Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62483

Сообщение от Йицхак
    Забавно, когда сторонники культа обожествления язычников что-то там рассказывают о "культе еврейской нации".

А в остальном - автор идейки "будете как боги" хорошо известен.
    Врать - это уже стало Вашей чертой характера? Покажите, где и когда я обожествлял какую-либо нацию вообще.

Ну а то, что термин "бог" вполне применяли и Божьи люди, когда говорили не о Боге (с большой буквы), могли бы прочитать и в Писании:

"Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд" (Пс.81:1).

"Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? 35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание" (Иоан.10:34-35).

Со своим книжным мышлением Вы повторяете ошибку своих отцов, которые святых гнали во все времена, и Христа распяли.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Певчий
      Покажите, где и когда я обожествлял какую-либо нацию вообще.
      Покажите, где я писал, что Вы обожествляете какую-то нацию.
      Ну а то, что термин "бог" вполне применяли и Божьи люди, когда говорили не о Боге (с большой буквы), могли бы прочитать и в Писании:

"Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд" (Пс.81:1).
      В сильно-дальнем переводе и в умах язычников - всё, что угодно.
      Со своим книжным мышлением Вы повторяете ошибку своих отцов, которые святых гнали во все времена
      Улыбнулся.
      Вот про "святых отцов" и кто кого гнал - Вам бы молчать тщательнее всего

В остальном всё по-прежнему: забавно, когда сторонники культа обожествления язычников что-то там рассказывают о "культе еврейской нации". Особенно если знать, кто является автором языческой идейки "обожения".

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62483

Сообщение от Йицхак
        Покажите, где я писал, что Вы обожествляете какую-то нацию.
        Тогда, когда Вы на мой пост дали такой ответ:

Сообщение от Йицхак
        Забавно, когда сторонники культа обожествления язычников что-то там рассказывают о "культе еврейской нации".
        Если эти слова не подразумевали меня, то писать их мне под моим постом - это был бы обычный флуд. Потому, какой из двух грехов Вам лучше для себя избрать, определяйте для себя сами.

Сообщение от Йицхак
        В сильно-дальнем переводе и в умах язычников - всё, что угодно. Улыбнулся.
        Здесь дело вовсе не в переводе, а в Вашем книжническом восприятие земных терминов вообще. Вы и в самом деле думаете, что термин "БОГ" (на каким бы языке он не был написан) запатентован только за Тем, Кто превыше всякого человеческого понимания?

Сообщение от Йицхак
        Вот про "святых отцов" и кто кого гнал - Вам бы молчать тщательнее всего
        В моей формулировке не было такого оборота речи, как "святые отцы". А о чем мне говорить и о чем молчать - это уже мне без Вашего согласия решать. Так что придется Вам смириться с тем, что кто-то мыслит не так, как Вы.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Певчий
          Если эти слова не подразумевали меня, то писать их мне под моим постом - это был бы обычный флуд. Потому, какой из двух грехов Вам лучше для себя избрать, определяйте для себя сами.
          Эти слова подразумевали именно Вас и именно распространяемую Вами сатанинскую идею "будете как боги".
          Только Вот с чего Вы решили, что я писал что-то там о какой-то нации? И с какой радости моё мнение о распространяемой Вами сатанинской идее "обожения" есть грех?
          Здесь дело вовсе не в переводе, а в Вашем книжническом восприятие земных терминов вообще.
          Да, я в курсе, что у малограмотных людей бывает несовпадение в понимании семантики языка с академическими словарями. Но кому сейчас легко?
          Семантику ради малограмотных менять никто не будет.
          В моей формулировке не было такого оборота речи, как "святые отцы".
          Зато в моей были.
          Поэтому при слове "отцы" Вам лучше всего очень тщательно молчать. Ну, чтобы ни у кого и, особенно у меня, грешного, не возникло желание во всех подробностях рассказать, что Ваши "святые отцы" творили, прикрывая свои мерзости Христом (и заодно, что они творили, когда были бесопоклонниками).

