Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Рафаэль
    Это азбука веры
    Спасибо, что ответили в той теме.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• регион
      Завсегдатай

• 13 February 2013
      • 548

Сообщение от Рафаэль
      Купить глазную мазь

Ваше признание всякого, кого Бог признал, нужно не им, а нужно Вам
      Если хотите иметь награду ученика
      Это азбука веры
      Если не хотите, можете относиться ко мне так, как Вам заблагорассудится, как Вам видится и как хочется
      Угождайте в таком случае себе вовсю, не стесняйте себя никак
      Прикольно!
      Просто фантом какой-то!

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Рафаэль
        Апостолам "помогли" умереть, это если Вы забыли

Вы путаете Савла и Павла, Симона и Кифу

Если Вы думаете, что я отрицаю, что убеление в крови Христа, то есть в Духе Христовом, Вы ошибаетесь
        Но дух их был от Бога до
        Только до они не знали свой дух, природную маслину
        От Луки 9:55
        Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
        - Речь идет о смерти для закона телом Христовым - к Римлянам: 7 / 4 - 6 -

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
        5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
        6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

- И о духе сказано - авансом - в предверии и в назидание - ибо крещения они получили после и проявлять Дух Христов стали после, а тогда еще этого ничего и не знали.
        А вот когда получили - то и сравните - Петра до того и после и Савла - до того и после. Так что ничего я не путаю - Апостолы умерли телом Христа для стихий мира сего - и для закона и для Иудейства плотского и для греха.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62465

Сообщение от Рафаэль
          Купить глазную мазь
          Ох и задевает же Вас то, что кто-то не видит в Вас то, что бы Вам хотелось, чтобы в Вас видели.

Сообщение от Рафаэль
          Ваше признание всякого, кого Бог признал, нужно не им, а нужно Вам
          Рафаэль, Вы сами себя ставите в неловкое положение, продолжая требовать от других таких вещей, которых требовать нельзя. Вот лично мне безразлично, что там кто думает обо мне. Во-первых, я понимаю, что всем угодить нельзя. Ну и во-вторых, не от людей нужно искать признание, а от Бога.

Я же нисколько не сомневаюсь в искренности Вашей веры. Но вот Ваши притязания на особую духовность, в результате которой к Вам нужно было бы относиться как Божьему человеку и пророку, извините, отвергаю. Вы обычный человек, хоть и верующий. Божьими же людьми обычно именуют тех, кто распял плоть свою со страстями, так что уже не они живут, но живет в них Христос. А Вы еще страстной, до пророка сильно недотягиваете. И зачем Вам то нужно? Впрочем, мнить о себе не запретишь.

Сообщение от Рафаэль
          Если хотите иметь награду ученика
          Нет, Вашей награды мне не надо.

Сообщение от Рафаэль
          Если не хотите, можете относиться ко мне так, как Вам заблагорассудится, как Вам видится и как хочется
          Так я так и делаю.

Сообщение от Рафаэль
          Угождайте в таком случае себе вовсю, не стесняйте себя никак
          А причем здесь угождение себе? Вы притязаете на статус духовного авторитета, причем очень навязчиво и липуче. Святые так себя не вели. Потому я и не принимаю Вашей той мнимой супер-духовности. В Православии то явление "прелестью" называют. Но смиренномудрие спасет от той гордыни смиренных.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Рафаэль
            Вымысел , знаю , что Вы не первый автор сего вымысла
            Вы просто повторяете за кем-то , не утруждая себя читать внимательно Апостола Петра и Пророка Даниила
            Будете продолжать утверждать, что Пророки Божьи были с необрезанными сердцами?!
            1-е Петра 1:11
            исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
            Даниил 4:5
            Наконец вошел ко мне Даниил, которому имя было Валтасар, по имени бога моего, и в которомДух Святого Бога; ему рассказал я сон.

Галиматья, ибо не для них -означает , что они этой надежды лишены
            В тексте же другое, не без нас
            Речь в 11 к Евреям идет о получении нетленных, небесных тел подобно славному телу Христа
            Это будет всем Божьим вместе, и тем кто почил и тем, кто дождался второго пришествия Господа
            Вы же повторяете чужие басни
            Начинайте думать сами

У Бога все было совершено от начала
            Поэтому и Благодать и милость Божья действовала от начала
            Если же думать так, как говорите Вы, то выйдет, что Благодати и милости Божьей до Голгофы не было
            А это есть клевета на Бога милосердного от начала
            Писание говорит о заклании Агнца Божьего вот так

Откровение 13:8
            И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.

