слово "принявшие" от "чтит"?
                              Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                              Иудеи вполне слушают слово Его (ибо ничего не говорил, что Отец Его не сказал) и верят в Пославшего Его
                              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63151

Ну, не добавляйте глупость к глупости.
                                Иначе мне останется сказать, что "Вы в душе шовинстка".))
                                Александр, обратите внимание, как наши оппоненты любят приписывать ненависть людям только из-за того, что те мыслят не так, как они. Если вспомнить о том, что всякий человек судит об опыте другого сквозь призму собственного сердца, то это говорит как раз против них самих, что они б на месте своих оппонентов именно ненавидели инакомыслящих. Это их комплексы, которые не позволяют им даже допустить возможность, что не соглашаться с чужим мнением можно и без ненависти. Но для них тот опыт, скорее всего, на сей день просто неведом...
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...