Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Avis
    (раз старый еврей принес нам через века обсуждаемую "традицию" то, какое "иго Израиля" должно "свергнуть с выи своей" христианство...?)
    какое это "иго Израиля" было на шее "христианства" от мироправителей тьмы века сего?
    "Израиль" шел крестовыми походами на "наихристианейших" королей ?
    кстати, если кто-то здесь думает, что титул наихристианейший-это моя выдумка, тот сильно заблуждается
    "Израиль" организовывал погромы "христианских" кварталов ?
    "Израиль" запрещал "христианам" заниматься всем, кроме торговли?
    "Столпы Израиля" поносили в своих трудах "христиан" и просили делать с "христианами" "своих монархов" то, что призывали своих монархов делать с "иудеями" такие любимейшие "христианами" от века сего, как тот же Златоуст или тот же Лютер (семя немецко-нацисткого антисемитизма берет начало от "трудов" Лютера) ?
    А если бы даже писали, была ли у них такая власть?
    были ли у них наиудейские короли (цари, императоры) ?
    Ладно, если все это оставить (на время)

С какого это перепугу "христианство" от Константина старше "иудейства" ?
    Кто так думает, ему надо переплюнуть самого себя и объяснить нам здесь, как это у него так получилось, что "Константин " старше "Иуды" ?
    Это с какого "перепоя" должно прийти в голову такая чУдная мЫсля?
    Это сколько "бормотухи от диавола" надо было влить в себя, чтобы не моргая (и не краснея) озвучить такое?

А обратно подумать не получается?
    Что лжехристианство с выи Израиля и Церкви Божьей будет свергуто и послано туда, куда ей и место, в огонь от Бога

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от Рафаэль
      Хорошо
      Допустим, я человек не знающий ни Писания, ни силы Божьей
      И вот я, стою перед Вами и говорю Вам, что согласен с Вами и прошу Вас
      - объясните мне, что такое грех ?
      - и помогите мне, научите меня побороть грех и победить его.
      Поступайте по любви и вы не узнаете что такое грех. А если у вас цель узнать грех, то вам тогда не к Господу.
      Вы зададите вопрос как это любить? Соблюдайте заповедь Иисуса Христа "Любите друг друга, как Я возлюбил вас."
      Всё просто и не по закону.
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Avis
        Ветеран

• 05 October 2010
        • 6489

Каково отношение Православной Церкви к иудаизму?
        http://azbyka.ru/vopros/1m09-all.shtml
        Иудаизмом мы называем религию, которая возникла после христианства, но очень скоро после него. Была единственная основа для трех главных монотеистических религий: эта основа называется Ветхий Завет, созданная в рамках и в лоне древнеизраильской культуры. На этой базе сначала возникает позднее иудейство, в лоне которого рождается Христос и проповедуют апостолы. К концу I столетия возникает религия, которая называется иудаизм. Что у нас, у христиан, общего с этой религией? И они, и мы признаем Ветхий Завет, только для нас это часть Библии, для них вся Библия. У нас есть свои уставные книги, которые определяют церковную и богослужебную жизнь. Это типиконы, новоканоны, церковные уставы и так далее. Иудаизм развивал аналогичные, но уже свои каноны. В чем-то они совпадают с нашими, в чем-то отделяются.

Есть два главных отличия иудаизма от христианства. Первое: христианство стоит на том, что Бог открылся через Иисуса Христа, что было и остается единственным и уникальным спасительным актом соприкосновения между Небом и землей. Для иудаизма Иисус Христос был в лучшем случае великим учителем морали и веры, последним из библейских пророков. Второе отличие: иудаизм, родившись из ветхозаветной религии, почти уже универсальной, превратился в религию национальную, то есть был отброшен в одну из древних фаз религиозного развития. В древности, до времен Александра Македонского, все религиозные традиции были тождественны национальным. То есть если человек был греком, он исповедовал греческую религию, потому что он не мог почерпнуть информацию нигде, кроме своей семьи, города, своей общины. Национальные религии являются пережитком тех древних времен. Для иудаизма это имело значение чисто историческое, потому что он сохранял идентичность израильского народа, еврейского народа. Но свое мировое значение он утратил.

(Александр Мень)

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от весарионович
          Поступайте по любви и вы не узнаете что такое грех. А если у вас цель узнать грех, то вам тогда не к Господу.
          Вы зададите вопрос как это любить? Соблюдайте заповедь Иисуса Христа "Любите друг друга, как Я возлюбил вас."
          Всё просто и не по закону.
          Вообще-то я не Вас спрашивал
          Но раз взялись отвечать, отвечу и Вам
          Ничего у Вас не получится
          Не сможете Вы меня любить, как Он
          Есть армянская притча, которую если буквально перевести, будет звучать так
          Волку читали (проповедывали) Евангелие, а тот спокойно слушал
          Но вдруг волк задергался, засуетился и начал торопить евангелиста, чтобы тот округлился с проповедью, закончил
          Евангелист удивленно спросил волка
          Что случилось?
          Овцы пошли, ответили волк, мне пора...

Человекам это невозможно , ...никогда не читали?
          Если бы человек сам мог выполнять то, что Вы мне написали
          "...Поступайте по любви и вы не узнаете что такое грех. А если у вас цель узнать грех, то вам тогда не к Господу.
          Всё просто и не по закону..."

то какая надобность была в том, стобы Господь наш Иисус взял крест и пошел на Голгофу?
          разве нельзя было без Его креста , без Его смерти там мне все это предписать соблюдать?
          разве другие мировые религии не учат тому же
          "делайте добро и не делайте зла" ?
          Тщета это все , не может сам человек, проданный греху любить другого
          Он сможет любить только того, кто его самого любит
          И никуда человек против своей природы не попрет
          Закон греха и смерти действует в человеке так же неумолимо, как закон всемирного тяготения

К Римлянам 7
          14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
          15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
          16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
          17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
          18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
          19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
          20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
          21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
          22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
          23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
          24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

Вы то сами смогли выполнить то, что мне посоветовали?

Не помогли Вы не то, что мне, но и себе не сможете этим помочь

Кто еще возьмется мне помочь?

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Avis
            Александр Мень
            Жаль и весьма, друг
            Вы меня опечалили
            Лучше бы глаза мои не видели и уши мои не слышали, что Мень "и такое" написал (честно, я не знал (( )
            Разве Бог солгал, сказав, что у Первенца Своего сохранит верный остаток?

Для иудаизма Иисус Христос был в лучшем случае великим учителем морали и веры, последним из библейских пророков
            осталось тогда им только Мухаммеда принять, и вот "иудеи у православных будут готовыми муслимами"
            и даже переобрезывать их не надо (по аналогии с перекрещиванием)

ох брат мой Иеремия, как я тебя понимаю?!
            как мне хочется сесть рядом с тобой и плакать с тобой
            1 Как одиноко сидит город, некогда многолюдный! он стал, как вдова; великий между народами, князь над областями сделался данником.
            2 Горько плачет он ночью, и слезы его на ланитах его. Нет у него утешителя из всех, любивших его; все друзья его изменили ему, сделались врагами ему.
            3 Иуда переселился по причине бедствия и тяжкого рабства, поселился среди язычников, и не нашел покоя; все, преследовавшие его, настигли его в тесных местах.
            4 Пути Сиона сетуют, потому что нет идущих на праздник; все ворота его опустели; священники его вздыхают, девицы его печальны, горько и ему самому.

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от Рафаэль
              Вообще-то я не Вас спрашивал
              Но раз взялись отвечать, отвечу и Вам
              Ничего у Вас не получится
              Не сможете Вы меня любить, как Он
              Есть армянская притча, которую если буквально перевести, будет звучать так
              Вы то сами смогли выполнить то, что мне посоветовали?
              Не помогли Вы не то, что мне, но и себе не сможете этим помочь
              Кто еще возьмется мне помочь?
              Уважаемый, вы задали вопрос
              Сообщение от Рафаэль
              Хорошо
              Допустим, я человек не знающий ни Писания, ни силы Божьей
              И вот я, стою перед Вами и говорю Вам, что согласен с Вами и прошу Вас
              - объясните мне, что такое грех ?
              - и помогите мне, научите меня побороть грех и победить его.
              А зачем, вам объяснять что такое грех? Проще объяснить что такое любовь. Любите друг друга как Он возлюбил и вы никогда не помыслите зла. Другое дело если вас волнует плод, как и Еву. Тогда вам надо как минимум быть в раю, и ослушаться Бога, послушать свою похоть, как волк из приведенной вами притчи, пойти против законов Бога которые Он вам даст. Одним словом проделать путь евреев и в конце концов прийти к Христу, так как конец закона Христос. Одним словом как не крути к любви приходим. Есть конечно другой вариант, упирается всячески и прийти к концу(смерти).

Комментарий

• Avis
                Ветеран

• 05 October 2010
                • 6489

не понимаю, Рафаэль, что именно вас так "опечалило"...? или вы не знали что "Для иудаизма Иисус Христос был в лучшем случае великим учителем морали и веры, последним из библейских пророков"...? Вы дальше по ссылке читали...?

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Не Вам
                  Кому задавал, была на то причина

А зачем, вам объяснять что такое грех?
                  Вы были крайне невнимательны
                  А есть заповедь
                  Бодрствуйте
                  Позвольте тогда Вам напомнить из моего того поста одно слово, которое Вы вставили в цитату в своем ответе мне
                  Сообщение от Рафаэль
                  Хорошо
                  Допустим, я человек не знающий ни Писания, ни силы Божьей ...
                  Красным теперь Вам видно?
                  Все равно не понятно ?
                  Тогда идите и Павлу объясняйте, что хитрить и лукавить нехорошо

2-е Коринфянам 12:16
                  Положим, [что] сам я не обременял вас, но, будучи хитр, лукавством брал с вас.

