Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Старовер
    Ветеран

• 03 July 2012
    • 1898

Сообщение от Ольга К.
    Нет такого языка - иудейский ))
    Языка нет, а говорят по иудейски и слово царя есть, а языка все равно нет(может Вы и правы?) Надо еще цитат?
    26 И сказал Елиаким, сын Хелкиин, и Севна и Иоах Рабсаку: говори рабам твоим по-арамейски, потому что понимаем мы, а не говори с нами по-иудейски вслух народа, который на стене.27И сказал им Рабсак: разве [только] к господину твоему и к тебе послал меня господин мой сказать сии слова? Нет, также и к людям, которые сидят на стене, чтобы есть помет свой и пить мочу свою с вами. 28 И встал Рабсак и возгласил громким голосом по-иудейски, и говорил, и сказал: слушайте слово царя великого, царя Ассирийского! 4 Царств 18 глава

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Старовер
      Языка нет, а говорят по иудейски и слово царя есть, а языка все равно нет(может Вы и правы?) Надо еще цитат?
      26 И сказал Елиаким, сын Хелкиин, и Севна и Иоах Рабсаку: говори рабам твоим по-арамейски, потому что понимаем мы, а не говори с нами по-иудейски вслух народа, который на стене.27И сказал им Рабсак: разве [только] к господину твоему и к тебе послал меня господин мой сказать сии слова? Нет, также и к людям, которые сидят на стене, чтобы есть помет свой и пить мочу свою с вами. 28 И встал Рабсак и возгласил громким голосом по-иудейски, и говорил, и сказал: слушайте слово царя великого, царя Ассирийского! 4 Царств 18 глава
      Ага, понятно. Ну, я порылась в Писании..
      В ВЗ язык назван только иудейским, по-еврейски назван только в НЗ - с греческого. И?
      Я так понимаю, что в ВЗ говорилось о языке иудеев, а не о каком-то другом языке.
      кстати - вики -

Еврейско-арамейские языки Википедия

Иврит Википедия
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Старовер
        Ветеран

• 03 July 2012
        • 1898

Сообщение от Ольга К.
        Ага, понятно. Ну, я порылась в Писании..
        В ВЗ язык назван только иудейским, по-еврейски назван только в НЗ - с греческого. И?
        Я так понимаю, что в ВЗ говорилось о языке иудеев, а не о каком-то другом языке.
        Полное взаимопонимание и все по Писанию. Одна приятность вышла. Предлагаю так и оставить (без - И? и без-с греческого). Как красиво звучит: язык Иудеев, правда? Не все могут его слышать и принимать, но кому дано. Это великий (величайший) дар Отца Небесного.

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от artemida-zan
          "..Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
          Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
          Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.."

«Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно»
          Короче, в духе и истине, это для того, что бы дедмороз исполнил желания?...
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Ольга К.
            кхм...если это будет после взятия Церкви - то христиан не будет на Земле, останутся неуверовавшие..
            Да, что-то такое я и подумал: второе пришествие, но без христиан.

ПС Если не секрет, а куда они денутся после второго пришествия и в 1000-летнем царстве?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
            Скажите, а как такое могло получиться, что у вас, евреев, не сохранилось своих рукописей от Апостолов, так что Вы сегодня пользуетесь рукописями исторической Церкви?
            А нефих было уничтожать.
            В 5 веке эти рукописи еще вполне были.