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55092

Сообщение от Певчий
            Именно потому, что Помазанник должен был родиться через избранный еврейский народ по плоти, Он и родился среди евреев. Но не для того Он родился среди евреев, чтобы превознести еврейскую нацию как нацию, а для того, чтобы ВСЕ человечество получило доступ в Нем (в Иисусе Христе) стать богами по благодати, выйдя из земной песочницы, где человечество разделяется по национальным признакам, но чтобы все облеклись в небесную нацию - христиан. Или Вы не согласны с этим? Зачем Вам культ еврейской нации?
            Все мы выражаем то что приняли в силу разных обстоятельств,
            мне же понятно, что все прививающиеся к природной маслине, должны понимать что не они корень держат,
            и я это разумение пишу при любой возможности, чтобы донести до Певчих, что все из язычников входят в уже приготовленный дом с определенными порядками и их хорощо надо знать, чтобы не огорчить живущих в доме бесцеремонностью...
            Это точное подобие входа невесты в дом жениха....
            и как по жизни частое явление неприветливых свекровей и непокорных невесток, так и в поведении плотских верующих что с одной стороны, что с другой....
            но
            самое важное - все кто во Христе, члены тела невесты, должны приготовиться к проживанию в доме жениха...
            Но большинство не хотят этого делать и настаивают на своих условиях входа в дом и проживания там....

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62483

Сообщение от Йицхак
              Эти слова подразумевали именно Вас
              Вы уже совсем заврались. Значит все же Вы именно мне адресовали эти слова: "Забавно, когда сторонники культа обожествления язычников что-то там рассказывают о "культе еврейской нации"." Вот только я не исповедую никакого культа "обожествления язычников". И это был очередной оговор с Вашей стороны.

Сообщение от Йицхак
              и именно распространяемую Вами сатанинскую идею "будете как боги".
              Очередное передергивание с Вашей стороны. Ибо у меня была конкретная формулировка, что во Христе мы становмся "богами по благодати". А это не одно и тоже, что та искусительная мысль сатаны, где без Христа было предложено человеку стать "как боги". Ибо Писание не раз указывает на усыновление уверовавших Отцу Небесному, так что мы становимся причастниками Божьего естества. Это и есть стать теми богами по благодати. Но Вы, как мыслящий земными стереотипами мышления этого понять пока не можете.

Сообщение от Йицхак
              Только Вот с чего Вы решили, что я писал что-то там о какой-то нации?
              В данном случае не "нация" была первичной мыслью, а именно "язычники", которые естественно имеют и свои нации.

Сообщение от Йицхак
              И с какой радости моё мнение о распространяемой Вами сатанинской идее "обожения" есть грех?
              В Вашем поведении радости быть и не должно. О том же, что значит стать "богами по благодати" я написал выше.

Сообщение от Йицхак
              Поэтому при слове "отцы" Вам лучше всего очень тщательно молчать.
              Не получится по Вашему. Говорил и еще буду говорить, что именно ваши отцы, ревнующие по Богу не по рассуждению, гнали истинных праведников во все времена. Об этом и в Писании говорится не раз. Там же не сказано (я приводил те цитаты сегодня выше), что те гонители были из необрезанных. Нет, там прямо говорится именно о евреях, культивирующих свою нацию перед другими людьми. Потому их и назвал в Откровении Сам Господь сатанинским сборищем, хотя и мнящих о себе, как об иудеях только потому, что они по земному семени были потомками Авраама.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
              мне же понятно, что все прививающиеся к природной маслине, должны понимать что не они корень держат,
              и я это разумение пишу при любой возможности, чтобы донести до Певчих, что все из язычников входят в уже приготовленный дом с определенными порядками и их хорощо надо знать, чтобы не огорчить живущих в доме бесцеремонностью...
              Я думаю, что Вы пишите не Певчему (мышление которого Вы не знаете, а точнее даже полностью превратно понимаете), а собственным химерам.

