Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Александр1517
    Конечно!))
    Ещё бы Вы показали их.))
    Сто семьдесят страниц в теме.. ))))))))
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Йицхак
      Но в его речи был какой-то неуловимый дефект, превращавший слова в труху. Беда усугублялась тем, что Гаргантюа любил поговорить и после каждой фразы требовал от собеседника подтверждения.
      - Ведь верно? - говорил
      он , ворочая головой, словно бы собирался своим большим хорошим носом клюнуть некий корм. - Ведь правильно?
      Только эти слова
      и были понятны в речах Гаргантюа. Все остальное сливалось в чудный убедительный рокот.
      ...
      Все соглашались с Гаргантюа , и он считал себя человеком , способным убедить кого угодно и в чем угодно (с) И.Ильф, Е. Петров, "Золотой теленок"
      - Вы разумеете, что часто бывает так - и особенно если вы говорите по Слову Божию - то вы говорите категориями Слова Божия или изъясняете вопросы конкретно известные подробней лишь узкому кругу людей - а другие - сразу разуметь не могут - они слышат слова, но расшифровать их логически не могут - ибо в них вложен другой смысл.
      Но надо просто прочитать раз десять - и уразумеете, - тем более, что там речь шла о школьных предметах - вот вы же учились где - нибудь?
      Вот об этом и речь была - в сравнении и вся сложность в основном заключалась в слове - сопромат, - замените это слово на математику. И прочтите еще раз, чтобы различать о чем там речь.
      Так бывает. Ничего страшного.
      Вот сначала, например, первые пять лет в Новом Завете - читая Новый Завет - да в Синодальном переводе - все проходят через это.
      Так что надеюсь - в будущем - мы будем лучше понимать друг друга - пусть и лет через пять...
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Александр1517
        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
        • 5126

Сообщение от artemida-zan
        Сто семьдесят страниц в теме.. ))))))))
        Ай-яй, а я не умею считать!))

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от djordj
          Еврей и Иудей, это одно и тоже.
          15 Мы по природе (по рождению)Иудеи, а не из язычников грешники;
          (Гал.2:15)
          Сообщение от Тобос
          Это когда было написано?
          Сообщение от djordj
          Тогда, когда решили апостолы идти к обрезанным (Иудеям, только они были обрезанны), а Павел пошел к необрезанным (дому Израиля)
          А я о каких людях писал - о тех, живших тысячи лет тому назад или о сегодняшних, в 21 веке НЭ живущих?
          Я писал о сегодняшних, но вспомнил Павла, который хотя и сказал истину, но таки путался в показаниях.
          Про тех людей, которые жили 1000-чи лет тому назад и умерли - забудьте раз и навсегда.
          Таких людей уже никогда не будет, есть и будут другие люди (человеки) в других оболочках,
          но Сущности их всё те же.

Кстати, djordj, попробуйте найти теперь то моё сообщение, на которое Вы ответили мне своим сообщением, которое находится в начале этого моего Вам ответа ...

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от proxrista
            - Вы разумеете, что часто бывает так - и особенно если вы говорите по Слову Божию - то вы говорите категориями Слова Божия или изъясняете вопросы конкретно известные подробней лишь узкому кругу людей - а другие - сразу разуметь не могут - они слышат слова, но расшифровать логически не могут - ибо вложен другой смысл.
            Но надо просто прочитать раз десять - и уразумеете, - тем более, что там речь шла о школьных предметах - вот вы же учились где - нибудь?
            Вот об этом и речь была - в сравнении и вся сложность в основном заключалась в слове - сопромат, - замените это слово на математику. И прочтите еще раз, чтобы различать о чем там речь.
            Так бывает. Ничего страшного.
            Вот сначала, например, первые пять лет в Новом Завете - читая Новый завет - да в Синодальном переводе - все проходят через это.
            Так что надеюсь - в будущем - мы будем лучше понимать друг друга - пусть и лет через пять...
            Если хотите чтобы Вас сейчас понимали, а не через лет пять, то пожалуйста, пишите - просто и ясно. Без тумана и лишних слов.
            Пожалуйста, если Вы - любите нас.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Если хотите чтобы Вас сейчас понимали, а не через лет пять, то пожалуйста, пишите - просто и ясно. Без тумана и лишних слов.
              Пожалуйста, если Вы - любите нас.
              - П.С.

