Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Вадим Ч.
    Слово, способное из "ничего" сделать "нечто". В широком смысле, - "всякое слово, исходящее из уст Божьих". Мир.
    - Ну так определение этой истины и есть только лишь в учении Иисуса Христа Нового Завета и тоже учение вам и говорит, что ежели вы не слушаетесь этого учения Иисуса Христа чрез Апостолов Христовых - то вы в глубоком заблуждении -
    вот представте себя посреди смертельного болота и вы заплутали - заблудили и трясина готова вас поглотить, а выход - по вехам чрез Апостолов Христовых - а все остальные научатели - водят вас по кругу и уводят еще дальше вглубь - так что все труднее и труднее выбраться.
    Представили?
    Нет. Еще не представили.
    Вот когда представите - тогда и будете все остальные религиозные и прочии научения избегать как неверный шаг в смертельной трясине - шагнул - и нет тебя - да еще и не просто так, а в мучениях...
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Рафаэль
      Конечно
      Итак, только истинные иудеи исполнили это наставление Духа Святого
      15 Но не сделал ли того же один, и в нем пребывал превосходный дух? что же сделал этот один? он желал получить от Бога потомство. Итак берегите дух ваш, и никто не поступай вероломно против жены юности своей.

Только так должно понимать эти слова Апостола Павла

К Римлянам 3:2
      Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.

От Иоанна 6:63
      Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

То есть сохранили те, кого Павел назвал природной маслиной
      И сохранили те, кто по истине привился к этой природной маслине, будучи сам родом из дикой
      Как же узнать привитых к истинной, природной маслине?!
      Узнаем по
      духу "Руфи" в них
      Что же говорит дух "Руфи" природной маслине?!
      А вот что
      Твой Бог , (Святый Израилев, Иисус истинный), мой Бог и твой народ (Израиль Божий) мой народ

Комментарий

• Вадим Ч.
        Ветеран

• 10 December 2012
        • 2175

Сообщение от proxrista
        - Ну так определение этой истины и есть только лишь в учении Иисуса Христа Нового Завета
        "Он смирял тебя, томил тебя голодом и питал тебя манною, которой не знал ты и не знали отцы твои, дабы показать тебе, что не одним хлебом живет человек, но всяким словом, исходящим из уст Господа, живет человек" (Втор.8:3). А за предостережение - спасибо. Мир.

Комментарий

• регион
          Завсегдатай

• 13 February 2013
          • 548

Сообщение от Йицхак
          Это имя.
          Этот человек имел счастье общаться с очевидцами, лично видевшими Христа и Апостолов и с самим Ап.Иоанном.

"Если мне случалось встречать кого-либо, обращавшегося со стариками, то я заботливо расспрашивал об учении стариков; например, что говорил Андрей, что Петр, что Филипп, что Фома или Иаков, что Иоанн или Матфей, либо кто другой из учеников Господа, что Аристион и пресвитер Иоанн, ученики Господни. Ибо я полагал, что книжные сведения не столько принесут мне пользы, сколько живой и более внедряющийся голос".

Всего Папий собрал воспоминаний живых свидетелей на 8 томов. Все были "потеряны", потому, что через пару сотен лет после Христа стало очень немодным знать, что Иисус и Апостолы никакого христианства не придумывали.

Посмертно удостоен душераздирающей характеристики: "Я думаю, что он плохо истолковал апостольские слова и не понял их прообразовательного и таинственного смысла, ибо был ума малого. Это явствует из его книг; хотя большинство церковных писателей, живших после него, очень уважало его, как писателя старого, и мнение его разделяли, например, Ириней и другие" (с) Евсевий

Ирония судьбы - пройдет время и о Евсевии точно такие же будут говорить: еретик.
          Потому, что как при Евсевии стало немодным знать о 1000-летнем царстве Израиля, о котором писал Папий, так при последующих стало немодным знать о том, что времена Евсевия церковь отрицала иконы, о чем писал Евсевий.
          О Тысячелетнем Царстве.
          Одна загвоздочка есть.
          Пророк Даниил, описывая со слов Ангела смену цивилизаций почему-то упустил сказать про промежуточную цивилизацию под названием Тысячелетнее Царство.
          Наоборот он говорит не о Тысячелетнем Царстве, а о Вечном Царстве.
          27 Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство - царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему.
          Что скажите на это?

Я Библию начал читать (самостоятельно) где-то с год назад. Её мне один баптист подарил лет двадцать назад. Перепечатана с синодального издания. И христианином не называюсь, потому что, с какой стати... я что крещёный что-ли? Для меня авторитетом веры является Авраам. Верил Богу и поклонялся Ему с минимумом ритуалов. И не благодаря жертвоприношениям или пению в церковном хоре стал праведным, а благодаря своей внутренней вере в невидимое и в осуществлении ожидаемого. Праведность ему Бог даровал ещё не обрезанному и тем более не крещенному.
          Ни на какие церковные собрания, не хожу, так как никому не доверяю. А как можно доверять и кому, если одних только христианских течений около сорока тысяч? Мне что, больше заняться нечем, как только начать с ними знакомиться?! Лучше я Писания в это время почитаю. Иисус сказал, что Духа Своего, Который научит и наставит на всякую истину, Он даст тому, кто просит Его, не мало не сомневаясь. Вот из этого я и исхожу. Не все с этим согласятся. Но поиски Божьих людей с Духом Христовым считаю бессмысленным делом. Аферистов много разных бродит. Господь Сам позаботится обо мне и пошлет мне всё то, что мне нужно.
          Так что вот так как-то...

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Рафаэль
            Итак, только истинные иудеи исполнили это наставление Духа Святого
            15 Но не сделал ли того же один, и в нем пребывал превосходный дух? что же сделал этот один? он желал получить от Бога потомство. Итак берегите дух ваш, и никто не поступай вероломно против жены юности своей.

Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.

Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

И сохранили те, кто по истине привился к этой природной маслине, будучи сам родом из дикой
            Узнаем по
            духу "Руфи" в них
            А вот что
            Твой Бог , (Святый Израилев, Иисус истинный), мой Бог и твой народ (Израиль Божий) мой народ

- Вам же уже было сказано - не спешить в своих постулатах.
            Любой дух любого человека хочет жить по Богу.
            И Израиль имел ранее превеликое преимущество пред всеми народами - как содержатель Слова Божия - и соответственно и первым и должен был войти в Царствие Небесное чрез Христа, когда Он пришел - в смысле разумения Кто Он есть и в необходимости послушания Ему и Его учению во всем. И все знающие закон были потенциальными Апостолами Христовыми в то время.
            Но увы. Не воспользовались своим преимуществом - хотя все заповеди Писания наставляли праведному поведению - к послушанию Богу - Который и заповедал и в законе и с Неба глаголил о послушании Христу -
            и по сей день не пользуются своим преимуществом пред другими народами - своим знакомством с Писанием с раннего детства.
            Более того, вопреки учению о завете о Христе - утверждают свое, что его еще нет - и так и учат и других - прямо или косвенно.
            А само Писание и свидетельствует - задокументировано - о греховности всех народов на примере одного народа - для назидания всех.
            Далее - внимательно читайте - что Иисус имел ввиду под словами - суть дух и жизнь - там же прямо сказано - какие именно слова соблазняли учеников тогда - Плоть и Кровь Христа - как прообраз истинного - Дух Христов и Жизнь Христа - ибо жизнь в крови - как прообраз истинного.
            И маслина суть природная - проробраз Христа - Сыны Единородного - обладающего природой Отца и есть, а не плоть человеческая - что вы продолжаете утверждать несмотря на слова - проклят тот, кто опирается на плоть человеческую и не было праведника тогда такого, чтобы не грешил.
            И словами пренебрегаете - что Бог и евреев и язычников равно - потому и оправдывает чрез Сына Своего - равно - тех и тех.
            А истинных Иудеев до Христа и после не было - потому и Иудей - с большой буквы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим Ч.
            "Он смирял тебя, томил тебя голодом и питал тебя манною, которой не знал ты и не знали отцы твои, дабы показать тебе, что не одним хлебом живет человек, но всяким словом, исходящим из уст Господа, живет человек" (Втор.8:3). А за предостережение - спасибо. Мир.
            - Нет - речь идет о истине чрез Христа - как явления спасающего человека - не о Слове Божием, а о проявлении Христа и во Христе для человека - как ранее было в Адаме греховное.
            Вот эту истину найдите и прочтите - чего нет ни в одной религии и учении более - и даже в законе - вот так Отец превознес Сына чрез Свое учение, явленное чрез Сына всем народам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим Ч.
            - Это закон - читайте Новый Завет. Закон не животворит.
            Последний раз редактировалось proxrista; 27 March 2013, 09:47 AM.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Рафаэль
              Узнаем по
              духу "Руфи" в них
              А вот что

Кому же говорит эти слова "Руфь" ?
              Она говорит эти слова "Ноемини"
              На "полях Моава" искали хлеба муж ее и сыновья ее и... умерли
              И решила "Ноеминь" вернуться на поля Израилевы
              А "Руфь" не оставила ее, хотя и... была понуждаема самой "Ноеминью"
              Вернулись обе вдовы ...в Израиль Божий и обрели ...радость и утешение от Святого Израилева
              Кто уразумеет сию притчу Духа Святого ?!
              Если кто примет и пребудет в нем, тот блажен

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Рафаэль
                Кому же говорит эти слова "Руфь" ?
                Она говорит эти слова "Ноемини"
                На "полях Моава" искали хлеба муж ее и сыновья ее и... умерли
                И решила "Ноеминь" вернуться на поля Израилевы
                А "Руфь" не оставила ее, хотя и... была понуждаема самой "Ноеминью"
                Вернулись обе вдовы ...в Израиль Божий и обрели ...радость и утешение от Святого Израилева
                Кто уразумеет сию притчу Духа Святого ?!
                Если кто примет и пребудет в нем, тот блажен
                - Эта притча суть прообраз истинного - вот кто уразумеет истинное изложение - тот и блажен.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от proxrista
                  И маслина суть природная - проробраз Христа - Сыны Единородного - обладающего природой Отца и есть, а не плоть человеческая - что вы продолжаете утверждать несмотря на слова
                  Эта извращение Вами моих слов, а не мое утверждение
                  Так я даже в бреду горячки не могу утверждать, не то, что при температуре 36,6 по Цельсию

Надеюсь, мое ясное и четкое свидетельство достаточно, чтобы Вы себя освободили от своего же вымысла, будто я так утверждаю
                  Если же будете продолжать настаивать и после моего ясного ответа, что я так утверждаю, то это будет уже не невольным извращением слов собеседника (что у людей бывает)
                  а будет клеветой, притом осознанной

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                  - Эта притча суть прообраз истинного - вот кто уразумеет истинное изложение - тот и блажен.
                  Вам нравится стучать в широко открытую дверь?
                  Зачем тогда пытаетесь спорить в том, где и спора то нет?
                  Это от "Портоса"
                  Лучше оставьте для блага своей же души

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Рафаэль
                    Эта извращение Вами моих слов, а не мое утверждение
                    Так я даже в бреду горячки не могу утверждать, не то, что при температуре 36,6 по Цельсию

Надеюсь, мое ясное и четкое свидетельство достаточно, чтобы Вы себя освободили от своего же вымысла, будто я так утверждаю
                    Если же будете продолжать настаивать и после моего ясного ответа, что я так утверждаю, то это будет уже не невольным извращением слов собеседника (что у людей бывает)
                    а будет клеветой, притом осознанной

- - - Добавлено - - -

Вам нравится стучать в широко открытую дверь?
                    Зачем тогда пытаетесь спорить в том, где и спора то нет?
                    Это от "Портоса"
                    Лучше оставьте для блага своей же души
                    - О эти х ваших словах сейчас и речь -

""Итак, только истинные иудеи исполнили это наставление Духа Святого

Узнаем по
                    духу "Руфи" в них
                    А вот что
                    Твой Бог , (Святый Израилев, Иисус истинный), мой Бог и твой народ (Израиль Божий) мой народ""

- И в Новом Завете есть слово превращать, а не как вам хочется - следите за чистотой речи - если хотите что предъявлять кому - для начала.

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от proxrista
                      - О эти х ваших словах сейчас и речь -

""Итак, только истинные иудеи исполнили это наставление Духа Святого

Узнаем по
                      духу "Руфи" в них
                      А вот что
                      Твой Бог , (Святый Израилев, Иисус истинный), мой Бог и твой народ (Израиль Божий) мой народ""

- И в Новом Завете есть слово превращать, а не как вам хочется - следите за чистотой речи - если хотите что предъявлять кому - для начала.
                      Ваш выбор......

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Рафаэль
                        Оба ответа верные
                        Кто есть враг человека?
                        Смерть
                        Кто служит смерти?
                        Человек, называющий черное(смерть) белым (жизнью) и белое(жизнь) черным(смертью)
                        Почему он так поступает?
                        1) Заблуждается, так научен, этим вином и этим хлебом взращен и ...думает о себе, что любит правду
                        Таковым есть надежда помочь, есть надежда , что они освободятся от лжи и покорятся правде
                        2) Делает дела тьмы, любит тьму и ненавидит свет
                        Кто таким поможет?!
                        Таковые от начала были и есть богохульники и ненавидящие всякого в ком Дух Христов
                        Таковые ненавидели Израиль Божий от начала, потом открылись ненавидящими Церковь Божью
                        Таковые обнаружились через ненависть к Торе Божьей, потом через ненависть к Евангелию Божью
                        Итак, кто ненавидит Тору Божью и Евангелие Божье явно, не скрываясь, есть враг явный , есть хулитель Духа Святого и ..таким кто поможет?!
                        Кто выдает себя за иудея, любящего Тору Божью и ненавидит Евангелие Божье, тот есть враг , но заблуждающийся, сам не знает, что творит
                        Таким, если они искренни, Избавитель от Бога может помочь
                        Яркий пример такого человека- Савл, будущий Апостол Христов, Павел
                        Кто выдает за христианина, любящего Евангелие Божье и ненавидит Тору Божью и его носителей, иудеев, тот есть враг, но заблуждающийся
                        сам не знает, что творит
                        Такой тоже имеет надежду на избавление, если искренен

Кто противопоставляет Тору Божью Евангелию Божьему и Евангелие Божье противопоставляет Торе Божье, тот Бога не знает так, как должно знать
                        Кто говорит, что принимает Евангелие Христово и отвергает Тору Божью - есть беззаконник, о котором говорит Павел во 2-ом к Фессалоникийцам, и не познал Христа, о Котором думает, что служит Ему
                        Кто говорит , что принимает Тору и отвергает Евангелие Божье - тот не познал Святого Израилева, не знает Бога, Которому думает, что служит
                        - Вся Тора направлена на свидетельство о Христе и необходимости Его прихода для освобождения человека от власти смерти и греха - на раскрытие этой истины во всем многообразии и в различных греховных проявлениях жизни человека -
                        и Тора и велит - слушаться Христа и Его учения во всем - то есть, -
                        сама Тора под страхом смерти для всякого человека подводит его к осознанию необходимости послушания Богу в послушании Иисусу Христу чрез Его учение и Его учению. Факт.
                        А вот учение Иисуса Христа Нового Завета и регламентирует - наставляет и ограничивает - дальнейшее употребление закона и всего Писания - для христиан, послушных Христу чрез Новый Завет - на правах Нового уже Завета с Богом - и в этом воля Отца.
                        И в этом смысле Тора в своем содержании и сама по себе - не противопоставляется учению Иисуса Христа - а напротив, - указывает на необходимость послушания уже во всем - Христу и Его учению.
                        Нет в содержании изложения Торы никакого противоречия в этом смысле - в смысле отрицания постулатов учения Иисуса Христа Нового Завета - хоть они и не такие как в Торе, - ибо в дальнейшем - закон и передает таким образом все управление и всю власть - учению Иисуса Христа Нового Завета и тем самым и осуществляется переход от закона Ветхого Завета - служения плоти и служения осуждения - к учению Христа Нового Завета - суть служению оправдания и служению духа - поклонению Отцу в духе и истине.
                        Поэтому всяческое превозношение закона и его служения плотского - суть обрезание плоти, субботы, первосвященничества и как статуса заповедей закона - над учением Иисуса Христа Нового Завета и заповедями учения Иисуса Христа - как содержания уже Нового Завета - есть преступление - по самому закону - то есть грех.
                        И если некоторые пренебрегают истиной анафемы для всех, кто говорит обратное Духом Святым чрез Апостолов Христовых - по постулатам учения Иисуса Христа для всех христиан - представляя это в виде якобы некого ненавистничества заповедей закона и воли Божией чрез закон - суть преступники и есть.
                        И нет речи у христиан о ненависти ко всем народам - и так же и к евреям.
                        А суть вопроса заключена в отрицании постулатов - учения Иисуса Христа.
                        И вся суть противопоставления закона учению Христа - заключена в скрытом или даже явном отрицании самого учения - его власти уже в Новом Завете над человеком и его постулатов.
                        Последний раз редактировалось proxrista; 27 March 2013, 10:29 AM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Йицхак
                          Пил бы чай - ажно подавился бы.
                          Хе...а что удивляться , слово Божье - как удар молота..
                          Это где о таком написано, о путешествиях Иисуса с небес на земное небо?
                          А где ж облака? На марсианском - или на земном асфальте? )))))
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Ольга К.
                            Хе...а что удивляться , слово Божье - как удар молота..