Первым в это заклание на земле Агнца Божьего, Христа Его, за грехи человеков ...поверил еще Авель
            - Вы будте осторожны в ваших выражениях - ибо рассуждаете о истине Божией и перечите истине Божией - от Матфея: 11 / 11 -

11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.

- И отрицание написанного есть ересь - а написано - что не могли они еще принять Дух Христов - сошедший в день Пятидесятницы лишь - вам Петр говорит - что они знали это - то, что ныне благовествуемо чрез Апостолов Христовых Святым Духом, но и знали, что им это еще тогда не могло послужить.
            А Дух Божий и ныне может сойти на плоть и человек запророчествует - не принявший еще рождение свыше.
            Привидите хоть одного пророка крещенного в смерть Христа - и все события с этим крещением чтобы он принял. Не приведете - вот и не говорите, что они были рождены свыше - ересь ваша.
            Это стало возможным лишь после вознесения Христа - на основании Его смерти и умерщвлении Им образа Адама - ветхого человека.
            И текст Писания вам приведен - что не один из дома Израиля не имел обрезания сердца.
            Отрицаете? Малая ложь рождает большую.

- И обрезания сердца не было ни у одного еврея - Иеремия: 9 / 25 - 26 -

Вот, приходят дни, говорит Господь, когда Я посещу всех обрезанных и необрезанных: Египет, и Иудею, и Едома, и сыновей Аммоновых, и Моава, и всех стригущих волосы на висках, обитающих в пустыне; ибо все эти народы не обрезаны, а весь дом Израилев с необрезанным сердцем.

а весь дом Израилев с необрезанным сердцем.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от proxrista
              - Речь идет о смерти для закона телом Христовым - к Римлянам: 7 / 4 - 6 -
              Тело Христово есть Церковь Божья, есть Дух Святой
              Тело Христово, Церковь Христова - это любовь к Богу по воле Божьей
              Любящие Бога были от начала
              Познав Христа во плоти, соединившись с Ним в один дух, таковые духом своим достигли совершенства
              и полностью свободны от проклятия Закона на грешников, то есть на неверующих Богу, на нелюбящих Бога, на беззаконников
              От благословения Закона на праведников, то есть на верующих Богу, на любящих Бога, на Христовых , Бог Своих не освобождал и освобождать не собирается
              И это благословение на тех, кто от Духа Его приходил в этот мир ...почивало от самого начала, где бы они не были
              "Иосиф" Вам в помощь понять и принять это

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Рафаэль
                смотрите, сестра
                К Евреям 12:1
                Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще,
                Иуды 1:14
                О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих -
                Захария 14:5
                И вы побежите в долину гор Моих, ибо долина гор будет простираться до Асила; и вы побежите, как бежали от землетрясения во дни Озии, царя Иудейского; и придет Господь Бог мой и все святые с Ним.
                От Матфея 25:31
                Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                Псалтирь 67:35
                Воздайте славу Богу! величие Его - над Израилем, и могущество Его - на облаках.
                Это о Духе Святом, о Полноте Божьей
                То есть о Славе Агнца, Которая есть Церковь Его
                Да, но и об обстоятельствах соответствующих событий.
                3-я Царств 8:11
                и не могли священники стоять на служении, по причине облака, ибо слава Господня наполнила храм Господень.
                а разве облако не может быть в Храме? Только там указано - на небесах - четко и ясно.
                Как сами считаете?
                Понимаю или нет?
                считаю, что понимаете. Но я, скорее, не Вам писала..
                Сообщение от Sewenstar
                стронг курит... есть шире ксивы..

1Фесс.4:17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках(νεφελαις) в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                17 затем мы живущие остающиесявместе с ними будем схвачены в облаках на встречу Господа на воздух; и таквсегда с Господом будем.

νεφελαις
                Номер: 3507
                Слово:νεφελαις
                Существительное, Дательный падеж, Множественное число, Женский род

корневая форма νεφέλη, дор. νεφέλα ἡ
                1) облако, туча (μέλαινα, κυανέη Hom.; λευκή Xen.);
                2) перен. туча, мрак: ν. δέ μιν ἀμφεκάλυψεν Hom. облако (смерти) объяло его; ἄχεος ν. Hom. облако скорби; ν. ὀφρύων Soph. нахмуренные брови;
                3) тонкая птицеловная сеть Arph., Anth.

есть еще вариант, как имя собственное:
                Νεφέλη ἡ Нефела (первая жена Атаманта, мать Фрикса и Геллы) Luc.

НЕФЕЛА
                Нефела (др.-греч. Νεφέλη) персонаж древнегреческой мифологии. Буквально ее имя означает «Туча, облако» (лат. Небула)
                В греческой мифологии Нефела богиня облаков. Нефелу создал Зевс, придав облаку образ своей супруги Геры, которую задумал соблазнить царь фессалийских лапифов Иксион...
                Ну не во тьме же Господь явится. )) Значит -
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Рафаэль
                  Тело Христово есть Церковь Божья, есть Дух Святой
                  Тело Христово, Церковь Христова - это любовь к Богу по воле Божьей
                  Любящие Бога были от начала
                  Познав Христа во плоти, соединившись с Ним в один дух, таковые духом своим достигли совершенства
                  и полностью свободны от проклятия Закона на грешников, то есть на неверующих Богу, на нелюбящих Бога, на беззаконников
                  От благословения Закона на праведников, то есть на верующих Богу, на любящих Бога, на Христовых , Бог Своих не освобождал и освобождать не собирается
                  И это благословение на тех, кто от Духа Его приходил в этот мир ...почивало от самого начала, где бы они не были
                  "Иосиф" Вам в помощь понять и принять это
                  - Тело Христово - все крестившиеся в смерть Христа прежде всего и принявшие затем и крещение Святым Духом.
                  А пророки и имени Христа не знали и то, что Он Сын Божий и как именно Бог обрежет сердца человеков - и чрез обрезание Христово в том числе - чрез крещение в смерть Христа.
                  И пророки приходили к Богу во имя своей праведности, а не во имя Христа за них и Его праведности - начните читать учение Христа - по этим пунктам - где и говорится - к Галатам: 4 / 4 - 5 -

4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                  5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

- Вот и не говорите вопреки написанному - читайте написанное - когда пришла полнота времени...

- к Галатам: 3 / 16 - 19 -

16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
                  17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
                  18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
                  19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.

- И не отрицайте очевидных вещей. Не было тогда еще обетование явлено в действии. Не было, а было лишь еще пока обетованием - вот и не говорите супротив написанному.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Певчий
                    Но Вам пока еще нужно доказать, что Вы вообще имеете хоть какое-то отношение к тем новозаветним писаниям.
                    Улыбнулся.
                    А Вы, Певчий, какое отношение имеете к Писаниям?
                    Своих (иудействующих) у вас нет. Пользуетесь рукописями исторической Церкви, которую почитаете за "поганых язычников", не имеющей Духа Святого.
                    И снова демагогия: все Писания, какие есть - это слово Божие вверенное иудеям, никаких "рукописей исторической церкви" в природе не существует.
                    Нет вообще ни одной рукописи, на которой бы стояло имя или конфессиональная принадлежность переписчика. Поэтому это Вам надо что-то доказывать, а не мне.
                    Сообщение от Йицхак Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания? Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие. (Рим.3:1,2).
                    Сообщение от Певчий
                    Это сказано о положении дел до христианства.
                    Да, Апостол писал римским христианам и хвалил их за веру в Христа до христианства.

На голубом глазу.
                    Не краснея.

Собственно, в этом Вы весь.

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Певчий
                      В Православии то явление "прелестью" называют.
                      Расскажи мне, вот если бы ты встретил Павла во плоти, но не знал бы, что это Павел, как бы ты узнал, что это он?
                      Подумай
                      Как бы его узнали православные наподобие тебя?
                      Вот тебе подарки от него
                      24 От Иудеев пять раз дано мне было по сорока [ударов] без одного;
                      25 три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине [морской];
                      26 много раз [был] в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями,
                      27 в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе.
                      28 Кроме посторонних [приключений], у меня ежедневно стечение [людей], забота о всех церквах.
                      29 Кто изнемогает, с кем бы и я не изнемогал? Кто соблазняется, за кого бы я не воспламенялся?
                      30 Если должно мне хвалиться, то буду хвалиться немощью моею.
                      31 Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословенный во веки, знает, что я не лгу.
                      32 В Дамаске областной правитель царя Ареты стерег город Дамаск, чтобы схватить меня;
                      33 и я в корзине был спущен из окна по стене и избежал его рук.