Комментарий

• регион
              Завсегдатай

• 13 February 2013
              • 548

Господа христиане! Мир вам!
              Вот здесь говорили, что иудеи гнали христиан Какие иудеи преследовали, гнали, уничтожали христиан? Действительно ли это были иудеи и действительно ли это были христиане? И какие христиане гнали иудеев?
              Грехов у всех много!
              Причем здесь какие-то неизвестные иудеи, их исповедание, их вера, когда местные иудеи (за малым исключением), участники этого форума исповедуют Иисуса Христа своим личным Спасителем и именуют себя евангельскими христианами?! В чём-то заблуждаются они? Так кто из нас не заблуждается?! Любой протестант по не одной позиции запросто может обвинить православного или католика в ереси, а те свою очередь и друг друга и за одно этого несчастного протестанта. Поверьте, очень странно наблюдать единодушное единение христиан из язычников против христиан из иудеев! С чего бы это?
              Если мы говорим о Троцком и его компании, то как известно (конечно может быть и не всем) со слов рэбэ Финкеля из письма главному редактору газеты «Завтра» Александру Проханову, раввины предали проклятию (анафеме) Троцкого и его компанию. Опять же, какие раввины т всех ли социалистов-коммунистов из народа израильского по плоти? Какого духа эти раввины? Очень хочется верить, что эти раввины были духа хотя бы «с человеческим лицом» (если так можно сказать). Очень хочется верить! Почему? Потому, чтобы было меньше зла, обозлённости между людьми, меньше антисемитизма, русофобии и прочих -фобий. О любви между нациями и народностями вообще речи не идёт! К сожалению! Хотя подавляющее большинство людей на словах и веруют в Сущего, который есть Любовь. Отчего так происходит? Кто может дать простой ответ? Очень непросто всё!
              Известно ли вам про письма раввина Финкеля главному Проханову? Если вам интересно, найдите его в сети и почитайте. А какова была реакция на эти письма!? Заклевали бедолагу со всех сторон. Тоже, нашёлся идеалист-гуманист со своими собственными мыслями и мечтами! Не дОлжно их иметь! Не-фиг нос свой далеко высовывать из колхозного стада!
              Даже и здесь на форуме мы стоим, как на острие бритвы, на самой грани между пониманием и не пониманием, между любовью и ненавистью.
              Наше общество неоднородно, разделено. Пропасть между христианами и Христианами, иудеями и Иудеями - огромна. А ещё больше пропасть между Христианами и ! Израильско-еврейское общество тоже неоднородно.
              А здесь мы собрались все, биющие себя в грудь, декларируя свое родство с Творцом, свою близость к Нему, свою избранность. Избранность в чем? Избирают вообще-то для чего-то! Здесь приводили места из Писаний, что мол для того, чтобы «возвещать славу Его». А кто возвещал? И когда? Что-то я не слышал! Может отсутствовал?
              Когда-то мы были одним народом с одним языком. Но однажды всё изменилось? Почему? Потому что восстали наши праотцы против Господа Бога. Имя себе сделать захотели высотой с Вавилонскую башню. А Имя Вседержителя никого не интересовало (за малым исключением). Разделение на народы и языки - это Божье наказание нам. Чтобы мы на время (один Бог знает на какое время), до исполнения времен не могли понимать друг друга, не смогли из-за наших разногласий объединиться и опять восстать против своего Творца, делая себе своё собственное имя высотой до небес. В дальнейшем, мы знаем, что каждый народ пытался, из кожи вон лез, сделать себе имя. Мало-мальски окрепнув, враждул с соседними народами и утвердив своё положение, своим именем диктовать свою собственную волю. Господь, глядя на это сказал: «Враждуйте, народы, но трепещите, и внимайте, все отдаленные земли! Вооружайтесь, но трепещите; вооружайтесь, но трепещите!» Ис. 8:9.
              Змей древний, обольстивший первого человека в Эдеме не умер. Он не спит и не дремлет. В последнее время, в которое нам ссудил Господь жить, он пытается (надо сказать небезуспешно) объединить народы, для достижения наших логических целей. Есть у сатаны такое имя Логика. Этой логикой пропитаны многие из нас.

Как сон за мечтой, за волною волна
              Идет век за веком. Сурово
              Враждуют в неравной борьбе племена...
              Придется ль сдружиться им снова,
              Придется ль сплотиться во имя труда?
              Во имя какого? Когда?
              Процессы глобализации и гуманизации набирают обороты. Идея построения Вавилонской башни (под другим названием) по-прежнему жива. Ещё как жива! Многие и из нас животворят эту идею. Мы делаеи это инстинктивно, не часто не понимая, что мы делаем. Нашими движениями кто-то управляет. Кто именно догадаться не трудно.
              Первые люди захотели быть как боги, со своим собственным именем и с позором (мягко сказано) были изгнаны из рая. Людей, живущих перед потопом, вообще перестало интересовать Имя Бога, за что и был вынесен им вердикт: «не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками, потому что они плоть». Как вы думаете, что произойдет, когда процессы глобализации, гуманизации, демократизации достигнут своего апогея? Опять же, не трудно догадаться! Интересно другое, какую роль в этих процессах исполняют претендующие на звание быть избранными Божиими? Что это за наваждение такое «быть избранными»? Для чего, ради чего? Не важно! Важно на голову, а то на две быть выше соседа!
              С самого своего рождения мы обеспокоены своими собственными именами. Во чтобы то ни стало сделать себе собственное имя, чтобы оно в дальнейшем работало на нас!
              Как ко всему этому относится Господь?
              Апостол Павел пишет:
              12 да прославится имя Господа нашего Иисуса Христа в вас, и вы в Нем, по благодати Бога нашего и Господа Иисуса Христа.

Иоанн в Откровении пишет:
              3 ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.
              13 знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни , в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа.