Проще объяснить что такое любовь. Любите друг друга как Он возлюбил и вы никогда не помыслите зла. Другое дело если вас волнует плод, как и Еву. Тогда вам надо как минимум быть в раю, и ослушаться Бога, послушать свою похоть, как волк из приведенной вами притчи, пойти против законов Бога которые Он вам даст. Одним словом проделать путь евреев и в конце концов прийти к Христу, так как конец закона Христос. Одним словом как не крути к любви приходим. Есть конечно другой вариант, упирается всячески и прийти к концу(смерти).
                  Философия все то, что Вы написали
                  Если Сам Господь не даст человеку нового сердца и новый дух, не соделает его новым человеком, ни один ветхий человек все эти добрые слова Божьи, эти заповеди не исполнит, не сможет исполнить
                  Иезекииль 18:31
                  Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев?
                  Иезекииль 36:26
                  И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.

Вот это и есть истинное Евангелие, что Сам Бог пришел к нам на землю во плоти, умертвил ветхого человека в нас, и соделал нас новой тварью, дав нам новое сердце и новый дух
                  когда же это ( Иезекиилия 36:26) происходит с человеком?
                  когда Бог проводит в человеке "эту т. с. хирургическую операцию" ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avis
                  не понимаю, Рафаэль, что именно вас так "опечалило"...? или вы не знали что "Для иудаизма Иисус Христос был в лучшем случае великим учителем морали и веры, последним из библейских пророков"...? Вы дальше по ссылке читали...?
                  Что Мень "такое" написал

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

.
                    А вернуться и внимательно прочитать , почему я задал тому человеку свой вопрос не получается?
                    Впрочем, раз Вы взялись мы помочь, отвечу Вам взаимностью
                    #2239 (4124026)
                    Здесь прочитаете, кто из человеков может эти чудесные заповеди Христа о любви ( которые Вы мне приводили ) Своим ученикам исполнить

Благ Вам!

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Avis
                      а вы хотите к правде одного присоседить весь народ...?

так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
                      49 Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете,
                      50 и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб.
                      51 Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ,
                      52 и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино.
                      (RST Иоан.11:49-52)

Так что и за народ также. Не стоит купировать Писание...
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от Рафаэль
                        А вернуться и внимательно прочитать , почему я задал тому человеку свой вопрос не получается?
                        Впрочем, раз Вы взялись мы помочь, отвечу Вам взаимностью
                        #2239 (4124026)
                        Здесь прочитаете, кто из человеков может эти чудесные заповеди Христа о любви ( которые Вы мне приводили ) Своим ученикам исполнить

Благ Вам!
                        Ничего не понял с той ссылки, кроме одного, что если я себя считаю Христовым то и вас считать должен. Но апостол ниже писшет
                        11 такой пусть знает, что, каковы мы на словах в посланиях заочно, таковы и на деле лично.(2Кор.10:11)
                        Если вы желаете быть Христовым покажите это. Христовый не задает вопросов, а что такое грех. Христовый это тот, кто познал Христа. Потому советую вам полюбить всех ближних и врагов, и вы тогда не будите мыслить зла. Этого достаточно, что бы по своей воле избрать любовь и ею быть воскрешённым в последний день, так как Бог это любовь.
                        И ещё добавлю, что Христовые всегда отличались тем, что писали мало но внятно, что и вам бы не помешало, а то складывается впечатление что вы вроде бы мудрый, а объяснить ничего не можете.

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Ничего не понял с той ссылки, кроме одного, что если я себя считаю Христовым то и вас считать должен. Но апостол ниже писшет
                          .
                          Не об этом
                          Не может человек сам себя сделать христианином
                          то есть
                          Не может человек сам себе подарить Дух Христов
                          Не может человек самим собою приобрести Дух Христов
                          Человек может только попросить Бога, Господа Иисуса Христа, чтобы Бог послал в его недро обетованного Святого Духа
                          это чтобы ни один человек не хвалился собою-откуда гордость, а хвалился Богом Милующим, Господом нашим Иисусом Христом
                          И вот кому дал Господь сию Благодать, то и есть христианин, иначе говоря имеющий Христа в себе
                          В сердце такого человека излилась Любовь Божья, Духой Святой
                          Такой будет человек иного рода, Божьего рода, Христов
                          Такой и исполнил заповедь Божью

К Римлянам 5:5
                          а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.

Комментарий

• регион
                            Завсегдатай

• 13 February 2013
                            • 548

Исав - это поклонение Богу путем исполнения традиций,обрядов, ритуалов.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от регион
                              Исав - это поклонение Богу путем исполнения традиций,обрядов, ритуалов.
                              Исав - это мужик такой, родной брат Иакова. Он ничего не изображал и поклонением "Богу путемисполнения традиций,обрядов, ритуалов" не является ни разу.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Йицхак
                                Исав - это мужик такой, родной брат Иакова. Он ничего не изображал и поклонением "Богу путемисполнения традиций,обрядов, ритуалов" не является ни разу.

- Бог показал, что избрание не зависит от плотского рождения.
                                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

Обработка...