Комментарий

• Slavic Baptist
                Ветеран

• 29 June 2011
                • 2085

Сообщение от solly
                Slavic Baptist
                На фоне мира они конечно выглядят хорошо. Но сказано:
                15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. 1 -е Иоан.
                Так что не правильные выводы делаете.
                "Не любите мира"- это не значит закрыть себя в монастыре, да ещё и без кастрации. "Мир" в Библии- это система ценностей, что оставляет людей в духовной смерти, отвергая свет Христа, Слово, которым Он может родить Свыше уверовавшего и крестить Духом Святым в тело Его- церковь(это не какие то феи с палочками, это духовное действие видимое только Богу и духу человека). Закон Бога говорит "не пожелай, "не убей", "не укради", "не прелюбодействуй". Но человек даже в прекрасном положении Эдема не смог быть послушным Богу, а тем более когда духовная смерть чрез Адама вошла в семя его, что есть все мы. Закон Бога нас осуждает на проклятие и смерть навеки и мучение без конца в аду. Закон является указателем на Христа, ибо только Его жертвой святой крови спасение тем, кто желает выйти из мёртвости духовной. И получает человек благодать(спасение) на благодать(вождение Духом Святым) ,уверовав входит в покой Христа, где Он сел по правую сторону Отца став ходатаем за немогущих исполнить закон, но умирающих для себя и мира в духе своём как блудный сын из Луки 15 гл. Ибо планка очень высока, что даже подумав плохое, человек становится виновным перед Богом, являясь потенциальным преступником и прелюбодеем. Как не может леопард поменять своих пятен на шкуре, так и мы не можем быть святыми, будучи проданы греху. Только тогда человек может правильно понимать Слово Христа, когда он вышел из духовной смерти в рождение из мёртвых. Иначе вся Библия становится непонятной. Неспроста все противники Бога(включая религиозников всяких мастей) прятали Библию от человека, но Бог сохранил её как и обещал:

Пс 11 Слова Господни - слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное.
                8 Ты, Господи, сохранишь их, соблюдешь от рода сего вовек.

Вот пример- сравнение "мира" и человека стремящегося к Богу по Его воле:
                Пс 1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
                2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
                3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
                4 Не так - нечестивые; но они - как прах, возметаемый ветром.
                5 Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники - в собрании праведных.
                6 Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет

По евреям мы должны поступать как говорит Библия. Они -есть дети Бога, которых Он Сам наказывает, Сам и примет в лоно Своё. Нам нельзя возвышаться пред евреями, иначе Бог покажет кто мы есть- грешники как и все. У Бога нет лицеприятия.

Вот очен важное место по будущности евреев. Им принадлежит быть вновь священниками всего мира, когда Христос воссядет в храме и весь мир будет служить Христу. Это будет миллениум- тысячалетнее царство, где не будет ни войн, ни разрухи, ни диктаторов ,ни религий. Человек и животные вновь не будут есть мясо, потому, что будут растения заменяющие мясо, как было до потопа. Но жертвы будут приноситься, что будут указывать на подвиг Христа, ибо Его раны от гвоздей будут рубцами всегда.

Захария 12 гл:
                Пророческое слово Господа об Израиле. Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит:
                2 вот, Я сделаю Иерусалим чашею исступления для всех окрестных народов, и также для Иуды во время осады Иерусалима.
                3 И будет в тот день, сделаю Иерусалим тяжелым камнем для всех племен; все, которые будут поднимать его, надорвут себя, а соберутся против него все народы земли.
                4 В тот день, говорит Господь, Я поражу всякого коня бешенством и всадника его безумием(писалось для того времени, ибо не знали они ещё "железных коней"), а на дом Иудин отверзу очи Мои; всякого же коня у народов поражу слепотою.
                5 И скажут князья Иудины в сердцах своих: сила моя - жители Иерусалима в Господе Саваофе, Боге их.
                6 В тот день Я сделаю князей Иудиных, как жаровню с огнем между дровами и как горящий светильник среди снопов, и они истребят все окрестные народы, справа и слева(6 войн Израиля и множество малых конфликтов- все в победе Израиля, когда мы два раза проиграли Чечне и один раз Афганистану), и снова населен будет Иерусалим на своем месте, в Иерусалиме.
                7 И спасет Господь сначала шатры Иуды, чтобы величие дома Давидова и величие жителей Иерусалима не возносилось над Иудою.
                8 В тот день защищать будет Господь жителей Иерусалима, и самый слабый между ними в тот день будет как Давид, а дом Давида будет как Бог, как Ангел Господень перед ними.
                9 И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.
                10 (до пришествии и в пришествии Христа будет множественное покаяние евреев)А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
                11 В тот день поднимется большой плач в Иерусалиме, как плач Гададриммона в долине Мегиддонской.
                12 И будет рыдать земля, каждое племя особо: племя дома Давидова особо, и жены их особо; племя дома Нафанова особо, и жены их особо;
                13 племя дома Левиина особо, и жены их особо; племя Симеоново особо, и жены их особо.
                14 Все остальные племена - каждое племя особо, и жены их особо.

Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Avis
                  Ветеран

• 05 October 2010
                  • 6489

Еврей это не национальность, это некоторая метафизическая сущность, которая призвана реализовать замысел Всевышнего.