Жаль.. Про Небо и про облака, и про то, как и откуда придет Иисус, вчера все дружно - умолчали..
                            А мне ж интересно узнать это..
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Ольга К.
                              Сестра , о каких облаках идет речь?
                              Некоторые думают, что первые главы Бытие - учебник астрономии
                              Если так думать, то справляться о пришествии надо в метеоцентре

1 Пророчество о Египте. - Вот, Господь восседит на облаке легком и грядет в Египет. И потрясутся от лица Его идолы Египетские, и сердце Египта растает в нем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
                              ..
                              А мне ж интересно узнать это..
                              Главное, сестра, не пропустить вот этот Его приход, эту встречу с Ним
                              Се иду, как тать...

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Сообщение от Ольга К.
                                Словарь Дворецкого
                                νεφέλη, дор. νεφέλα ἡ
                                1) облако, туча (μέλαινα, κυανέη Hom.; λευκή Xen.);
                                2) перен. туча, мрак: ν. δέ μιν ἀμφεκάλυψεν Hom. облако (смерти) объяло его; ἄχεος ν. Hom. облако скорби; ν. ὀφρύων Soph. нахмуренные брови;
                                3) тонкая птицеловная сеть Arph., Anth.

5. Матф.2:119 Итак, Иосифу было повелено принять этого ребенка, о котором сказал Исайя: Ибо младенец родился вам, сын дан вам, владычество на раменах его (Ис 9:6). Он сказал: Сын дан вам, потому что Господь Христос, родившийся Младенец, считался сыном Иосифа и Марии. Что же касается будущего сошествия в Египет, то Исайя прежде предвозвестил об этом, говоря: Вот, Господь восседит на облаке легком и грядет в Египет (Ис 19:1). После этих слов было явлено таинство Господнего воплощения. Ведь поскольку Сам Господь, поднимаясь с небес, именуется солнцем правды*1, то справедливо [пророк] предсказал здесь, что Господь придет на облаке легком, то есть в святом теле, которое не мог отяготить никакой грех и в
                                которм Он сокрыл
                                сияние Своего величия одеянием телесного облака. Осия явно имеет в виду то же самое, говоря: На заре погибнет царь Израилев! Когда Израиль был юн, Л любил его и из Египта вызвал сына Моего62. После давнего тяжкого преступления Египта, после многочисленных насланных на него Богом казней Всемогущий Бог Отец по своей благости послал Сына Своего в Египет, чтобы последний, уже давно при Моисее искупивший заслуженную кару за свое преступление, принял Христа и обрел надежду на спасение. Сколь великое милосердие Божие явлено в пришествии Его Сына! Этот Египет, который некогда при фараоне был строптивым и непокорным Богу, ныне стал защитой и прибежищем Христа. Такое милосердие Господа явлено Египту, как и тем волхвам, которые удостоились познать 1оспода Христа. Ибо прежде при Моисее волхвы [Египта] отважились противиться Божественной силе53, а ныне волхвы, увидев великое небесное знамение, уверовали в Бога - Сына. И как первых их неверие довело до наказания, так вторых вера привела к славе, когда они поверили в Бога, рожденного во плоти, за Которым те не захотели признать Божественной силы. Хроматий Аквилейский, Трактат на Евангелие от Матфея 6.154
                                .

*Ангел

Комментарий

Обработка...