Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от регион
    Вот именно, "среди народов не числится"!
    А израильтяне на тот момент уже числились среди народов.
    Израиль - гоим? Это для меня такая новость.
    Но не суть.
    А суть в следующем: Вы не ответили, какой такой народ не числится среди гоим, о котором пророчествовал Валаам?
    И от их численности окружающие народы, которым почти за пол-тыщи лет до этого момента Всевышний обещал Аврааму истребление за дела их, были в шоке.
    Это какое имеет значение в свете Писаний?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от регион
    Пробовал, конечно же.
    Но вот понимаете какая закавыка?!
    В Писаниях написано разное, часто взаимоисключающее.
    Слово Божие противоречит само себе?
    Я правильно понял Вашу мысль?
    Говорится, что "обетования непреложны" и что "Я отверг Иуду"
    А если вот так? На малое время я оставил тебя В жару гнева я сокрыл от тебя лицо Мое на время, но вечною милостью помилую тебя (с)

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

Евреи народ избранный??? Уже почти две тысячи сообщений в теме ......

Ну надо же до чего спорный вопрос!
      Спасайся кто может !

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Злобин Дмитрий

Нет, как раз бесспорный: если бы не были избранным народом, кто бы 2000 лет надрывался, доказывая обратное, и вообще вспоминая о существовании такого народа

Комментарий

• Арабелла
          Участник

• 29 November 2012
          • 261

Сообщение от Злобин Дмитрий

А казалось бы, чего же проще:

37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
          38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
          39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
          (Матф.23:37-39)

И дальше:

38 И завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу.
          (Мар.15:38)

Господь развелся с народом Израиля, и женился на... Церкви Христианской. "Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою."(2Кор.11:2) И уже почти две тысячи лет, как любой еврей, славянин, китаец или пигмей, чтобы стать Божьим народом, должен принять христианство. И нет другого пути. Аминь.
          «In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.» (John 1:1)
          «And the Word was made flesh, and dwelt among us» (John 1:14)

"Our greatest glory is not in never failing, but in rising up every time we fail" Ralph Waldo Emerson

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Арабелла

37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
            39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
            Вы - редкая невежа в Писаниях и простота Ваша - хуже воровства:
            народ же, предшествовавший и сопровождавший, восклицал: осанна Сыну Давидову! благословен Грядущий во имя Господне! осанна в вышних! (Мф,21:9; Лук,19:28,Мк,11:9-10; Ин,12:12-14).

Вот все Ваши бабьи басни про "пустой дом" и закончились сразу.
            И дальше:
            И что?
            Господь развелся с народом Израиля, и женился на... Церкви Христианской.
            Вы не только невежа в Писаниях но редкая по наглости богохульница, выставляющая неизменного в слове Бога лживым.
            37 Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь. (Иер,31)

Комментарий

• Арабелла
              Участник

• 29 November 2012
              • 261

Сообщение от регион
              Но Писания говорят ещё и о другом: "не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную -- возлюбленною. И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго". И ещё: "Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь".
              Зря стараетесь. Этот персонаж, с которым вы спорите, сделал себе из евреев идолов, и "читает" Писание так, чтобы найти подтверждение, что там все обещания, все заветы, все обетования и всё-всё-всё - только для его любимых евреев Хотя очевидно, что овцы, про которых говорит Иисус - это все те язычники, которые до того не имели сведений о истинном Боге, зато после заключения Нового Завета уже со всем человечеством, имели возможность уверовать в Христа и получить всё то же, что имел Израиль в Завете старом. Но это все понятно только христианам, к которым Йицках не имеет никакого отношения.
              «In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.» (John 1:1)

"Our greatest glory is not in never failing, but in rising up every time we fail" Ralph Waldo Emerson

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Арабелла
                Хотя очевидно, что овцы, про которых говорит Иисус - это все те язычники, которые
                Заблуждаетесь и вводите в заблуждение только невежд в Писаниях.
                Достаточно посмотреть пророчества, на которые ссылался Иисус.
                до того не имели сведений о истинном Боге
                Язычники и сейчас о нем понятия не имеют, за редким исключением (малое стадо).
                Поэтому и сказано: 23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог. (Зах,8).