Рав Адин Штайнзальц

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55092

Сообщение от Певчий

Я думаю, что Вы пишите не Певчему (мышление которого Вы не знаете, а точнее даже полностью превратно понимаете), а собственным химерам.
                    Вы называете образ мышления как у вас химерами?
                    Пусть будет так,
                    а мои мысли я озвучила и они правдивые и ничуть не унижающие Певчих, как собирательный образ людей не желающих считься с необходимостью войти в дом святых избранных Богом людей на законном основании,
                    для вас вы химеры....как скажите....

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Певчий
                      Вы уже совсем заврались. Значит все же Вы именно мне адресовали эти слова: "Забавно, когда сторонники культа обожествления язычников что-то там рассказывают о "культе еврейской нации"." Вот только я не исповедую никакого культа "обожествления язычников". И это был очередной оговор с Вашей стороны.
                      чтобы ВСЕ человечество получило доступ в Нем (в Иисусе Христе) стать богами по благодати (с)#2352

Ваши слова?
                      Если Ваши, то к сатанинской лжи об "обожении", Вы добавили еще и ложь собственную.
                      Не получится по Вашему. Говорил и еще буду говорить, что именно ваши отцы
                      Получится, Певчий. Прямо сейчас и начнем.
                      Мои отцы - это и есть те самые пророки и праведники, имена которых записаны в Вашей Библии. Более того мои отцы - братья и сестры Христа и сам Христос, как сказано "и от них по плоти Господь". Не говоря уже об Апостолах.
                      И не только мои мои, но и каждого еврея. И не какие-то там абстрактные или духовные - а по прямой, единокровные.
                      И не Вам, потомку бесопоклонников в ста поколениях, что-то говорить о них.
                      И уж совсем не стоит это делать Вам - духовному потомку "святых отцов"-мерзопакостников, опоганивших имя Христа монастырскими тюрьмами, инквизицией, церковными крепостными, кострами, пытками и симонией.
                      Вы на суд моих отцов встанете со всеми своими потрохами.

Комментарий

• Александр1517
                        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                        • 5126

Я тут отсутствовал несколько дней.
                        И не всё сейчас прочитал... но, что прямо ко мне относилось, заметил:
                        Сообщение от Рафаэль
                        Вот это и не есть гуд, Александр
                        О себе то Вы точно уверены, что Вы сам есть христианин (вдумайтесь в Ваш "вопрос " ко мне с репликой про Йицхака , и посмотрите, что это так)
                        Теперь смотрите, что говорит Апостол таким, уверенным о себе, что он Христов и отказывающим другим в том же самом

2-е Коринфянам 10:7
                        На личность ли смотрите? Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы.

Ошибаетесь, и сильно
                        Это не мое определение
                        Не путайте истину Писания и определение "хамство" из светского словаря
                        Об этом я подробно писал на форуме (Воспользуйтесь поиском , если форумный не сработает, попробуйте в гугле вот так,
                        site: evangelie.ru Рафаэль хамство по Писанию)

Вы не ответили на мой вопрос
                        Кого же по Вашему Бог, Господь наш Иисус, соделал христианином?

помогу тогда
                        смотрите
                        корявый, по причине незнания сути, синодальный перевод передает слово Апостола вот так
                        Деяния 2:36
                        Итак твердо знай, весь дом Израилев, что БогсоделалГосподом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
                        но даже в своей корявости главная мысль Петра, что это Бог соделал, а не человек, сохранена
                        Точно также Александр, не человек делает себя христианином, а Бог его соделывает христианином
                        Христианин, Александр, в сути этого слова- это помазанный Христом, помазанник Христа
                        Помните Апостолово ...помазание, которое на вас...?
                        Так вот , кто Христом не помазан , кто Духа Христова не имеет, он мечтает о себе, что он христианин
                        таким Апостол Павел, кстати иудей, сказал четко и ясно
                        Кто Духа Христова не имеет, тот и не его

А кто христианин, то есть кого Бог соделал христианином, то есть помазал Духом Своим, тот говоря другими словами, словами Павла
                        привит Самим Богом к природной оливе, Святому Израилеву

И знаете, что такой привитый дух говорит Израилю ?
                        Помните слова Руфи?
                        Твой Бог мой Бог и твой народ мой народ
                        А ведь Руфь была моавитянкой
                        Пока дух человека не скажет Святому Израилеву эти слова "Руфи" , такой дух не знает Святого святых и не Его