- И это не подход - это Слово Божие, Которое вам и предстоит еще и уразуметь - и если вы будете и далее невнимательны к написанному чрез Апостолов Христовых - то такой подход вам и обеспечит то, что вы ничего так и не уразумеете.
              Источник то знаний у них - в написанном уже ими же и для вас - и это именно вам надо уразуметь написанное, чтобы спастись -
              а не им уразуметь ваш подход -
              вот как и в любой науке - вы берете учебник по сопромату, например, и читаете что там написано и экзамен здаете по написанному, а не по вашим ... как там слово подобрать по точнее ... -
              и только тогда вы и будете специалистом, когда будете и излагать по написанному - как вас там учат в учебнике -
              но и когда будете не просто переписывать шпаргалку - а и помнить и разуметь - почему так и что это такое.
              Тут - в первом приближении - тоже самое - те же принципы учения научения Иисуса Христа Нового Завета.
              Двоечники не знают написанный урок - а отличники знают - выучили - потому и знают.
              Так и здесь - разница лишь в важности для вас этой учебы - что такое сопромат в сравнении с праведностью Христа и Жизнью вечной?
              А это и значит, что надо крайне внимательно читать написанное, чтобы в дальнейшем у вас все сложилось в голове и вы и познали написанное.
              Вот сколько лет вы учились в школе?

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от Йицхак
                Я ничего не понял из написанного.
                Тем не менее я понял Ваш ответ.
                С праздником Вас.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от proxrista
                  Вот сколько лет вы учились в школе?
                  Допустим, я вообще не училась в школе.. Подумайте, как бы Вам так изъясняться, чтобы и я могла понять Вас?..

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Допустим, я вообще не училась в школе.. Подумайте, как бы Вам так изъясняться, чтобы и я могла понять Вас?..
                    - Слово Божие - это не профессия и не религия - это суть Хлеб для вашего духа - хлеб вашей жизни.
                    Вот что вы едите без хлеба и что хлеб вам помешает с ним есть?
                    Но попробуйте пару дней без хлеба - и вы и поймете - о чем сейчас идет речь.
                    Вы и ходить - то на ножках не сразу начали - прошло время и мышцы стали со временем сильнее и крепче, и разум возрос, и говорить научились не сразу, а со временем, - вот так и здесь.
                    Вы когда пошли в первый класс писать и читать умели? Большинство не умеет - но прошел год ... - а тем более сейчас - и вы даже и не задумываетесь сейчас уже - как это у вас все получается - все происходит самим собой.
                    Так и здесь. Десять школьных лет...

Комментарий

• Александр1517
                      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                      • 5126

Сообщение от Тобос
                      Собственно я тут только тем и занимаюсь, чтобы людей как можно скорее привлечь подключиться к именно этому Источнику...а потом я уйду...
                      Собственно, после ТОГО САМОГО поста на Вас мало кто внимания обращает. Поэтому можете себя сильно не утруждать.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от proxrista
                        - Слово Божие - это не профессия и не религия - это суть Хлеб для вашего духа - хлеб вашей жизни.
                        Вот что вы едите без хлеба и что хлеб вам помешает с ним есть?
                        Но попробуйте пару дней без хлеба - и вы и поймете - о чем сейчас идет речь.
                        Вы и ходить - то на ножках не сразу начали - прошло время и мышцы стали со временем сильнее и крепче, и разум возрос, и говорить научились не сразу, а со временем, - вот так и здесь.
                        Вы когда пошли в первый класс писать и читать умели? Большинство не умеет - но прошел год ... - а тем более сейчас - и вы даже и не задумываетесь сейчас уже - как это у вас все получается - все происходит самим собой.
                        Так и здесь. Десять школьных лет...
                        Почему же тогда я понимаю других, которые намного более сложные вещи пишут?.. Может потому что они - более доступным языком изъясняются?..
                        Какой учитель любит учеников, который любит и понимает себя и свои знания, или который хочет чтобы знали и понимали другие?

Комментарий

• Александр1517
                          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                          • 5126

Почему же тогда я понимаю других, которые намного более сложные вещи пишут?
                          А что Вам непонятно в главной мысли его постов - Бог желает спасти ВСЕХ.
                          Что здесь может быть непонятно?
                          Другое дело, Вы с Богом не согласны, но ради Ваших хотений Он не будет менять Своих принципов.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Другое дело, Вы с Богом не согласны, но ради Ваших хотений Он не будет менять Своих принципов.
                            Видите, а я за многословием его, и не увидела главной мысли.. Поэтому многословие - не приносит пользу для всех.

- - - Добавлено - - -

Бог желает спасения всем, но от начала знает, что есть те, кто пойдут вместе с дьяволом и ангелами его - в огонь вечный..