Комментарий

• Арабелла
                  Участник

• 29 November 2012
                  • 261

Сообщение от Йицхак
                  Вы - редкая невежа в Писаниях и простота Ваша - хуже воровства:
                  народ же, предшествовавший и сопровождавший, восклицал: осанна Сыну Давидову! благословен Грядущий во имя Господне! осанна в вышних! (Мф,21:9; Лук,19:28,Мк,11:9-10; Ин,12:12-14).
                  Обратите внимание, все христиане, что читают тему - Йицках пытается толковать Писание, хотя у него нет даже элементарных навыков логического мышления, чтобы понять то, что поймет и десятилетний.

Итак, народ говорит "осанна" при въезде Христа в Иерусалим в 21 главе:

"народ же, предшествовавший и сопровождавший, восклицал: осанна Сыну Давидову! благословен Грядущий во имя Господне! осанна в вышних" (Матф.21:9)

А слова о том, что:

(Матф.23:38,39)

сказаны уже во время проповеди в Иерусалиме, в главе 23! Очевидно, что Иисус говорит о том, что иудеи должны будут когда-то в будущем воскликнуть "благословен Грядый во имя Господне!". Вот такой вот у нас Йицках "знаток Писаний"

Вы не только невежа в Писаниях но редкая по наглости богохульница, выставляющая неизменного в слове Бога лживым.
                  37 Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь. (Иер,31)
                  Господь не только развелся с Израилем, но и кольцо швырнул им, когда Храм был разрушен И женился на своей новой возлюбленной - Церкви.

Да вы можете сколько угодно подлизываться к иудеям, хоть оближите их с головы до ног, кто же вам мешает? Можете поклоняться кумиру - народу иудейскому, а христиане Богу поклоняются. Но это христиане, а не вы, конечно.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Арабелла
                    Зря стараетесь. Этот персонаж, с которым вы спорите, сделал себе из евреев идолов, и "читает" Писание так, чтобы найти подтверждение, что там все обещания, все заветы, все обетования и всё-всё-всё - только для его любимых евреев Хотя очевидно, что овцы, про которых говорит Иисус - это все те язычники, которые до того не имели сведений о истинном Боге, зато после заключения Нового Завета уже со всем человечеством, имели возможность уверовать в Христа и получить всё то же, что имел Израиль в Завете старом. Но это все понятно только христианам, к которым Йицках не имеет никакого отношения.

- Дело в том, что Писание весь мир заключает и заключало под грехом и закон дан для всего мира - к Галатам: 3 / 22, к Римлянам: 3 / 19 - 22 -
                    и если кто этого не видит в Писании, то это лишь и говорит о его неразумении написанного и когда абсолютизируются одни стихи над другими.
                    Вот как вы, например, понимаете - всякий и т. п. - все относится к человеку и в каждом теле человека грех становится крайне грешен посредством закона, ибо это закон - один на всех, вот как к примеру и закон притяжения.

- - - Добавлено - - -

- Каждый дух человеческий хочет жить по Богу - но не может,
                    и о Иудее - за Которого шла речь - и за Которого держатся все и за Его одежду праведности и чрез Которого и обретается далее все и вся - это Иисус Сын Божий Господь славы.
                    И мы сейчас не видим, чтобы евреи были впереди всех в разумении и проповеди Слова Божия - но напротив, они идут в самом хвосте, отвергая истину. Факт - абсолютное неразумение учения Иисуса Христа.
                    Последний раз редактировалось proxrista; 26 February 2013, 04:13 AM.
                    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Арабелла
                      Обратите внимание, все христиане, что читают тему - Йицках пытается толковать Писание, хотя у него нет даже элементарных навыков логического мышления, чтобы понять то, что поймет и десятилетний.

