Евреи народ избранный???
Свернуть
X
-
Даже рядом не стояла.
Иначе мы до сих пор читали бы евангелия в еврейском оригинале.Мистер Смит утверждал ,что именно ему вверено Слово Божье Самим Богом
Бог: слово Божие вверено иудеям.Комментарий
-
Дёшево.
Тоньше надо. Улыбнулся.
Да. Теперь я буду знать: Злобин Дмитрий "не понимает" разницу между стерилизацией и контрацепцией потому, что "Контрацепция = как и кастрацепция ,это способ ограничения рождаемости." (с)
Шедеврально!
А предложить человеку чашечку кофе - это способ убийства, поскольку регулярное и неумеренное употребление кофе увеличивает риск мерцательной аритмии.
Браво! браво!
Да и вообще принудительное ограничение рождаемости в любой форме,это типичный пример расовой сегрегации
Другим примером расовой сегрегации в Израиле являются случаи доведения фалашей до самоубийства.Спасайся кто может !Комментарий
-
Комментарий
-
Вадим, то, что Вы сейчас озвучили, является исключительно лишь областью личной веры. Последователи Иосифа Смитта точно также говорят о себе, что они они доверяют Богу, что Он позаботился о том, чтобы книга Мормона дошла до нас в неповрежденном виде. Главное только в это верить, что Бог донес до нас те дополнительные пророческие тексты в точности и сохранности. Мормоны в своем сердце уверены, как они говорят, что то все истина.
Также и мусульмане уверены, что Коран дан им от самого Бога (Аллаха). Т.е., Вы сейчас предложили подобного рода аргумент, который предлагают и представители различных религиозных культов.Комментарий
-
Хотя и хочу, потому что Вы не верите, что во мне Дух Христов
Вам поможет тот, кого Вы сами считаете Божьим человеком, и в котором точно живет Дух Христов
Ищите такого человека
Для любого человека желающего спастись - два необходимых условия
чтобы тот, кого он послушает , на самом деле имел Дух Христов
если же кто-то кого-то слушает (принимает за Христового) но в том Духа Христова нет, то они оба упадут в яму
если же кто-то кого-то не слушает (не принимает за Христового) а в том живет Дух Христов, то в яму упадет тот, кто не слушается Христового
итак, как и Господь сказал, кто принимает ученика, тот получит награду ученика
а награда ученику- Дух Христов, истинное Евангелие Божье
ищите Певчий того, в ком Дух Христов, и кому Вы доверяете
Найдете такого , если Бог даст Вам
Только ухватившись за такого, Вы сможете освободиться от заблуждений поколений "христиан" , обильно посеянных в Ваш дух
Благ в этом!Комментарий
-
Продолжаю читать Исраэль Шахак.
Нарушение субботы для спасения жизни
Нарушение субботних запретов, то есть выполнение работ, запрещенных в субботу, становится религиозным долгом, если это необходимо для спасения жизни еврея.
Проблема спасения жизни нееврея в субботу как таковая не обсуждается в Талмуде, поскольку это действие запрещено даже в будни. Тем не менее, существуют два особых, заслуживающих обсуждения случая.