"..и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                            и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую.
                            Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира..
                            Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его.."

Не забыли про эти слова Его?..

Комментарий

• djordj
                              Ветеран

• 23 June 2011
                              • 1155

Сообщение от djordj;
                              Евреи это только Иудеи и я всегда это говорил, а вот дом Израиля, ушедший за 700 лет в плен в Ассирию, потом Вавилон и т.д. стали необрезанными язычниками, другим народом, которых Бог обещал собрать воедино с домом Иуды.
                              Евреи это не весь Израиль, а только два колена Израиля.

Сообщение от proxrista
                              -
                              Это вы евреям расскажите, а не мне.
                              А мы сейчас говорим - что не тот Иудей, который по плоти Иудей.
                              Вот вы говорите, что эти два колена евреев только и есть Иудеи, и даже более говорите - что это суть евреи только и есть, а все остальные евреи для вас лично не евреи -
                              так а вам и написано - что они и не Иудеи вовсе, а всего лишь евреи - по вашей собственной градации - к Римлянам: 2 / 28 - 29 - читайте в слух - красиво и драмматично -
                              и один к одному, -
                              и не добавляйте чего из ваших собственных слов -
                              и силясь уразуметь - что тут написано -
                              без ваших слов написано -
                              Павел писал Иудеям знающим закон, которые с легкостью могут понять написанное. Вы не знаете закона и поэтому запутались в простых вещах, которые для определенных людей очень просты и я вам до глубины объясняю.
                              Когда Павел пишет, что не тот Иудей, кто по наружности таков - это он обращается к Иудею, который думает, что только наружное обрезание есть залог его спасения.
                              Но тот Иудей, а необрезанный язычник, кто внутренне еще поступает как Иудей, и который не только обрезан по букве, но и в сердце по духу.
                              Перед этим он разоблачает фарисейство некоторых, говорил им чтобы они не только назывались Иудеями, но и были им, чтобы имя Божье не позорилось в Его народе:

17 Вот, ты называешься Иудеем (это те кто родился Иудеем и назывался им), и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
                              18 и знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из закона (из закона научался только дом Иуды),
                              19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
                              20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
                              21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?(Тот кто назывался Иудеем должен научить себя и быть Иудеем, как Авраам отец их)
                              22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
                              23 Хвалишься законом (Иудеи защищали закон и хвалились им, язычники не были в законе с Богом), а преступлением закона бесчестишь Бога?
                              24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
                              (Рим.2:17-24)
                              Павел обличал таких Иудеев, которые хулили и бесчестили Всемогущего своими делами.

Сообщение от proxrista
                              28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                              29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                              Здесь не сказано что в 28 стихе, что тот язычник будет Иудеем, кто внутренне таков, а сказано что тот Иудей (из народа Иуды), кто еще и внутренне таков, и не только обрезан по букве, но и в сердце по духу.

Можно более доходчиво понять если вы этот принцип примените в другом месте или с другим словом, например: Не тот христианин, кто только называется христианином будут христианин, но тот христианин, кто в сердце по духу будет поступать как Христос. Здесь же не будет сказано про мусульман или будистов, хотя мусульман и будист уверовав может стать христианином, как и язычник приняв завет дома Иудина и дома Израилева быть присоединенным к корню Израилева и стать одним из ними на их условиях, а не на условиях корана.
                              Последний раз редактировалось djordj; 17 March 2013, 05:30 AM.
                              Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
                              Отменение одного - отменяет и другое.
                              Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Александр1517
                                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                                • 5126

Видите, а я за многословием его, и не увидела главной мысли.. Поэтому многословие - не приносит пользу для всех.
                                В данном случае Ваша невнимательность простительна - лишь бы за многословием Писаний Вы увидели главную мысль, что уже как две тысячи лет нет никакой разницы между нациями - все в равной степени грешны и все люди нуждаются в Личном Спасителе, а на некоторых сильно иудействующих и "избранных" ещё и груз Голгофского преступления весит АПРИОРИ.

- - - Добавлено - - -

Бог желает спасения всем, но от начала знает, что есть те, кто пойдут вместе с дьяволом и ангелами его - в огонь вечный..
                                А кто спорит?
                                Если сразу бы так, то двумя страницами тема стала бы меньше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тобос
                                Ну вот, на форуме обнаружил себя ещё один человек, который взял на себя право высказываться от имени всех.
                                "Мало кто" - это совсем не то, что "все".
                                Не слишком тонко?))

Комментарий

Обработка...