Итак, народ говорит "осанна" при въезде Христа в Иерусалим в 21 главе:

"народ же, предшествовавший и сопровождавший, восклицал: осанна Сыну Давидову! благословен Грядущий во имя Господне! осанна в вышних" (Матф.21:9)

А слова о том, что:

(Матф.23:38,39)

сказаны уже во время проповеди в Иерусалиме, в главе 23! Очевидно, что Иисус говорит о том, что иудеи должны будут когда-то в будущем воскликнуть "благословен Грядый во имя Господне!". Вот такой вот у нас Йицках "знаток Писаний"
                      Еще раз могу повторить: Вы - редкая невежа в Писаниях, а Ваша простота - хуже воровства.
                      Только невежа не знает, что Матфей и Марк записывали события НЕ в хронологическом порядке.
                      В хронологическом порядке записывал Лука: прощание с Иерусалимом (дом пуст пока не воскликните "осанна") - 13-я глава, въезд в Иерусалим (осанна Христу) - 19-я глава.
                      И пока всё без изменений.
                      Господь не только развелся с Израилем, но и кольцо швырнул им, когда Храм был разрушен И женился на своей новой возлюбленной - Церкви.
                      И тут всё тоже самое: бабьи басни. Причем даже выражение самой мысли - классический стиль бабьей басни, типо, он тебя, каргу старую бросил, а на мне, молодой новой возлюбленной женится.
                      Но неизменный в слове Бог как был - так и остался неизменным в слове:37 Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь. (Иер,31)

Более того, Вы по-прежнему богохульница, выставляющая Бога лживым.

Комментарий

• vit7
                        Временно отключен

• 17 March 2010
                        • 7337

Сообщение от Арабелла

И дальше:

Господь развелся с народом Израиля, и женился на... Церкви Христианской. "Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою."(2Кор.11:2) И уже почти две тысячи лет, как любой еврей, славянин, китаец или пигмей, чтобы стать Божьим народом, должен принять христианство. И нет другого пути. Аминь.
                        Вы уж очень делаете упор на буквализм, по отдельным стихам Писания , а это неверно.

1. Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
                        2. Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
                        3. Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
                        4. Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
                        5. Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.

(Послание к Римлянам 11:1-5)

Так же можно спросить: все из язычников уверовали в Господа Бога ? Никак.
                        Последний раз редактировалось vit7; 26 February 2013, 04:34 AM.

Комментарий

• регион
                          Завсегдатай

• 13 February 2013
                          • 548

Сообщение от Арабелла

Очень грубый ответ. И не совсем правильный. Но давайте шагать постепенно...

Комментарий

• регион
                            Завсегдатай

• 13 February 2013
                            • 548

Сообщение от Арабелла
                            Хотя очевидно, что овцы, про которых говорит Иисус - это все те язычники, которые до того не имели сведений о истинном Боге, зато после заключения Нового Завета уже со всем человечеством, имели возможность уверовать в Христа и получить всё то же, что имел Израиль в Завете старом.
                            Хочу обратить Ваше внимание на слова из фразы Иисуса:"Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь".
                            Иисус уже тогда, ещё до Голгофы сказал, что у Него есть другие овцы. Не когда-то-там-в-будущем будут, а уже есть! Заминка лишь в том, что пока (на тот момент времени) они ещё не слышали Его голоса. Иисус не был к ним послан! Он был послан к погибшим детям народа израильского. А, как услышат Его голос другие овцы, то пойдут за Ним, туда куда Иисус должен был их привести.
                            И далее следует вывод: и будет одно стадо и один Пастырь. Не два стада уже, а одно! Не два Израиля, а один! И очень даже возможно, что и название будет не Израиль, а совсем другое! Не в названии же дело?!

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от Йицхак
                              Элементарный разбор простого предложения показывает: Илия к пророчеству Исайи - как сапоги к утюгам.
                              При чём тут ...Утюги за сапогами. Сапоги за пирогами, Пироги за утюгами с Чуковским вместе...
                              Идея об "Остатке" всё-таки принадлежит пророку Илии. Увы но Исаиа не сказал ничего нового (в смысле философии об Остатке.

