Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Сообщение от Певчий
    Какой вопрос, такой и ответ.
    Неправда Ваша. Я задала простой вопрос и не предполагала в нём будущего лукавого ответа. Как это сделали Вы.

Сообщение от artemida-zan
    что он от страха из дома своего еще долгие годы не покажется..
    Это очень оптимистично. На самом деле он быстренько сбегает за ружьем.
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62482

Сообщение от Жена
      Неправда Ваша. Я задала простой вопрос и не предполагала в нём будущего лукавого ответа. Как это сделали Вы.
      То "лукавство" - это Ваше личное восприятие, обусловленное состоянием Вашей души. Это то, о чем сказано в Писании:

"Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло; 23 если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?" (Мат.6:22-23).

А свои добрые дела христианам заповедано творить так:

"У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, 4 чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно" (Мат.6:3-4).

Вы же хотите, чтобы я начал трубить перед собою о том, что противоречит воле Божьей. И кто Вы для меня в таком случае, если не проводник сатанинской воли, не лукавая душа?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55088

Сообщение от djordj
        Хочу Вас поправить, чтобы не было путаницы.
        У Бога нет разных духов, один чистый, а другой, например, нечистый.
        .
        Вы таки противоречите написанному
        10 И не одно это; но так было и с Ревеккою, когда она зачала в одно время двух сыновей от Исаака, отца нашего.
        11 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
        12 не от дел, но от Призывающего ), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
        13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
        Это учение называет предопределением....
        Трудно это для нашего разумения?
        Да, не просто...сразу понять что это и почему так, а не иначе.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Певчий
          Я не знаю, с кем Вы там сейчас полемизируете в своей голове. Только к тому, что Вы назвали "гавкающими" Божьих людей Ваша полемика с собственными химерами никак не относится.
          Бабский угодник, не имеющий смелости признавать свои ошибки, научившийся лишь обелять и припудривать их пред всеми чтоб выглядеть гламурно..

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	trio.jpg
Просмотров:	1
Размер:	100.1 Кб
ID:	10130720
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Жена
            *Эмуна*

• 26 March 2008
            • 6074

Сообщение от Певчий
            Вы же хотите, чтобы я начал трубить перед собою о том, что противоречит воле Божьей. И кто Вы для меня в таком случае, если не проводник сатанинской воли, не лукавая душа?
            Похоже, зеркало я для Вас...

Всегда можно дать простой ответ без лукавых подозрений оппонента в еще несовершённых им действиях

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62482

Бабский угодник, не имеющий смелости признавать свои ошибки, научившийся лишь обелять и припудривать их пред всеми чтоб выглядеть гламурно..
              Артемида, Вам я никогда не угождал. Так что про баб тех и мнимое угождение им Вы не к месту приплели. А то, что для Вас Божьи люди являются "гавкающими", я теперь буду знать.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Певчий
                Артемида, Вам я никогда не угождал. Так что про баб тех и мнимое угождение им Вы не к месту приплели. А то, что для Вас Божьи люди являются "гавкающими", я теперь буду знать.
                Вы угождаете всем, кроме Бога. Вот в чем дело. Кто угождает Богу говорит - Правду, а не выкручивается. Тем более - мужчина.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62482

Сообщение от Жена
                  Похоже, зеркало я для Вас...

Всегда можно дать простой ответ без лукавых подозрений оппонента в еще несовершённых им действиях
                  Сказано, что должно быть не только простыми, как голуби, но и мудрыми как змии. Также о том, что не всякому духу нужно верить. Исходя их этих рекомендаций Святого Духа я и не нахожу нужным откровенничать с неблагонадежно выглядящими людьми о сокровенном. Так что уж простите, но доверия к Вам у меня пока нет, чтобы душу свою перед Вами оголять...

- - - Добавлено - - -

Вы угождаете всем, кроме Бога. Вот в чем дело. Кто угождает Богу говорит - Правду, а не выкручивается. Тем более - мужчина.
                  Если я не угодил Вам, то не стоит говорить за Бога. А правда в том, что Вы назвали "гавкающими" Божьих людей и не раскаялись даже в этом.

Комментарий

• Жена
                    *Эмуна*

• 26 March 2008
                    • 6074

Сообщение от Певчий
                    не нахожу нужным откровенничать с неблагонадежно выглядящими людьми о сокровенном. Так что уж простите, но доверия к Вам у меня пока нет, чтобы душу свою перед Вами оголять...
                    Разве я Вас об этом просила? Сколько можно уже про меня сочинять?
                    Ответ мог быть "Всё в порядке" - и просто и мудро. Но Вы выбрали лукавство и всё глубже в него погружаетесь

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Певчий

Если я не угодил Вам, то не стоит говорить за Бога. А правда в том, что Вы назвали "гавкающими" Божьих людей и не раскаялись даже в этом.
                      Не вижу пока в Вас и вашей компании - Божьих людей.

Желаю Вам обретения - Мудрости Божьей.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	7357.gif
Просмотров:	1
Размер:	139.0 Кб
ID:	10130723

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62482

Не вижу пока в Вас и вашей компании - Божьих людей.
                        Я Вам привел конкретные цитаты из Библии, где те Божьи люди говорили то, что Вы осуждаете у других людей, когда они повторяют то же. Все говорящие о том роде, что они признаны Богом сатанинским сборищем, жестокосердными, гонящими Духа Святого и сынами диавола, у Вас классифицируется как "гавкающие". Вот и посмотрим, как в судный День Бог рассудит вас (Вас конкретно и тех Божьих людей, цитаты которых я приводил). Я склонен считать, что Бог поддержит скорее тех святых, а не Вас...

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Певчий
                          Все говорящие о том роде, что они признаны Богом сатанинским сборищем, жестокосердными, гонящими Духа Святого и сынами диавола, у Вас классифицируется как "гавкающие".
                          Это еще очень нежно. Можно гораздо проще: псы шелудивые, которые не смотря на то, что приняли от иудеев спасение, вернулись на свою языческую блевотину.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62482

Сообщение от Йицхак
                            Это еще очень нежно. Можно гораздо проще: псы шелудивые, которые не смотря на то, что приняли от иудеев спасение, вернулись на свою языческую блевотину.
                            Значит и Вы осудили тех Божьих людей, цитаты которых я приводил из Библии. Что и следовало доказать.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Певчий
                              Значит и Вы осудили тех Божьих людей, цитаты которых я приводил из Библии. Что и следовало доказать.
                              Нет, я исключительно о Вас и таких как Вы.
                              А те, кого Вы цитировали, - мои прямые кровные родственники. Каждый раз, когда Библию открываете, сами себе говорите: это родня Йицхака и не мне, потомку бесопоклонников в ста поколениях, совать свой нос в их с Йицхаком семейные дела.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62482

Сообщение от Йицхак
                                Нет, я исключительно о Вас и таких как Вы.
                                А те, кого Вы цитировали, - мои прямые кровные родственники. Каждый раз, когда Библию открываете, сами себе говорите: это родня Йицхака и не мне, потомку бесопоклонников в ста поколениях, совать свой нос в их с Йицхаком семейные дела.
                                Вы одобрили человека, который назвал тех Божьих людей "гавкающими". Значит Вы осудили также тех говорящих Духом Святым. Так что нечего выкручиваться. Ибо я не свои слова там цитировал, а именно из Священного Писания. Потому у меня нет основания видеть в Вас человека, чтущего Божьих людей. Я вижу перед собой их хулителя, Вас и Артемиду. Может кто-то еще пополнит ваши ряды. Посмотрим.

Комментарий

Обработка...