- - - Добавлено - - -

Я никому ничего не собираюсь доказывать сам , ни через интернет, ни когда человек рядом
                        Ваше право принять меня как ученика Христова, принять , как Божьего человека или посчитать в себе самой очередным обманщиком я не собираюсь оспаривать
                        Я делюсь тем, что имею от Христа и увещеваю
                        Дальше, дело за Вами
                        соглашаться или отвергать мои слова
                        Благ
                        п.с. тема не обо мне
                        Рафаэль, я всё понимаю - человек Вы продвинутый и разносторонний, но всё тоже самое, что Вы мне, в принципе, я могу повторить и Вам.
                        По поводу Ваших мыслей про Йицхака скажу только то, что с ним как-раз весьма всё просто и понятно. Если человек не считает Иисуса Христа Богом и своим личным Спасителем, пострадавшим на Голгофе за его сегодняшннии грехи, то человек этот никак не христианин. Думаю, спорить не будете.
                        По теме хамства - почитал Ваши рассуждения по ссылке - в основе согласен.
                        По теме этой - Евреи народ избранный? я ранее высказывался кратким ответом - были им две тысячи лет назад. В настоящее время ни о какой избранности речи нет, тем более, о верности всего народа. Речь может идти только о малой части(не обязательно единой организационно), но которая в обязательном плане:
                        1. Уверовала в Иисуса Христа(как см. выше)
                        2. Осудила Богохульство и преступление своих пра-пра-пра единокровников, которые Его распяли.
                        Всё остальное - пустое.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62483

Сообщение от Двора
                          Вы называете образ мышления как у вас химерами?
                          Двора, если Вы не можете объективно прочитать пост человека, живущего с Вами в одно время, то как беретесь толковать Писание?

Сообщение от Двора
                          а мои мысли я озвучила и они правдивые и ничуть не унижающие Певчих, как собирательный образ людей не желающих считься с необходимостью войти в дом святых избранных Богом людей на законном основании,
                          Туда, куда вошли Вы, меня нисколько не тянет. Там святости нет, а есть лишь надмение и кичливость.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Александр1517
                            По поводу Ваших мыслей про Йицхака скажу только то, что с ним как-раз весьма всё просто и понятно. Если человек не считает Иисуса Христа Богом и своим личным Спасителем, пострадавшим на Голгофе за его сегодняшннии грехи, то человек этот
                            Зачем Вы свои домыслы говорите?.. Видно же, что человек этот считает Спасителем Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий

Туда, куда вошли Вы, меня нисколько не тянет. Там святости нет, а есть лишь надмение и кичливость.
                            Вот это что Вы говорите Дворе, я вижу в Вас.
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62483

Сообщение от Йицхак
                              чтобы ВСЕ человечество получило доступ в Нем (в Иисусе Христе) стать богами по благодати (с)#2352

Ваши слова?
                              Мои.

Сообщение от Йицхак
                              Если Ваши, то к сатанинской лжи об "обожении", Вы добавили еще и ложь собственную
                              Я думаю, что у Вас просто извращенные представления о том обожении. Но это и понятно. Ведь ваша вера не усыновляет во Христе Богу и не делает уверовавших сынами Божьими по благодати, как ставшими причастниками Божьего естества. Для Вас, как мыслящего земными стереотипами, приведу земное сравнение. Когда у человека отца есть сын, то сын его имеет полное право именоваться таким же человеком. Ну природа у них общая, человеческая. Вот также говорят и о усыновленных во Христе верующих, что они боги по благодати.

Сообщение от Йицхак
                              Мои отцы - это и есть те самые пророки и праведники, имена которых записаны в Вашей Библии.
                              По плоти - безусловно, они Вам родственники. Но по духу Ваши отцы вот эти:

"Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев" (Деян.15:5).

"Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания, 3 потому что обрезание мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся" (Фил.3:2-3).

Сообщение от Йицхак
                              Более того мои отцы - братья и сестры Христа и сам Христос,
                              Судя по тому, как некоторые из обрезанных ведут себя почти со всеми оппонентами на Форуме, позволяя себе систематически язвить, ехидствовать, пытаться унижать, мня при этом о себе как о путеводителе слепых, часто уловленных при этом во лжи, Христа такие не знают, а поклоняются бесу гордыни. Я далек от мысли что Христос такой, какими они в себе являют своего бога.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Певчий
                                По плоти - безусловно, они Вам родственники. Но по духу Ваши отцы вот эти:
                                Кто мне по духу - не Вам определять.

Всё остальное - без изменений.

Комментарий

Обработка...