Во-первых, не вполне ясно, что нужно делать, когда в опасности находится несколько людей, причем не исключено, что среди них есть хотя бы один еврей - следует ли нарушать субботние запреты ради их спасения? Этот вопрос вызывал долгие споры. Следуя ранним авторитетам, Талмуду и Маймониду, "Шульхан Арух" (22) применяет к этой проблеме своеобразный "вероятностный подход". Предположим, 9 неевреев и один еврей живут в одном здании. В субботу это здание рухнуло, причем один из жильцов - неизвестно, кто именно, находился вне дома, а остальные девять были завалены обломками. Спрашивается, следует ли расчищать завал, нарушая субботние запреты, исключительно в поисках еврея, которого там может не оказаться? "Шульхан Арух" говорит, что следует, поскольку вероятность того, что еврей находится под завалом, велика (девять десятых). Но что если девять человек уже спаслись и завален только один - опять-таки, неизвестно, кто именно? Тогда разбирать завал уже не обязательно, поскольку с вероятностью в 90% завален не еврей. Другой сходный случай - сказано: "Если лодка с несколькими евреями находится в очевидной опасности в море, следует нарушить субботу, чтобы спасти ее". Великий рабби Акива Эйгер (умер в 1837 году) объяснил, что все обстоит так просто лишь если точно известно, что на борту лодки есть евреи. Но если мы ничего не знаем о пассажирах, суббота не нарушается, ибо следует исходить из того, что подавляющее большинство населения мира - неевреи (23). Иными словами, поскольку вероятность того, что среди пассажиров нет евреев, крайне велика, следует позволить лодке утонуть.
. , . 5.
Прикольно.
- - - Добавлено - - -
Попробуйте еще раз. Может и поймете...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Просто я очень хорошо в курсе, что означаете термин "постоянное и непрерывное применение".
Поэтому на демагогию могу ответить только откровенной усмешкой: постоянное и непрерывное воздержание от половой жизни как и "Контрацепция = как и кастрацепция ,это способ ограничения рождаемости".
Бо постоянное и непрерывное воздержание от половой жизни как и "Регулярное введение Депо-Провера в течении всего детородного периода ,ни чем от кастрации не отличается - беременность практически исключается . По сути"
Точнее не по сути, а в Вашем богатом воображении, вероятно рассчитанном на Певчего.Да и вообще принудительное ограничение рождаемости в любой форме,это типичный пример расовой сегрегацииКомментарий
-
Комментарий
-
Именно потому, что секта иудействующих не была Церковью, она ничего своего и сохранить не смогла. А истинная Церковь не букву хранила, а Духом Святым жила. Вы же теперь пользуетесь именно теми рукописями, которые вышли из-под руки Церкви, которую не почитаете даже за Церковь. И где логика?
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
секта иудействующихПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
ЙицхакПросто я очень хорошо в курсе, что означаете термин "постоянное и непрерывное применение".Поэтому на демагогию могу ответить только откровенной усмешкой: постоянное и непрерывное воздержание от половой жизни как и "Контрацепция = как и кастрацепция ,это способ ограничения рождаемости".
Бо постоянное и непрерывное воздержание от половой жизни как и "Регулярное введение Депо-Провера в течении всего детородного периода ,ни чем от кастрации не отличается - беременность практически исключается . По сути"
Точнее не по сути, а в Вашем богатом воображении, вероятно рассчитанном на Певчего.Про расовую сегрегацию в Израиле - вот тут#3734
К примеру вот так :Улыбнулся.
Доктор, Вы оказывается не только контрацепцию от стерилизации не отличаете, но и слово Божие от слов мистера СмитаСпасайся кто может !Комментарий
-
Брат, Вы не поняли. Гарантией того, что Вы прочитали "правильную" книжку есть изменение Вашего образа мышления и Вашего образа жизни. Если в результате прочтения Библии этих изменений не наблюдается, то это совсем не значит, что она неправильно переведена или ее содержание умышленно исказили. Я, например, уверовал, когда прочитал "Сын человеческий" А. Меня. Значит ли, что эта книга правильнее Библии? Ответ очевиден: НЕТ. Просто, в определенное время, Писание было закрыто для меня. Но пришло время, и то, что мной не воспринималось всерьез, возымело действие и решительно изменило мою жизнь. Зачем мне другие свидетельства, если слово написанное, во мне стало словом ЖИВЫМ, словом СИЛЬНЫМ на разрушение плотских твердынь. Если книги "святых последних дней" (мормонов) способны на такой же эффект, они достойны хотя бы ознакомления со стороны тех, кто еще не в вере. Для тех же, кто уже причастился Истины, в том нет особой необходимости. Мир.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий