Евреи народ избранный???
Свернуть
X
-
-
Аминь, брат. Но и ворона выпускали, и голубя... И Ной показал свою готовность ступить на новую землю... Так и иудеи должны показать желание возлюбить Господа Иисуса, а язычники, возлюбить ближнего иудея... То есть, уверовать хоть и не до осознания воли, но до возможности положиться верой.
Такчта, полетаем исчо...))
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Ну и КАКОЙ вывод Вы сделали из этих слов?:
32 Когда были они на пути, восходя в Иерусалим, Иисус шел впереди их, а они ужасались и, следуя за Ним, были в страхе. Подозвав двенадцать, Он опять начал им говорить о том, что будет с Ним:
33 вот, мы восходим в Иерусалим, и Сын Человеческий предан будет первосвященникам и книжникам, и осудят Его на смерть,и предадут Его язычникам,
34 и поругаются над Ним, и будут бить Его, и оплюют Его, и убьют Его; и в третий день воскреснет.
Вообще удивительные вещи просиходят, просто, очевидное-невероятное! Попробуйте заменить слово "язычники" на "марсиан".))
А если бы вообще не было язычников, Христа, получается, иудеи не убили бы?
Сестра, честно, нет слов! Это же задачка уровня первого класса на элементарную логику!!!!!!!
Я понимаю, когда разные мнения и подходы могут возникнуть В ТРИГОНОМЕТРИИ, но топтаться взрослым людям годами на азах, ну это что-то явно нездоровое.
В чём "избранность", товарищи? Если дважды два не четыре?))
Что есть правые и нет виноватых кроме иудеев?
Если нет на вас вины, то зачем вам Спаситель...
Все согрешили значить все,
всех простил значить всех...все принимают в свое время...
Зачем бить словами вы нет вы... принять и как Христос всех простил, так и нам...
Так примите, а не бегайте с судом....
А избранность в показании судов Божиих.
Я вам об этом уже писала.Комментарий
-
ЧТО ТАКОЕ "ДУХОВНЫЙ ИЗРАИЛЬ"?....И в нынешнее время по ИЗБРАНИЮ БЛАГОДАТИ, СОХРАНИЛСЯ ОСТАТОК. .... Слово " остаток" - говорит, что большая часть Израильского народа находится в неверии.
Остаток - это истинно верующие евреи в Бога Авраама, Ицхака и Иакова и Мессию Израиля - Иешуа аМашиах (Иисуса Христа по гречески) - они были, есть и будут! Бог сохранил для себя верный остаток.Аминь!
Долг еврейскому народу? или верному остатку из них, который[остаток], наряду со всеми верными последователямии Иисуса Христа из разных племён и народов, есть "духовный Израиль"?
Определитесь как-нибудь ТОЧНЕЕ.))
Комментарий
-
Комментарий
-
.Любое предположение это путь в заблуждение,
потому без предположений и без ожесточений, читаем верим принимаем, а с возмущением кем либо и чем либо боремся, побеждаем это в своей внутренности, так мира нет при этом.
А без мира и святости никто не увидит Бога.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ещё раз - не насилуйте клавиатуру, если сказать ПО-СУЩЕСТВУ нечего.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, не добавляйте глупость к глупости.
Иначе мне останется сказать, что "Вы в душе шовинстка".))
Нинапри, дорогая, не лозунгами доказывается правота, а гармоничным пониманием Писания и РАЗУМНЫМИ = НЕ ПРОТИВОРЕЧАЩИМИ САМИМ СЕБЕ доводами.
Потрудитесь именно ТАК излагать свои мысли.
Не берите дурной пример с Йицхака и Жены.
Заговорили за "верный остаток"? Я не против наличия у Вас собственной версии.
Значит, тогда представляете сюда название этого остатка, основы его вероучения и вообще желательно адрес, чтобы люди не теряли здесь на формуе напрасно время.))Комментарий
-
)))))) Я должна напрячься и показать Вам свой ответ, на который Вы наплевали? Вы испытываете удовольствие от унижения людей? Хотя, это риторический вопрос
а вот модераторы всё же должны решиться, наконец, выгнать его отсюда. А также автоматом делать замечание всем, кто поддакивает на подобное хамство.
Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Александр, обратите внимание, как наши оппоненты любят приписывать ненависть людям только из-за того, что те мыслят не так, как они. Если вспомнить о том, что всякий человек судит об опыте другого сквозь призму собственного сердца, то это говорит как раз против них самих, что они б на месте своих оппонентов именно ненавидели инакомыслящих. Это их комплексы, которые не позволяют им даже допустить возможность, что не соглашаться с чужим мнением можно и без ненависти. Но для них тот опыт, скорее всего, на сей день просто неведом...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий