Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Родион
    Отключен

• 16 March 2013
    • 69

Сообщение от Yehezkeel
    Полностью цитата выглядит так:
    Цитата из Библии: 1 Коринфянам 10:1-11
    1. Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
    2. и все крестились в Моисея в облаке и в море;
    3. и все ели одну и ту же духовную пищу;
    4. и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
    5. Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
    6. А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
    7. Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
    8. Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
    9. Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
    10. Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
    11. Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.

Согласитесь , смысл вовсе не тот о котором вы говорите.
    Да почему... именно тот. Апостол на примере ветхозаветных отступлений евреев от Бога предостерегает нас. Вся история иудеев практически это отступление в той или иной форме от Бога и развращение их достигло предела, когда они предали на смерть Бога. И недаром пророки часто обличали этот народ: "И утучнел Израиль, и стал упрям; утучнел, отолстел и разжирел; и оставил он Бога, создавшего его, и презрел твердыню спасения своего." (Втор. 32:15)

"Ибо как упрямая телица, упорен стал Израиль; посему будет ли теперь Господь пасти их, как агнцев на пространном пастбище?" (Осия 4:16)

Народ этот постепенно развращался и постоянно убивал пророков, которые были посланы для его обличения. А нынешние ещё лютее прежних, ибо убили Самого Владыку пророков и до сих пор ругаются Ему. "Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом." (Матф.12:43-45) Не видно ли, что сами души евреев уже вместилище бесов?

Так что, Апостол, на примере ветхозаветных образов остерегает нас повторять то, что вытворял ветхозаветный Израиль, дабы и нам не предать Бога и не быть отвергнутыми. Упрям стал Израиль и не повлёк он плуг евангельского учения, а животные, которые не годны для работы, бывают годны для заклания, поэтому и Христос говорит: "врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною." (Лук. 19:27)

А народа Божия, как этнического образования, уже нет. Народ Божий - это Церковь Христова, поэтому сказано о народе Божием, что в нём больше "нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос." (Кол. 3:11)
    Последний раз редактировалось Родион; 17 March 2013, 06:07 AM.

Комментарий

• djordj
      Ветеран

• 23 June 2011
      • 1155

Сообщение от proxrista
      - Так вам и говорят о градации - обрезанные - отделенные для Бога чрез плотское обрезание и необрезанные - все остальные.
      Потому и написано, что не тот Иудей - который по плоти - который имеет обрезание по плоти - то есть тот как раз и не Иудей вовсе - потому что его нарушение хоть одной заповеди закона и сделало его таким же необрезанным - как и всех остальных - и причем с р а з у же, хоть он это и игнорирует - принимайте - к Римлянам: 2 / 25 -

25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.

- Когда это так стало? Когда это написал Павел в Новом Завете?
      Да нет же, это стало - когда тот обрезанный с детства стал нарушителем закона - неисполнителем закона - то есть, -
      когда он обрел плотские помыслы - к Римлянам: 8 / 7 - то есть с самого рождения - потому что -

7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.

- И ваше нежелание вникать в суть написанного - в учение Отца - истины то не изменит, - вот этого вы никак не хотите уразуметь - мы лишь только все более углублямся в то - что вы сейчас не разумеете и все -
      но это и изобличает и далее лишь только вашу ересь - и более ничего - как там Апостол Павел сказал об этом?

- А то, чем занимаетесь вы все это время - так Апостол Павел и назидал - удаляться от этого - к Титу: 1 / 14, 3 / 9 -

14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.

- Вложите ити слова наставления Апостола в свое сердце - чтобы уразуметь уже все эпитеты, которые Апостол и дал в оценке таких деяний и наставлений.
      Аминь?
      Аминь.
      Спасибо за вашу работу по изучению оторванного нового завета от Торы, закона Божьего, хотя он не оторванный, а именно принадлежит только дому Израиля и дому Иуды с кем Бог заключил новый завет.
      Другие народы должны присоединиться к нему на их условиях, а не на своих, языческих догмах, строить вырванный из общего контекста, так называемый новый, не их, завет.

Есть два понятия обрезания.
      Первое обрезание принадлежит только Иудеям находящимся в завете с Богом Авраама, а второе понимание обрезание - духовное, это обрезание крайней плоти сердца.
      Павел не учил Иудеев, чтобы они прекращали обрезаться, потому что это вечный завет Авраама с Богом:
      4 Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,
      5 и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;
      6 и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя;
      7 и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;
      (Быт.17:4-7)
      Павел учил, что другие народы не нужно обрезывать, потому что это не приносит им спасение, они могут быть обрезаны только по духу, они не являются прямыми потомками Авраама. Иудеи потомки обрезания не только по плоти, но и по духу, по вере Авраама.

Сообщение от proxrista
      к Римлянам: 2 / 25 -
      25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
      Павел говорил Иудеям, что нужно не только обрезываться, но и не нарушать закона Божьего.
      Многие Иудеи думали, что исполняя закон обрезания, и находясь в Божьем завете им не нужно дальше исполнять закон Божий, потому что они уже в завете с Богом.
      Павел им объяснял, что обрезание это еще не все, а нужно еще исполнять постановления закона.
      Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
      Отменение одного - отменяет и другое.
      Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Сообщение от Родион
        Мадам, Вы забываете, что в новозаветные времена

Теперь вы можете лишь на равных правах с остальными
        Я прекрасно помню, что в любые времена Бог тот же, не изменяется
        И от прав, предоставленных мне Вами (или кем-то еще), я отказываюсь в пользу милости от Бога.

Сообщение от proxrista
        - Так надо читать - вот общее определение равное для всех народов земли - Числа: 27 / 16, к Римлянам: 3 / 29 - 30, к Галатам: 1 / 8 - 9 -

16 да поставит Господь, Бог духов всякой плоти, над обществом сим человека,
        Да, Бог - властитель духов всякой плоти, хочет берет, хочет дает. А из всякой плоти Он избрал только евреев.

Сообщение от Певчий
        Т.е., простого ответа мне от Вас не дождаться?

И почему у меня такое ощущение, что я сейчас общаюсь не верующими людьми и уж тем более не с христианами, а с какими-то наперсточниками и карточными шулерами? Я задаю простой вопрос: всех ли людей любит Бог? А мне вместо прямого ответа, либо:
        Надо же! Прям точно история с моим вопросом к Вам "Как дела с помощью скорбящим иудеям?"

Никакого прямого ответа ни с какой попытки
        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62458

Сообщение от Жена
          Надо же! Прям точно история с моим вопросом к Вам "Как дела с помощью скорбящим иудеям?"

Никакого прямого ответа ни с какой попытки
          Вы отличаете догматическое богословие от нравственного? Если нет, то плохо. Ибо хвастаться своими поступками милосердия - это неразумно и греховно, к чему Вы меня и подталкивали. А вот отвечать на богословский вопрос нужно всегда прямо и по сути.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Сообщение от Певчий
            Т.е., простого ответа мне от Вас не дождаться?
            И почему у меня такое ощущение, что я сейчас общаюсь не верующими людьми и уж тем более не с христианами, а с какими-то наперсточниками и карточными шулерами? Я задаю простой вопрос: всех ли людей любит Бог? А мне вместо прямого ответа, либо: да, Бог любит всех людей!, - либо: нет, Бог не всех людей любит, - начинают морочить голову различным юлением...
            Вот Йицхак наконец набрался мужества и ответил прямо на мой вопрос:
            Сообщение от Певчий
            "Так Бог любит всех людей или не всех?"
            Сообщение от Йицхак
            НЕ всех. Вам уже давали совет сделать проще лицо.
            PS: Вывод, который я позволяю себе сделать их эмоциональных ответов идействующего крыла: Бог не любит всех людей, а лишь некоторых. Так для себя в черновик и выпишу, чтобы при случае иметь возможность сослаться на местных евреев, как именно они учат о Боге. Спасибо за ответ.
            Певчий,таки конечно не дождетесь,простого ответа.
            Именно-Не дождетесь.
            Бог любит всех,даже когда умирает твой ребенок или на голову падает кирпич.Все есть Любовь.
            Певчий, Вы тАки не видЕте,что Вас элементарно "разводят" на любовь.
            Простое лицо Йицхака Вам это давно УжЕ говорит.
            Последний раз редактировалось Viktor 8; 17 March 2013, 07:00 AM.

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Сообщение от Певчий
              Вы отличаете догматическое богословие от нравственного?
              Упаси Боже вообще узнать, что это такое!

А хвастаться я Вас не призывала. Ваше восприятие - ваши личные проблемы.
              Не прибавляйте своих тайных домыслов к моим явно написанным словам
              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от Певчий

Отвечаю на Вашу глупость: В Православии такому не учат, что Бог любит только православных и [COLOR=#FF0000
                что спасутся только православные.[/COLOR] Извинений за клевету я все равно не дождусь от ваших единоверцев, потому и не настаиваю.

.
                И так же твердо знаю еще и то, что если я, не дай Господь вдруг оставлю Православие и захочу стать католиком, протестантом или уехать вглубь австралийского континента, то не будет мне никакого оправдания и ждёт меня вечная погибель
                архимандрит Амвросий (Ермаков)

архимандрит Амвросий (Ермаков). Спасутся ли протестанты? / Православие.Ru

Оказывается, что не только я глупая, но и те, кому вверено нести служение Слова в православии. И куда мне до глупости архимандрита !
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62458

Сообщение от Жена
                  Упаси Боже вообще узнать, что это такое!
                  Не нужно так эмоционально реагировать на такие вещи. Общеобразование еще никому не вредило. Вас ведь никто не заставляет самой разделять нравственное богословие от догматического. Вам всего лишь предложили узнать, что в ПЦ (да и в КЦ тоже, если не ошибаюсь) есть то разграничение.

Сообщение от Жена
                  А хвастаться я Вас не призывала. Ваше восприятие - ваши личные проблемы.
                  Не прибавляйте своих тайных домыслов к моим явно написанным словам
                  То, как каждый из нас осуществляет свое нравственное христианство перед Богом, как мы проявляем любовь и милосердие к ближним, это та область, которую не принято выносить на показ у смиренномудренных людей. Потому Вы должны с пониманием относиться к тому, что далеко не каждый христианин хочет трубить перед собой, что и кому он сделал в делах милосердия. И тот, кто сам это совершает в тайне перед Господом, тот с пониманием воспримет других верующих, не желающих о том говорить вслух. Ну а тот, кто еще не осознал, что творить дела милосердия нужно в тайне от окружающих, тот конечно может и не понять тех, кто на такие вопросы предпочитает не отвечать.

Не обижайтесь, Жена. Но на такие вопросы я Вам отвечать не хочу. Но если Вам будет нужно, то Вы можете решить за меня сами, каков я.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Родион
                    Отключен

• 16 March 2013
                    • 69

Сообщение от Жена
                    И от прав, предоставленных мне Вами (или кем-то еще), я отказываюсь в пользу милости от Бога.
                    Ну так слушайте, что говорит Бог евреям: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего." (Ин. 8:44)

Это было сказано фарисеям.
                    Фарисе́и (ивр. פְּרוּשִׁים‎, перушим, прушим) религиозно-общественное течение в Иудее в эпоху Второго Храма, одна из трёх древнееврейских философских школ, возникших в эпоху расцвета Маккавеев (II в. до н. э.), хотя возникновение фарисейского учения может быть отнесено к времени Ездры. Учение фарисеев лежит в основе Галахи и современного ортодоксального иудаизма.
                    Так что, в ваш адрес сказано. К любому, кто исповедует иудаизм, слова Христа, обращённые к фарисеям, относятся в полной мере.

Удачи, ждите милости от своего бога.

Комментарий

• Александр1517
                      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                      • 5126

Жена и Нинапри, это в ЭТОМ переводе стрелок вся ваша избранность?))
                      Счастливые женщины.))

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62458

Сообщение от нинапри
                        Оказывается, что не только я глупая, но и те, кому вверено нести служение Слова в православии. И куда мне до глупости архимандрита !
                        Все гораздо прозаичнее. Просто Вы сейчс столкнулись с таким явлением, кода под понятием "спасение" люди подразумевают разные вещи. Я не случайно как-то создавал тему с названием "От чего спасаемся?" От суда спастись и спастись вообще - это разные вещи.

Вот Вам текст из официального документа РПЦ МП, размещенного на официальном сайте РПЦ МП :

1.15. Православная Церковь устами святых отцов утверждает, что спасение может быть обретено лишь в Церкви Христовой. Но в то же время общины, отпавшие от единства с Православием, никогда не рассматривались как полностью лишенные благодати Божией. Разрыв церковного общения неизбежно приводит к повреждению благодатной жизни, но не всегда к полному ее исчезновению в отделившихся общинах. Именно с этим связана практика приема в Православную Церковь приходящих из инославных сообществ не только через Таинство Крещения. Несмотря на разрыв единения, остается некое неполное общение, служащее залогом возможности возвращения к единству в Церкви, в кафолическую полноту и единство.

1.16. Церковное положение отделившихся не поддается однозначному определению. В разделенном христианском мире есть некоторые признаки, его объединяющие: это Слово Божие, вера во Христа как Бога и Спасителя пришедшего во плоти (1 Ин. 1, 12; 4, 2, 9), и искреннее благочестие.

14.08.2000. ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ/ отношения Русской Православной Церкви к инославию  : Русская Православная Церковь
                        Почитайте цельный документ, чтобы больше не приписывать ПЦ то, чему она не учит.

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от Певчий

Почитайте цельный документ, чтобы больше не приписывать ПЦ то, чему она не учит.

Неужели мне не доверять архимандриту ? Кому же в православии и верить-то ? Вы уж там у себя разберитесь для начала, а потом и других учите.
                          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• JAGUAR
                            Ветеран

• 30 January 2001
                            • 3589

Сообщение от Родион
                            Ну так слушайте, что говорит Бог евреям: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего." (Ин. 8:44)

Это было сказано фарисеям.
                            Это от того Вы так говорите, что Писания совсем не знаете. Внимательно почитайте, кому сказаны эти слова. А так же вспомните, кому сказаны слова "отойди от Меня, сатана". И после того, как поймете о ком идет речь, можете свои выводы засунуть в задний карман. Поистине от своих слов оправдаешься и от своих же слов осудишься. Но многие живут по принципу "мели Емеля..."
                            JAGUAR

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62458

Сообщение от нинапри
                              Неужели мне не доверять архимандриту ? Кому же в православии и верить-то ? Вы уж там у себя разберитесь для начала, а потом и других учите.
                              Не переходя на обсуждение личностей никаких православных, в том числе и конкретного архимандрита, отвечу Вам так: вероучение ПЦ - это то, что является ОФИЦИАЛЬНО озвученным целостной Церковью, а не отдельными православными лицами. И я Вам привел именно ОФИЦИАЛЬНО озвученный документ РПЦ МП. Каждый православный, который будет учить не так, как исповедует ОФИЦИАЛЬНО ПЦ, таким образом будет выходить за рамки вероучения ПЦ. Но а что касается конкретного труда, на который Вы сослались, так в нем архимандрит пишет не о том, о чем Вы подумали. Он пишет о не спасении от суда, но дальше он не заходит. Я надеюсь, что Вы отличаете такие вещи, как быть судимым и быть осужденным? В идеале каждый рассудительный человек должен стремиться к тому, чтобы спастись от суда, от участи быть судимым. Но даже тот, кто не спасся от того суда, вовсе еще не означает, что он будет осужденным на том суде. Да, там он даст ответ за всякую неправду, в которой участвовал. Но там же ему помянется и стакан воды, поданный ближнему, что послужит ему на том суде смягчающим обстоятельством.

Итак, как краткий итог: ПЦ не выносит суда об окончательной участи инославных, что они вообще не спасутся.

Комментарий

• Родион
                                Отключен

• 16 March 2013
                                • 69

Сообщение от JAGUAR
                                Это от того Вы так говорите, что Писания совсем не знаете. Внимательно почитайте, кому сказаны эти слова.
                                Книжникам и фарисеям.

Сообщение от JAGUAR
                                А так же вспомните, кому сказаны слова "отойди от Меня, сатана". И после того, как поймете о ком идет речь, можете свои выводы засунуть в задний карман. Поистине от своих слов оправдаешься и от своих же слов осудишься. Но многие живут по принципу "мели Емеля..."
                                Правильно: Пётр начал искушать Иисуса и в тот момент уподобился сатане. Однако, фарисеям и книжникам слова, мной приведённые были сказаны не только потому, что они постоянно искушали Христа и требовали знамений, но и потому, что учили народ неправильно.

"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас." (Матф. 23:15) На современный язык это можно передать примерно так: "горе вам, современные талмудисты, что изо всех сил пытаетесь обратить хоть кого-то в иудаизм; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас".

"Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского." (Матф. 16:12)

Все последователи фарисейского учения (то бишь те, кто исповедуют современный иудаизм) названы в Писании примерно так: "говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское." (Откр. 2:9)

А современный талмудический Иерусалим... мда... "трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят." (Откр. 11:8)

Вот и не мелите чушь и себе что-нибудь там куда-нибудь засуньте, уважаемый

Комментарий

Обработка...