Деяния 22:25
                      Но когда растянули его ремнями, Павел сказал стоявшему сотнику: разве вам позволено бичевать Римского гражданина, да и без суда?

Деяния 16
                      35 Когда же настал день, воеводы послали городских служителей сказать: отпусти тех людей.
                      36 Темничный страж объявил о сем Павлу: воеводы прислали отпустить вас; итак выйдите теперь и идите с миром.
                      37 Но Павел сказал к ним: нас, Римских граждан, без суда всенародно били и бросили в темницу, а теперь тайно выпускают? нет, пусть придут и сами выведут нас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                      - И не отрицайте очевидных вещей.
                      идите с миром
                      и поступайте соответственно своего этого Вашего совета мне

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Рафаэль
                        Вымысел , знаю , что Вы не первый автор сего вымысла
                        Вы просто повторяете за кем-то , не утруждая себя читать внимательно Апостола Петра и Пророка Даниила
                        Будете продолжать утверждать, что Пророки Божьи были с необрезанными сердцами?!
                        1-е Петра 1:11
                        исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                        Даниил 4:5
                        Наконец вошел ко мне Даниил, которому имя было Валтасар, по имени бога моего, и в которомДух Святого Бога; ему рассказал я сон.

Галиматья, ибо не для них -означает , что они этой надежды лишены
                        В тексте же другое, не без нас
                        Речь в 11 к Евреям идет о получении нетленных, небесных тел подобно славному телу Христа
                        Это будет всем Божьим вместе, и тем кто почил и тем, кто дождался второго пришествия Господа
                        Вы же повторяете чужие басни
                        Начинайте думать сами

У Бога все было совершено от начала
                        Поэтому и Благодать и милость Божья действовала от начала
                        Если же думать так, как говорите Вы, то выйдет, что Благодати и милости Божьей до Голгофы не было
                        А это есть клевета на Бога милосердного от начала
                        Писание говорит о заклании Агнца Божьего вот так

Откровение 13:8
                        И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.

Первым в это заклание на земле Агнца Божьего, Христа Его, за грехи человеков ...поверил еще Авель
                        - Так и начинайте думать - что прежде чем получать тела надо достичь совершенство Христа - а потом уже только лишь.
                        Вот там и сказано - дабы не без нас - подчеркнуто - что до нас они еще не получили - разумеете что значит не без нас? Вот и не утверждайте обратное написанному.
                        И это не басни - вам приведено Слово Божие - вот и разумейте написанное и басни Иудейские не ставте выше откровения учения Иисуса Христа - ничего не получится в этом смысле - последнее слово истины - за учением Иисуса Христа - такова воля Отца.
                        И опять ересь ваша - закон дан чрез Моисея, а благодать и истина произошли - явлены лишь - чрез Христа - чрез Его смерть и возрождение - благодать Господа нашего Иисуса Христа - равно для всех человеков, принявших Новый Завет чрез смерть Христа - от Иоанна: 1 / 17 -

17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

- Речь идет не о Божией благодати вообще, а именно о благодати Господа нашего Иисуса Христа, произошедшей во времени лишь после прихода Христа во плоти - преобразования во Христе Иисусе ветхого человека в нового человека суть - все вы во Христа крестившиеся во Христа облеклись.
                        А до смерти Христа и не было еще никого крестившегося в смерть Его - да так, чтобы и войти в поток подобия смерти Его - и прежде всего для закона. Факт.

- Вам приведены слова Христа - что все пророки меньше рожденного свыше - от Матфея: 11 / 11 -

11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.

- А кто наречется наименьшим в Царстве Небесном со слов Христа?
                        Последний раз редактировалось proxrista; 27 March 2013, 03:44 PM.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62465

Сообщение от Йицхак
                          Улыбнулся.
                          Это лишнее. Вас уже многие форумчане без этой фразы не представляют.

Сообщение от Йицхак
                          А Вы, Певчий. какое отношение имеете к Писаниям?
                          Никакого. Без моего участия те рукописи переписывались, как без моего участия они и классифицировались как часть предания Церкви, что выразилась в форме Священного Писания. И это все исключительно лишь по свидетельству исторической Церкви, которая на тот момент с иудействующими сектантами разошлась.

Сообщение от Йицхак
                          И снова демагогия: все Писания, какие есть - это слово Божие вверенное иудеям, никаких "рукописей исторической церкви" в природе не существует.
                          Ну так покажите мне те рукописи Нового Завета, неповрежденные исторической Церковью. Я же у Вас давно уже о том прошу.

Сообщение от Йицхак
                          Нет вообще ни одной рукописи, на которой бы стояло имя или конфессиональная принадлежность переписчика.
                          Естественно, что конфессиональной принадлежности переписчики не имели, так как конфессии - это изобретение новое. Была Церковь и были сектанты, отделяющие себя от единства веры.

Сообщение от Йицхак
                          Да, Апостол писал римским христианам и хвалил их за веру в Христа до христианства.
                          В первых стихах 3 главы к Римлянам Павел вовсе не хвалит еще римлян. Вы б почитали сперва то, что процитировали.

Сообщение от Йицхак
                          На голубом глазу.
                          Не краснея.

Собственно, в этом Вы весь.
                          Вы еще про трамвай не написали. Кстати, могу Вам подбросить еще одно словечко, чтобы расширить знания в области электротранспорта - это "фуникулер".
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Йицхак
                            Вся их проблема в том, что они думают
                            что когда Иисус и Апостолы были во плоти , были на земле
                            над головами их светился все время нимб
                            ну как их рисуют на иконах
                            Велика ли проблема не узнать их, когда над ними светится нимб?
                            А то, что в Писании написано
                            К Галатам 4:14
                            но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались [им], а приняли меня, как Ангела Божия, как Христа Иисуса.

Деяния 14:15
                            мужи! что вы это делаете? И мы - подобные вам человеки, и благовествуем вам, чтобы вы обратились от сих ложных к Богу Живому, Который сотворил небо и землю, и море, и все, что в них,

2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
                            3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.

1-е Коринфянам 4:13
                            хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, [как] прах, всеми [попираемый] доныне.

Жаль мне их
                            Ничего не поняли в Писании
                            а гонора их на всю вселенную хватит
                            и иудеи не те
                            и инославные не те
                            только Православные имеют полноту
                            еще других обвиняют в гордости
                            Сами себя нарекли православными, сами себя наградили , не дожидаясь Христа и ...это им показалось мало
                            Так еще над помазанием Божьим издеваются

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62465

Сообщение от Рафаэль
                              Расскажи мне, вот если бы ты встретил Павла во плоти, но не знал бы, что это Павел, как бы ты узнал, что это он?
                              Подумай
                              Как бы его узнали православные наподобие тебя?
                              По смирению и по свидетельству Духа Святого о нем. Смиренному не нужно бить себя в грудь, чтобы кричать о себе, что он раб Божий. Это пустышки бездуховные обычно о себе кричат, так как Дух о них не свидетельствует, потому они и пытаются за Духа сами о себе засвидетельствовать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
                              Вся их проблема в том, что они думают
                              что когда Иисус и Апостолы были во плоти , были на земле
                              над головами их светился все время нимб
                              ну как их рисуют на иконах
                              Да, да, Рафаэль, вот такие тупые все, кто не с Вами. Только так и думают.

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Певчий
                                По смирению и по свидетельству Духа Святого о нем.
                                Сам себя обманываешь
                                Смиренный перед Богом и смиренный перед клеветником на Божье не есть одно и тоже
                                Ты хоть прочитал стихи, которые я тебе в подарок от Павла привел?

Не обманывай себя
                                и прочти еще раз внимательно

Деяния 16
                                35 Когда же настал день, воеводы послали городских служителей сказать: отпусти тех людей.
                                36 Темничный страж объявил о сем Павлу: воеводы прислали отпустить вас; итак выйдите теперь и идите с миром.
                                37 Но Павел сказал к ним: нас, Римских граждан, без суда всенародно били и бросили в темницу, а теперь тайно выпускают? нет, пусть придут и сами выведут нас.

Мало?
                                Тогда держи и от Самого Господа

От Иоанна 8:55
                                И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                                Да, да, Рафаэль, вот такие тупые все, кто не с Вами
                                Сам сказал
                                Я так не думаю
                                Человек может иметь Дух Христов, но по причине возраста своего не видеть другого, в ком Дух Христов
                                Ты же философ от новозаветных Писаний, не имеешь даже к таким, имеющих Духа Святого, но пока не принимающих того же меня , как Христового, никакого отношения
                                Тебе надо принять Христа внутрь духа своего
                                Это не оскорбление в твой адрес от меня
                                Это мое желание, чтобы ты имел жизнь Божью, имел вечность с Богом

Комментарий

Обработка...