Ещё много текстов можно приводить об Имени Господа Бога.
              Вполне ли мы себе отдаем отчет что Оно значит?
              Можно отстаивать свою избранность, своё собственное имя до потери пульса, да что в этом проку нам, если мы абы-как чтим и храним Его Имя, Имя Благословенного, Который хочет дать нам Своё Собственное Имя! А какое Его Имя? Что Оно значит? Много ли мы напрягаемся узнать по-больше об этом?
              Господь Бог всегда выбирал из людей самое ничтожное, ничего не значущее, чтобы посрамить значущее. И евреев Он на заре истории выбрал для совершения Своих планов по точно такому же принципу. Он не выбрал ни хетов, ни египтян, ни ещё кого-то уже в то время сыскавших себе славу, что-то представляющих из себя. Он выбрал простых скотоводов, неграмотных, диких пастырей овец, которыми брезговали те же египтяне. «Ибо мерзость для Египтян всякий пастух овец».
              Извиняюсь, что может быть сумбурно написал это. Но думаю, что мысль понятна.
              Что вы думаете на сей счёт?
              Это одно из моих переживаний.
              Если не трудно, выскажитесь.
              Спасибо!

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Йицхак
                Да, что-то такое я и подумал: второе пришествие, но без христиан.
                Ну почему? С христианами.
                ПС Если не секрет, а куда они денутся после второго пришествия и в 1000-летнем царстве?
                Я так понимаю, что Вы понимаете (), что Церковь будет забрана именно во второе пришествие? Ну, Вы не один так думаете, православные считают, что вознесение закончится на облаках, после чего все рухнут на Землю. Назад.

Но мне больше нравиться вариант, когда Церковь будет забрана с Земли, а после великой скорби вернется с Христом для 1000 летнего... Вот это и будет пришествие.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Ольга К.
                  Ну почему? С христианами.
                  Вы как-то определитесь: или (а) с христианами и на момент второго пришествия они будут, или (б) христиан не будет на Земле, останутся неуверовавшие и они будут хватать за полу не уверовавших иудеев, говоря, что Бог с этими не уверовавшими иудеями.
                  Я так понимаю, что Вы понимаете (), что Церковь будет забрана именно во второе пришествие?
                  В Писаниях о таком нет ни слова.
                  Но мне больше нравиться вариант, когда Церковь будет забрана с Земли, а после великой скорби вернется с Христом для 1000 летнего... Вот это и будет пришествие.
                  И о таком тоже ни слова нет.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Йицхак
                    Вы как-то определитесь: или (а) с христианами и на момент второго пришествия они будут, или (б) христиан не будет на Земле, останутся неуверовавшие и они будут хватать за полу не уверовавших иудеев, говоря, что Бог с этими не уверовавшими иудеями.В Писаниях о таком нет ни слова.И о таком тоже ни слова нет.
                    В Писаниях о многом ни слова...Невозможно, да и так замыслено..
                    Сообщение от Йицхак
                    Вы как-то определитесь: или (а) с христианами и на момент второго пришествия они будут, или (б) христиан не будет на Земле, останутся неуверовавшие и они будут хватать за полу не уверовавших иудеев, говоря, что Бог с этими не уверовавшими иудеями.
                    1.Восхищение Церкви. (до или во время ВС)
                    2.Второе Пришествие (с Церковью) после ВС.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Ольга К.
                      В Писаниях о многом ни слова...Невозможно, да и так замыслено..
                      Да, это чрезвычайно уважительная причина придумывать сверх написанного
                      1.Восхищение Церкви. (до или во время ВС)
                      2.Второе Пришествие (с Церковью) после ВС.
                      Нет, о таком ни слова. Ну, нет. Не написали еще.

Комментарий

• регион
                        Завсегдатай

• 13 February 2013
                        • 548

Пришествие Христа будет одно! А не два и не три...

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Йицхак
                          Да, это чрезвычайно уважительная причина придумывать сверх написанного
                          Нет, о таком ни слова. Ну, нет. Не написали еще.
                          Ну, нет так нет. Не настаиваю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от регион
                          Пришествие Христа будет одно! А не два и не три...
                          ну одно уже было.

Комментарий

• регион
                            Завсегдатай

• 13 February 2013
                            • 548

Сообщение от Ольга К.
                            ну одно уже было.
                            Ну, а к словам не трудно придраться.
                            Имел в виду второе пришествие.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от регион
                              Ну, а к словам не трудно придраться.
                              Имел в виду второе пришествие.
                              а, поняла. Но я и не пишу о двух. Восхищение - это не пришествие.

Комментарий

• регион
                                Завсегдатай

• 13 February 2013
                                • 548

Сообщение от Ольга К.
                                Восхищение - это не пришествие.
                                Врядли... Похоже на домыслы богословов. Они большие специалисты чё-нибудь по-выдумывать!

Комментарий

Обработка...