А Павел в своей аналогии имел в виду оставшихся верными Богу именно тех евреев, которые жили во время пророка Илии.
                              Где здесь Исайа ?
                              2 ... Или не знаете, что говорит Писание в [повествовании об] Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
                              3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
                              4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
                              5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
                              (Рим.11:2-5)

Жена ! Вам это нравится ?

Сообщение от Йицхак
                              Разумеется. Или мните, что ортодоксальные иудеи поклоняются идолам?
                              Ну что вы...
                              Настоящие - это те которые избрали Благодать (со всеми вытекающими отсюда...)
                              Номинальные - это "дрова" , хотя ... им вверено Слово Божие
                              и:
                              принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
                              (Рим.9:4)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена
                              И так раскормила. На диету!
                              Смотрите... Нажимая только на одну кнопку "нравится"
                              жирку лишнего накопите... (а оно вам надо ?)

Комментарий

• регион
                                Завсегдатай

• 13 February 2013
                                • 548

Сообщение от Йицхак
                                Израиль - гоим? Это для меня такая новость.
                                Да ну, новость!?
                                Разве Вы никогда не читали первую главу пророка Исаия? Да и апостол Павел на него ссылается, только слово "остаток" он называет почему-то "семенем". Вы не знаете почему так?

4 Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, - повернулись назад.
                                5 Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло.
                                6 От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и не смягченные елеем.
                                7 Земля ваша опустошена; города ваши сожжены огнем; поля ваши в ваших глазах съедают чужие; все опустело, как после разорения чужими.
                                8 И осталась дщерь Сиона, как шатер в винограднике, как шалаш в огороде, как осажденный город.
                                9 Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы то же, что Содом, уподобились бы Гоморре.
                                То есть полулачается, что, если бы не этот "небольшой остатак", присутствовавший уже во времена Исаии, то Израиль ничем не отличался бы от других народов, окружающих его. Не отличался бы от Содома и Гомморы!

Ведь, правда же читая это, плакать хочется?!
                                За что же такая напасть на детей Авраама, которому Он обещал благоденствие?!
                                Всевышний, заключая завет с Авраамом, показал ему в видениях будущность. Отец Израиля и всех верующих в Господа Бога был в шоке.
                                12 При захождении солнца крепкий сон напал на Аврама, и вот, напал на него ужас и мрак великий.
                                18 В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата.
                                "Потомству твоему даю Я эту землю".
                                Ещё не был рожден ни Измаил, ни Исаак, ни Зимран, ни Иокшан, ни Медан, ни Мадиан, ни Ишбак, ни Шуах.
                                Об этих, последних детях Авраама не принято говорить. Их вроде бы как и нет и не было.
                                А земля, обещанная, должна была принадлежать всем им. Ведь обетования Божии непреложны же ведь?
                                Но Авраам, после семейной сцены, после рождения Исаака, поступил так, как посчитал нужным.
                                Изгнал, по рекомендации Всевышнего, сына рабы вместе с его мамочкой..
                                После рождения остальных детей, Авраам, дав большие подарки, отправил своих младшеньких по-дальше от деток Исаака. Почему он это сделал? Может быть пожалел их? Авраам что-то очень важное видел в видениях при заключении завета с Господом Богом. И он отправил своих младшеньких по-дальше от Ханаана, в землю восточную.
                                Кстати, не их ли потомки приходили поздравить с днем рождения Иисуса и поклониться Ему?

Но вернёмся к гоям.

А далее Господь Бог, толи издеваясь над Израилем, толи говоря горькую правду говорит:
                                10 Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!
                                11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
                                12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
                                13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!

А в Откровении вообще самая горькая правда: Иерусалим назван Содомом и духовным Египтом, "где и Господь наш был распят".

Может что-то я путаю?
                                Помогите, пожалуйста!
                                Последний раз редактировалось регион; 26 February 2013, 12:09 PM.

Комментарий

Обработка...